нужно ли гладить вещи новорожденного комаровский

Нужно ли гладить пеленки новорожденному?

Младенцу необходима стерильность в первые месяцы жизни. Одежду и пеленки необходимо содержать в чистоте. Надо ли гладить пеленки новорожденному? Для чего это нужно?

Зачем гладить пеленки новорожденному?

На ткань попадают микробы. Во время глажки они погибают. Это своего рода термообработка. При такой дезинфекции микробы гибнут от высокой температуры.

Откуда на постиранных пеленках берутся бактерии? Воздух улицы после вывешивания является источником появления микробов на ткани.

Новые вещи нужно гладить, так как до того как их приобрели, множество людей трогало их руками, вещи хранились в каком-либо месте. Одной стирки будет недостаточно для устранения микробов.

Мягче становятся швы и ткань. Кожа младенца не натирается, что позволяет вести себя более свободно и активно. Прикасаться к выглаженным пеленкам намного приятнее.

В первые месяцы жизни обязательно нужно гладить пеленки новорожденному. Это связано с тем, что у малыша еще не зажила пупочная рана. Через нее в детский организм может попасть инфекция.

Обязательно ли гладить пеленки новорожденному?

Ручная стирка. Раньше гладить пеленки новорожденному было обязательным пунктом по уходу за грудничком. Памперсов не было, были только тканевые подгузники, впитывающие испражнения. Микробы интенсивно размножаются во влажной среде. Иммунитет младенца не развит – в первые три месяца, его поддерживает материнское молоко. Стирать в кипятке не было возможности, так как не было стиральных машинок. Поэтому в целях профилактики заражения микробами пеленки дополнительно вываривались и гладились с двух сторон, но не все микробы погибают от кипячения.

Только после трехмесячного возраста, у ребенка начинает вырабатываться иммунитет, до этого возраста детский организм беззащитен.

Стир

Источник

Как и чем лучше стирать детские вещи для новорожденного ребенка

Появление ребенка на свет - это огромная радость и новые семейные заботы и проблемы, которые нужно срочно решать. Одна из них - возросшая потребность в стирке белья для новорожденного ребенка. Как и чем стирать детские вещи, включая только что купленные? Какие стиральные порошки использовать, ведь стандартные средства не подходят?

Да,… стирать детские вещи приходится несколько раз в сутки. Главная цель - убрать пятна, пыль, неприятный запах и патогенные микроорганизмы, а также придать одежде свежий и привлекательный вид. Запомните, обязательно также надо стирать и новые вещи новорожденного! Ребенка нужно беречь. Важно не допустить появления на коже аллергических реакций, кожного зуда и раздражения.

Вообще же,  лучше приготовить «приданое» младенца за 2-3 недели до родов. А стирать новые вещи, впрочем, как и испачканные, можно просто детским или хозяйственным мылом. Замочите одежду или пеленки на 15 минут в мыльном растворе, потрите их руками и друг о друга, тщательно промойте чистой водой, просушите на свежем воздухе, прогладьте и заверните в герметичный пакет.

Средства для стирки детских вещей

Чем лучше стирать вещи новорожденного? От того, сможет ли мама подобрать безопасное средство для очищения одежды малыша, во многом зависит его здоровье. Защитный барьер детской кожи несовершенен. Через него легко проникают агрессивные вещества, вызывая аллергическую реакцию в виде покраснений, зуда, прыщиков и шелушений.

Кроме того, в бытовой химии содержатся летучие элементы, которые попадают в дыхательные пути. Постоянный контакт с ними способен спровоцировать респираторную аллергию, ослабление местного иммунитета и другие неприятные последствия.

Многие врачи и опытные мамы в первый месяц жизни малыша советуют использовать детское мыло. Продукт не содержит

Источник

Как долго нужно гладить белье (пеленки) для новорожденного? И нужно ли их гладить?

После рождения ребенка день молодой матери бывает расписан по минутам: ей необходимо не только обеспечить правильный уход за малышом, требующим постоянного внимания, но и в перерывах между режимными моментами переделать массу домашней работы (сделать уборку, приготовить еду, постирать и выгладить одежду).

А нужно ли вообще гладить пеленки и вещички новорожденного младенца? Не является ли это бессмысленной тратой времени и сил, которых и без того не хватает?

Аргументы против глажки

Мнения относительно необходимости глажки пеленок неоднозначны даже в среде опытных педиатров. Существует большая категория специалистов, убежденных в том, что чрезмерная дезинфекция всего, с чем контактирует кроха, не только не нужна, но и вредна для него, потому что:

Микроорганизмы, неизбежно присутствующие в окружающей нас среде, заставляют юный организм бороться с возбудителями инфекций, создавая тем самым эффект естественной вакцинации;

Выглаженное белье частично утрачивает способность впитывать влагу и может стать причиной возникновения потницы или раздражения нежной младенческой кожи.

Что же касается вопроса о заживлении пупочной ранки – главного аргумента в пользу необходимости глажки пеленок – эта часть педиатров считает, что важна не столько стерильность пеленок, сколько своевременность и правильность обработки самой ранки ( смотрите как правильно обрабатывать пупочную ранку ).

Аргументы в пользу глажки

Столь же многочисленная категория специалистов настаивает на том, что одежду новорожденного необходимо подвергать обязательной глажке, но только до полного заживления пупка. Это связано:

Со слабостью младенческой иммунной системы. На протяжении первого месяца жизни кроха нуждается в защите от всевозможных ба

Источник

Глажка вещей для новорожденного: глупость или необходимость?

С появлением в доме крохотного человечка у молодых родителей и так появляется множество новых забот. С малышом нужно гулять, делать ему массаж и гимнастику, а также регулярно купать, переодевать и кормить. Где тут взять еще пару часов для ежедневного стояния у гладильной доски? И вообще, как гладить вещи для новорожденных, чтобы все сделать правильно, но при этом не падать от усталости?

Гладить или нет?

Многие мамы считают, что гладить вещи малыша надо обязательно, так как это убережет его от бактерий. С ними согласны и некоторые педиатры, которые настаивают на глажке одежды новорожденного, по крайней мере, до заживления пупочной ранки. Есть и противники этого мнения, настаивающие, что гладить пеленки и другую одежду вовсе не нужно. Однако окончательное решение должна принимать каждая мама самостоятельно в зависимости от своих убеждений.

во время утюжки с паром действительно можно убить все те микробы, которые могли попасть на одежду новорожденного во время сушки на балконе;

пупочная ранка малыша – это своеобразные ворота для инфекций, поэтому до ее заживления лучше не рисковать и все-таки гладить пеленки и другие вещички;

только что купленные вещи нужно не только стирать, но и обязательно гладить. Это уберет с них все заводские и складские загрязнения;

На том, что пеленки и другие вещи новорожденных надо проглаживать с двух сторон, чаще всего настаивают наши мамы и бабушки. Однако делают они это не для того, чтобы добавить работы молодой мамочке. Просто их самих так учили, поэтому они и считают такой метод правильным. На самом же деле детские вещички достаточно гладить только с той стороны, с которой они прилегают к телу. Не стоит добавлять себе лишних забот.

Как правильно утюжить одежки младенца

Перед началом глажки обязательно рассор

Источник
когда открывает глазки новорожденный
На 27-й неделе рост малыша от макушки до копчика составляет уже 24 см, полный рост достиг 34 см, вес ребенка 1000-1200 грамм. Матка поднялась над пупком на 7 см, а высота ее над лобковым симфизом составляет 27 см.

27-я неделя бер

Здравствуйте, Евгений Олегович. Моему сыну 6 недель, родился он вполне здоровым (четырехкилограммовым, розовым, сразу закричал), но я его придавила в родах, поэтому лечимся у невропатологов от тремора всего, чего только можно и "синдрома заходящего солнца". Я Вам благодарна за Вашу книгу, вселяющую некоторую уверенность в сердца начинающих родителей (неопытных, посему склонных к панике). Гуляние на балконе - это замечательно. Я с ребенком одна, муж только вечером может помочь, и то ценой героических усилий (очень занят). Насчет того, что при t 17o С ребенка не перегреть - не согласна. Может это его личная особенность, но сейчас на балконе +10, он у меня в тонкой, теплой пеленках и в одеяле, достаю через 4 часа - спина влажная и горячая. Кстати, если его пеленать только в тонкую пеленку, а остальным накрывать, то все равно мерзнет. Пошевелится, где-то "герметизация" нарушится, начнет поддувать холодный воздух, - ребенок на балконе плачет (пока поняла, почти отчаялась - почему на улице в коляске молчит, а на балконе - нет). О вреде укачивания - тоже. Сами исходите в рассуждениях из образа жизни прародителей. Ну и где же наши предки детей держали? На себе. Сначала висящими на шкуре мамы, а затем подвязанными к маме, чтобы не мешали корешки собирать, и даже снопы вязать. До относительно безопасного существования, когда ребенка можно оставить "у полосыньки" во время работы в поле прошли тысячи лет. Конечно, мотылять этим ребенком со всей возможной силой и амплитудой - это дичь, лучше подумать, что ему нужно или что у него болит, а то и запастись терпением для лечения его возбудимости. Но легкое покачивание, так же как и пустышка (ведь нынешние мамы не в состоянии держать своих чад круглосуточно у груди, в отличие от обезьян, которым, в свою очередь не надо стирать пеленки, убирать квартиру и т. д.) ребенку необходимы. Если он не хочет пустышку, он ее не возьмет. Мой, на

Источник

Как и чем стирать вещи для новорожденного ребенка

Рождение ребенка сильно меняет жизнь семьи во всех аспектах. Даже привычные бытовые дела, которые каждая хозяйка выполняет «на автомате», приходится пересматривать с учетом потребностей и особенностей младенца. Сегодня мы поговорим о стирке, потому что она является очень важным пунктом в уходе за малышом.

Стирать молодым мамам приходится очень много: новорожденный малыш может пачкать по несколько пеленок в час. В связи с этим обычно возникает много вопросов: чем стирать, в машинке или на руках, вместе со взрослой одеждой или отдельно. Ответы на все вопросы – в правилах стирки вещей для новорожденного.

10 правил

Вещи новорожденного ребенка обязательно нужно стирать отдельно от всего. Особенно тщательно нужно фильтровать вещи, в которых ходят на улице. Такая одежда не должна даже лежать в одной корзине с бельем новорожденного. На одежде взрослого человека содержится огромное количество потенциально опасных микроорганизмов, ведь он бывает в ней на работе, в транспорте, магазине. С некоторыми из них не способна справиться даже стирка при высоких температурах, многократное полоскание и утюжка. Иммунитет взрослого человека способен активно бороться с такими «соседями», но для новорожденного малыша встреча с вредными бактериями может быть опасна.

Для стирки стоит использовать специальный детский порошок. Основным активным компонентом таких порошков является обычное мыло, которое совершенно безвредно для крохи. В отличие от синтетических порошков, детский порошок лучше выполаскивается, хорошо отстирывает органические загрязнения и не вызывает аллергии. Кстати, у некоторых производителей в линейке продукции есть и жидкие стиральные средства для детских вещей. По своим свойствам они превосходят сухие порошки.

электрофорез с эуфиллином грудничку побочные эффекты
Электрофорез – физиопроцедура, когда посредством токов в организм вводят лекарства. Они находятся   в парообразном или жидком виде и  проникают сквозь кожу. Лекарства концентрируются в  дерме и эпидермисе, а затем по

Источник

гладить ли вещи для новорожденного комаровский

Как долго нужно гладить белье для новорожденного?

Думаю, не одно поколение родителей возненавидело утюг после многочасовых глажений пеленок со всех сторон. Среди советских семей бытовало мнение, что новорожденного нужно содержать в стерильности несколько месяцев после рождения.

Врачи рекомендуют обязательно гладить пеленки и одежду новорожденного до тех пор, пока не заживет пупочная ранка. Гладить надо с той стороны, которая соприкосается с кожей малыша.

С появлением в нашей стране одноразовых подгузников жизнь мам стала легче – теперь надо намного меньше пеленок и одежды для новорожденного. Если вдруг кто-то еще не поверил в пользу памперсов и использует только многоразовые подгузники, то стирайте их очень тщательно – химические вещества, содержащиеся в моче и кале, плохо отстиравшиеся, соприкасаясь с нежной кожей ребенка, дают раздражение.

Если со стороны здоровья у младенца нет никаких отклонений, то гладить после заживления пупочной ранки не нужно. Достаточно одевать на него очень чисто постиранные вещи, часто их менять (если срыгнул, протек памперс, вспотел и т.д.) Даже если одежда выглядит еще чистой, обязательно полностью меняйте ее минимум один раз в день.

Будьте внимательны – если в роддоме ребенку делали прививку БЦЖ, то примерно к концу первого месяца жизни она воспаляется. На этот период рекомендуется возобновить глажку.

У меня 50 ползунков,20 кофточек,10 чепчиков,10 носок и 5 царапок,нам 2 месяца и все глажу и как минимум до полу года все буду гладить,потому что действительно с ребенком времени меньше проводишь чем с делами по дому,это же надо покормить,сдоить,самой чай попить покушать,влажная уборка.муж, сыночек,а дочке то что дастанется,одни глаженные вещи,короче я с

Источник