чем украсить конверт для новорожденного

Какой лучше подготовить конверт на выписку новорожденному весна — лето и как правильно выбрать для прохладной и жаркой погоды

Выписка мамочки и новорождённого из роддома – волнующий, торжественный момент. Молодые родители и близкие люди стремятся запечатлеть радостное событие на фото и видео.

Большинство родителей подбирает нарядные, красивые конверты для новорождённых на выписку. Весна, лето – приятная пора с тёплыми деньками. Купите, свяжите или сшейте своими руками оригинальный конверт, внутри которого малышу будет комфортно. Узнайте, как подготовить набор для новорождённого, в чём преимущества/недостатки готовых комплектов для выписки.

Как выбрать: полезные советы

больше натуральных тканей. Новорождённому подходят хлопчатобумажные ткани, кокосовые волокна, качественный трикотаж;

если малыш родился летом, подготовьте два комплекта на выписку из роддома: один – для жаркой погоды, второй – на прохладный день. Иногда погода меняется буквально за пару часов, вы будете уверены, что кроха не замёрзнет или не перегреется;

на выписку из роддома весной (в конце марта – апреле) понадобится демисезонный комплект. Майская погода больше напоминает летнюю, подготовьте красивую пелёнку с уголком или нарядный лёгкий плед. Хороший вариант для мая – лёгкий, «дышащий» конверт, связанный крючком, декорированный цветами, нежным узором;

помните: даже в сильную жару нельзя оставлять кроху с непокрытой головой. Наденьте новорождённому тонкий ситцевый чепчик;

на выписку обязательно наденьте крохе памперс, даже, если вы отрицательно относитесь к этому предмету гардероба малыша. Спокойный сон во время торжественной церемонии, по дороге домой – непременное условие дл

Источник

Конверт на выписку своими руками: лучшие мастер-классы с фото

Если вы решили изготовить красивый, нарядный конверт на выписку своими руками, то данная публикация обязательно пригодится вам. В ней мы постарались собрать самые интересные и подробные мастер-классы, рассказывающие о том, как сшить такую нужную и важную вещь для новорожденного.

Во-вторых, следует учитывать время года, в которое родится малыш, согласитесь для лета совсем не обязателен плотный многослойный вариант с дополнительным утеплением, а вот для изготовления зимнего конвертика на выписку он подойдет идеально. Также можно изготовить демисезонную модель.

В-третьих, как правило, подобную вещь используют не только один раз, а пользуются ею еще достаточно длительное время, поэтому есть смысл обратить внимание на удобные модели, которые могут трансформироваться, например, в одеяльце, будут отлично сочетаться с цветовой гаммой вашей коляски, комплектом на выписку для новорожденного, его одеждой и т.д.

Выяснив все нюансы, и полностью определившись с моделью, следующим этапом вам предстоит приобрести необходимые материалы для работы. В первую очередь, это ткань. Кроме того, что она должна быть соответствующего цвета, важно чтобы она была натуральной и безопасной для малыша. Если предполагается пошив конверта демисезонного или зимнего образца, то внутренняя его часть должна обязательно быть из хлопка или фланели, чтобы новорожденному было комфортно.

Конверт для новорожденного на выписку своими руками

2. Затем берем синтепоновое полотно. В зависимости от того, для какого сезона шьется изделие, её нам понадобится 3-6 слоев. Все слои аккуратно складываем вместе и выкраиваем из них также деталь прямоугольной формы, шириной 85 сантиметров и длиной 90 сантиметров.

3. Далее нам предстоит выкроить карман. Чтобы он в дальнейшем не

Источник

Конверт для новорожденного своими руками

Выкройка конверта для новорожденного своими руками

Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном магазине, но многих мам привлекает возможность пошить его самостоятельно, выбирая самый лучший материал, фасон, вкладывая всю любовь и душевное тепло. Какие моменты требуют особого внимания при пошиве конверта для новорожденного?

Конверт для малыша является первой одеждой для ребенка, поэтому не удивительно, что каждая мама желает сделать его сама, самым красивым и неповторимым. Часто в конверте малыша первый раз показывают самым близким людям, впервые фотографируют, чтобы сохранить память о его первых днях после появления на свет. Желание сшить конверт возникает у многих мам и бабушек, а воплотить его в жизнь очень легко - для этого понадобится терпение и небольшой опыт работы с выкройками. Самый интересный и приятный этап, требующий проявления фантазии - украшение конверта.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Какими качествами должен обладать конверт для малыша? Это зависит в первую очередь от его предназначения. Конверт, в котором вас будут выписывать из родильного отделения, должен быть нарядным, с яркими лентами, кружевом. Для него можно выбрать какой-либо особенный стиль или нестандартную выкройку, в то же время придерживаясь чувства меры. Конверт для прогулок с маленьким на свежем воздухе должен быть обязательно удобным и комфортным для ребенка, чтобы проведение в нем не могло принести дискомфорт малышу и ухудшить его самочувствие. Во вторую очередь можно позаботиться о его красоте и оригинальности.

Особенно важно тщательно выбирать материал в соответствии с сезоном и климатическими условиями. Летн

Источник

Как связать конверт спицами для новорожденного

Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто найти на просторах интернета или приобрести журнал по вязанию. Несколько замечательных идей с описанием можно почерпнуть из этой статьи.

Сиреневый конверт для младенца спицами

Рисунок из полосок выполняется следующим образом: 2 ряда изнаночная, 4 лицевая, 4 изнаночная, 6 лицевая. Комбинация повторяется 4 раза.

Два раза нужно прибавить по 3 петельки с каждой стороны. Прибавки делаются в лицевых рядах. Затем, четыре раза прибавляются по 2 петли с каждой стороны, также в лицевых рядах.

Следующие прибавки делаются уже по 1 петле с каждой стороны и в каждом четвертом ряду подряд. С 32 ряда начинается рисунок полосками (прибавки более не делаются).

На этом рисунок полосками закончен. Необходимо сделать по одной убавке с каждой стороны. Через каждые четыре ряда делаем еще три убавки по одной петле слева и справа.

В следующих рядах убавки будут по 1 петле с каждой стороны 13 раз в лицевых рядах. Теперь можно сразу связать верхнюю планочку, а можно закрыть петли и вязать планку отдельно.

Для изделия понадобится 4 планочки. Набирается 7 петель. Высота для передних планок – 32 см, для задних 36 см. На передних планочках нужно сделать дырочки для пуговиц. По 5 штук на каждой. Дырочки будут располагаться через 6 см друг от друга. Первую дырочку надо сделать на высоте 2 см от начала вязания.

Для начала нужно набрать 17 петелек и сделать 4 ряда лицевой. Затем, пойдет узор из полосочек, такой как на основной части конверта. Далее 4 раза нужно сделать по 1 прибавке с левой стороны (через каждые 7 рядов). После этого 6 рядов вяжется лицевой. Следующие 5 приба

Источник

Как правильно сшить конверт на выписку новорожденного своими руками?

Независимо от того, в какое время года родился ребёнок, забирая его из роддома необходимо взять с собой специальный мягкий мешочек, в котором малыша вынесут из больницы. Тому, кто ещё не знаком с темой первого детского гардероба, нужно пояснить, что представляет собой конверт для новорожденного.

Это определённым образом сшитое полотно ткани, по внешнему виду напоминающее конверт, которое уютно укутывает и прочно фиксирует тельце малыша, не доставляя ему дискомфорта.

Большой ассортимент детских магазинов позволяет без труда подобрать любой предмет одежды для малыша с самого момента его рождения. Но нередко молодые пары не готовы тратить лишние средства или у них нет времени и возможности посещать торговые центры.

А может любящая бабушка хочет сделать подарок и пошить конверт своими руками? Именно для таких случаев мы и предлагаем вам несколько простых способов, как легко и без особых затрат сделать красивый комплект на выписку.

В ручной работе, кроме экономии, есть ещё один существенный плюс – вы получите именно то изделие, которое полностью соответствует вашим пожеланиям, самостоятельно выбрав ткань, украшения и дизайн. А это значит, что вашему малышу достанется по – настоящему уникальная «первая одёжка».

• Для летнего варианта понадобится два вида ткани – хлопок для подкладки и верхний слой из фланели, бязи, жаккарда или атласа.

• Комбинезон – конверт с рукавами. У некоторых моделей при помощи застёжки – молнии нижняя часть разделяется на две штанины.

• Трансформеры – в разложенном виде образуют обычную пелёнку, плед или одеяло, которым можно укрыть малыша при необходимости.

Застёжки в трансформере пришиваются таким образом, чтобы регулировать размеры изделия в зависимости от роста ребёнка.

когда новорожденным можно помидоры
У родителей, как правило, возникает множество временных вопросов - со скольки месяцев можно то или иное действие, с какого возраста ребенку разрешается тот или иной продукт, когда можно делать то-то и то-то. Конечно, кажд

Обратите внимание!

Источник

Летний и зимний конверты на выписку: схемы

Конверт, по сути, первая одежда новорожденного малыша. В ней кроху забирают из роддома, водят на первые прогулки. Оборачивая тельце, как кокон, конверт создает уют, подобный тому, который был у ребеночка, когда тот еще находился у мамы в животике.

Несмотря на то, что в продаже имеются готовые конверты для новорожденных, все больше мам принимают решение сшить это изделие своими руками, и на то у них есть причины. Благодаря выкройкам и пошаговым мастер-классам выписной, летний и зимний конверт получится даже у той женщины, которая никогда раньше не занималась шитьем.

Как правильно сшить конверт на выписку своими руками? Какими должны быть размеры конверта на выписку?

Чтобы правильно пошить конверт для малютки, только что появившегося на свет, необходимо знать, какие же требования выдвигаются к вещам для новорожденных. Они таковы:

Для пошива конверта подходят только натуральные гипоаллергенные материалы, также они не должны выделять токсических веществ

Материалы должны соответствовать сезону. Если выписка будет происходить летом, шелк и кружево, конечно же, подойдут. А вот для холодного времени года стоит выбирать ткани, способные защитить малютку от неблагоприятных условий окружающей среды, как то холод, ветер, осадки, прочее

Среди готовых изделий трудно найти такое, которое бы соответствовало всем этим требованиям. К тому же, стоят готовые конверты достаточно дорого, а ведь понадобятся они минимум на один день (только на выписку), максимум на полгода (именно столько используют летний или зимний конверт).

Каким должен быть размер конверта? Здесь все просто – изделие предназначается для малыша с рождения до 9-12 месяцев. Размер готового изделия в длину, обычно, составляет от 75 до 100 см, в ширину – 85 – 100 см в разложенном виде, 45 – 50 см в сложенном виде

правила перевозки грудничка в автобусе
Что подразумевается в пункте 22.9 ПДД РФ под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства? Можно ли взять ребенка на

К

Источник

Не всегда в магазинах можно подобрать подходящий конверт на выписку, они либо дорого стоят, либо не красивые, иногда те комплекты на выписку которые вам нравятся, не подходят вам по сезону (летние или зимние). Поэтому одно из решений данной проблемы – сшить конверт на выписку своими руками. Вообще данный конверт универсальный, его можно использовать не только на выписку, но и для прогулок. Также можно в развернутом виде использовать как одеяло в кроватку или коляску. Его легко взять с собой в гости, и не нужно думать, как и где расположить ребенка, ведь его одеяло будет с собой.

— стеганая ткань на синтепоне (жаккард, атлас, бязь, ситец и др.) размером 75(высота) х 72(ширина) см., и еще два прямоугольника размером 37х35 см.

Вывернутый карман отстрачиваем с лицевой стороны на машинке по всему контуру. Припуски на швы непрошитой части заправляем внутрь.

В результате вверху у вас должно получиться место для продергивания шнурка — кулиска. Кружево можно выкладывать и не в один слой, можно в два, также карман можно украсить красивой аппликацией.

У прямоугольников из стеганой ткани и шитья размером 75х72 см. нужно закруглить углы с одной стороны, чтобы верхний край у конверта был круглый и красивый, как показано на фото.

Кладем карман на лицевую сторону стеганой ткани рюшей из кружева вовнутрь. Пришиваем на машинке, оставляя вверх не прошитым. Вставляем шнурок и надеваем на него крепления.

По краям размещаем рюшу, причем лицевая сторона кружева должна смотреть на нас, а присборенный край ее должен лежать на краю стеганой ткани. Закрепляем рюшу с помощью булавок или сметываем вручную.

Сверху на кружево выкладываем замок таким образом, чтобы замок оказался к нам изнаночной стороной и край замка лежал на краю рюши. Сметываем вручную замок и кружево.

Верхние края замка нужно загнуть наружу в

Источник