новорожденный мало спит днем причины

Гингивит у кошек: причины, симптомы, лечение и предупреждение

Гингивит – это общий термин для обозначения воспаления десен (десны). Воспаление может затрагивать как один зуб, так и быть широко распространенным, затрагивая большое количество зубов. Гингивит – это легкая форма такого заболевания как пародонтоз. Инфекция и воспаление распространяется от десны к связкам и кости, которые удерживают зубы. При отсутствии должного лечения, такая потеря поддержки зуба приводит к тому, что он расшатывается и, в конце концов, выпадает. Нездоровые зубы и десны оказывают крайне негативное влияние на организм, вызывая не только неприятный запах изо рта, боль и распространение инфекции. Так как десна имеют хорошее кровоснабжение, бактерии легко распространяются и заражают другие органы (печень, почки и др.), приводя к их поражению и даже отказу.

Стоматологические заболевания: гингивит вызывается зубным налетом (образованным бактериями и остатками пищи). Вначале на зубах формируется налет. Зубной налет, который не удаляется с зубов, твердеет и становится зубным камнем. Камень желтого цвета, он виден вдоль десен в месте соединения их с зубами.

Плазмоцитарно-лимфоцитарный гингивит: это тяжелая форма гингивита, вызывающая острую боль, язвы на мягком небе, ротоглотке, снижение аппетита. Причина пока неизвестна. Похоже, что это заболевание связано с гиперактивным иммунным ответом. Также этот вид гингивита могут вызывать кальцивирус кошек, вирус ринотрахеита и вирус панлейкопении кошек.

Ветеринар осмотрит пасть вашей кошки, ища симптомы гингивита, такие как зубной камень, красные и воспаленные десна, неприятный запах изо рта.

Лечение зависит от степени развития болезни. На ранней стадии заболевания, его можно лечить дома регулярной чисткой зубов. Также лечение может включать удаление зубного камня. Десна в этих случа

Источник

Нормы сна ребенка до года, от года до трех

Сколько должен спать ребенок?

Нормы количества и продолжительности детского сна приблизительны. Это означает, что если ребенок спит меньше или дольше, чаще или реже, не стоит заставлять его спать, или, наоборот, будить раньше времени! Нормы - лишь ориентир для мамы, чтобы правильно распределить режим дня ребенка.

Как и для взрослого человека, на продолжительность сна ребенка оказывает влияние целый ряд факторов: от психологического и физического состояния до темперамента и распорядка дня. В случае если ребенок здоров, чувствует себя хорошо, бодр и активен в течение дня, но при этом ребенок спит меньше рекомендованного, волноваться не стоит. Если, конечно, речь идет о небольших отклонениях от указанных норм. Однако, наблюдается закономерность: чем меньше ребенок, тем больше он должен спать.

Сон от 0 до 3 месяцев

До 3 месяцев новорожденный спит довольно много — приблизительно от 17 до 18 часов в день в течение первых нескольких недель и 15 -17 часов в день к трем месяцам.

Дети практически никогда не спят больше, чем три-четыре часа подряд, ни днем, ни ночью. А значит, и вы тоже не сможете спать много часов подряд. Ночью вам придется вставать, чтобы покормить и перепеленать вашего ребенка; в течение дня вы будете играть с ним. Некоторые дети спят всю ночь уже в возрасте 8 недель, но большенство малышей не не спят непрерывно всю ночь не только до 5 или 6 месяцев, но и дольше. Необходимо с самого рождения соблюдать правила хорошего сна.

Первые шесть-восемь недель ваш ребенок не сможет бодрствовать больше, чем два часа подряд. Если вы не уложите его спать дольше этого времени, он будет переутомлен и не сможет хорошо заснуть. Наблюдайте, пока не заметите, что ребенок становится сонным. Он трет глаза, дергает себя за ухо, у него под глазами появляются слабые темные круги? Ес

Источник

Почему ребенок плохо спит ночью: шесть основных причин

С проблемой беспокойного детского сна сталкивался, наверное, каждый второй родитель. Это говорит о том, что ситуация, когда в первые годы жизни при определенных условиях ребенок плохо спит ночью, может считаться скорее правилом, чем исключением.

Подтверждают этот факт и современные исследования детского сна (самые известные проводятся в настоящее время профессором Джеймсом Маккеной при университете Нотр-Дам в США). Тем не менее российские педиатры и неврологи часто квалифицируют беспокойный сон даже трехмесячного ребенка как неврологическое нарушение и начинают прописывать различные медикаментозные препараты.

Скорее всего, для этого нет никаких оснований, и вы сможете наладить его сон менее рискованными для его здоровья способами. Для этого нужно экспериментальным путем определить, какова причина плохого детского сна.

Вариант первый: возрастные особенности

Почему-то считается, что дети во время первых месяцев жизни спят много и крепко. Такие малыши, конечно, есть, но их немного. Многие  укладываемые отдельно от родителей дети плохо спят ночью до 3-6 месяцев, и это связано с особенностями их архитектуры сна. У малышей этого возраста поверхностный сон преобладает над глубоким (см. статью Ритмы сна грудного ребенка. Дневной и ночной сон ), из-за этого они часто просыпаются. Дальше поведение ребенка зависит от его индивидуальных особенностей: кто-то может самостоятельно заснуть снова, кому-то требуется помощь. Кроме того, физиологически многим детям до 6-12 месяцев (а то и позже) требуются ночные кормления грудью (это не относится к искусственникам) — это тоже причина ночных пробуждений.

Тем не менее, если проблемы со сном миновали ваше чадо в первый год жизни, не факт, что так продолжится дальше. Второй, «сложный» этап,

Источник

Сколько молока должен съедать новорожденный

Сколько молока должен съедать новорожденный – этот вопрос мучает не одну маму. В данной статье мы приведем расчеты, по которым вы легко сможете определить, сколько молока необходимо вашему ребенку. Все расчеты довольно простые и используются педиатрами и неонатологами. Сколько молока должен съедать новорожденный напрямую зависит от двух факторов —  возраста и массы тела.

Объем кормления в первые десять дней жизни новорожденного определяется по физиологической вместимости желудка. Объем желудка ребенка при рождении – 7 мл! 

Все расчеты для определения объема питания малыша подразделяются на расчеты для первых десяти дней жизни крохи, и расчеты с десяти дней жизни до года.

Расчеты для определения объема  питания ребенка в первые 10 дней жизни:

Суточный объем питания рассчитывается по массе тела малыша в двух вариантах (в зависимости от веса малыша) следующим образом:

Чтобы рассчитать разовый объем, то следует разделить суточный объем на количество кормлений (в этом возрасте их 8 для малыша на искусственном вскармливании). То есть, для данного ребенка разовый объем будет 350÷8 = 43,75мл (округляем до 45).

Разовый объем питания рассчитывается по следующей формуле: N (число дней  жизни) х 10 = разовый объем питания. Это самый простой  способ определения разового количество молока для малыша в первые десять дней. Правда этот вариант примерный, и больше подходит для деток на искусственной вскармливании.

Расчет суточного объема пищи для ребенка от 10 дней жизни до года:

Данные расчеты больше применимы к малышам находящимся на искусственном вскармливании. Малыша, находящегося на искусственном вскармливании в первые месяцы кормят 8 раз в день. Для крохи, находящимся на грудном вскармливании число кормле

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

как правильно давать грудничку эспумизан беби
Первые месяцы жизни малыша оказываются для родителей самыми сложными. Ребёнок ещё не в состоянии объяснить, что стало причиной его беспокойства и раздражительности.

В большинстве случаев источником плача новорож

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Малыш часто икает, плачет или кряхтит.. что следует предпринять маме

Советы по уходу за новорожденным малышом и ответы на популярные вопросы мамочек

Несмотря на то, что для новорожденного открывается новый мир, его физиологическая потребность по-прежнему, состоит в тесном физическом контакте со своей мамой. Ведь он так много времени провел в маминой утробе, которая была для него защитной средой во время беременности.

Главным и незаменимым помощником для матери, когда она начнет ухаживать за своим ребенком, станет ее материнский инстинкт. Он поможет понять, в чем нуждается новорожденный, а в чем – нет. Однако существуют проверенные практические рекомендации, позволяющие правильно сориентироваться в нужную минуту. На этой странице собраны полезные советы, которые помогут мамочке не растеряться и при необходимости помочь своему малышу.

Этот совет очень важен, поскольку позволяет избежать потницы у ребенка. Не надо кутать ребенка и накрывать его множеством одеял. Ему достаточно лишь легкого одеяла, если он здоров и накормлен.

Сейчас используется в основном свободное, а не тугое пеленание. Как правило, пеленание применяется лишь, если новорожденный спит отдельно от мамы. Это объясняется тем, что пока мама рядом с ребенком, не возникает никакой необходимости в пеленании. Это связано с так называемыми вскидываниями – специфическими не скоординированными резкими движениями ногами и руками новорожденного. Дело в том, что они являются следствием внутриутробной жизни. Если малыш находится на руках у матери, то он может спокойно спать и без пеленки, потому мать препятствует таким вскидываниям, обнимая его.

Такими средствами могут быть – присыпка, стерильная вата, борная вода, бриллиантовая зелень, детская мазь, которая применяется при опрелостях, и, конечно, чистые пеленки.

как младенца научить говорить
Хотите, чтобы ребенок в 2 года начал разговаривать - ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР! Он не слышит вашей речи (не различает), а звуки из телевизора воспринимает только как общий шум.

У большого количества деток в последние го

Для купания новорожденных лучше всего подходят де

Источник

Почему новорожденный плохо спит?

Часто молодые мамочки сталкиваются с неприятностью – грудной ребенок плохо спит. Это, действительно, тяжело и для родителей, и для малыша. В чем причина такого поведения младенца и как помочь ему уснуть?

Сколько должен спать новорожденный

Специалисты считают, что продолжительность сна новорожденных деток должна составлять не менее 18-20 часов в сутки. Чем старше ребенок, тем меньше становится время сна.

У младенца периоды бодрствования сменяются сном. Эти временные отрезки приблизительно одинаковы днем и ночью. По мере взросления промежутки ночного сна занимают больше времени, а днем малыш начинает бодрствовать гораздо дольше. Примерное время, отведимое для сна деток до года и старше, можно увидеть в таблице.

Надо помнить о том, что все дети индивидуальны, и нужно делать скидку на это. Если новорожденный младенец спит всего 16 часов, то это тоже норма, не стоит паниковать по этому поводу.

Однако если общее время сна сильно отличается от данных в таблице в большую или меньшую сторону (порядка 4-5 часов), и ребенок совсем мало спит днем или, наоборот, сон у него занимает целый день, то это повод для консультации с врачом-неврологом.

По каким причинам ребенок может мало и плохо спать

Чаще всего сон у деток хороший. Различные расстройства встречаются крайне редко. Если малыш не спит, то, скорее всего, его просто что-то беспокоит и вызывает дискомфорт. Обычно это сопровождается тем, что малыш плачет. Устранение причин приведет к тому, что ребенок будет засыпать быстро и спать столько, сколько положено в его возрасте. Причин того, почему новорожденный плохо спит, может быть несколько.

Самая распространенная причина плохого сна ребенка днем и ночью. Когда в комнате чересчур жарко, малыши чувствуют себя крайне некомфортно. Теплообмен у грудных детей горазд

Источник