как завязывать шапочку новорожденному

На выписку: плед из помпонной пряжи, уголок и бант на резинке.

Сначала предполагался конверт, но к сожалению я не обнаружила в магазинах материалов из которых хотела бы сшить летний вариант - все было не то: цвет, фактура, состав. А для себя как известно всегда хочется самого лучшего. Побывав в очередном магазине увидела там помпонную пряжу Adelia FANTASY LUXE - такая мягкая на ощупь, практически плюшевая сразу привлекла мое внимание, уже дома изучая просторы интернета посмотрела что она популярна для вязания детских пледов и решила надо брать!! тот период как раз попал на 28 наших недель - аи мне предстояло ложиться в больницу на 3 дня для инъекции иммуноглобулином. Основной цвет который мне понравился был бледно-желтый (так забавно напоминающий по своему виду кукурузные палочки) к дополнению взяла светло-серый и серый потемнее, всех для начала по 1 моточку. Дома попробовала вязку, прикинула размеры и варианты закрытия петель - в больнице то нет такого удовольствия как интернет, который всегда придет на помощь. На следующий день были больничные хлопоты, но к обеду я уже успела подремать в палате и принялась за вязание - для простоты соединения квадраты отпали - решила делать полосы. Вязать из этой пряжи оказалось на столько легко и быстро, что один цвет закончился уже через два часа!! м-да совсем не подготовилась я, остальное время пришлось проводить валяясь ничего не делая, потому как пряжу докупить и привезти мне смогли только на третий день.(заказала еще 4 моточка) довязала плед - посмотрела на него и что то он мне показался большой именно для летней выписки (хотя его размеры в длину и ширину получились чуть больше метра) и из того что осталось связала еще один поменьше немного изменив распределения цветов на полосах.

Домой я приехала с двумя пледиками - теперь предстояла задача посложнее: их нужно обвязать крючком, чтоб они получились квадратны

Источник

Мастер-класс Шапочка для новорожденного на чулочных спицах

  Для вязания шапочки для новорожденного я использовала пряжу Wendy «Chester» акрил 100% 400м/100 гр. Также подойдет пряжа Пехорка «Детский акрил», «Детский каприз», Vita «Baby» или любая другая пряжа аналогичной толщины.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/08.jpg   7. На этом вязание планки шапочки закончено, далее будем вязать основную часть шапочки – ряды с убавками и прибавками, чтобы сформировать ушки шапочки и «козырек». См. схемку

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/12.jpg 11. Вяжем тем же образом по схеме 20 рядов, в 19 ряду в начале и конце кругового ряда прибавки не делать. При этом будет формироваться наклон для ушек и козырька. См.фото

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/13.jpg 12. Далее начинается вязание верха шапочки: выполняем убавки по схеме, прибавок больше не будет. См. схему – верх шапочки состоит из 4 клиньев – 2 больших из 22 петель и 2 маленьких из 11 петель.

1 петля кромочная если вы вяжете на простых спицах и просто первая лицевая петля если вяжете на круговых, снимаем ее не провязывая если на прямых или провязываем лицевой если на круговых. 

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/23.jpg   22. Равномерно намотать на кружек пряжу. Чем больше пряжи – тем пышнее помпон. Отрезать нить в 4 сложения для завязывания помпона, длиной около 40 – 50 см.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/42.jpg   41. У каждой ткани есть долевая и поперечная нити. В трикотажной (вязаной) ткани поперечная нить хорошо растягивается в ширину. Поэтому следите чтобы ваша подкладка кроилась по долевой и растягивалась в ширину.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/43.jpg 41. Прямоугольник необходимой длинны и ширины (см предыдущее фото) сшиваем на машинке или в ручную следующим образом. см. фото.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/45.jpg 43. Вязанную основу вывор

Источник

Совет 1: Как связать носочки для новорожденного

Крошечные шерстяные носочки на малыше не просто мило смотрятся. Эти практичные предметы одежды надежно оберегают от холода ноги младенцев, у которых в первые месяцы жизни нарушена терморегуляция. А ведь такое необходимое изделие можно связать самостоятельно. Красивые и дополнительно украшенные вещицы послужат превосходным подарком для крохи.

Тщательно выберите пряжу для вязания новорожденному. Хотя шерстяные носки будут надеваться на хлопчатобумажные подгузники, младенческая кожа настолько чувствительна, что даже через слой белья грубые и колючие предметы одежды способны причинить дискомфорт. Выбирайте нити из специальных детских серий: гипоаллергенные, особенно мягкие и нежные на ощупь. Отлично подойдет шерсть мериноса, альпака, смесовая с акрилом. Что касается цвета носочков, то педиатры рекомендуют для новорожденных спокойную пастельную палитру.

Прежде чем начинать вязать носки для новорожденного, сделайте на спицах, на которых собираетесь работать, образец трикотажного полотна. Свяжите резинку 1х1 (1 лицевая петля, 1 изнаночная). Достаточно выполнить этим узором квадрат 10х10 или 10 прямых и обратных рядов из 10 набранных петель. Постирайте, высушите получившееся полотно и рассчитайте по нему требуемое количество петель для верхней – эластичной - детали носка.

Сложите вместе пару чулочных спиц и наберите требуемое число петелек, кратное четырем. Одну спицу осторожно вытяните. Чтобы шерстяные носочки подошли новорожденному младенцу, даже без предварительного расчета можно набрать на тонкие чулочные спицы 32 петли, и этого будет достаточно.

Чтобы связать носочки для новорожденного, распределите на четырех спицах по 8 петель (здесь и далее расчеты на 32 начальные петли). После этого закрепите первый ряд. Для этого возьмите свободную - пятую - спицу и замкните вязание в круг, провя

Источник

Наберите на спицы 17 петель, провяжите прямоугольное полотно длиной 32 ряда резинкой 1:1. Это будет затылочная часть шапочки. Чтобы связать шапочку для новорожденного без швов, с обеих сторон прямоугольного полотна наберите на дополнительные спицы по 16 петель, провяжите лицевыми петлями первый ряд и 17 петель средних, а также подцепленные петли с обеих сторон полотна. Начните вязать с правого края лицевыми петлями и через каждые две петли добирайте на спицу петлю из протяжки. У вас на спице должно получиться 24 петли. Продолжайте вязать лицевыми петлями среднюю часть - 17 петель. Это верхняя часть шапочки. На левой спице сделайте зеркально прибавки из протяжки через каждые две петли. Должно получиться 24 петли на левой спице. Теперь пересчитайте все петли на спицах. Должно быть, 65 петель в работе (24+17+24). Практичнее всего связать шапочку для новорожденного лицевой гладью. Но можете использовать любой простенький узор по желанию. Так что вяжите выбранным узором еще 32 ряда прямо. Заканчивайте вязание резинкой 1:1. Провяжите так еще 6 рядов. Закройте петли. Для украшения шапочки обвяжите края крючком столбиками без накида. Сплетите шнурок, вставьте его в край шапочки, связанный резинкой. В качестве украшений можете сделать кисточки на концах шнурков. Помпоны делать для новорожденных неудобно. Можете использовать узкую ленточку в качестве завязки, которую можете продеть в нижнем крае шапочки и завязывать ее на бантик.

Рекомендую связать новорожденному шапку-ушанку для прогулок. Ее удобно надевать на маленького ребенка, а завязочки под подбородком не дадут сползти и дополнительно согреют шейку. Своему малышу (он зимой родился) я вязала шапочку по этой схеме. Шапочку я делала двойную, внутренний слой вязала из пряжи, имитирующей мех, без схемы, просто прикладывала к внешней шапочке и по ней вязала, только чуть меньше. Потом вложила одну в другую, соединила п

Источник

Совет 1: Как связать шапочку для новорожденного

Шапочки для младенцев вяжут из хлопчатобумажных нитей или велюра. Они получаются нежными и мягкими и очень хорошо стираются. Не стоит для совсем маленьких детей использовать сложные для вязания нитки и узоры. Шапочка должна быть удобной, легкой, мягкой и без всяких швов.

Наберите на спицы 17 петель, провяжите прямоугольное полотно длиной 32 ряда резинкой 1:1. Это будет затылочная часть шапочки.

Чтобы связать шапочку для новорожденного без швов, с обеих сторон прямоугольного полотна наберите на дополнительные спицы по 16 петель, провяжите лицевыми петлями первый ряд и 17 петель средних, а также подцепленные петли с обеих сторон полотна.

Начните вязать с правого края лицевыми петлями и через каждые две петли добирайте на спицу петлю из протяжки. У вас на спице должно получиться 24 петли.

Практичнее всего связать шапочку для новорожденного лицевой гладью. Но можете использовать любой простенький узор по желанию. Так что вяжите выбранным узором еще 32 ряда прямо.

Сплетите шнурок, вставьте его в край шапочки, связанный резинкой. В качестве украшений можете сделать кисточки на концах шнурков. Помпоны делать для новорожденных неудобно.

Такую шапочку вы сможете связать быстро, часа за два. При желании берите нитки разной толщины и спицы соответствующих размеров и вяжите шапочку для ребенка на несколько месяцев, используя это описание.

Если вы решили связать шапочку для холодного времени года, подготовьте шерстяную пряжу средней толщины, 5 чулочных спиц, 2 прямые спицы, штопальную иглу, крючок.

Измерьте окружность головки малыша над линией бровей и выпуклой части затылка. К полученному результату прибавьте еще 1 см, чтобы шапочка легко одевалась. К тому же, учтите, что шапочка получится толстой, двойной, поэтому она должна быть свободной.

как правильно собрать мочу у грудничка в мочеприемник
С появлением малыша в семье происходит изменение привычного жизненного уклада, и появляются новые хлопоты. Например, как собрать мочу у грудничка знают не все молодые мамы и, сталкиваясь с подобной проблемой, часто тер

Перед началом вяз

Источник

Как правильно пеленать ребенка – пошаговые фото с разъяснениями

В большинстве роддомов сейчас практикуется совместное пребывание младенца с матерью сразу после родов. Поэтому желательно еще во время беременности научиться, как пеленать новорожденного. Смотрите, читайте, осваивайте.

Лучше всего тренироваться на большой мягкой кукле. Так правильно воспринимается соотношение размеров тела малютки и площади пеленок.

Что надо знать матери о пеленании

У детей первых трех месяцев жизни ручки и ножки в покое находятся в полусогнутом состоянии. Разгибать их не надо, иначе причините своему сокровищу сильную боль. Тем более что сила мышц-сгибателей конечностей настолько велика, что малютка вскоре все равно «свернется в комочек». Поэтому пеленать надо плотно, уверенно, но без насилия.

Техника обычного пеленания в две пеленки

Вы можете спросить: «Зачем две?». Та, что ближе к телу, выполняет роль распашонки или боди. Обычно она сшита из мягкого не окрашенного хлопчатобумажного полотна. Ее укладывают так, чтобы не образовывались опрелости на коже в подмышечных впадинах и в паховой области. Вторая закрепляет первую, ограничивает подвижность малютки и согревает. Чем младше ребенок, тем больше у него площадь поверхности тела, с которой испаряется тепло. Поэтому новорожденные дети склонны к переохлаждению. Верхняя пеленка может быть из фланели или даже из одеяла. Техника пеленания от этого не меняется.

Расстилайте на плоской поверхности (стол, застеленный простыней матрас) две пеленки. Верхняя должна лежать ниже наружной примерно на высоту вашей ладони. На них кладите куклу так, чтобы верхний край полотна заканчивался на уровне примерно середины шеи. Для удобства объяснения на фото голыш будет пеленаться в каждую пеленку поочередно.

как вылечить сопли грудничка
Что делать, если у новорожденного сопли? Главное, сохранять спокойствие и понять, что у грудничка устроено все несколько по-другому. И только комплексное лечение насморка поможет в самые быстрые сроки пережить этот нед

Возьмитесь левой рукой за верхний правый угол полотна и плотно запахните в

Источник

Как связать шапочку для мальчика спицами

Вяжется вертикально, то есть набирается кол-во петель соответствующее высоте от макушки до шеи (ab) и в первой 1/6 части в каждом лицевом ряду в начале ряда добавляйте одну петлю, а в конце ряда - убирайте. Во второй 1/6 части наоборот в начале ряда одну петлю убирайте а в конце - добавляйте. И так далее. Да, я вязала платочной вязкой.

Здравствуйте, я тут новенькая, но сразу хочу задать вопрос. Сейчас продают такие женские шапочки с орнаментом, почти по голове, но наверху немного островатые, с ушками, которые плавно переходят в косички. Все это выглядит очень цельно, т.е. не пришивается. Не знаю, поняли ли вы меня, но я видела на одной девушке такую шапочку (точно покупную) всего пару раз. И хочу такую связать, но никак не додумаю как. Орнамент мне не нужен, нужно само описание выкройки. Не поможете? И еще, как вязать...

...Успокоить ребенка тете удалось только при помощи попкорна и шоколада. Пример 2. Луке 13 лет. Отношения с родителями у него были неплохие и довольно близкие. И вдруг ни с того ни с сего он начал вести себя импульсивно и крикливо. С ним стало совершенно невозможно договориться. Родители терялись и злились. Мальчик перестал выполнять данные обещания, а разговоры все чаще заканчивались перепалками и хлопаньем дверьми. От такого поведения Луки родители пугались и все больше раздражались. Нежелательное поведение, которое так сильно злит родителей, для определенного возраста может быть нормальным и вполне ожидаемым. Тете Ланы было бы гораздо легче, если бы она знала, что у ребенка сейчас как раз тот период развития, для которого характерны подобные истерики...

...Он ведет себя плохо не для того, чтобы выбить вас из колеи (хотя и такое иногда бывает!), а потому, что не может вести себя лучше в данный момент. Если вы спокойны, если трезво оцениваете все обстоятельства, вам проще будет

Источник