бифидумбактерин грудничку отзывы комаровский

Источник

Мне вот сказали врачи (3 шт),что Линекс и пр.бактерии вовсе не так полезны,как рекламируют,потому как они не то сушеные,не то вообще не бактерии,а продукты их жизнедеятельности (уж простите,не помню)

А действительно "живые" бактерии есть только в жидком препарате Нормофлорин! Раньше он назывался кажется Эуфлорин-L (с лактобактериями) и Эуфлорин-В (с бифидобактериями).эти препараты жидкие,хранятся недолго (около 45 дней) и продаются не везде,а в специализированных аптеках (к примеру в институте микробиологии Габричевского).

То же относится и к повсеместно рекламируемым йогуртам и кефирам с лакто- и бифидобактериями! Что не может действительно "живой" продукт храниться месяц! От силы неделю,не больше!

Аленка, я как раз только что вернулась из "клиники естественного оздоровления", типа без таблеток. На жалобу о головной боли, предложили иголочек поставить. Так там нас после очищения кормили как раз Нормофлоринами. Подтверждаю, вещь хорошая. Но когда я спросила что мне ребенку давать сказали, что лучше "Наринэ". Кста, раньше они работали с "наринэ" и бифидумбактерином, а сейчас перешли на Нормофлорины Л и Б, но "Наринэ" у них есть и они его очень активно используют. У меня, когда уши заболели, мне в них засунули турунды пропитанные им. Тоже с насморком. Советовали при отравлении в т.ч. алкогольном. Когда к ним с кожными заболеваниями приезжают то примочки делают. Да и сейчас, когда от них уезжают пациенты из каких-н. городов, где нет Нормофл., они советуют продолжать пить по программе Нарине+бифидумбактерин. А Нормофл. Я даже в Мытищах спокойно купила. Рассказали, откуда взялось Наринэ, забавно, но и так, кажется отошла от темы. Если кому интересно - напишу.

Мне вот сказали врачи (3 шт),что Линекс и пр.бактерии вовсе не так полезны,как рекламируют,потому как они не то сушеные,не то вообще не бактерии,а продукты их жизнедеяте

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Бифидумбактерин для новорожденного

Почему в школах и университетах не учат, как быть мамой? Именно такой вопрос я задаю себе почти каждый день, начиная с момента рождения сына. Ведь женщине, ставшей матерью, необходимо совмещать в себе столько профессий, что и подумать страшно — она психолог и педиатр, педагог и организатор увеселительных мероприятий, финансист и модельер. Возможно, если бы азы материнства нам преподавали серьезные и мудрые учителя, мы совершали меньше ошибок в воспитании своих чад. И уж точно избавились бы от сомнительных в своей полезности поучений со стороны ближайших родственников в отношении ухода и питания ребенка.

Не понаслышке знаю, как тяжело отстоять право на кормление ребенка только грудным молоком до шестимесячного возраста. Моя родная матушка пыталась накормить пережеванным ею печеньем трехмесячного кроху, мотивируя свой поступок тем, что я — ее дочь — уже в 4 месяца с удовольствием ела борщ.

Мои разъяснения по поводу несформировавшейся ферментной системы кишечника разбились о стену непонимания и обиды. Бабушку несколько отрезвили колики у внука, которые не заставили себя долго ждать, и последовавший диагноз — дисбактериоз. Вот об этой-то хвори, а точнее об одном из препаратов для лечения дисбактериоза мы сегодня поговорим. Имя ему — бифидумбактерин.

Определение и формы выпуска

Бифидумбактерин относится к группе пробиотиков — средств, которые нормализуют микрофлору в кишечнике и опосредованно оказывают иммуномодулирующее действие. Данное лекарство является антагонистом возбудителей различных заболеваний.

Профилактика нарушений функции пищеварения из-за приема антибиотиков, химиотерапии, введения гормональных препаратов.

Отличаются формы выпуска не только внешним видом или количеством живых бифидобактерий, но и способом прои

Источник

Бифидумбактерин – лекарство для животика грудничка

Кишечные колики и вздутие животика у грудничков педиатры считают неизбежным злом, возникающим на протяжении первых месяцев жизни крохи. Для снижения и устранения неприятных и болезненных симптомов врачи рекомендуют применять бифидумбактерин форте, чтобы сложный этап легче перенес не только кроха, но и его мама.

Причины колик

Малыш рождается с абсолютно стерильным кишечником, заселение которого бактериями начинается практически сразу. И не всегда они бывают полезными – иногда «первооткрывателем» является условно-патогенная микрофлора. Такое соседство приводит к неправильному расщеплению грудного молока или смеси и нарушениям в процессах пищеварения. Образование газов вызывает:

Со временем детскому организму удается справиться с ситуацией, полезные бактерии преобладают над патогенными – и устанавливается долгожданное равновесие. Процессы пищеварения приходят в норму, грудничок успокаивается, поскольку его больше не беспокоят боли в животике.

Заселение стерильного кишечника микрофлорой у каждого ребенка протекает индивидуально, а спустя три месяца негативные проявления дисбактериоза полностью исчезают. При грудном вскармливании младенцы легче адаптируются. Если малышу предлагается смесь или питание смешанное, нормализация микрофлоры занимает больше времени. В группе риска по развитию дисбактериоза находятся:

Различные формы гестоза у мамы в период беременности и пищевая аллергия у младенца также приводят к проблемам пищеварения.

Помощь при проблемах с животиком

Ошибочно ожидать, когда пройдут симптомы дисбактериоза, и малыш «перерастет». В редких случаях недуг может беспокоить в течение года, поэтому на начальных этапах педиатры назначают медикаменты, содержащие пищеварительные ферменты. Но без заселения кишечника полезной микрофлор

Источник

Лактобактерин или Бифидумбактерин – в чем разница?

Для восстановления микрофлоры кишечника часто назначаются препараты Лактобактерин и Бифидумбактерин по отдельности или в комплексе. Это многих ставит в тупик, ведь действие жаных двух лекарств практически одинаково, да и показания к применению не слишком различаются. В чем разница между Лактобактерином и Бифидобактерином? Препараты работают за счет бактерий, относящихся к разным видам.

Главное отличие Лактобактерина и Бифидумбактерина в том, что в составе первого лекарства преобладают лактобактерии, а в составе второго – бифидобактерии. И те, и другие являются обитателями здорового кишечника и жизненно необходимы человеку.

Нормальное соотношение бифидобактерий к лактобактериям соответствует 100 к 1. Поэтому гораздо чаще врачи выписывают пациентам Бифидумбактерин, ведь бифидобактерий для нормальной жизнедеятельности требуется больше. Дисбаланс в соотношении одних бактерий к другим называется дисбактериозом. Он может усугубляться также действием патогенной микрофлоры – стафилококков, стрептококков, дрожжей и грибков.

Лактобактерии борются с болезнетворными микробами за счет того, что продуцируют выработку молочной кислоты, которая убивает чужеродные бактерии. Бифидобактерии быстро размножаются и просто вытесняют патогенную микрофлору своим количеством, а также ускоряют выход из организма продукты жизнедеятельности бактерий, токсины. Если вы не знаете, что выбрать – Лактобактерин или Бифидумбактерин, можно купить комплексный пробиотик, например, Линекс или Лактовит Форте.

на какой день обмывают ножки новорожденного
Казалось бы, роды позади и теперь за малыша опасаться нечего. Ну, разве что придется соблюдать строгую диету, ведь организм младенца еще не сформирован полностью и очень чутко реагирует на все вещества, которые поступа

Также есть небольшая хитрость, позволяющая сделать выбор: бифидобактерии оказывают легкий слабительный эффект, а лактобактерии крепят. Поэтому если вы мучитесь запором, лучше отдать предпочтение Лактобактерину, если страдаете диареей – Бифидумбактерину. На вопрос, что лучше – Бифидумбактерин или Лактобактерин, кор

Источник

Бифидумбактерин 4 месячного ребенка

Бифидумбактерин для новорожденных

В условиях современной экологии, оказывающей негативное влияние на здоровье людей, наблюдается рост заболеваемости, связанной с нарушениями желудочно-кишечного тракта, основной причиной которых является дисбактериоз. На этапе роста и развития новорожденных и грудных детей питание выступает как основная, а затем и важнейшая функция, поэтому микрофлора кишечника служит показателем общего состояния малыша. Появление нежелательных микроорганизмов в кишечнике может быть связано со многими факторами, включая кесарево сечение при родах, различные отклонения плода, выявленные в период вынашивания, преждевременные роды, инфекции и расстройства кишечника новорожденного. При первых признаках неправильного заселения микроорганизмов назначается курс бифидумбактерина.

сколько раз должен быть стул у новорожденного при искусственном вскармливании
Когда долгожданный и волнительный момент появления новорожденного в семье остался позади, перед новоиспеченными родителями возникает целый ряд проблем и забот совершенно иного плана. Зачастую все, что происходит пос

В первый год жизни ребенка для правильного функционирования кишечника не обойтись без дополнительных бифидопрепаратов: бификола, бифилонга, которые следует пропить в комплексе с бифидумбактерином. Благодаря удобной асептической упаковке и определенной дозировке прием этих препаратов не вызывает особых трудностей. Достаточно высыпать порошок в воду или молоко, тщательно размешать и подать малышу. Ни в коем случае не пользуйтесь препаратами из ранее вскрытой упаковки. Принимать их следует на голодный желудок или через 1-1,5 часа после приема пищи. Курс лечения зависит от тяжести заболевания и назначения, может длиться от нескольких дней – в профилактических целях и до нескольких месяцев – при запущенной стадии. Препарат лучше усваивается ночью при наличии ночного перерыва в кормлении ребенка, а эффективность заселения кишечной микрофлорой будет на порядок выше. Спустя несколько дней после начала приема новорожденным бифидумбактерина, начнут появляться признаки улучшения работы кишечника: нормализуется стул, снизится или воо

Источник

Бифидумбактерин для новорожденного: инструкция по применению

Появляясь на свет, маленький человек является главной мишенью для различных вирусов, паразитов и бактерий. Несмотря на то, что природа продумала отличную защиту младенца в первые недели его жизни, в реальности бывает немало случаев, когда иммунитет малыша дает трещину и это обязательно оказывает влияние на состояние грудничка. Особенно уязвимым является желудочно-кишечный тракт. Лучшим вариантом является заселение в систему полезных бактерий, способствующих правильному и безболезненному пищеварению.

Но часто на их месте возникает патогенная микрофлора, которая негативным образом сказывается на состоянии малыша. Вследствие этого появляются колики, вздутие животика, малыш становится беспокойным, нарушается его сон, он срыгивает, отказывается от еды, поэтому его вес не увеличивается. Почти всегда организм грудничка сам решает проблему, вырабатывая большее количество полезных бактерий, таким образом, достигается баланс в желудочке малыша. Причем этот период у разных малышей различается, он быстрее наступает у тех, кто питается грудным молоком. При дисбактериозе обязательно нужно применять Бифидумбактерин.

Можно ли новорожденным детям давать Бифидумбактерин? ↑

Дисбактериоз чаще всего возникает у малышей, имеющих различные патологии в развитии, например, это может быть недоношенный младенец, получивший травму при родах, имеющий малый вес или его мама страдает хроническими заболеваниями инфекционно-воспалительного типа и другое. Если дисбактериоз ярко выражен, а это может сказать только врач-педиатр, осмотревший ребенка и изучивший результаты его обследования, то он назначит препарат, в котором содержатся ферменты, помогающие в переваривании пищи. Такие вещества способствуют воспроизводству полезных бактерий в кишечнике у младенца. А основным компонентом их у новорожденного явля

Источник