как вставлять трубочку грудничку

Совет 1: Как поставить газоотводную трубку новорожденному

Проблемы кишечных колик, запоров и повышенного метеоризма так близка и понятна многим мамам, что на эту тему большинство из них смогли бы написать, пожалуй, целую книгу. Газоотводная трубка, которую, стоит отметить, найдешь сейчас далеко не в каждой аптеке – это самое радикальное средство, к которому лучше всего прибегать в самый последний момент, а не использовать ее как панацею от всех бед.

Этим грешат, к сожалению, многие родители, подвергая здоровье своих детей опасности. Итак, как же правильно поставить газоотводную трубку новорожденному ?Сначала попытайтесь применить все прочие методы облегчения колик у ребенка: массаж живота, гимнастика, выкладывание на мамин живот, теплая пеленка и прочие махинации из родительского арсенала.

Важно поставить газоотводную трубку новорожденному с максимальной аккуратностью, поскольку можно повредить очень тонкий кишечник ребенка. Возможным осложнением может стать ранение прямой кишки и последующее кровотечение и перитонит.

Газоотводная трубка должна храниться в отдельном пакете и всегда в прокипяченном виде. После каждого использования тщательно промывайте трубку и держите в кипящей воде в течение нескольких минут.

Трубку вводите примерно на 5 сантиметров в задний проход ребенка аккуратными вкручивающими движениями. Нельзя насильно проталкивать трубку, если почувствовали сопротивление, остановитесь и закончите процедуру.

Легкими движениями покрутите трубочку внутри кишечника, стимулируя тем самым его работу и помогая выйти газикам, которые мучают малыша. Хорошо в это время делать «велосипед» ножками или просто гладить ребенка по животу. Подождите пока не выйдут газы, и малышу не станет легче. Затем аккуратно удалите трубку.

Источник

Как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных? Как часто можно использовать газоотводную трубочку

Тот радостный момент, когда вы стали мамой, ни с чем не сравним. Держа на руках своего новорожденного кроху, вы забываете все печали и невзгоды, чувствуете себя самой счастливой женщиной на свете. Но не всегда все бывает безоблачно и радостно. Уже через пару недель после рождения вы можете столкнуться с начавшимися неприятностями. Поэтому так важно знать, как помочь своему малышу.

Первая проблема - колики

Если вы стали мамой впервые, то вам наверняка неведомы трудности, с которыми обычно сталкиваются родители, когда в доме появляется новый маленький житель. Одно из первых обстоятельств, которое может омрачить ваши светлые дни, – это газообразование в кишечнике малыша, или так называемые колики. Происходят они за счет того, что мышечная мускулатура малыша еще довольно слаба, а в кишечнике еще не заселена полезная микрофлора и бактерии. Воздух, попавший через желудок маленького ребеночка, скапливается в кишечнике и не может найти выход. Именно тогда и начинаются колики.

Признаки

Лечение

Поговорите со своим педиатром, и он вам назначит специальные лекарственные препараты, которые вы будете давать ребенку во время кормления.

Возможно использование подобных методов, когда у ребенка несколько дней не было стула, но не стоит этим злоупотреблять. Все свечи, используемые при запорах, вызывают привыкание. В связи с этим данный способ используется только по назначению врача.

Как пользоваться подобным устройством, всегда указано в инструкции, но если вы не доверяете производителям, попросите доктора помочь вам. Особенно если у вас первый опыт ухода за грудничком. Участковый педиатр может не только рассказать, но и показать на деле, как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных.

Бывают

Источник

Газоотводная трубка для новорожденных – как пользоваться при коликах и запорах

Такой предмет, как детская газоотводная трубка, знаком огромному количеству мам и бабушек. Между тем, не всем ясно, для чего он предназначается, и как правильно его применять. В данной статье вы узнаете, зачем требуется газоотводная трубка для новорожденных, как пользоваться этим приспособлением, и какую опасность оно может собой представлять.

Газоотводная трубка для детей

Этот недорогой, но очень эффективный «шнурок», помогает младенцам справляться с болью и дискомфортными ощущениями, нередко возникающими в органах пищеварения. Тем не менее, для чего нужна газоотводная трубка для новорожденных, понимает мало кто. Использование данного предмета вызывает у некоторых людей массу вопросов и выраженное беспокойство.

Прежде чем описать функции этого известного средства, нужно разобраться, как выглядит газоотводная трубка. Данный предмет представляет собой длинный шнур, имеющий диаметр 2,5-3 мм. Один из его концов закругляется, чтобы было легче вводить кончик в крошечное анальное отверстие. Длина шнурка может быть различной – обыкновенно она находится в диапазоне 18-22 см.

Обыкновенно родственники маленького человека и врачи используют резиновый шнур, изготовленный из каучука. Перед применением его придется обязательно прокипятить или продезинфицировать в перекиси водорода. Такая газоотводка знакома женщинам еще с советских времен, однако, некоторые девушки боятся к ней обращаться. В настоящее время существуют и другие варианты, которые намного более безопасны и просты в использовании.

Например, газоотводная трубка для младенцев Винди из эластомера, которая продается в большинстве аптек, полностью стерильна и безопасна для крохи. Она изготавливается со специальным закругленным кончиком, благодаря которому при введении в анус не вызывает боли. Диаме

Источник

Когда и как использовать газоотводную трубку для новорожденного?

Пищеварительная система младенца несовершенна, поэтому его часто мучают колики, повышенное газообразование в кишечнике, запоры. Газоотводная трубка для новорожденных призвана облегчить состояние грудничка. Это средство должно использоваться после того, как остальные методы (массаж, упражнения, рекомендованные врачом препараты) не помогли. Применение трубочки в соответствии с инструкцией поможет новорожденному избавиться от затвердевшего кала и скопившихся газов.

Общая информация о газоотводной трубке

Газоотводная трубка представляет собой специальное приспособление из нетоксичной мягкой резины. С обеих сторон трубочки располагаются отверстия, иногда сбоку бывает дополнительная дырочка. Конец, который требуется вставлять в анальное отверстие младенца, закруглен. Длина трубки – 18-22 см.

Основным параметром, на который нужно ориентироваться при выборе, является диаметр. Для детей первых недель жизни следует приобретать трубку самого маленького диаметра. Такому размеру соответствуют 15-й и 16-й номер трубочки. Для малышей постарше необходимо выбирать модель № 17-18. Именно такие экземпляры имеют сбоку дополнительное отверстие.

Газоотводную трубку для новорожденных следует спрашивать в аптеке. Стоит она недорого, поэтому при необходимости все родители могут позволить себе такое средство. Можно приобрести одноразовую стерильную трубочку, тогда ее не придется кипятить. Иногда в упаковке с газоотводной трубкой находится инструкция.

Газоотводная трубка необходима только в том случае, если ребенок испытывает сильный дискомфорт и никакие другие средства не облегчают симптомы

В каких случаях она необходима?

У газоотводной трубки для новорожденных есть большой плюс: она не вызывает привыкания и не нарушает микрофлору детского кишечника, в отлич

Источник

Я думаю, каждый родитель хочент для своего ребенка самого лучшего, поэтому я бы не хотела брать ношенные вещи. Но интернет - это великая сила) Стараюсь урвать красивыу и качественную одежду в интернет магазинах или покупа. у частных лиц. Слава богу, сейчас много сайтов, например, авито. Я там постоянно нахожу новую и недорогую одежду своему сыну. это еще один хороший способ сэкономить)

Колики у ребенка. Как правильно поставить газоотводную трубочку?

Ребенок появляется на свет со стерильным желудочно-кишечным трактом, который постепенно заселяет полезная либо вредная микрофлора, в большинстве случаев, и та и другая. Всё то, что окружает новорожденного - с кожи мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Именно поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детской неожиданности - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку. И их запах не отстаёт: от кислого до тухлого. Обычно, все это сопровождает увеличение газообразования потому, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуцируемый ими газ раздувает петли кишечника, ребенку становится больно. Это и есть колики.

мазь от потницы новорожденному
Новорожденный ребенок достаточно долго привыкает к воздействию окружающей среды. Его потовые железы выделяют очень много жидкости, но она практически не испаряется из-за большого количества одежды. В результате этог

Я ставила своему сыну газоотводную трубочку для новорожденных (она маленького диаметра). Сначала надо смазать кончик маслом, вставить и подержать чуть-чуть, слегка пошевелить в стороны. Вытащить. погладить животик, порижимать ножки к животику и опять поставить трубочку и так несколько раз. ПИли и укропную водичку (ее делают в аптеках) и Хиповские чаи с травами и фенхелем, и Эспумизан - в принципе помогало все. Маме следить за тем, что она кушает (категорическое нет капусте, бобам, большому колличеству орехов, сырым овощам и фруктам одним словом всему что вызывает вздутие живоьа и повышенное газообразование). Укладывала малыша животиком к себе на живот (очень удобно если плачет подрыгать своим телом, это легче чем качать на руках и еще м

Источник

Как поставить газоотводную трубку новорожденному

Быть мамой – непомерный труд. Каждая мама старается для своего малыша. Она помогает ему преодолеть разные трудности, помогает сделать первый шаг, помогает сказать первое слово. Иногда маме приходится облегчать малышу страдания и боль, которые возникают в процессе его развития (роста).

При прорезывании зубок, мама даёт малышу прорезыватели и мажет дёсны. При простуде – помогает облегчить симптомы. При коликах – помогает избавиться от газов, пользуясь, если нужно, газоотводной трубочкой.

Газоотводная трубочка для новорожденного – что это?

Газики, колики, запоры – моменты в жизни малыша, с которыми сталкиваются все родители. Облегчить состояние малыша могут разные способы, одним из которых является – газоотводная трубочка.

Газоотводная трубочка для новорожденных – это трубка, изготовленная из специальных нетоксичных материалов. В этом приспособлении кончик закруглён, что позволяет безболезненно вводить его. Есть несколько трубочек для газоотведения, однако для новорожденных подойдут с диаметром не более 3 мм. (16, 17 размер).

Прежде чем пользоваться газоотводной трубочкой, необходимо испробовать другие всевозможные методы. Любую болезнь необходимо лечить, устраняя причины, а не симптомы. Трубкой нужно пользоваться только в крайних случаях.

Перед применением важно помнить, что трубочка для отвода газов – это последнее, что нужно использовать. До её использования воспользуйтесь более простыми способами облегчения состояния малыша:

Если ни один метод не подходит, тогда можно воспользоваться трубочкой для отвода газиков. Используйте только специальную трубочку, которая продаётся в аптеках. Ни в коем случае не пользуйтесь предметами, не предназначенными для отвода газиков (наконечник от пипетки).

что новорожденному нужно на выписку
Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребе

Итак, приобретите газоотводную трубочку в аптеке (помните о раз

Источник

Как вставлять газоотводную трубочку новорожденному

В первые месяцы жизни младенца, молодым родителям приходиться сталкиваться со многими проблемами. Одна из самых распространенных причин плача ребенка и беспокойства родителей - кишечные колики, вызванные скоплениями газов. Даже при максимальной бдительности мамы, столкновение с этим недомоганием неизбежно. Дело в том, что младенцы еще не имеют сформированной микрофлоры кишечника, а значит, не могут самостоятельно выводить воздух, попавший через пищеварительный тракт, из организма.

Каждая мама справляется с проблемой по-разному: кто-то по традиции просто укачивает и хлопает ребенка по спинке, кто-то придерживается диеты и дает чаду лекарственные препараты, а кто-то обращается к другим, более новым способам.

На сегодняшний день наиболее популярный способ помощи младенцам, у которых проблемы с газоотделением – газоотводная трубка. По отзывам родителей и мнению врачей, метод имеет как плюсы, так и минусы.

Что такое газоотводная трубка?

Газоотводная трубка – это приспособление, созданное специально для новорожденных малышей с целью облегчить газоотделение, уменьшить вздутие и болевые ощущения. Внешне представляет собой эластичную трубку, длина ее варьируется от 18 до 22 см, диаметр 2,5, максимум 3 см. Сделана из экологичных, нетоксичных и гипоаллергенных материалов. Сама по себе она не вызывает раздражения или аллергических реакций.

Такую трубку можно приобрести в любой современной аптеке. Следует обратить на номер, который характеризует размер. Если у вас новорожденный малыш, то номер выбираемой трубки должен быть 15-16, если постарше – 17-18.

Возможные риски применения газоотводной трубки

Официальных противопоказаний использования газоотводной трубки не имеется. Но все-таки есть несколько нюансов, которые вызывают опасения и к которым стоит прислушаться

Источник