сопли у грудничка не проходящие

затяжные сопли у грудничка чем лечить

Чем лечить сопли: народная и традиционная медицин

Насморк является специфическим заболеванием, которое не только приносит человеку множество неудобств и дискомфорт, но и негативно влияет на организм человека. Сопли являются не специфическим воспалительным процессом, который может иметь острую или хроническую форму. Местом распространения насморка является слизистая оболочка носа.

Сопли могут проявляться в виде самостоятельного заболевания или осложнения других болезней. Очень часто насморк возникает в результате переохлаждения организма человека.

Сопли могут наблюдаться у пациента в результате протекания затянувшегося или повторяющегося острого насморка. При наличии носовой слизистой оболочки также возникает данное заболевание.

Если у пациента имеются расстройства кровообращения, то это может привести к появлению данного заболевания. В некоторых случаях причиной появления насморка являются нефриты или миокардиты.

Сопли могут быть последствием таких заболеваний, как порок сердца, болезни носовой слизистой оболочки. Если у пациента сопли наблюдаются в летний период, то это может говорить о воздействии аллергенов на его организм, к которым относится пыльца, пыль, продукты питания и т.д.  Причин возникновения соплей может быть множество, как и их форм. Именно поэтому перед проведением лечения необходимо установить причины, чтобы провести его рационально.

Сопли характеризуются наличием ярко выраженной симптоматики. При их появлении в обязательном порядке наблюдается затруднение дыхания. Некоторые пациенты жалуются на появление общего недомогания.

При появлении соплей слизистая оболочка носа настолько раздражается, что человек начинает чихать. Сопли характеризуются снижением обаняния у больного. Также пациенты во время протекания данного заболевания жалуются на изменения те

Источник

Сопли у ребенка не проходят 3 недели

Не проходит насморк у ребенка

Здравствуйте, Доктор! У нас проблемы с носом! Дочке 3,5 годика! Заболела месяц назад, была температура 39 три дня, потом насморк и кашель! Давали афлубин и анаферон, через неделю начала выздоравливать, а дней через четыре заболела опять: температура 39, насморк, кашель! Пошли к врачу снова, сказала что горло красное и нарыв, назначила цифодокс, йогурт, аскорбинку, тантум-верде! 5 дней все пропили, кашель прошел и горло, а как только перестали давать цифодокс, нос заложило снова! И по сегодняшний день никак не проходит! Капали салином 7 дней, результата никакого! Потом тизином, квиксом. пиносолом 6 дней, а теперь капаем хлорофилиптом, даем лоратадин и эреспал. но нос заложен, гундосит сильно, и слизь почти не выходит! Сопли то белого, то зеленоватого цвета! Закапали листком каланхоэ, но ребенок плачет, что жжет и болит. Доктор, подскажите, пожалуйста, что это у нас, как и чем лечить? Заранее большое спасибо!

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу, поскольку все симптомы указывают на аденоидит (воспаление носоглоточной миндалины) и только ЛОР может узреть данную патологию. При данном заболевании необходима антибиотикотерапия и интенсивная местная терапия, а именно банально промывать нос антисептиками, но всё это возможно после визита к ЛОР врачу.

Насморк не проходит. Что делать, если появился долго непроходящий насморк?

Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себя вышеозначенный тревожный симптом, то это большой повод для беспокойства.

Одними из самых частых причин длительного затяжного непроходящего насморка, принято считать болезни синуситового ряда — это фронтиты, сф

Источник

У ребенка не проходит насморк

Кто не сталкивался с детским насморком, тот просто счастливчик. Обычно удается справиться с детскими соплями за неделю. Но что делать, если насморк у ребенка принимает затяжной характер, как его вылечить?

Причины затяжного насморка у ребенка

Прежде чем начинать борьбу с выделениями из носа необходимо установить причину их появления. У обычного насморка их масса: от вирусных инфекций, до увеличенных аденоидов. У затяжного же насморка причины только две:

Чаще всего причиной постоянно текущих соплей у ребенка является неправильное лечение обычного насморка. Не стоит слушать всех подряд, когда лечите своего ребенка: не факт, что то, что помогло другим, поможет вам. А момент, когда можно было справиться за одну неделю будет упущен.

Для лечения насморка на начальных его стадиях можно воспользоваться интерфероном, который очень хорошо помогает организму бороться с заболеванием.

А вот сосудосуживающими препаратами увлекаться не стоит, так как они вызывают привыкание. Использовать их рекомендуется только в очень крайних случаях и не больше 3-5 дней.

Если вам не удалось справиться с обычным насморком самостоятельно и у ребенка появились затяжные зеленые сопли, то пора обратиться к специалистам, которые назначат антибактериальные препараты и помогут подобрать капли.

Аллергия может возникать на что угодно. Долгое время не проходящие сопли у ребенка могут быть связаны со следующими возбудителями аллергии:

Микроскопический клещ. Живет во многих вещах, имеющих тканевое покрытие: ковры, матрасы, подушки, игрушки. Размножается там, где присутствует повышенная влажность воздуха. В пищу употребляет частички отшелушившейся кожи и человеческую перхоть.

Шерсть животных, пух и перья птиц. Вряд ли стоит говорить что-либо об этих возбудителях аллергии. Скорее всего, придется переселить ж

Источник

Какой-то кошмар! Месяц не проходят сопли. С переменным успехом - то лучше, то хуже, но постоянно есть. Муж уже грозит лечить антибиотиками. А я не знаю чем лечить: температуры нет, настроение отличное. Может посоветуете что-нибудь, желательно народные средства.

Нам помогает одно: промывание аквамарисом и высмаркивание как следует 3 раза в день, пока не отсморкается, будет не нравится, заставляйте, уговаривайте, вся бяка постепенно высморкается, перепробовали в свое время много чего, посоветовал один доктор, с тех пор только аквамарис.

Согласна, что надо идти к лору. Мы так тоже сидели ждали, пока пройдет, через пару недель пошли к лору - горло воспаленное, уши воспаленные, туботит... Купать ребенка сразу же запретили, легко могло в отит перейти. За неделю подлечились, спасибо Румянцевой.

надо выяснить причину насморка, и тогда уже принимать меры...я своим лечила-лечила насморк, 2 недели, все бесполезно, пока не съездила к своему гомеопату, она сразу поставила - риновирус, синусит, на фоне этого бронхит и еще что-то, сделала лекарство, через 3 дня сопли прошли, а где-то через неделю кашель:fifa:

Какой-то кошмар! Месяц не проходят сопли. С переменным успехом - то лучше, то хуже, но постоянно есть. Муж уже грозит лечить антибиотиками. А я не знаю чем лечить: температуры нет, настроение отличное. Может посоветуете что-нибудь, желательно народные средства.

МАМА! Срочно к врачу!!!!! мы тоже лечили в дом. условиях...Это всЁ полный бред! Лучше не занимайтесь подобным! единицы вылечиваются, а ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО осложнений! Мы 3 дня назад даже в ЛОРотделение легли дет. больницы( хорошо у мужа там глав.врач- хороший знакомый)вот сейчас лежим-лечимся и колим антибиотики(ЭТО НАДО!Хороший врач просто так их не посоветует!)Недели две-три был насморк,нехорошее дыхание ночью,сходили в аквапарк и припух глаз- обострение. Врач сказал, что многие ма

Источник

зеленые сопли у грудничка долго не проходят

Сопли у грудничка

Подавляющее большинство родителей прекрасно знают, что сопли у грудничка явление не частое, но малоприятное. Необходимо, как можно быстрее предпринимать экстренные меры в борьбе с этой напастью. Ведь иначе, в случае с маленьким созданием, подобный симптом не только осложняет дыхание, но и мешает вести естественную жизнедеятельность: есть, спать, говорить. И подобный дискомфорт вызывает не только раздражённое состояние, но и частый плач. Сопли у грудничка необходимо побороть. Для этого существует как масса подручных средства, лекарственных препаратов, так и народная мудрость. Чем пользоваться следует решать самостоятельно. Но, ликвидировать сопли у грудничка необходимо как можно скорее.

Ни для кого не будет новостью сообщение о том, что зелёные сопли у грудничка свидетельствуют об окончании заболевания, вернее его завершающей стадии. Микробы и вирусы, послужившие его причиной, уже стали отмирать. В результате в носике ребёнка образуется густая слизь с распадающимися микроорганизмами. Носику малыша необходимо помощь, так как зёлёные сопли весьма вязкой консистенции и для нормального удаления необходимо сделать их менее вязкими. С этой целью следует применять увлажняющие растворы: «Хьюмер», «Маример» или раствор морской соли. После этого при помощи ватного жгута мягко освободить носик от слизи. Подобные процедуры необходимо проводить минимум 3-5 раз в сутки. Но ни коем образом нельзя переусердствовать, так как естественное увлажнение будет нарушено и зелёные сопли у грудничка будут проходить намного дольше.

эхо кг новорожденного в 1 месяц
УЗИ сердца и его расшифровка — это диагностический метод, который применяется для исследования состояния сердца. Другое название данной процедуры — эхокардиография. С помощью специальной аппаратуры можно опред

Насморк имеет разные стадии. И белые сопли у грудничка это одна из начальных. Затруднение дыхания может сопровождаться повышенной температурой и даже кашлем. Здесь на помощь придёт не только промывание полости носа, но и применение сосудосуживающих капель. Но, только по н

Источник

Насморк у грудничка

Заботливые мамы с первых дней жизни ребенка заботятся о его здоровье, пытаются оградить от различных заболеваний. Однако какой бы уход не получал малыш, защитить его от вирусных инфекций, простуды, достаточно сложно. Одним из первых и частых симптомов, нарушающих общее самочувствие, считается насморк у грудничка, который может появиться по нескольким причинам, иметь физиологическое или патологическое происхождение.

У детей грудного возраста насморк протекает намного тяжелее, чем во взрослых. Он нарушает свободное дыхание, мешает брать грудь. Ребенок беспокойный, плохо спит, отказывается от груди или бутылочки. Все эти симптомы не только влияют на самочувствие крохи, но и здоровье в целом. Он плохо набирает вес, постоянно капризничает. При затянувшемся рините из- за нарушенного носового дыхания, клетки головного мозга не получают необходимое количество кислорода, что плохо сказывается на развитии малыша. Поэтому мамочки и стремятся быстрее узнать, как лечить насморк у грудничка. Учитывая все сложности, с которыми приходится сталкиваться родителям, насморк у новорожденного нужно лечить при первых его признаках и только после консультации врача педиатра.

Причины насморка у грудничка

В первые месяцы жизни малыша, ему достается иммунитет от матери, но очень часто он не настолько сильный, чтоб защитить младенца от воздействия внешней среды, вирусов и бактерий. После проникновения их в слизистую носа, они быстро размножаются, чем вызывают не только сопли у грудничка, но и другие катаральные симптомы.

предвестники зубов у младенца
Малыш растёт и радует близких, но вдруг…прорезывание зубов. Симптомы разнообразные, поэтому можно упустить серьёзное заболевание. Как избежать нежелательных последствий? Как пережить такой ответственный период и

У грудничка сопли могут иметь разную этиологию. В первые недели жизни ринит насморк у новорожденных может являться естественной реакцией организма на внешнюю среду. Такой насморк называют физиологическим. Он не требует особого лечения и проходит самостоятельно. Единственное, что в этот период должны сделать родители

Источник

О чем говорит затяжной насморк у грудничка?

Затяжной насморк у грудничка — это затруднение его дыхания, нарушение проходимости носа и избыток соплей, не проходящие более 2 недель.

Во многих случаях затяжной насморк у грудничка не является болезнью. Чаще всего длительная заложенность носа у ребенка является реакцией на неблагоприятные условия микроклимата в помещении. Реже именно таким образом новорожденный реагирует на различные химические соединения в воздухе, которые взрослым кажутся нормальными и которых они даже не замечают. В этом случае насморк у грудничка не проходит до тех пор, пока раздражители не будут выявлены и устранены.

В общем причин насморка у грудничков, которые не являются патологиями, много. Все эти проблемы с носом не решаются медикаментозным путем и с ними имеет смысл бороться только организационными мерами.

Реже у грудного ребенка долго не проходит насморк, вызванный инфекцией. По-хорошему даже тяжелый ринит должен пройти у нормального ребенка за неделю-две. А затяжной насморк обычно является следствием либо неграмотного лечения, либо значительно ослабленного иммунитета у ребенка. В зависимости от того, сколько времени длится насморк у грудничка и какая клиническая картина при нем наблюдается, определяется не только текущая причина его, но и порядок лечения.

Задача родителей в этих случаях — суметь отличить болезнь от простой реакции организма ребенка на неподходящие условия микроклимата. Это позволит принять правильное решение — вызывать ли срочно педиатра, чтобы он назначил лечение, или нормализовать параметры микроклимата и избавить ребенка от насморка за день-два.

Все причины затяжного насморка у грудничка

В зависимости от причины насморк у грудничка имеет достаточно хорошо определяемые набор симптомов и клиническую картину. По ним родители с большой вероятностью могут о

Источник