фенистил гель при пищевой аллергии грудничка

Капли фенистил против пищевой аллергии у ребенка

У ребенка аллергия -помогут капли Фенистил

Для грудничков, у которых появляются различные аллергические реакции в виде кожных высыпаний, рекомендуется проводить лечение каплями «Фенистил». Это специально созданный препарат, подходящий для лечения младенцев.

Капли «Фенистил» для новорожденных можно применять, начиная с одного месяца. Обычно назначают 10 капель, смешанных с молоком или кипяченной холодной водой.

Не надо давать детям препараты без врачебной рекомендации. Если врач назначил лечение этим препаратом, то у него были основания это сделать.

Препарат назначают грудничкам, потому что это удобная современная лекарственная форма, способная снять проявления аллергии на пищу. Капли быстро справляются с аллергическими формами ринита, кашля и покраснения горла.

Капли Финистил хорошо показали себя при подготовке малыша, склонного к аллергии, к вакцинации. Многие мамы отзываются об этом препарате очень хорошо. Но указывают в своих отзывах побочные эффекты.

Автор AnastasiaF, проживающая в Беларусь г. Минск, пишет о том, что препарат очень удобный. Его хватает на длительный срок. Использование лекарственного средства после открытия можно растянуть на два года. Она использовала его перед прививкой, и осталась довольна результатом.

Ольга В из Омска рассказала, что ее ребенку препарат назначили перед прививкой. Средство ей понравилось. У ребенка не было осложнений. Лечение различных сыпей у грудничка тоже проходили удачно. 10 капелек на ночь позволяли организму младенца полностью справиться с аллергической реакцией к утру. Автор отмечает, что упаковка очень удобная и приложенная пипетка удобна для пользования. Очень удобная пипетка. Препарат хорошо действует для борьбы с экземой, крапивницей, пищевой аллергией.

Первая помощь малышу

Источник

Фенистил при аллергии у грудничка отзывы

10 ответов детского аллерголога на основные родительские вопросы о Фенистиле

С самого рождения своего малыша мамы и папы сталкиваются с необходимостью применения антигистаминных лекарств. Будь то приготовления к вакцинации или неожиданно появившиеся аллергические высыпания. Поэтому вопрос, как давать Фенистил грудничку при аллергии, совсем не праздный.

В данной статье мы разберём основные клинические ситуации, при которых необходим приём противоаллергических медикаментов именно на примере Фенистила, как одного из самых популярных антигистаминных препаратов.

Что это за лекарство — Фенистил?

Блокаторы антигистаминовых рецепторов. Предотвращают появление и значительно облегчают течение атопических процессов в организме. Выделяют два основных поколения блокаторов рецепторов к гистамину. К первому поколению относят классические антигистаминные медикаменты, обладающие сильным снотворным действием. Ко второму поколению относят сильные противоаллергические препараты, обладающие слабым действием на нервную систему. Фенистил (диметинден) относят к группе препаратов первого поколения.

Местнодействующие антигистаминные лекарства. К данной фармакологической группе лекарственных средств принято относить Фенистил гель. Данные лекарственные гели и эмульсии имеют способность блокировки местных тканевых рецепторов биологически активным веществом, снижают проницаемость капилляров, обладают противовоспалительным действием.

Смысл действия антигистаминных лекарственных препаратов в выключении рецепторов, с которыми связывается гистамин в ходе аллергической иммунной реакции. Гистамин представлен биологически активным веществом, вызывающим усиление проницаемости сосудов.

Клинически мы видим формирование высыпаний на ярко-красном фоне. Действие лека

Источник

Фенистил от аллергии

Лечение новорожденных требует использования проверенных препаратов. Часто встречаемые симптомы аллергии могут возникнуть после введения в питание нового продукта или контактирования нежной кожи малыша с вещью низкого качества. Лечение заболевания начинается с устранения раздражителя. Быстрому снятию неприятных симптомов способствует применение препарата Фенистил от аллергии.

Показания к использованию

Фенистил представляет собой один из безопасных и действенных препаратов антигистаминного ряда. В аптеках лекарственное средство появилось недавно, подвинув на торговых полках известные Супрастин и Тавегил.

Фенистил выпускается в виде капель или геля. Более удобная для грудничка – форма капель, позволяет оперативно ликвидировать местную симптоматику. Концентрация активного фермента препарата составляет 0,1%.

Аллергические проявления в виде высыпаний красного цвета у грудничка именуют краснухой. Она представляет собой раздражение организма на вещество, воспринимаемое, в качестве «недруга». В противодействие к инородному элементу иммунная система синтезирует антитела.

При вторичном встрече «недруга» осуществляется вырабатывание и выброс в кровь гистамина, провоцирующего зуд, отечность и красноту кожи у малышей.

Препараты Фенистил выполняют блокирование рецепторов клеток, ответственных за чувствительность к гистамину. Помимо этого, компоненты препарата:

оказывают анкитиновое и антихолинергическое воздействие – снижают воспалительный процесс и болезненные ощущения, снижают скорость подачи нервных импульсов, что способствует ослаблению зуда.

Медикамент в каплевидном виде обладает аналогичными качествами, однако, лекарство внутреннего применения воздействует на организм комплексно и полноценно. Эффективность капель проявляется спустя два часа после приема, через шесть часов осуществляетс

Источник

Капли Фенистил для грудничков

Фенистил капли для грудничков инструкция

Существуют несколько лекарственных форм выпуска Фенистила, но для грудных детей целесообразно выбрать препарат в виде капель.

Капли выпускаются во флаконе из затемненного стекла, его объем - 20 мл, к флакону прикреплена капельница-дозатор. На вид капли должны быть бесцветными, прозрачными и практически не иметь запаха.

Фенистил является антигистаминным препаратом. Он эффективно и быстро (до появления первых результатов пройдет всего 15 - 45 мин.) устраняет аллергические симптомы и зуд различного рода.

Детям данный препарат можно принимать, уже с грудного, месячного возраста (не раньше). В аптеках отпускается без рецепта. Однако до 1 года при приеме этого лекарственного средства требуется контроль специалиста.

Грудничкам Фенистил назначают при аллергических реакциях (на пищу, лекарства и прочее) и аллергических заболеваниях (при крапивнице, сенной лихорадке и других), хорошо подходит для снятии зуда при экземах, дерматозе, ветряной оспе, краснухе, укусах насекомых, ожогах. Иногда препарат назначают в качестве профилактики аллергии при проведении вакцинации (до и после, для снижения риска появления аллергической реакции).

Запрещено применять лекарственное средство при глаукоме, чувствительности к компонентам препарата, при различных заболеваниях, связанных с легкими и мочевым пузырем.

В редких случаях после приема грудничками препарата, наблюдаются побочные эффекты: тошнота, сонливость, ощущение сухости во рту, сыпь, нарушение дыхания, головокружение и головная боль, возбуждение, снижение АД, судороги.

Если грудничок доношенный и имеет нормальный для его возраста вес, то рекомендуется принимать 3 раза в сутки – с 1 мес. до 1 года по 3 – 10 капель; с 1 до 3 лет по 10 - 15 капель; с 3 до 12 лет по 15 – 20 капель.

Фенистил имее

Источник

Сколько дней давать фенистил грудничку при аллергии

Фенистил – помощь при аллергии у грудничка

При диатезе, а именно такой диагноз ставят мамы и бабушки, если у грудничка появилась аллергия в виде красных пятнышек или водянок, запускается сложная реакция иммунной системы. Некое вещество воспринимается организмом, как «враг», и к нему синтезируются антитела. При повторном контакте с «врагом» вырабатывается и выбрасывается в кровь гистамин, который является виновником зуда, отека и покраснения тканей у детей.

Гель и капли «Фенистил» обладают способностью блокировать клеточные рецепторы, отвечающие за восприимчивость к гистамину. Кроме того, диметиндена малеат:

обладает антикитиновым и антихолинергическим действием – уменьшает воспаление и болевые ощущения, замедляет передачу нервных импульсов, благодаря чему зуд становится менее выраженным

Гель и капли обладают сходными свойствами, но внутреннее средство оказывает выраженное системное действие на организм. Максимальный эффект от капель возникает через 2 часа после употребления, через 6 часов они полностью выводятся. Гель действует быстрее – через 15 минут после нанесения можно почувствовать анестезирующий и противозудный эффект. В кровь попадает только 10% наружного средства.

В каких случаях можно давать капли «Фенистил» детям младше года или смазывать их кожу гелем? Инструкция к применению содержит такие случаи:

Некоторые педиатры рекомендуют детям принимать капли в течение 2-3 дней до и после вакцинации для профилактики аллергических реакций. Но с такой практикой согласны не все специалисты. Если у грудничка нет склонности к диатезу, не стоит заблаговременно давать ему лекарство.

если какашки со слизью у новорожденного
Слизь в кале у грудничка — довольно-таки частый симптом, который тревожит родителей. Присутствие слизи свидетельствует о нормальном функционировании системы пищеварения здорового человека. Однако ее увеличение всег

Сколько лекарства можно принимать детям до года при диатезе? Как долго? Количество определяется исходя из веса ребенка: на 1 кг массы – 0,1 мг диметиндена малеата

Источник

Фенистил для новорожденных: совеременное эффективное средство для лечения аллергии

Новорожденные дети часто огорчают родителей своими болезнями. К примеру, пищевые или лекарственные аллергические реакции — наиболее распространенные недомогания у малышей.

Одним из препаратов комплексного действия при лечении аллергии является Фенистил — современное и эффективное средство, не вызывающее привыкания и обладающее минимумом побочных эффектов. Он не только снимает симптомы, но и повышает иммунитет ребенка.

Информация о препарате

Фенистил является одним из самых безопасных и эффективных антигистаминных препаратов. Это лекарство пришло к нам совсем недавно, заменив немного устаревшие Супрастин и Тавегил.

Фенистил – это современный препарат, который допускают к применению даже новорожденным. Его назначают деткам, которые достигли одного месяца для преодоления аллергических симптомов.

Основное вещество, которое входит в состав препарата – это диметиидена малеат. В 100 мл лекарства содержится около 0, 1 г активного основного вещества. Фенистил выпускают в виде геля и капель.

Врачи рекомендуют применять гель с самого рождения малыша, а вот капли лучше всего употреблять после 1 месяца, чтобы не развить у новорожденного аллергическую реакцию.

Не стоит злоупотреблять препаратом и при первых симптомах сыпи применять его. Возможно – это всего лишь небольшое раздражение и реакция кожи на одежду или окружающую температуру, которое совсем не имеет никакого отношения к аллергическим процессам в организме ребенка.

С помощью Фенистила лечат или снимают зуд при крапивнице, коре, краснухе, укусах комаров, оспе или обычных дерматозах на аллергические продукты питания.

кал темно коричневого цвета у новорожденного
При появлении на свет маленького человека у его родителей часто впервые в жизни возникает вопрос, что означает цвет кала у грудничка. Чтобы эти вопросы не вызывали тревогу и панику у семьи новорожденного, всем необходи

Фенистил также

Источник

Лечение аллергии Фенистилом

В настоящее время Фенистил принято считать одним из эффективных средств борьбы с аллергической симптоматикой. Он относится к группе антигистаминов. При проявлениях аллергии – это единственный препарат, разрешенный к использованию у детей с первых месяцев жизни.

Препарат оказывает противозудное и противоаллергическое воздействие, являясь симптоматическим, т.е. не способно вылечить само заболевание, а направлено на снятие негативной симптоматики.

Фенистил – наиболее эффективный и безопасный препарат. Это лекарственное средство с недавних пор заменило антигистаминные средства первого поколения: Тавегил и Супрастин. В основе препарата содержится диметиндена малеат. На 100 мл Фенистила приходится 0,1 г активного вещества.

Фармакологическое действие

Противоаллергический эффект Фенистила связан с блокированием рецепторов гистаминового ряда H1. Помимо этого, капли и гель способны оказать антисеротониновое, антибрадикардиновое и антихолитическое воздействие.

Препарат способен снизить капиллярную проницаемость, которая повышается при аллергии. Фенистил наделен небольшим седативным действием.

Лекарственное взаимодействие

Инструкция указывает, что одновременный прием ингибитора МАО и Фенистила может потенцировать седативные и антихолинергические явления.

Совместное использование препарата и снотворных, а также транквилизаторов способно вызвать сонливость и нескоординированность движений.

При совместном использовании трициклического антидепрессанта и антихолинергетиков возможны задержки мочи и развитие глаукомы.

Показания к использованию

Противопоказания

гель, капли и капсулы нельзя назначать новорожденным детям до 1 месяца. Особенно если они недоношенные или с различными патологиями.

Необходимо отметить, что инструкция по использованию препара

Источник