краснота около заднего прохода у грудничка

Источник

Покраснение вокруг анального отверстия

Добрый день. Мне 30 лет. Мужчина. В области анального прохода появилось покраснение около 2 месяцев назад. Периодически эта область начинает зудеть и чесаться. Еще заметил, что эта область постоянно влажная. Что это может быть. Я принимаю таблетки Омез Д от изжоги уже более 7 мес. Одним из побочных действий препарата является повышенное потоотделение и зуд, кожная сыпь; в отдельных случаях — фотосенсибилизация, мультиформная экссудативная эритема, алопеция.Может быть это побочные действия? На гельминты не проверялись, но мы пропили для профилактики всей семьей Декарис около недели назад, т.к. дети маленькие и все тянут в рот. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Спасибо.

Здравствуйте. 1.Ваша проблема может иметь корни в ослаблении тонуса анального сфинктера. 2. Лечение изжоги препаратами типа ОМЕЗ более 5 недель мы считаем неправильным. Необходимо обсуждать варианты оперативного лечения ГЭРБ на очной консультации со специалистом.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург высшей категории. Специалист по общей хирургии и проктологии. Член Ассоциации гернитологов России. Автор ряда статей в медицинской литературе. Выпускник Военно-медицинской Академии 1978 года, хирург по специальности с 1981 года, заниматься проктологией начал с одним из ведущих проктологов страны — В.Ю.Клуром — в 1985 году, стажировался в крупнейших хирургических и проктологических центрах Советского Союза и России. В настоящее время руководит проктологической службой одной из лучших клиник Санкт-Петербурга.

Здравствуйте, несколько лет беспокоит зуд в области ануса особенно в ночное время. Я не обращала на это внимание, так как никаких других проблем нет - стул регулярный, нич

Источник

Прыщи вокруг ануса ребенка

У ребенка прыщи на попе

«Отчего появились прыщи на попе у моего малыша?» – этот вопрос беспокоит многих родителей, ведь они привыкли к идеальной розовой коже младенца.

Если у грудничка возникли прыщи на попе, это может говорить о пеленочном дерматите. Пеленочный дерматит – это воспаление кожи на ягодицах ребенка, возникающее в случае, если ребенка долго держать в грязном подгузнике и не соблюдать гигиену. Моча и кал при взаимодействии друг с другом разлагаются, так образуется аммиак, который и раздражает кожу ребенка, и приводит к высыпаниям.

Кроме того, причиной сыпи может быть аллергическая реакция на мыло, которым вы пользуетесь, когда моете ребенка, на влажные салфетки, наконец, на памперсы, к которым иногда добавляются различные ароматические добавки, не нужные вашему ребенку.

Если вы заметили прыщи у ребенка непосредственно вокруг ануса, это может свидетельствовать о пищевой аллергии. В таком состоянии может находиться не только попа малыша, но и его кишечник.

Также сыпь может быть обусловлена молочницей – стафилококковой инфекцией, которая чаще всего начинается во рту, но может проявиться и как прыщи на попе ребенка.

почаще давайте малышу побыть без памперса, перед кормлением положите малыша без трусиков и памперса на чистую пеленочку; в течение дня его кожа должна контактировать с воздухом как минимум столько же времени, сколько ей приходится проводить в памперсе;

не используйте для вытирания ребенка ароматизированные влажные салфетки, лучше всего для этих целей воспользоваться чистыми пеленками, смоченными в кипяченной воде;

если пользуетесь каким-то детским кремом, на время смените его, так как у ребенка может быть непереносимость определенных компонентов в составе крема, например аллатонина или простой ромашки.

Если же вы соблюдаете все эти требования нес

Источник

Методы лечения и профилактики воспаления заднего прохода у ребенка

Малыш плохо спит, постоянно плачет, может отказываться от кормления – такие симптомы говорят о том, что младенец заболел. И одной из причин состояния может оказаться воспаление заднего прохода у ребенка.

Такая патология встречается в равной степени у мальчиков и у девочек. Более того, болезнь может развиться не только в младенческом возрасте, но и когда ребенок взрослеет. Воспаление отмечается и у взрослых пациентов. Только у младенцев выявить патологию труднее, потому что малыш даже не может сказать, где у него болит и что его беспокоит.

Причины возникновения воспаления

Причины воспаления могут быть как внутренними, так и внешними. В первом случае воспаляется слизистая оболочка прямой кишки, и внешних признаков нет, определить заболевание труднее. Во втором случае воспаление распространяется на область вокруг заднего прохода у ребенка.

Существует несколько факторов, влияющих на развитие патологии. Большая часть из них относятся к жизнедеятельности взрослых людей, но есть обстоятельства, которые могут вызвать воспаление у детей:

недобросовестное отношение к гигиене, когда родители вовремя не меняют подгузники, не тщательно промывают область вокруг ануса у младенца;

аллергическая реакция на средства гигиены: раздражение кожи около заднего прохода может появиться из-за использования косметического масла для смягчения дермы младенца, если компоненты этого средства малышу не подходят;

реакция на моющие средства — к воспалению может привести аллергия на мыло или на порошок, которым простирывали белье ребенка;

У детей старшего возраста, от года и больше, причинами развития патологии может стать использование слишком грубой туалетной бумаги или расчесывание зоны вокруг ануса. Внутренние факторы, которые способны вызвать раздражение слизис

Источник

Красная попа вокруг ануса у новорожденного и грудничка

Родители всегда заботятся о своих детках, начиная с момента рождения, поэтому появление любых симптомов и признаков заболевания настораживает мам и пап, особенно, когда это касается появления сыпи на теле крохи. Нередко у малышей возникают покраснения вокруг заднего прохода, и если вовремя не обратить на это внимание, возможно развитие серьезных осложнений, опасных для детского здоровья.

Родители всегда заботятся о своих детках, начиная с момента рождения, поэтому появление любых симптомов и признаков заболевания настораживает мам и пап, особенно, когда это касается появления сыпи на теле крохи. Нередко у малышей возникают покраснения вокруг заднего прохода, и если вовремя не обратить на это внимание, возможно развитие серьезных осложнений, опасных для детского здоровья.

Почему у новорожденного и грудничка попа становится красной?

При проведении ежедневных гигиенических процедур следует обязательно осматривать тело новорожденного, уделяя особое внимание складкам, ведь именно в этих местах чаще всего возникают покраснения и высыпания. У грудничков попа и участок вокруг ануса могут становиться красными вследствие нескольких причин:

Неправильный уход за крохой. Малыша необходимо подмывать после каждого испражнения теплой водичкой со специальным детским мылом. Далее кожу следует тщательно просушить чистым полотенцем или салфеткой. В летнее время допускается применение тальков и присыпок, которые можно купить в аптеке.

Стоит отметить, что подмывать малютку обязательно, иначе засохшие каловые массы вокруг заднего прохода способны вызвать сильнейшее раздражение, доставляющее множество неприятных ощущений ребеночку. Если малыш испражнился не дома (например, на прогулке или в поликлинике), воспользуйтесь очищающими детскими влажными салфетками.

широкая переносица новорожденного
Всем привет. Ходили сегодня к генетику. Врачу не понравилось личико ребенка: пухлые опущенные к низу щечки, маленький курносый носик, широкая переносица. Еще и это типа отставание в развитии (предыдущий пост). Похоже гов

Алл

Источник

Почему может быть покраснение у анальности у ребенка

Покраснение у анальности у ребенка чаще всего проявляется при гиперчувствительности организма к неблагоприятным воздействиям из окружающей среды. Окружающие раздражители приводят к проявлению разного рода кожных реакций. Красноту заднего прохода у ребенка именуют также перианальным дерматитом. Покраснение у анальности у ребенка сигнализирует о проведении соответствующих лечебных мероприятий.

Из-за чего возникает данный вид покраснения кожи?

Разного рода воспалительные процессы. Покраснения кожи у заднего отверстия после года часто возникают у детей, организм которых подвержен действию некоторых воспалительных процессов. Определенные воспалительные заболевания сопровождаются распространением из кишечной зоны на анальное отверстие. На фоне этого и появляется краснота около анального прохода. Язвенный колит как одно из воспалительных заболеваний тела также может вызвать проявления красноты у основания прямой кишки. Эта болезнь также сопровождается наличием следующих признаков: учащение стула; капли крови в кале; слизь в фекалии; болевые ощущения в животе. В большинстве случаев воспалительные проявления колита у младенцев усиливаются после еды. Нередко наблюдается понос и потеря аппетита. Указанные проявления красноты в заднем проходе под силу устранить только доктору.

Кишечные расстройства. Красное пятно у заднего прохода возникает при длительном кишечном расстройстве. Такому раздражению организм обязан при воздействии некоторых инфекционных заболеваний либо при отравлении. Обычно у детей в таком состоянии отмечается рвота и повышение температуры тела.

белый комбинезон зимний новорожденному
Зима — это самое холодное время года в нашей стране, причем длится она достаточно долго, поэтому очень важно правильно подобрать теплую одежду для своих детей, чтобы они могли наслаждаться зимними прогулками с полно

Аллергия. Когда покраснело и чешется у детей в анусе, можно предположить развитие различных аллергических проявлений в организме. Это может стать результатом влияния на чувствительную кожу новорожденных и грудничков некоторых с

Источник

Раздражение вокруг ануса у женщин и мужчин

Перианальный дерматит — воспаление кожного покрова вокруг ануса, которое проявляется отечностью, краснотой, зудом и болезненностью. Прианальный дерматит наблюдается во всех возрастных группах – от младенцев до стариков. Заболевание имеет контактную, бактериальную, аллергическую или грибковую этиологию. У взрослого населения перианальный дерматит зачастую проявляется на фоне нарушения кишечной микрофлоры, патологии прямой кишки и толстого кишечника, анальной трещины, геморроя.

Симптомы раздражения вокруг ануса

Основные симптомы дерматита, общие для всех видов заболевания — изменение кожи анальной области, характеризующееся покраснением, отечностью, болезненностью. Часто появляется зуд, который усугубляет течение болезни из-за постоянного травмирования раздраженной кожи вокруг ануса у женщин и мужчин.

При перианальном дерматите  бактериального вида на фоне покраснения наблюдаются пустулы и пузырьки с гнойным содержимым. Этот вид дерматита сопровождается эрозированием, мокнутием, образованием корок.

Для дерматита грибкового вида характерны фестончатые края зоны воспаления, шелушение, белесоватый налет, пустулы и пузырьки, расположенные по краям очага воспаления.

При аллергическом дерматите отмечается сильный зуд, появление папул с серозным содержимым, вскрытие которых приводит к эрозии.

Абсцедирующая фистулезная форма дерматита (болезнь джипа) характеризуется образованием рецидивирующих мелких абсцессов с появлением в складках анального отверстия коротких свищевых ходов.

Причины возникновения перианального дерматита

Язвенный колит, колит, проктит, болезнь Крона, парапроктит, при которых воспаление из кишечника может перейти на кожу анальной области.

Повреждение кожи в области анального отверстия (расчесы,  трещины) вызыв

Источник