первый крик новорожденного младенца когда

Источник

Первые дни жизни новорожденного

В первые дни новорожденный открывает для себя новую вселенную, где все для него ново, а многое враждебно. Первые дни непомерно трудны для него, ведь приходится полностью перестраивать жизнь, ощущения, поведение.

За девять месяцев, что прошли внутри мамы, малыш привык к жидкой окружающей среде, постоянной температуре, плацентарному и пупочному питанию. Рождаясь на свет, ребенок делает первый вдох, первый крик. Он выходит из жидкой среды в газообразную, где другое освещение, другие звуки, где летает множество микробов.

Теперь он дышит самостоятельно и питаться станет по-другому. У него начнут работать органы дыхания, пищеварения, мочевыделения. И все это происходит так быстро, одновременно, что младенец не успевает адаптироваться к новым условиям.

В роддоме

Хорошо, если малыша после рождения сразу отдадут маме. Тогда он снова услышит стук любящего сердца, почувствует знакомый запах, услышит родной голос. Мама прижмет кроху к себе, сразу станет тепло и спокойно. А если унесут далеко от мамы на долгое время, тогда в первые дни новорожденному придется туго. Как справиться одному со всеми изменениями?

К счастью, многие роддома перешли на систему "мама с ребенком". По этой системе первые дни жизни новорожденного проходят рядом с мамочкой. Сразу после рождения его кладут ей на живот, а потом крошка и мама находятся в одной палате. В итоге малыш не получает стрессовой ситуации, как раньше, когда все новорожденные лежали в детской палате и на кормление их приносили по часам.

По новой системе мать прикладывает малыша к груди не тогда, когда принесут, а как только он проголодается. Это правильно по медицинским показателям и психологически комфортнее маме и ребенку. У новорожденного не возникает стрессов, ведь его не переносят в другое помещение. И мама может держать свое счастье на руках. В ре

Источник

Первый крик новорожденного

Женщина, идущая народы, знает одно, самое главное для нее – важность услышать первый крик своего новорожденного ребенка в первую минуту после рождения. Мы знаем, что чем быстрее и сильнее закричит ребенок, тем здоровее он будет. На самом же деле крик младенца является не чем иным, как признаком физиологической зрелости. Когда плод еще находится в утробе матери, его голосовая щель плотно закрыта во избежание попадания околоплодных вод в дыхательную систему. Как только малыш рождается, его голосовая щель все еще закрыта. А первый крик новорожденного ребенка происходит за счет выдоха с суженной щели.

Ошибочно полагать и доверять народным приметам, которые гласят, что первый крик новорожденного ребенка – это его отношение ко всему происходящему. Некоторые бабушки дошли в своих предсказаниях до того, что утверждают, что, мол, новорожденный кричит при рождении, так как знает, насколько тяжелая жизнь его ожидает. Это всего лишь небылицы и никакой научной подоплеки они не имеют.

Ученные же утверждают, что крик новорожденного вовсе не является сигналом о болезненных ощущениях. Напротив, у младенцев на протяжении какого–то периода напрочь отсутствуют болевые реакции. Просто дети настолько смекалистые, что в скором времени понимают, что крик – это наиболее действенный способ привлекать внимание родителей. Вот они этим и пользуются.

Чтобы услышать крик своего малыша сразу же после его рождения, необходимо со всей ответственностью подходить не только к родовому процессу, но и ко всей беременности. К сожалению, мало какая будущая мама подходит к родовому процессу с полным осознанием того, что происходит с ее организмом, с пониманием физиологии и психологии родов. Большинство женщин надеются на матушку–природу, в надежде, что та сама все сделает правильно. На самом же деле, чтобы беременность и роды были успешными, к ним н

Источник

Здоров ли ваш новорожденный малыш? Что нужно знать о новорожденном, отправляясь в роддом?

Если ребенок родился в срок 36 недель и 6 дней и ранее, он считается недоношенным, если более 42 полных недель - переношенным. Срок беременности рассчитывается с первого дня последней менструации, имевшей место у женщины, и измеряется в неделях. Состояния недоношенности и переношенности часто ассоциируются с множеством различных заболеваний, в том числе опасных для жизни, поэтому такие дети обязательно должны наблюдаться опытным врачом-неонатологом.

Кроме массы тела в родильном зале новорожденному с помощью ростомера и сантиметровой ленты измеряют длину тела и окружности головы и грудной клетки. Эти показатели позволяют оценить гармоничность физического развития ребенка, выявить некоторые наследственные заболевания, эндокринную патологию и поражение центральной нервной системы.

Для измерения длины окружности головки необходимо сантиметровую ленту наложить сзади на самую выступающую точку затылка, а спереди провести непосредственно над бровями. В норме этот показатель равен 33 - 37, 5 см, он не должен превышать более чем на 2-4 см длину окружности груди. Измерение головки - незаменимая процедура в диагностике заболеваний центральной нервной системы. В течение первой недели жизни головку необходимо измерять каждый день. В норме за первый месяц жизни головка вырастает не более чем на 3-4 см, если головка растет более интенсивно (более 0.3 - 0.5 см в день) - это говорит о развитии гидроцефалии, очень тяжелого заболевания. Это правило не работает для детей первых суток жизни. За первые 24 ч окружность головки может увеличиться на 1.0 - 1.5 см - это головка восстанавливает свою нормальную форму после прохождения через узкие родовые пути.

Сразу после рождения ребенок на несколько секунд замирает, не реагирует ни на какие внешние раздражители. Это состоя

Источник

как не кричать на младенца когда он кричит

Кривошта Елена - психолог, тел.+380503533683

Ребенок не слушается. Как научиться не бить ребенка и не кричать на него

   Когда я родила дочь, то очень беспокоилась все ли у малышки в порядке. Врач сказала мне, что все замечательно и только тогда я почувствовала как тепло и спокойствие заполнили мое уставшее тело. Я была счастлива.

   А потом пришли суровые будни. Сейчас моей малышке 2 года и 10 месяцев, я каждый день смеюсь, сержусь, иногда теряю терпение, иногда наказываю, но всегда люблю.

   Первые дни материнства были для меня самыми тяжелыми. Анюта часто плакала, болел животик, не отходили газики, зубки беспокоили, то глазки закисали, то пупок не хотел быстро заживать, мне казалось, что это будет бесконечно! Кормление грудью вообще отдельная история.

   Пережить трудные минуты мне помог супруг, он всегда был рядом, когда у меня «сдавали нервы». Я успокаивалась и благодарила его за то, что он пришел мне на помощь. Но, несмотря на его усилия, иногда я теряла контроль над собой. Это пугало меня и вызывало чувство вины. Я читала статьи в интернете, покупала журналы, книги, искала ответы на вопросы. Мне казалось, что я «чудовище», потому что иногда испытывала ненависть к своему ребенку, за которого в тот же момент была готова отдать свою жизнь!

   Со временем я услышала не одну историю о том, что мамы могут бить своего ребенка и кричать на него. Неужели по-другому нельзя, если ребенок не слушается? Почему все так оказалось нелегко? Почему у одних, получается, сдерживаться, у других нет? Как научиться не бить ребенка, как научиться не кричать на ребенка, как не страдать из-за того, что уже сделано? И как правильно: бить, или не бить?

Main menu

Как не кричать на ребенка

с какого времени начинают купать новорожденного
Первые дни после выписки из роддома наполнены хлопотами и беспокойством. Надо наладить режим, приспособиться купать и переодевать малыша, обеспечить его правильное питание. Множество вопросов у молодых родителей воз

В момент, ко

Источник

крик новорожденного ребенка слушать

Плач новорожденного: причины и виды плача у новорожденных

Почему ребенок плачет? Пожалуй, именно этот вопрос за многовековую историю является бессменным лидером по частоте повторов. Неважно, как он был задан: в уме, шепотом или истеричным отчаянным выкриком: плач новорожденного никого не оставляет равнодушным. Особенно страдают папы и мамы первенцев. Именно они на приеме у педиатра чаще всего жалуются, что ребенок плачет чуть ли не круглые сутки, порождая огромное чувство жалости, отчаяния и, вместе с тем, — настойчивое желание хоть ненадолго сбежать от маленького тирана. Попробуем им помочь понять своего новорожденного кроху и восстановить в семье мир и покой.

Плач – это мощный механизм адаптации младенца к внеутробным условиям жизни. Причем человеческие детеныши кричат не только часто, но и с многочисленными интонациями. Ведь до того, как малыш научится облекать свои ощущения и желания в слова, только с помощью плача он может выразить страх, боль, голод, усталость, а в некоторых случаях – и радость.

Что делает молодая мать, только что пережившая родовые муки, услышав плач своего новорожденного ребенка? Конечно – счастливо улыбается! Ведь громкий крик ознаменовывает появление на свет здорового малыша. При этом вдох полной грудью и медленный выдох способствует эффективному раскрытию легких, быстрому всасыванию из них излишков жидкости и предупреждает развитие застойной пневмонии.

сыпь у младенца на грудине
При этом ребенок почти всегда жалуется на то, что спина сильно чешется. В любом случае, с таким симптомом необходимо обращаться к педиатру, но каждый родитель должен знать, с чем может быть связана сыпь на спине ребенка

Как успокаивают малютку в родильном зале? Правильно – прикладывают его к материнской груди. Ребенок быстро затихает и, деловито посапывая, активно сосет. Как правило, после кормления малыша умывают, взвешивают, одевают и оставляют в детской палате или рядом с матерью. Уставший от обилия новых впечатлений, он несколько часов крепко спит, пока снова не проголодается.

Плачь Новорожденног

Источник

крик новорожденного ребенка название

Всё о первых днях жизни малыша: уход, дом, роддом, тонкости, нюансы, возникающие вопросы.

Первые дни малыша после рождения – своеобразный этап испытаний для новоиспеченных родителей и для самого новорожденного. Малыш кардинально поменял свою среду обитания, световое и звуковое сопровождение, питание, тип дыхания и кровообращения и т.д.

Теперь ко всем этим изменениям нужно как можно быстрее адаптироваться. Задача адаптации к новым жизненным условиям и стоит в первые дни новорожденного.

Маме в уходе за новорожденным в первые дни активно помогает персонал роддома. А вот дома молодые родители могут растеряться от разнообразия новых обязанностей и часто противоречивых советов, которые щедро раздают окружающие родственники и не только.

Эта статья – для тех, кто хочет услышать мнение специалиста и опытного родителя, сформулированное доступным языком, четко и емко.

Повторим еще раз, что в первые семь дней у ребенка проходит ранний период адаптации. Адаптации к новым безводным условиям. Теперь у малыша нет поддержания извне постоянной температуры тела, бесперебойного питания через пуповину, привычного стука маминого сердечка рядом.

Сразу после родов вашего малыша забирают для осмотра педиатром-неонатологом, для обработки, изменения и взвешивания. Потом вам принесут ребеночка и приложат к груди.

Раннее прикладывание к груди матери – это и контакт матери и ребенка «кожа к коже», и начало невидимой эмоциональной связи матери и новорожденного. Это и иммунитет малыша, который запускают антитела и иммунные клетки, содержащиеся в молозиве. Это и заселение первой микрофлоры в кишечник малыша.

На счет кормления не беспокойтесь. Даже если малыш съест буквально две капли молозива или слижет их с соска. Ему сейчас много и не надо. А питательное

Дыхание новорож

Источник