введение витамина к новорожденным

ПРЕПАРАТЫ НАТРИЯ, КАЛИЯ, МАГНИЯ И КАЛЬЦИЯ

Каждый из перечисленных металлов играет важную роль в регуляции многих биологических процессов. Их недостаток или избыток в организме нарушает нормальный обмен и функцию как отдельных органов, так и всего организма.

Препараты натрия. Ион натрия содержится преимущественно в плазме крови и во внеклеточной жидкости, поддерживая в них осмотическое давление и поляризацию клеточных мембран (потенциал покоя). Его проникновение через мембрану обусловливает возникновение как возбуждающего постсинаптичес-кого потенциала, так и потенциала действия, без которых невозможна ни передача нервных импульсов, ни функция практически всех органов и тканей организма.

В качестве препарата натрия применяют преимущественно натрия хлорид. Его используют в виде изотонического, гипотонического и гипертонического растворов.

Изотонический (0,85%) раствор натрия хлорида применяют для разведения различных веществ, назначаемых в форме инъекций. Используют его и для возмещения потерь воды и натрия при различных формах обезвоживания у детей. Обычно для этой цели его вливают вместе с 5% (изотоническим) раствором глюкозы (который рассматривают как источник воды, так как глюкоза быстро сгорает) в разных соотношениях (в зависимости от формы обезвоживания). При вододефицитном обезвоживании, когда воды теряется больше, чем натрия (при одышке, лихорадке, рвоте и других состояниях), 1 объем изотонического раствора натрия хлорида смешивают с 1-2 объемами 5% раствора глюкозы. При соледефицитном обезвоживании, то есть при гипонатриемии, когда натрия теряется больше, чем воды, например при поносах, почечной и надпочечниковой недостаточности, при обильном потоотделении, сочетающемся с бесконтрольным вотреблением воды, при бессолевой диете, сочетающейся с применением мочегонных, с удалением асцитической жидкости и пр., напротив, смешивают 3-4

Источник

Мильгамма

Форма выпуска и состав

Раствор для внутримышечного (в/м) введения: прозрачная жидкость красного цвета (по 2 мл в стеклянных ампулах темного цвета, по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 1, 2 или 5 упаковок; в картонных поддонах: по 5 шт., в картонной пачке 1 или 5 поддонов, или по 10 шт., в картонной пачке 1 поддон);

1 мл раствора: тиамин гидрохлорид (B1) – 50 мг, пиридоксина гидрохлорид (B6) – 50 мг, цианокобаламин (B12) – 0,5 мг, лидокаина гидрохлорид – 10 мг;

Драже: аэросил, кальция карбонат, титана диоксид, целлюлоза микрокристаллическая, натрия карбоксиметилцеллюлоза, повидон, шеллак, глицериды жирных кислот, сахароза, акации порошок, полиэтиленгликоль-6000, крахмал кукурузный, глицерол, гликолевый воск, твин-80, тальк.

Фармакологические свойства

Нейротропные витамины группы В оказывают положительное воздействие при дегенеративных и воспалительных заболеваниях двигательного аппарата и нервов, активизируя кровоток и улучшая функционирование нервной системы.

Тиамин является одним из важнейших элементов в процессе метаболизма углеводов, а также в цикле Кребса с последующим участием в синтезе аденозина трифосфата и тиамина пирофосфата.

Пиридоксин вовлечен в метаболизм протеина и частично участвует в метаболизме жиров и углеводов. Физиологическая функция тиамина и пиридоксина заключается в усилении действия друг друга, выражающемся в благоприятном влиянии на сердечно-сосудистую, нейромышечную и нервную системы. Недостаток витамина В

приводит к развитию широко распространенных состояний дефицита, которые купируются в максимально быстрые сроки после введения тиамина и пиридоксина.

Цианокобаламин играет важную роль в синтезе миелиновой оболочки, усиливает нуклеиновый обмен посредством активации фолиевой кислоты, снижает выраженность болевых ощущений, обусловленных

Источник

5 неделя беременности

На пятой неделе беременности большинству женщин становится известно о своём положении, особенно, если зачатие малыша было запланировано. Возможно, что на предыдущей неделе самых нетерпеливых будущих мамочек уже возвестили об этом врачи. Если же беременность не планировалась, но даёт знать о себе задержка менструации – самое время размести все сомнения, сходив в аптеку за домашним тестом. Теперь уже можно узнать наверняка, зародилась ли внутри новая жизнь.

Под 5 акушерской неделей беременности подразумевается 3 неделя с момента зачатия нового человечка. Таким образом, на данном этапе возраст плода составляет три недели. С начала же последнего менструального цикла прошло как раз 5 недель.

С научной точки зрения 5 неделя беременности – это переломный период внутриутробного развития будущего ребёнка, завершение первого и начало второго месяца беременности по медицинским подсчётам.В это время существенно разнятся ощущения женщины, чей организм стремительно перестраивается ради благополучного развития новой жизни; через значительные метаморфозы проходит и плод.

На 5 неделе происходит закладка всех важнейших органов и частей тела будущего крохи. Поэтому женщинам в положении следует предельное внимание уделять своему состоянию и самочувствию, начать относится к себе с особенной заботой.

Для этого этапа беременности характерно появление специфических признаков, по которым с большой долей вероятности можно судить о переменах в статусе женщины. И если на предыдущих неделях «подозрительные» симптомы были неявными, и их можно было списать на предменструальный синдром, то на втором месяце картина существенно меняется, и о беременности следует судить по таким признакам, как:

Однако, абсолютно нормальным считается и то, что будущая мамочка на 5 неделе не переживает ни одного из перечисленных симптомов и не отмечает

Источник

ЦЕФТРИАКСОН (CEFTRIAXONE) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Представительство:

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Бактерицидная активность цефтриаксона обусловлена подавлением синтеза клеточных мембран. Препарат отличается большой устойчивостью к действию бета-лактамаз (пенициллиназы и цефалоспориназы) грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Цефтриаксон активен в отношении грамотрицательных аэробных микроорганизмов: Enterobacter aerogenes, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Haemophilus influenzae (в т.ч. штаммы, устойчивые к ампициллину), Haemophilus parainfluenzae, Klebssiella spp. (в т.ч. Klebssiella pneumoniae), Neisseria gonorrhoeae (в т.ч. штаммы, образующие и необразующие пенициллиназу), Neisseria meningitidis, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Morganella morganii, Serratia marcescens, Citrobacter freundii, Citrobacter diversus, Providencia spp., Salmonella spp., Shigella spp., Acinetobacter calcoaceticus.

Ряд штаммов вышеперечисленных микроорганизмов, которые проявляют устойчивость к другим антибиотикам, таким как пенициллины, цефалоспорины, аминогликозиды, чувствительны к цефтриаксону.

Препарат активен в отношении грамположительных аэробных микроорганизмов: Staphylococcus aureus (в т.ч. штаммы, образующие пенициллиназу), Staphylococcus epidermidis (стафилококки, устойчивые к метициллину, проявляют устойчивость ко всем цефалоспоринам, включая цефтриаксон), Streptococcus pyogenes (бета-гемолитические стрептококки группы A), Streptococcus agalactiae (стрептококки группы В), Streptococcus pneumoniae; анаэробных микроорганизмов: Bacteroides spp., Clostridium spp. (за исключением Clostridium difficile).

Фармакокинетика

При в/м введе

Источник

Бисептол 480

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Бисептола 480 – концентрат для приготовления раствора для инфузий: прозрачная, бесцветная или светло-желтая жидкость с характерным запахом этанола (по 5 мл в ампулах, в картонной пачке 2 контурных упаковки или 10 ампул без упаковки).

вспомогательные вещества: натрия гидроксид, натрия метабисульфит, пропиленгликоль, бензиловый спирт, этанол, вода для инъекций.

Фармакологические свойства

Бисептол 480 – комбинированное антибактериальное лекарственное средство. Активные компоненты в его составе: сульфаметоксазол – эффективное противомикробное вещество средней длительности действия, ингибирующее синтез фолиевой кислоты путем конкурентного антагонизма с парааминобензойной кислотой; триметоприм – бактериостатический антибиотик, ингибирующий бактериальную редуктазу дигидрофолиевой кислоты. Их сочетание дает синергизм антибактериального действия, в связи с чем эффективность такого комплекса значительно выше в сравнении с действием других препаратов.

пукает ребенок грудничок
Ребёнок пукает, что делать? – с этим вопросом, обращается в интернет немало заботливых родителей, в чём собственно и нет ничего удивительного. Каждый родитель по-своему переживает за своего малыша, и иной раз, задавая в

Бисептол 480 – антибиотик широкого спектра действия; проявляет свою активность в отношении следующих микроорганизмов: Streptococcus (Streptococcus pneumoniae), Neisseria gonorrhoeae (энтеротоксогенные штаммы включительно), Neisseria meningitidis, Staphylococcus, Klebsiella, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Enterobacter, Proteus spр., Proteus mirabilis, Salmonella spp. (Salmonella typhi и Salmonella paratyphi включительно), Vibrio cholerae, Bacillus anthracis, Listeria spp., Nocardia asteroides, Bordetella pertussis, Enterococcus faecalis, Pasteurella spp., Brucella spp., Mycobacterium spp. (Mycobacterium leprae включительно), Enterobacter spp., Citrobacter, Legionella pneumonia, Providencia, отдельные виды Pseudomonas (исключая P. аeruginosa), Serratia marcescens, Morganella spp., Yersinia spp., Chlamydia spp. (Chlamy

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Прикорм детей с 4-х месяцев

Прикорм детей с 4-х месяцев – это животрепещущая тема, которой активно интересуются мамы малышей, достигших четырехмесячного возраста. Именно в этот период ребенок требует дополнительных веществ, микроэлементов, которых нет в материнском молоке. Подобные новшества в рационе малыша должны быть тщательно подготовлены и продуманы, лучше, если прикорм детей с 4-х месяцев – его меню, режим и дозировку подберет лечащий педиатр, а не всезнающая соседка или заботливая бабушка. Классическими вариантами прикорма считаются перетертые каши и пюре из отварных овощей. Кроме дополнения питания полезными витаминами и калориями, такие добавки помогают сформировать у ребенка жевательный навык, который должен в скором времени вытеснить сосательный рефлекс.

Начало прикорма, как правило, укладывается в период между четвертым и шестым месяцем жизни ребенка. Ранний прикорм нежелателен, так как до 4-х месяцев внутренние органы и системы малыша еще не сформированы для принятия подобной пищи, более поздний период – после полугода также не аргументирован, поскольку материнское молоко не может заменить всей гаммы пищевой ценности прикорма. Также введение позднего прикорма чревато отторжением непривычно плотной пищи, ведь малыш за полгода уже привыкает к жидкой субстанции молока и с трудом адаптируется к новому питанию. Прикорм детей с 4-х месяцев не является строгой рекомендацией, добавки можно вводить и с 4,5 месяцев, и с 5-ти месяцев, все зависит от индивидуальных особенностей развития малыша и состояния его здоровья. Оптимальные сроки таковы: 

Норма прикорма, который вводится с четвертого месяца

новорожденный ребенок питьевой режим
В разном возрасте у детей может наблюдаться редкое мочеиспускание, и родители начинают бить тревогу: что не так с малышом? Чаще всего паника оказывается совершенно напрасной: маленький организм может просто перестраи

Нормальным считается, если малыш съедает количество пищи, составляющее около 1/6 его массы тела, то есть приблизительно один килограмм за сутки. Разумеется, это количество е

Источник

Альфакальцидол

Химическое название

Химические свойства

Альфакальцидол – аналог витамина D, который активно используют в качестве добавки к пище и корму домашней птицы для восполнения запасов витамина. Средство внесено в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Лекарство синтезируют в виде белых или бесцветных кристаллов, которые практически не растворяются в воде, зато легко растворимы в этаноле, медленно растворятся в растительном масле. Данное химическое соединение не устойчиво и разлагается под действием ультрафиолетового излечения и воздуха. Молярная масса вещества = 400,6 грамм на моль.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство выполняет важную роль в процессах поддержания гомеостаза фосфорного и кальциевого обмена. Альфакальцидол стимулирует активное всасывание фосфатов и кальция из просветов тонкой кишки, увеличивает степень реабсорбции кальция в почечных канальцах. Препарат усиливает интенсивность минерализации костной ткани, снижает степень остеомаляции и уровень паратиреоидного гормона. Средство препятствует рахиту.

Данное химическое соединение снижает частоту переломов, возникающих в результате смещения кальциевого баланса при кальциевой мальабсорбции. У пациента улучшается координация движений, проходят болезненные ощущения в костях и мышцах.

После приема лекарственного средства эффект от таблеток развивается в течение 6 часов, а длится около 2 суток. Всасывается Альфакальцидол в тонком кишечнике. Максимальная концентрация препарата в плазме наблюд

Источник