вяжем спицами шапки новорожденного

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами. Вяжем

Вяжем спицами шапки новорожденного

Эта запись опубликована 25/12/2016 в рубриках: Видео, Вязаные игрушки и имеет метки: игрушки, крючком, мастер-класс, петушок автором Оксана.

Эта запись опубликована 25/12/2016 в рубриках: Видео, Вязаные игрушки и имеет метки: игрушка, крючком, мастер-класс, петушок автором Оксана.

Сегодня я хочу показать вам одну красивую вещицу. Это шарф-бактус, который я связала в подарок. Шарфик связан крючком по схеме, найденной в интернете. Так как шарфик вязался с рассчётом на весну, то для вязания я взяла хлопковые ниточки с добавлением синтетики.

Много вы знаете узоров из лицевых изнаночных петель? Лично я — нет! «Резинка», «жемчужный» да «шахматка», вот пожалуй и всё. На самом деле таких узоров очень много. Специально для вас я сделала подборку таких узоров в интернете, так что просвещайтесь! Наверняка каждый найдёт в этом посте что-нибудь нужное и полезное.

Схемы обозначений очень просты: пустая клетка — лицевая петля, заполненная клетка — изнаночная петля. Ну а о том, что все эти узоры вяжутся спицами, наверняка говорить не надо. Приятного просмотра!

Как интересно наблюдать за изменениями в вязаной моде! Ещё каких-нибудь пару лет назад в моде были зверо-шапки, зверо-шарфы и зверо-сумки. Наверное все помнят шапку-панду, шапку-сову, Китти и прочих. На сегодняшний же день самым популярным персонажем в вязании является миьон (это по моим наблюдениям). И он не просто популярен. Мир вязаной моды захватила самая настоящая миньономания. Вяжутся не только шапки-миньоны, но и множество других вещей, даже таких, о которых бы вы и подумать не могли. Чем же так привлекают миньоны вязальщиц? Наверное простотой исполнения. Ведь вяжутся миньоны достаточно легко и каждому по силам. Ну и наверняка они ещё привлекательны своей необычной и яркой внешн

Источник

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

16 вариантов конвертов для новорождённого спицами со схемами, описанием и видео мк

Конверт на выписку – это необходимая вещь, которая обычно готовится заранее. Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был не только удобно и тепло одет в первый день знакомства с бабушками и дедушками. Не менее важно, чтобы конвертик был красивым. Именно поэтому мы предлагаем вам заранее связать конверт для новорождённого спицами своими руками.

Вязаный зимний конверт для новорожденного на выписку

Начинаем вязание конверта для новорожденных своими руками с набора спицами 122п. Выполняем 4р. платочным узором, затем выполняем на резинку. Провязываем спицами 20р. и опять делаем 4р. платочным узором. Со следующего р. зимний конверт на выписку вязать так:: 10п. платочного рисунка, 102п. узора, 10п. платочного рисунка. Провязываем ровным полотном 50см.

Помечаем маркером первый ряд спинки. Продолжаем вязание ровным полотном. В каждом 20-ом р. предусматриваем отверстия под пуговицы с обеих сторон на участках платочной вязки. Для отверстий закрываем по 3п. в центре участка, в след. р. над ними набираем по 3п. На каждой стороне у нас по 4 отверстия. Продолжаем вязание до достижения высоты, равной переду. Это около 28р.

Капюшон складываем пополам и сшиваем открытые петли трикотажным швом. Изготавливаем своими руками помпон. Как это сделать – читайте материалы на нашем сайте. Пришиваем помпон и пуговицы. Слегка отпариваем связанный конверт и просушиваем.

Конверт для новорожденного: видео мастер-класс

Конверт для новорожденного на выписку с узором «Снежинка»

сонник младенца разговаривает
Что это означает, если вам во сне приснился говорящий младенец, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Младенец - предвестник хорошего сюрприза. Слышать голос спокойный – примир

Набираем спицами 65п. пряжей в две нити: шерстяную и мохеровую. Вывязываем лиц. гл. 4р. Затем прибавляем с каждой стороны в лиц. рядах 9 раз по 1п. Получаем 83п. Продолжаем вязать прямо. На 27р. от низа приступаем к узору «Снежинка». После 52р. от низа убавляем петли: 1кр., *1л., 2

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

новорожденный ребенок не может набрать вес
Вес новорожденного младенца – один из показателей его нормального роста и развития. Каждый малыш набирает вес по-своему. Одни детки растут быстрее, другие медленнее. Но даже несмотря на индивидуальные особенности нов

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Шапочка для новорожденного спицами

Данный мастер-класс посвящен вязанию милой детской шапочки с узелком на макушке, которая подойдет совсем крошечным малышам от 0 до 3 месяцев. Шапочка для новорожденного спицами выполняется обязательно из специальной детской пряжи, которая не будет агрессивно воздействовать на нежную кожу крохи.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

Вязать мы будем в 2 нити, таким образом шапочка получится плотнее и объемнее. Для этого один конец нити мы возьмем из начала клубка, а второй вытянем из его центра.

Все рабочие петли будут размещаться на трех спицах, а четвертой будет выполняться вязание. Итак, пошагово процесс будет выглядеть следующим образом.

Всего на три спицы нам нужно набрать 60 петель. То есть, на каждую спицу набираем по 20 петель обычным способом. На последнюю (спицу №3) нам нужно набрать не 20, а 21 петлю. Эту одну «лишнюю» петлю мы провяжем вместе с одной петлей со спицы №1, для того, чтобы соединить все набранные петли в круг.

Вяжем полотно шапки. Нашим узором будет лицевая гладь. Для ее выполнения мы вяжем все петли лицевыми, по кругу. Всего таким образом нужно провязать 18 – 20 рядов. Если вы не хотите, чтобы основание шапочки закручивалось, то первые несколько рядов необходимо провязать резинкой 2х2.

На каждой из трех спиц убавляем по одной петле в ряду. Делаем это следующим образом: первые 18 петель вяжем лицевыми, а 19-ю и 20-ю петли провязываем вместе также лицевой. Повторяем это на каждой спице. В следующем ряду нужно будет провязать уже 17 петель, а 18-ю и 19-ю провязать вместе. Таким образом убавляем по одной петле в каждом последующем ряду, провязывая 2 последние петли на каждой спице вместе лицевой петлей.

Убавления делаем до тех пор, пока на каждой из спиц не останется по 2 петли, то есть в общей сложности на спицах должно остаться 6 петель.

<

Источник