как переводить младенца на смесь

Как перейти на другую смесь?

Очень часто педиатры еще в роддоме назначают ребенку смесь для докорма малыша. Но дома, зачастую без необходимости, родители решают выбрать другую смесь, не советуясь при этом с врачом. В результате такого произвола со стороны родителей двухнедельный ребенок может перепробовать несколько смесей. А это совсем не правильно. Организм ребенка еще слишком слаб, чтобы справиться с такой нагрузкой. В этой статье мы расскажем, как правильно вводить другую смесь без вреда для малыша.

Следует учесть, что адаптация пищеварительной системы ребенка к новой смеси может занимать 1-2 недели, и в это время могут наблюдаться изменения в стуле ребенка, в том, с каким аппетитом он кушает, может ухудшаться его настроение. Если при переходе на новую смесь у ребенка изменился стул, это не повод отменять ее. Должно пройти несколько недель, прежде чем вы выясните, действительно ли смесь не походит малышу. Однако если у ребенка появились высыпания, его следует срочно показать педиатру. В таком случае от перехода на новую смесь, вероятно, действительно придется отказаться.

В первый день дают 30-40 мл новой смеси, остальной объем должна составить старая смесь. На второй и в последующие дни объем новой смеси следует увеличить на 10-20 мл.

К правилам перехода на другую смесь относится также следующее. Новую и старую смесь необходимо давать из разных бутылочек, нельзя смешивать разные смеси даже одной фирмы.

Исключение из правила постепенного ввода прикорма составляет назначение гипоаллергенной смеси ребенку. В данном случае показан резкий переход на другую смесь, за один день.

Все больше детей в наши дни страдают от различных видов аллергий. И, если такая проблема выявлена у малыша первого года жизни, встает вопрос о необходимости питания гипоаллергенными смесями. О том, какие виды таких смесей представлены на нашем рынке,

Источник

Как правильно перевести ребенка на другую смесь?

Искусственное вскармливание предполагает, что все полезные элементы новорожденный получает из сухого заменителя грудного молока. Но случаются ситуации, когда необходимо ребенка перевести с одной смеси на другую.

Основания для перевода младенца с одной смеси на другую

Однако, не следует менять детское питание, руководствуясь только лишь ценовым фактором. Для перевода ребенка на другую смесь должны быть существенные основания.

Правила перехода и схема введения нового состава

Если необходимость перехода на другую смесь все же возникла, то следует постараться сделать это максимально правильно.

Начинать следует с введения небольшого количества нового продукта в одно из кормлений в первой половине дня, для того чтобы можно было оценить реакцию малыша. Новую смесь дают в начале кормления, а затем докармливают старой.

Так, чтобы перевести ребенка на другую смесь в первый день введения малышу следует дать всего десять миллилитров нового продукта в одно из кормлений, все остальные кормления следует проводить ранее использованным детским питанием.

На следующий день по десять миллилитров нового продукта следует давать в начале трех дневных кормлений малыша. После, необходимо постепенно увеличивать количество вводимой нового состава, а также кратность его приема. На седьмой день можно окончательно перейти на новую смесь.

Что делать нельзя?

Помните, что не допустимо смешивать два разных состава детского питания в одной бутылочке. Даже если, например, ваш ребенок ел Нутрилон с цифрой 1 (до 6 месяцев), а теперь вы переводите его на Нутрилон с цифрой 2 (от 6 до 12 месяцев), то все равно эти составы разные и нельзя смешивать их в одной бутылочке.

Также невозможен одномоментный переход к новой смеси, это может вызвать сильные расстройства со стороны пи

Источник

Как перевести ребенка на другую смесь таблица

Как вводить новую смесь и перевести на нее?

Если организм крохи реагирует на смесь хорошо, менять ее не следует. Это можно понять по тому, что кроха хорошо себя чувствует, нет никаких кожных высыпаний и отсутствуют проблемы со стулом.

Решение о смене смеси может принимать исключительно педиатр. Многие мамочки меняют смесь по несколько раз в месяц только потому, что им показалось, что другая смесь более современная, при этом вводят ее единоразово. Таким образом они наносят вред организму крохи. Запомните, что новую смесь нужно давать в малом количестве и увеличивать объем нужно постепенно. Только так происходит адаптирование без стрессов для организма ребенка.

Разводить смесь следует исключительно кипяченой водой в соответствии с инструкцией на упаковке. В идеале это нужно делать непосредственно перед кормлением.

На седьмой день новой смесью уже можно заменить весь рацион ребенка, поскольку организм к этому времени полностью адаптируется.

Перед вводом лечебной смеси нужно проконсультироваться с педиатром, поскольку в некоторых случаях необходим единоразовый полный переход.

Переводим малыша на другую смесь

Известно, что лучшим для любого ребенка, является грудное молоко. Но случается так, что у матери нет возможности кормить малыша грудью по тем или иным причинам. На помощь маме и младенцу в таких случаях приходят молочные смеси в их широком разнообразии, и разобраться, какую из них лучше использовать, не всегда легко.

Вскармливание младенца едой, которая ему не подходит, чревато очень неприятными последствиями – от поноса до тяжелых аллергических реакций, требующих госпитализации. Поэтому вводя новый продукт, следует быть очень осторожным, ведь на кону здоровье и самочувствие малыша.

Существует множество видов смесей для вскармливания детей. Подб

Источник

Как перевести на другую смесь?

Мамочки,подскажите пожалуйста как правильно перевести с одной смеси на другую.Кто переводил,как вы это делали? То что надо постепенно я знаю,но как именно? Отдельно давать смесь которую мы едим сейчас и немного отдельно новую или новую смесь добавлять именно в ту которую едим сейчас? Подскажите,а то я запуталась совсем!

Нутрилак ГА. Она с заменителем коровьего белка. У нас аллергия началась и врач предположила что на коровий белок,который в смеси находится.И сказала начать давать эту смесь.

А я давала сначала старую, потом докармливала новой. За 4-5 дней перевела.Из - за резкого перехода ничего не случится, но для желудочка стресс.И вот у знакомой при "просто стали есть другую и все," два дня ребенок плакал и запор.

у нас такой реакции не было на переход. все индивидуально. если человек хочет подстраховаться на случай "плакал и запор" никто не воспрещает.

1-й день 30 мл, потом старая смесь, на 2-й день 60 мл+старая смесь, на 3-йдень 90 мл. и так до полного объёма. из-за резкого перехода могут возникнуть проблемы с кишечником, вздутие, запор, понос и т.д.

для тех у кого аллергия на обычную смесь, дают безлактозную. поспрашивайте в магазинах или где там у вас смеси продают что у них есть. может как раз повезет и попадется семпер) рекомендую.

Дошёл. Безлактозные это у кого на лактозу аллергия,а нам врач говорит что именно на белок коровий. И вот всего три или четыре смеси,которые трудно найти( кроме фрисопепа) именно с заменителем коровьего молока.Но они все горчат

понятно. насчет такого варианта я не в курсе. змагайтесь! будем надеятся ребятенак примет смесь, знаю какой мучительный процесс, если чадо не хочет пить, а надо.

У нас аллергия на НАН1,и кисломолочный НАН,лицо чешится,по ночам просыпается-плачет!стали давать козье молоко-вообще завал!сегодня всю ночь не спали!!!п

Источник

Совет 1: Как сменить смесь

За питанием детей, находящихся на искусственном вскармливании, необходимо следить с особенной тщательностью. Ведь довольно часто возникают ситуации, когда просто необходимо сменить используемую смесь.

Представьте ситуацию: ваш малыш прекрасно ест смесь уже в течение нескольких месяцев. Но вдруг появляются тревожные сигналы, которые показывают, что смесь необходимо поменять. Ими будут служить выраженные аллергические реакции; достижение ребенком возраста, когда нужно переходить на другую ступень вскармливания; необходимость ввести смеси со специальным лечебным эффектом; и, наоборот, переход с лечебной смеси на обычную.

Довольно часто для детей, находящихся на искусственном вскармливании назначают лечебные смеси. Предназначены они, как правило, для недоношенных детей ; младенцев, страдающих аллергией; рожденных с малым весом; детей с пищевой непереносимостью и для детей, страдающих срыгиваниями. Назначаются они обычно наблюдающим педиатром.

Если же необходимости в изменении питания возникла, то нужно действовать. Для начала изучить информацию по другим смесям. Может, необходима малышу более легкая или, наоборот, более сытная смесь. Если появилась необходимость в лечебной, то прочитать все, что относится к имеющемуся у вас заболеванию. Тщательный подбор информации перед сменой питания у ребенка поможет избежать неприятных сюрпризов в процессе смены прикорма. Ну и, конечно же, необходимо соблюдать правила перевода ребенка на другую смесь.

тонус в шее у грудничка массаж
Часто на приеме у врача-педиатра родители задают вопрос о мышечном тонусе, что это за состояние и опасно ли оно. На самом деле, тонус мышц присутствует у человека всегда, поддерживая заданное положение тела и помогая о

Сразу, одномоментно переводить ребенка на новую смесь категорически нельзя. Иначе будут проблемы с животиком - появление колик, вздутие живота. Идеальная схема смены смеси выглядит так: в первый день 10 грамм новой смеси дается один раз, во второй день уже по 20 грамм 2 р

Источник

Как перевести ребенка на смесь с грудного молока?

Природа наделила женщину уникальной возможностью кормить своего новорожденного ребенка грудным молоком. Оно идеально подходит грудничку, хорошо усваивается и обеспечивает иммунитетом. К тому же, это невидимая связь ребенка и матери.

Несмотря на это, многие современные женщины отказываются от этой возможности, переводя малыша на смесь. И причин для такого перевода, к сожалению, масса.

Основания для перевода ребенка на искусственное вскармливание

состояние здоровья матери не позволяет кормить грудью (ВИЧ, гепатит С, острая форма туберкулеза, сердечная или почечная недостаточность, рак);

ребенок часто и много срыгивает и/или его постоянно беспокоят колики (в этом случае назначаются специальные лечебные заменители грудного молока);

ребенок ленится и не хочет сосать грудь. Да, такие случаи тоже бывают. Тут два выхода: сцеживать и кормить из бутылки или переходить на ИВ.

Как видите, причин для перевода на искусственное вскармливание предостаточно. Однако, если эти причины не связаны с состоянием здоровья мамы и малыша, то лучше побороться за грудное вскармливание. Ведь неизвестно, сколько вы можете мучиться с подбором детского питания, а ГВ будет уже не вернуть.

Бывает так, что мама рано бьет тревогу. Почувствовав уменьшение молока, сразу решает перевести на смесь, пока не поздно. Порой достаточно ребенка чаще прикладывать к груди, чтобы молока образовывалось больше или сцеживаться после каждого кормления.

Алгоритм перехода с грудного молока на смесь

Если переход на ИВ неизбежен, то мамина задача состоит в том, чтобы правильно перевести ребенка на смесь. Необходимо вводить ее постепенно, добавляя к кормлению грудью бутылочку с детским питанием.

грудничок плохо ходит в туалет
Многие мамочки считают, что стул ребенка, его частота, консистенция, запах и цвет являются индикатором здоровья грудничка. Отчасти, так оно и есть, стул малыша может рассказать о многом, но не нужно слишком много внимани

Если вы видите, что ребенок не наелся, а обе груди пусты, то разведите 20–30 мл молочной см

Источник

Перевод на смешанное или искусственное вскармливание – это всегда стресс для ребенка. Какой бы «проверенной» или, наоборот, современной ни была смесь, она все равно не сможет заменить малышу материнское молоко. К счастью, ситуации, при которых ребенка действительно не рекомендуется кормить грудным молоком, встречаются редко. Со стороны ребенка противопоказаниями к грудному вскармливанию являются некоторые болезни обмена веществ (фенилкетонурия, галактоземия). Со стороны мамы – тяжелые заболевания (почечная или сердечная недостаточность, психические заболевания, злокачественные новообразования) или опасные инфекции, при которых возможно заражение ребенка (ВИЧ-инфекция, гепатит С, открытая форма туберкулеза). Другие ситуации – назначение маме определенных лекарственных препаратов, обнаружение в молоке стафилококка, проблемы с грудью – не означают обязательного прекращения грудного вскармливания. Всегда можно найти компромиссный вариант, позволяющий пройти лечение и продолжать кормить малыша грудью.

Часто молодым мамам кажется, что у них недостаточно молока и малыш не наедается. Проверить это очень просто – проведите контрольное взвешивание до и после кормления (лучше несколько раз; малыш при этом должен быть раздет и без подгузника). Если кроха съел свою физиологическую норму молока, можно с уверенностью утверждать, что он насытился. Впрочем, иногда у кормящих мам молока действительно начинает вырабатываться меньше, чем обычно. Такие периоды называются лактазными кризами. В этом случае не торопитесь докармливать ребенка смесью, а прикладывайте его к груди почаще, и тогда молоко вновь начнет прибывать в прежнем объеме.

Можно действовать и по-другому: если ребенок плачет из-за того, что голоден, то его можно докормить смесью, чтобы он спокойно спал. А вот мама в этот период в обязательном порядке сцеживается рукам

Источник