можно ли новорожденным люголь

Как обработать горло «Люголем» ребенку

Широкий спектр антимикробной активности в сочетании с дешевизной делают «Люголь» популярным в лечение заболеваний ротоглотки. Чтобы достичь положительной динамики в терапии с минимальным риском развития побочных эффектов актуально ознакомиться с инструкцией по применению «Люголя» при беременности, техникой, как обрабатывать горло «Люголем» ребенку или взрослому.

Механизм действия и фармакологический эффект

Современный подход к лечению тонзиллярной проблемы учитывает комплексное использование этиотропной, патогенетической и паллиативной терапии.

Особую важность приобретают препараты со значительной избирательностью антимикробного эффекта, отсутствием резистентности возбудителей к лекарственным компонентам, удобным для применения состоянием, высоким профилем безопасности. Таким требованиям отвечает фармацевтический продукт отечественного производителя «Люголь».

Спрей. В комплект с флаконом из темного стекла вложен аппликатор для распыления, аннотация. 1 мл. жидкости составляет 12,5 мг. йода в сочетании с глицеролом, калия йодидом.

Раствор. Прозрачная жидкость вязкой консистенции красновато-коричневого оттенка со специфическим запахом йода. Суспензия в стеклянных емкостях по 25 мл. вместе с инструкцией производителя расфасована в коробки из картона. 100 г. лекарственного продукта содержит 94 г. глицерина, 3 г. воды, 2 г. йодистого калия и 1 г. йода.

Препарат получил широкое распространение в отоларингологической практике для лечения тонзиллита острого и хронического течения, атрофического ринита, гнойного отита.

Наличие в составе молекулярного йода обеспечивает местно-раздражающее, антисептическое действие. «Люголь» активен в отношении возбудителей инфекционно-воспалительных патологий

Источник

Можно ли Люголь при беременности

Люголь – одно из самых известных и старых лекарственных средств, которые применяли для лечения различных вирусных заболеваний или ангин. Что он собой представляет? Это водный раствор йода в йодистом калии. Иными словами – это дистиллированная вода, йод и калий йодид в определённом соотношении. В последнее время можно увидеть его ещё и с добавлением глицерина: в таком случае большую часть (почти 95% препарата) приходиться на глицерин, а всё остальное – стандартное количество воды и йода.

Механизм действия Люголя довольно прост: при контакте с белком болезнетворной бактерией (точнее с её белками, которые находятся в клеточной стенке) или вируса йода взаимодействует с ним, проходит химическая реакция восстановления. В результате этого белок изменяет свою структуру, что приводит к разрушению всей бактерии.

Информация На фоне применения Люголя быстро проходит боль в горле, уходит першение, снижается температура тела, исчезает интоксикация.

Чувствительность к йоду микробов составляет 100%, именно поэтому даже в настоящее время при операциях кожа, которую будут разрезать хирурги, обрабатывается растворами этого вещества.

Показания

Противопоказания

Применение Люголя при беременности

В инструкции сказано, что применение Люголя при беременности противопоказано. Однако в этой ситуации не всё так однозначно.

Дело в том, что мнения врачей разделились: одни категорически против использования Люголя при беременности, т.к. нет достаточного количества научных данных о его безопасности в этот период. К тому же, в его составе находится йод, который влияет на работу щитовидной железы, а его избыток плохо влияет на работу этой железы у плода. Другая (большая) часть врачей считает препарат совершенно безопасным.

Во-вторых, содержание йода в препарате

Источник

Можно ли применять раствор Люголя при беременности?

Множество препаратов, которые мы обычно используем в повседневной жизни для лечения тех или иных болезней, в период беременности вызывают опасения у докторов и у пациенток. Это же касается и всем известного антисептического препарата «раствор Люголя», который применяется уже не одно десятилетие для смазывания слизистой горла при воспалении. Однако как поступить, если болит горло во время вынашивания малыша? В данной статье мы ответим на вопрос, занимающий многих женщин: Можно ли Люголь при беременности?

Назначение препарата

Действующим веществом в составе раствора является йод, но возникновение его избытка в организме маловероятно из-за способа применения препарата.

Основным активным веществом в препарате является йод. Йод оказывает антисептическое действие, это обусловлено его возможностью связывать белки. Поскольку именно из белков состоят бактерии, воздействие йода на них пагубно. В состав препарата входит вода, калия йодид и глицерол, последнее составляющее оказывает смягчающее действие на слизистую оболочку.

Препарат «Люголь» при беременности активно применяется при воспалительных процессах гортани. При случайном проглатывании йод способен быстро всасываться и скапливаться в щитовидной железе. Это очень полезное для организма вещество, выведение которого происходит главным образом с помощью работы почек.

Мнение врачей по поводу того, применять ли раствор Люголя при беременности или нет, резко противоположные. Одни специалисты утверждают, что его использование может привести к избытку йода в организме и нарушении развития плода, другие же доктора рекомендуют использовать именно этот препарат. Именно в случае с данным препаратом необходимо откинуть все сомнения о его использовании во время вынашивания ребенка, хотя некоторые противопоказания в

Источник

Первые дни жизни новорожденного уход в роддоме

Уход за новорожденными в первые дни жизни

Вот и долгожданное счастье! Ваш малыш покинул свой уютный домик, оповестил мир криком своем приходе, а теперь смешно посапывает у вас на руках. Первые минуты, часы, сутки и недели ребенка наполнены не только радостью и любовью, но и тревогой. Мамочка старается сделать все для своей малютки, но постоянно боится ошибиться. Каким же должен быть уход за новорожденными в первые дни? Об этом подробнее далее в статье.

Обычно первое время мамочка с ребенком находятся под бдительным надзором врачей родильного дома. Детский врач будет навещать вас по несколько раз в день, что позволит тщательно следить за здоровьем и развитием крохи. Если у вас возникают вопросы, то обязательно задавайте их медицинскому персоналу.

Вам интересно, что будет происходить сразу после рождения вашего малыша? Алгоритм действий врачей в родильных домах отлажен и доведен до автоматизма:

Если кроха чувствует себя хорошо, то его выкладывают маме на живот и накрывают их пеленкой и одеялом. Это очень важный момент, так как позволяет наладить первый контакт с ребеночком. В случае кесарева сечения малютку выкладывают на живот папе, если тот не против.

Врач оценивает состояние крохи по ряду показателей. В первые дни ребенка будут еще часто осматривать, чтобы выявить различные отклонения.

Современные родильные дома всячески поддерживают грудное вскармливание и естественное развитие деток, поэтому ребенка стараются поскорее приложить к материнской груди.

Если мама с малышом хорошо себя чувствуют, то их переводят в палату совместного пребывания. Теперь ваш ребеночек будет постоянно рядом, и вам придется самостоятельно за ним ухаживать. Каким же должен быть уход за новорожденными в первые дни?

В роддоме вы вряд ли сможете искупать ребенка, но регулярно подде

Источник

можно ли люголь грудничку в 3 месяца

Ингалипт детям до года

Лечение ребенка – занятие всегда хлопотное, малоприятное, утомительное и особенно ответственное. Но самое страшное – это всегда настоящая головная боль! И в самом деле: как лечить, чем лечить, кому верить и что уж совсем непонятно – как воспринимать врачебные назначения, которые нередко противоречат содержанию инструкций к рекомендованным препаратам? Вот, к примеру, вашему малышу когда-нибудь назначали Ингалипт? Если ему еще нет трех лет – не торопитесь. Есть нюансы.

В педиатрической практике к Ингалипту нередко прибегают врачи и родители, причем для лечения самых маленьких больных. Однако среди противопоказаний значится детский возраст до 3 лет. Здесь следует сразу оговориться, что в инструкциях разных производителей данное предостережение может отличаться: в одном случае вас предупредят о том, что опыт применения Ингалипта у детей до 2-х лет отсутствует, во втором – что до 3 лет применять нельзя, в третьем – скромно промолчат.

какой размер ноги у новорожденного пинетки
маечки и бодики 50 размер еще частично носим, уже 3ий месяц пошел, на 56 перешли в 1,5 месяца. сейчас рост 58 и вес 5200. а носочки я брала в дм смоленский трикотаж. шапочки от размера написанного тоже не зависят, польская 39 мала б

О противопоказании спреев для горла при лечении маленьких детей предупреждают практически все импортные производители лекарств. Следует отдать им должное, здесь они молодцы, поскольку орошение ротовой полости малыша может закончиться спазмом гортани (то есть вызвать рефлекторную остановку дыхания!). И по «их» законам виноватым в этом будет производитель спрея. Но отечественные фармацевты в этом плане более спокойны, ведь случись такая беда у нас, всю вину «спишут» на детский организм. И что касается конкретно Ингалипта для детей до года, то состав препарата для них не представляет опасности, заверяют педиатры. А значит, лечить аэрозолем детишек можно, главное знать, как. Если вы решили прибегнуть к помощи Ингалипта для годовалого ребенка, то непременно брызгайте лекарство сначала на язык (н

Источник

Еще несколько десятилетий назад больное горло стабильно лечили препаратом «Люголь». Цена данного средства была доступной для многих. Сейчас же производится масса препаратов для борьбы с такими заболеваниями. Потребитель может выбрать максимально приятное и доступное средство. Однако если наступает ангина, «Люголь» незаменим. Наиболее часто этот препарат назначают ребятишкам. Именно о таком лечении и пойдет речь далее. Вы узнаете, можно ли использовать медикамент для ребенка и в каком возрасте это лучше делать. Также ознакомитесь с некоторой информацией из инструкции по использованию.

Общее описание

Препарат «Люголь» - спрей. Именно такую форму лекарства наиболее часто приобретают потребители в последнее время. Также выпускается медикамент в виде обычного раствора. В состав средства входит йод. На каждые 100 мл продукта приходится до 1 % описанного элемента. В качестве вспомогательных веществ выступает очищенная вода, и глицерол.

Какова на лекарство «Люголь» цена? Стоимость медикамента зависит от его формы выпуска. Обычный раствор «Люголя» вы можете приобрести в аптеке примерно за 15 рублей. Препарат в виде спрея будет стоить несколько больше из-за его распылительной системы и удобства использования - около 100 руб.

Можно ли применять состав у детей: информация из инструкции

О составе «Люголь» (спрей и раствор) аннотация говорит, что нет особых ограничений в лечении детей. Медикамент можно применять у новорожденных и подросших малышей. При этом нужно подбирать наиболее удобный вариант использования. О нем вам всегда расскажет специалист.

почему новорожденный выплевывает грудное молоко
Казалось бы, кормление – такая приятная процедура для малыша, что во время нее он не должен испытывать никаких неприятных ощущений. Однако нередко получается так, что ребенок плачет во время кормления (грудью или из б

Запрещается лечить средством «Люголь» малышей с недостаточностью печени и почек в тяжелой стадии. Аннотация не рекомендует использовать лекарство у ребятишек, склонных к аллергической реакции. В случае наличия тиреотоксикоза состав можно назначать только под тщательным контролем врача, п

Источник

Лекарства > Люголя (раствор с глицерином)

Люголя раствор с глицерином — это препарат, содержащий в 100 мл один грамм чистого йода. В отличие от спиртовой настойки здесь основным растворителем является глицерол и это позволяет использовать препарат более широко при лечении ран (у глицеринового раствора намного ниже прижигающий эффект).

Это лекарство применяется в основном в качестве наружного либо местного средства, однако в некоторых случаях его можно принимать и внутрь. Наружно его наносят на раны и другие поражения кожи инфекционно-воспалительного характера. Кроме того можно делать компрессы с раствором люголя при болях в мышцах и травмах мягких тканей.

Местно препарат применяется при хроническом тонзиллите (ангине), атрофическом рините, гнойном воспалении среднего уха, при трофических язвах любого происхождения. Также его наносят в виде аппликаций на термические и химические ожоги для профилактики их инфицирования.

Внутрь препарат применяется в последнее время довольно редко. В инструкции производителя указаны в качестве показаний лечение и профилактика атеросклероза и третичный сифилис. Существование более эффективных препаратов в первом случае и практически полное исчезновение запущенных форм сифилиса привели к прекращению практики назначения этого лекарства внутрь.

Наружно применение раствора приводит к возникновению побочных реакций довольно редко. Возможно появление раздражения кожи, а при длительном применении — возникновение явлений йодизма в виде насморка, крапивницы, отека Квинке, слезо- и слюнотечения, угревой сыпи. При приеме внутрь могут возникать учащение пульса, нарушения сна, повышенная потливость, а у пациентов старше 40 лет — расстройства стула.

Препарат нельзя применять при повышенной чувствительности к йоду. Приема внутрь следует избегать больным туберкулезом легких, поражениями почек по типу нефроз

Источник