совместный сон с новорожденным как

Совместный сон родителей с новорожденным ребенком и грудничком: взвешиваем все «за и против»

Красивая кроватка или люлька – приданое, которое родители спешат купить незадолго до рождения малыша. Они выглядят славно, сулят новорожденному уют и сладкие сны. Убаюкав кроху на руках, мама заботливо перекладывает его в свою колыбельку, где он спит, пока не проголодается. До определенного момента ей и в голову не приходит, что когда-то придется практиковать совместный сон с ребенком.

Постепенно у новоиспеченной мамы накапливается усталость. Ночные недосыпы, кормление по требованию или режиму, бытовые хлопоты, забота о семье отнимает силы. Она решет попробовать оставить малыша на своей кровати после второго кормления (около 2-3 часов утра), а после и вовсе кладет на всю ночь, не желая прерывать отдых и вставать к колыбели. Насколько это полезно для малыша? Стоит ли укладывать его на ночь с собой в кровать?

Совместный сон мамы и ребенка

Несколько лет назад совместный сон с ребенком не был в почете. Считалось, что грудничок должен привыкнуть спать отдельно, в своей кроватке. Уставшей матери тоже нужно было поспать, не тревожась, что во время отдыха она сможет нанести малышу какой-нибудь вред. В наше время перинатальные психологи имеют противоположное мнение, активно пропагандируют отдых младенца в кровати родителей.

Во многих семьях решение о том, где будет спать ребенок, принимается по ситуации. Когда малыш беспокоен и засыпает только рядом с мамой, ей приходится считаться этим и укладывать его рядом. Вопрос ночного отдыха вместе с ребенком одинаково интересен и опытным родителям. Иногда традиции ночного отдыха меняются с появлением в семье старших детей.

Практиковать совместный ночной отдых с младенцем советуют не только мамам, которые кормят по требованию. Считается, что он необходим младенцу для формировани

Источник

Совместный сон с новорожденным ребенком: за и против

Ещё один вопрос, который волнует всех без исключения родителей – можно ли новорожденному спать с ними в одной кровати? Раньше педиатры категорически отрицали такую возможность. Но теперь врачи все чаще и чаще склоняются к тому, что сон новорожденного с мамой не только безопасен, но и полезен для обоих – малыш чувствует себя защищенным, а мама меньше беспокоится о том, как он чувствует себя в одиночестве.

Новорожденный спит с мамой в кровати: правильно ли это?

Как много новых взглядов и теорий появилось за последние годы в педиатрии! Еще каких-то тридцать лет назад педиатры выступали единым строем, призывая родителей к порядку и требуя безоговорочного выполнения предписаний по уходу за ребенком. Да что говорить! В те годы вся страна жила по режиму и наставлениям партии и правительства, и того же требовали от детей с рождения. Новое время внесло изменения во все сферы жизни, в том числе и в вопросы воспитания, образования и развития детей. С появлением перинатальной психологии коренным образом изменилось отношение к человеку с момента зарождения жизни. Детские психологи призывают относиться к плоду в утробе матери как к самостоятельной личности, отстаивая за ним право на собственные мысли и чувства. Десяток-другой лет назад такие высказывания показались бы фантастическими и смешными, а сегодня подтверждены новейшими современными исследованиями.

Еще совсем недавно кормление по режиму было одним из постулатов педиатрической науки, а теперь почти всеми признается неоспоримое превосходство кормления по требованию.

Педиатры настаивали на том, чтобы ребенок большую часть времени находился в своей кроватке, прикладывался к груди строго по времени и не находился на руках у мамы и папы «просто так», чтобы не разбаловался. А о совместном сне с новорожденным, о том, чтобы взять ребенка в

Источник

Подгузники GOO.N на липучках заботятся о вашем малыше с самого рождения. Все их детали, которые касаются нежной кожи ребенка, отличаются необыкновенной мягкостью. А воздушная поверхность подгузников содержит витамин E.

Ультратонкие подгузники-трусики GOO.N нежно касаются кожи малыша и сидят как обычное белье. Их мягкие резиночки плотно прилегают на талии и вокруг ножек, не сковывая движения ребенка и предотвращая протекания.

Новинка в линейке – подгузники-трусики GOO.N AROMAGIC с гармоничным ароматизатором – обладают эффектом нейтрализации неприятного запаха. Даже после того как подгузник выброшен в мусорное ведро, вы не почувствуете неприятного запаха.

Гигиенические салфетки GOO.N легко и быстро удаляют загрязнения с кожи малыша. Благодаря шелковистой рельефной поверхности, увеличивающей содержание влаги в салфетках, эффект от их использования сопоставим с ополаскиванием кожи водой.

И я хочу плюсик Гуникам в коллекцию добавить. Мы их не сразу для себя открыли, вначале, как и многие, пробовали разные марки, в основном те, которые дарили. И только с трёх меяцев попробовали Гуны, с тех пор им не изменяем. Я хочу отдельно выделить их гипоаллергенность, мы почему-то вдруг аллергиками стали в полгодика, поэтому стараемся максимально оградить дочурку от аллергенов. Мы очень довольны Гунами, рекомендуем их теперь всем и каждому.

Скажу откровенно, у меня нет большого опыта сравнения подгузников. В роддом сестра посоветовала купить именно Гунны, другими мы и не пользовались. Наверное, потому что нашей нежной коже было очень комфортно и безопасно именно в этих японских подгузниках. Мы с сынулей оценили их мягкость, отсутствие каких-либо запахов и хорошую впитываемость, которая позволяла нам спать гораздо спокойней. Думаю, со вторым ребенком будем тоже пользоваться только ими.

Наша доча очень чувствительна и подгузники не хотела надев

Источник

радиошоу

2017-06-28 Тема эфира: «Когнитивный диссонанс». Светлана (25.07.1973) мечтает о собственном спортивно-оздоровительном бизнесе, но на самом деле, думает о мужчине. Как разобраться в ситуации, когда говоришь одно, подсознание требует другого, а эмоции просят третьего? “Моя жизнь очень бурная и богатая на события. Первый муж (21.03.1970) и я инициатор развода, второй муж (28.04.1975) - с ним я три раза расходилась, потом сходилась и опять стала инициатором развода. От моей любвеобильности у меня четыре дочки! Ну, и самое, на данный момент, актуальное - это моя уже почти десятилетняя связь с женатым мужчиной (11.10.1977)! Сейчас наступил момент, когда его жена все узнала...” Что на самом деле лежит в основе поступков Светланы? Как разобраться в этой “Санта-Барбаре” с помощью языка цифр? Интерпретация дат открывает простую истину. В чем заключается ошибка Светланы при работе с лунно-солнечным календарем “Характер дня”? “Инструкция” для тех, кто трактует календарь превратно. Дельный совет от Жанны, как рационально использовать информацию сайта.

2017-06-09 Тема эфира: «Думай о душе». Елена (1988) пришла для жесткой отработки кармы. Как это проявляется? Вот её история: будучи беременной, узнала, что муж ушел в запой и встречался с бывшей пассией. Девушка отменила свадьбу, но муж предложил «просто расписаться». Согласилась на уговоры, родила девочку, но муж продолжал гулять и пить. В итоге, все равно развелись, но Елена не может «отпустить» бывшего мужа. Что это? Отложенная тревога подсознания? Страх, который включает инстинкт самосохранения? Или так работают установки детства, связанные с тем, что Елена выросла без отца? Разбираем ситуацию по цифрам. Все изменится, когда Елена дойдет до предела. И лишь тогда придет осознание, что значит «ошибочный интерес» в карте.

2017-06-08 Тема эфира: «Неравный брак». Наталья (1986) вышла замуж за мужч

Источник

Чем полезен совместный сон с ребенком

Чем полезен совместный сон с ребенком

Папа с любовью выбирал кроватку, бабушка подарила новоиспеченным родителям вышитое своими руками белье для маленьких подушечки и одеяла – все старались обустроить постельку нового члена семьи так, чтобы там ему спалось удобно и счастливо. Вы с трепетом уложили младенца туда, где он проведет свою первую в жизни ночь, но через некоторое время выяснилось, что у него на этот счет свое мнение. Малыш хочет спать с мамой.

Даже если ребенок здоров и не испытывает особых трудностей для того, чтобы приспособиться к жизни в новых условиях – проблем пищеварения и нервной системы, в маминых объятиях ему и спокойнее, и проще. Знакомая многим ситуация: вроде бы крепко уснувшего малыша кладут в кроватку, но не проходит и получаса, как он снова бодр и требует внимания. А что делать, если спустить дитя с рук почти невозможно – плачет. Днем можно прилечь отдохнуть вместе с ним, но что делать ночью? Спать вместе с ребенком или раздельно? Кто-то утверждает, что к отдельному отдыху ребенка надо приучать с самого начала, кто-то, наоборот, станет доказывать, что совместный сон – это лучший способ сблизиться. Возможно, однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Поскольку, как и во всем остальном, связанном с детьми, каждая мама принимает решение индивидуально, ознакомившись перед этим с разными мнениями и исследованиями.

как готовить грудничку тыкву
Тыкву можно купить в любом магазине, это полезный и вкусный продукт, который обязательно нужно вводить в прикорм ребенка. Давайте посмотрим, сколько и когда можно тыкву ребенку, как ее готовить, и что она содержит.

1. Первое, и очень весомое «за» — это то, что не придется много раз просыпаться и вставать. Каждая мама знает, что встать посреди ночи, да еще куда-то прошлепать, чтобы накормить ребенка – это очень утомительно! Во время совместного сна можно просто подоткнуть малышу грудь и благополучно досыпать. Это, кстати, касается и случаев с детьми, находящимися на искусственном вскармливании. Все малыши, вне зависимости, есть ли у мамы молоко или нет, настроены на сов

Источник

Сейчас очень часто молодые родители практикуют совместный сон даже с новорожденным ребенком. А как вы относитесь к модному веянию, когда младенец спит в одной кровати с папой и мамой? Чем это может грозить?

Я убежден, что это абсолютно неправильно. Существует четкая, основанная на многочисленных исследованиях позиция медицинской науки: ребенок не должен спать в одной постели со взрослыми. Совместный сон увеличивает риск синдрома внезапной смерти младенца. Точка. В течение первого месяца жизни ребенок обязательно должен находиться в той же комнате, где спят мама и папа. Желательно, чтобы кроватка была вплотную к кровати мамы — так проще кормить по первому писку. Это необходимо на этапе формирования лактации. После, когда молока достаточно, ребенок в идеале должен спать в детской комнате. Наличие радионяни, систем наблюдения позволяет его контролировать, не вскакивая с кровати. Если малыш просыпается каждые 15 минут, виноват не он, а взрослые, которые не выполняют элементарных рекомендаций по оптимизации образа жизни. Когда младенец не перегревается, получает перед сном прохладную ванну, массаж, гимнастику, плотный ужин, он может за ночь проснуться максимум два раза.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

О, какая приятная деталь!!! У нас идеальный вариант совместного сна. Сын спит всю ночь в своей комнате в кроватке, просыпается около 6 утра, и потом с нами или валяется или спит еще час. Хотя начинали мы с множества ошибок, в том числе с совместного сна в одной кровати. Потом приходилось отучать. Со вторым ребенком попробую сразу все сделать правильно.

чеснок при грудном вскармливании новорожденного
Всякая молодая мама, которая серьезно подходит к вопросам материнства, знает, что ее рацион напрямую влияет на качество и вкус грудного молока. Особенно это касается специй и продуктов, имеющих ярко выраженный вкус и

А у меня сейчас с этим проблема... До 2.5 месяцев мы спали отлично своей кроватке. Просыпались часа в 4-5 покушать. А сейчас... Сейчас нам 3.5 месяца. Уже больше трех недель начал увариться какой-то ужас- просыпается каждые 30-40 минут, ни

Источник

Плюсы и минусы совместного сна с новорожденным

Всем доброго времени суток! Сегодня мы поговорим с вами о том как организовать совместный сон с новорожденным ребенком. Одни родители с самого рождения приучают малыша к его кроватке, а кто-то наоборот, сразу кладет кроху к себе. А что говорят по этому поводу специалисты? Сейчас обо всем узнаете.

Скажу про себя: с рождения обе дочки спали с нами в одной кровати. Пару дней я попыталась повставать ночью каждый час на кормление, и решила плюнуть на это дело. Положила вечером с собой, грудь в рот и тихий спокойный сон всю ночь нам всем был обеспечен.

В 3 года старшая дочь ушла в свою кровать, теперь отучаем потихоньку и младшую. Ей тоже будет скоро 3 года. Но это лично мой опыт и мне было так удобно. Но, только мне… не мужу.

Что говорят специалисты про совместный сон с новорожденным?

Комаровский, известный педиатр, не выдвигает свое категорическое «за или против». Он говорит, что ребенок с рождения должен иметь свое спальное место. Семейная кровать предназначена для мужа и жены, ведь мужчине тоже нужно уделять внимание. Но! Он к этому не призывает. Каждая семья должна сама для себя решить, удобно ли спать им втроем? Именно оба супруга, а не только жена или только муж.

Те, кто читал Бенджамина Спока (у меня была книга «Ребенок и уход за ним») знают, что он советует ребенка сразу класть в свою кровать, а с полугода перемещать в свою комнату. Не спорю, было бы идеально иметь отдельную детскую, но многие просто не могут себе позволить такую жилплощадь.

У нас все решила я. Мне было так удобно. Я не хотела вставать по ночам, муж тоже. Но он хотел спать без ребенка. Я отказалась и, скажу я вам, вначале были скандалы, но вскоре супруг мой смирился. Так он хотя бы высыпался. Видите, здесь «двойные стандарты».

Я, как и многие вра

Источник