какой детский матрас лучше для новорожденного форум

Какой матрас лучше для новорожденного?

Матрас — одна из самых важных вещей, которую следует приобрести, отнесясь к выбору со всей ответственностью, ведь кроватка с таким спальным аксессуаром — главная среда обитания только что родившегося ребенка, и соответственно от того, насколько он качественный, зависит спокойный сон и здоровье вашего малыша.

Сейчас ассортимент спальных принадлежностей для новорожденных настолько большой, что многие родители просто теряются и не знают, как сделать правильный выбор. В сегодняшней статье мы познакомимся с преимуществами и недостатками различных изделий, расскажем по каким критериям выбирать модели для малышей.

Характеристики

Необходимо обратить внимание на способность изделия “дышать”. Хорошая вентиляция обеспечивает лучшую гигиену и препятствует развитию внутри него вредных микроорганизмов, способных навредить неокрепшей иммунной системе. Также, плохой воздухообмен изделия, в сочетании с его излишней мягкостью, могут спровоцировать затрудненное дыхание ребенка во время сна на животе.

Хорошую вентиляцию способны обеспечить качественные материалы, например немецкий трикотаж “Грин Коттон” и “Слип-Фреш”, а также вшитая вентиляционная сетка “Аэро-Фреш”.

Часто родителям трудно понять необходимость выбора жесткого изделия для новорожденного. Им кажется, что ребенку на таком матрасе будет неудобно спать, и ему необходима перина из пуха, которая обеспечит удобство и комфортный сон. Однако, такое мнение в корне неправильно и даже опасно.

У малыша от пуха может появится аллергия. В таком наполнителе часто заводятся клещи, продукты жизнедеятельности которых могут провоцировать возникновения аллергических реакций.

Подобный выбор может привести к искривлению позвоночника ребенка, и к возникновению сколиоза еще в дошкольном возрасте. Его кости и мышцы еще недостаточно кре

Источник

Какие матрасы лучше для новорожденных?

Матрас для новорожденного. Рекомендации по выбору и уходу

Рождение ребенка – долгожданное событие, к которому следует подготовиться заранее. С первого дня после выписки новорожденному понадобится не только кроватка, но и матрас. Правильное обустройство спального места обеспечивает спокойный сон малыша, правильное формирование осанки и общее физическое развитие. Чтобы не потеряться среди разнообразия товаров, стоит ознакомиться с основными требованиями к матрасам для новорожденных. Лучше знать заранее, какой матрасик положить в кроватку, коляску или ванночку.

Как выбрать лучший матрас для новорожденного?

Чтобы ребенок грудного возраста чувствовал себя комфортно во время длительного пребывания в кроватке, его ложе должно быть в меру жестким, гигиеничным и безопасным. Далее критерии выбора излагаются более подробно.

Промышленность производит стандартные детские матрасы с различными габаритами: ширина 60 (65) см, длина 120 см; ширина 70 см, длина 140 см. Если кроватка нестандартная, то заказывают матрас, соответствующий ей по размеру. Оптимальные габариты матраса должны быть на 2 – 3 см меньше размеров днища. Это позволяет легко укладывать изделие в кровать и вынимать его для проветривания.Высота матраса для новорожденного варьируется в пределах от 3 до 9 см, но идеально подходят для этой возрастной категории изделия высотой 6 – 7 см.

Если матрас слишком большой, то возникают «горбы», мешающие малышу спать. При заниженных размерах появляются зазоры, что создает опасность для маленького ребенка – ночка или ручка может застрять между матрасом и стенкой кровати.

Сразу после рождения позвоночник младенца прямой, без изгибов, и нуждается в ровной и достаточно твердой опоре. Специалисты советуют оборудовать для новорожденного ложе средней жесткости, без подушки. Это способствует п

Источник

Как правильно выбрать матрас для новорожденного ребенка

Когда в детской уже появилась маленькая уютная кроватка, наступает время подобрать в нее правильные принадлежности. Для кого-то вещью первой необходимости окажется красивый, но абсолютно непрактичный балдахин, кто-то, прежде всего, задумается о покупке защиты на стенки кровати. Между тем, невероятно важным условием полноценного сна малыша является грамотно подобранный матрас. Как выбрать матрас для новорожденного? Сколько он сможет прослужить ребенку? Эти и другие вопросы заботят многих молодых родителей.

Требования к матрасу для самых маленьких

Отнестись к выбору детского матраса и в самом деле стоит ответственно, поскольку, купленное даже для новорожденного, качественное изделие может прослужить как минимум до трех лет. Модели, полностью сделанные из ватина, медленно, но верно теряют позиции на современном рынке. Однако, даже покупая самый модный и красивый матрас, всегда нужно удостовериться в том, что у него:

Матрас, предназначенный для детского сна, должен совпадать с размерами кроватки. Если он окажется меньше, чем периметр кроватки, то будет постоянно съезжать и доставлять ребенку неудобства во время сна. Обычными размерами считается размер 120 на 60 см. Однако, зная точно длину и ширину дна кроватки, можно подобрать матрас, немного отличающийся от стандартного.

Недавно родившийся ребенок будет проводить в своей кроватке немало времени, а значит, матрас для него должен быть хорошо вентилируемым, иметь если не влагоустойчивое покрытие, то хотя бы съемный чехол, который легко снять и прополоскать или даже постирать. Важную роль также играет наполнитель. Натуральность состава не всегда обозначает то, что вашему ребенку он подойдет наилучшим образом. Например, абсолютно натуральные шерсть или войлок могут становиться причиной аллергии у детей. Кроме того, после несколь

Источник

Вопрос к опытным мамам. Какой матрас лежит в коватке у ваших малышей? В магазинах я вижу пружинные и поролоновые, как правило эти элементы комбинированы. А старшее поколение в лице моей мамы и бабушки утверждает, что ребенок должне спать только на жестком войлочном матрасе без пружин. Это правда или пережитки прошлого?

Девчонки! Что делать? Кроватку нам подарили наши знакомые. И все принадлежности к ней тоже. Но вот на курсах для беременных нам просто каждый раз твердят, что матрасик для ребёнка должен быть обязательно НОВЫЙ, никаких б/у. Мол из-за уже испльзуемых ранее матрасиков повышается смертность ребёнка. Вот так вот серьёзно. Теперь не знаю что и делать. Купить новый?! Но ведь насколько я помню и раньше в России кроватки и матрасики передавались от старших детей к младшим, от родных к двоюродным. А если ложить ребёнка в свою кровать, тоже матрасы менять что-ли? В общем, подскажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу.

JALO! Рискую нарваться на волну непонимания, но рекомендую следующее. Вообще без матрасика или кокосовый матрасик (просто не знаю продаются ли в Германии кроватки у которых внутри вместо лат - кусок оргалита, у нас слава Богу продается). Мне кажется все равно старый матрасик или новый (не верьте Вы в предрассудки!). Главное, как он подходит малышу. У Вас малыш еще не родился, поэтому Вы его можете научить спать на жестком, а это ОЧЕНЬ полезно. И без подушки спать тоже - очень полезно для позвоночника. Чес слово не придумки. ВСЕ детки вокруг меня (у сестры, ее подруг и моих подруг) спят именно так - на куске оргалита с байковой пеленкой сложенной вчетверо вместо подушки. Зимой на оргалит кладем старое шерстяное одеяло (не мягкое!) И НИ У КОГО нет проблем с позвоночником! Никакого даже малейшего искривления. Так советует спать малышам наш хирург-ортопед. Мы ему очень доверяем и у нас с малышами (ттт) в

Источник

8 лучших детских матрасов

Детский матрас – вещь индивидуального пользования. Поэтому, даже получив детскую кроватку по наследству, приготовьтесь приобрести для нее новый матрасик. Так вы точно будете знать, что малыш спит на абсолютно чистом и безопасном для здоровья ложе. Но как выбрать лучший матрас, если предложений так много?

Критерии выбора лучшего детского матраса

Отправляясь в магазин, не поленитесь уточнить внутренние размеры кроватки малыша. Максимальная разница между габаритами матраса и кроватки – не более 3-4 см. Современные модели имеют следующие длину и ширину (в см): 120х60, 125х65, 140х70, 160х80, 190х90 и т.д., поэтому подобрать нужный вариант несложно. Важный нюанс – высота матраса. Слишком тонкий (менее 8 см) не даст нужного комфорта и ортопедического эффекта, а слишком толстый (более 13 см) может сделать спальное место малыша чересчур высоким. Оптимальная высота - 10-13 см.

Детские матрасы, впрочем, как и модели для взрослых, могут иметь пружинную и беспружинную конструкцию разной степени жесткости. Чтобы правильно выбрать детский матрас, разделим все возможные модели на три группы:

От рождения до 1 года. Для правильного формирования скелета грудничкам необходимо абсолютно ровное горизонтальное положение во время сна. Поэтому идеальное решение для самых маленьких – жесткие беспружинные матрасы из кокоса, гречки, латекса, пенополиуретана и его аналогов. Можно приобрести двухсторонний вариант с переменной жесткостью, который можно при необходимости перевернуть на более мягкую сторону;

от 1 года до 3 лет. Вес ребенка увеличивается, поэтому в этом возрасте показаны матрасы средней жесткости без пружин или с маленькими независимыми пружинами;

на какой день делают бцж новорожденному
Вакцинация как средство профилактики инфекционных заболеваний регулируется законом РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» от 7 сентября 1998 г. и законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии нас

от 3 лет и старше. Подходят пружинные матрасы как с независимым, так и с зависимым блоком пружин, главное, чтобы пружины были небольшо

Источник

Какой матрас лучше для новорожденного?

Вы ждете появления малыша и озабочены, какой матрас лучше для новорожденного, не переживайте, мы подскажем как выбрать матрас для новорожденного. Наши рекомендации помогут купить самый лучший матрас для новорожденного. Таким образом, ваш ребенок вырастит здоровым и жизнерадостным.

Ожидание появления малыша очень трепетное и хлопотное событие. Это событие, в котором принимают участие практически все члены семьи. Очень хочется, чтобы сразу после рождения ребеночка у него было все самое лучшее и красивое. Покупая детскую кроватку, необходимо особое внимание обратить не на ее красоту, а больше на качество матраса в кроватку для новорожденного. Это очень важная деталь, требующая дополнительной информации, потому что выбор качественного матраса — это основа здоровья вашего малыша.Очень важно сделать правильный выбор для того чтобы малышу было не только комфортно, но и проявить заботу о его дальнейшем здоровье. Размер детского матраса для новорожденного должен быть такой, чтобы он полностью подходил в выбранную вами кроватку.

Детский матрас напрямую может повлиять на здоровый и полноценный сон вашего малыша. Несложно догадаться, что если ребенок спокоен, тогда он проспит всю ночь, а соответственно и вы вместе с ним. Эта покупка не должна быть эмоциональной, прежде всего, необходимо оценить качество матраса. Главное смотреть не на внешний вид, а на то, что внутри матраса.

Виды матрасов

детское покрывало для новорожденного
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Большинство родителей выбирают ортопедические матрасы для новорожденных. Специалисты считают, что во время первого года жизни каждый ребенок должен спать только на ортопедическом матрасе. Ортопедические матрасы для новорожденных действительно хороши и отзывы о них положительные. Тела во время сна принимает анатомически правильное положение и поэтому ребенок может расслабиться и почувствовать комфор

Источник

Выбираем лучший матрас для новорожденного

Спальное место новорожденного должно быть безопасным. В это понятие входит и гипоаллергенность, и достаточная жесткость, и многие другие факторы. Детские матрасы сегодня есть в каталогах многих брендов, но далеко не все подходят для новорожденных. Из этой статьи вы узнаете, какими должны быть матрасы для новорожденного, на что обращать внимание при покупке и какой наполнитель предпочесть.

Требования к матрасу для новорожденного

Матрас для новорожденного должен быть комфортным и безопасным. В противном случае родителей могут подстерегать не только бессонные ночи, но и другие неприятные вещи. Ниже представлены основные требования, которым должен отвечать матрас для крохи.

В матрасе для малыша должны хорошо вентилироваться внешние и внутренние слои. Циркуляция воздуха будет препятствовать развитию вредных микроорганизмов внутри матраса, а также обеспечит нормальное дыхание малыша, если он решит перевернуться на живот во сне.

Матрас для новорожденного должен иметь среднюю, умеренную степень жесткости. Оптимальное решение – ровный и твердый матрас без подушки. Мягкие модели новорожденному не подходят. Можно выбрать двусторонний матрас – такие модели с одной стороны мягче, с другой – жестче. Для новорожденного лучше использовать жесткую сторону, для ребенка постарше можно ту, которая мягче.

Этим свойством должны обладать все окружающие новорожденного вещи. А матрас в первую очередь, ведь именно во сне ребенок проводит большую часть времени поначалу. Все используемые в нем материалы должны быть экологичными и безопасными, чтобы не вызвать аллергию у ребенка.

Этот критерий для новорожденного не важен, поскольку под его малым весом ни один такой матрас работать как ортопедический не будет. Но если вы не планируете менять ребенку матрас спустя пару лет, присмотритесь сразу к моде

Источник