как сшить своими руками балдахин на кроватку новорожденного

Балдахин своими руками для детской кровати, пошагово

О красивой и уютной детской комнате со сказочной кроваткой и балдахином, мечтал каждый. К сожалению, не у всех мечта сбылась, но почему бы не осуществить для деток, создав пошагово балдахин на кроватку своими руками и украсив им детскую кроватку?

Выбор балдахина для пошива

Перед тем, как начать своими руками создавать уникальный аксессуар в комнату малыша, решите, какой балдахин вам импонирует. Самая простая классификация – по типу крепления. Выбирать тип крепления можно из вариантов:

изделие должно закрывать всю кроватку – держатель нужно закрепить над кроваткой приблизительно посередине. Балдахины, закрывающие полностью спальное место лучше создавать из легких тканей. Это идеальный вариант для малышей, спящих в люлечке с бортиками, на которые спадают края;

закрепленный у изголовья балдахин – наиболее популярный вариант, который можно увидеть в магазинах или на фото в журналах. Он подойдет и для старших деток, у которых своя полноценная кровать. Такой аксессуар добавит детской комнате романтичности и уютности;

Если ребенок уже достаточно взрослый, чтобы делать выбор, решайте вместе с ним, какой балдахин вы будете создавать. Кстати, малыш может самостоятельно сшить отдельные детали, он почувствует свою важность как члена семьи и как помощника. Следующий фактор, который нужно учитывать при выборе вида подобного аксессуара – тип кроватки, — для люлечки новорожденного и для кроватки малыша-школьника нужны совершенно разные балдахины, хотя принцип пошива одинаков.

Главные правила создания аксессуара для детской

Выкройка стандартного балдахина средней длины представляет прямоугольник длиной в 2.5 м и шириной в 1.5 м, ее можно найти на фото в изданиях для рукодельниц, или в интернете. Такого количества материала

Источник

Балдахин на детскую кроватку

Сегодня без балдахина на детскую кроватку — никуда. Не то чтобы вещь функциональная, но ведь насколько красивая! Впрочем, прикрыть спящего малыша от чересчур яркого света или бьющей в глазки лампочки — с такой задачей балдахин, или, по-другом, полог справится вполне.

На иллюстрации вы видите полог, который мы сшили своей малышке. Возможно, в магазине вы видели аналоги, украшенные намного богаче. Как говорится, это дело вкуса и личной фантазии. Украсить свой балдахин на детскую кроватку всевозможными бантиками и бабочками — не только несложно, но и очень приятно. Красота своими руками всегда в цене, а если это касается вашего малыша, то тут уже волей-неволей выложишься на все сто, чтобы создать для него шедевр.

Мы постарались подобрать ткань (полупрозрачный розовый шифон), которая не требовала бы дополнительных украшательств: на нее как будто настрочены посередине ленточки из трикотажной сеточки того же цвета с вышитыми серебряной ниткой цветочками. Для оборки приобрели такой же шифон в тон, но без дополнительных настрочек, а можно использовать и ленту. По верху у нас идет белая атласная лента — она выполняет роль кулиски, в которую и вдеватаеся пологодержатель.

— лента для обстрочки по верху (на фотографии — белая лента) — 3,2 м (если хотите сделать впереди бант из той же ленты, возьмите не 3,2, а 4 м).

Лента для обстрочки может быть такой же, как и вверху, но для верхней (у нас — белой) желательно выбрать не сильно мягкую, чтобы не порвалась, когда вы будете надевать полог на держатель.

1. Если лента необработана, с одной стороны обрабатываем оборку зигзагом либо оверлоком; другой вариант — подогнуть и обстрочить (тогда ленту вырезайте с небольшим припуском).

3. Обработать край соединения оборки и основной ткани (если есть — о

Источник

Не редко некоторые мамы категорически настроены против балдахина, называя его абсолютно не нужной вещью и пылесборником. Но это с какой стороны посмотреть.  Во-первых, он придаем кроватке вид уютного гнездышка; во-вторых, рассеивает яркий свет;  в-третьих защищает от насекомых; в-четвертых дает ребенку чувство защищенности. Ведь из тесной, полностью закрытой утробы матери он попадает в такой большой мир. Балдахин ограничивает пространство ребенка, отсюда и чувство защищенности. Ведь ни для кого не секрет, что даже дети постарше очень любят уединяться в «шалашиках». Ну а чтобы балдахин не стал пылесборником, его надо чаще стирать, а правильно выбранная ткань не будет нуждаться в глажке.  Так что если вы решили, что балдахин вам все-таки нужен, можете сшить его вместе с нами своими руками.

— Ткань для самого балдахина (органза, сетка, шифон и т.п.). Ткань должна быть прозрачной и хорошо пропускать воздух, чтобы ребенку было свободно дышать, и ему не было душно. Размер 410 см. (длинна) х 150 см. (ширина).

— Ткань для верхней части балдахина (бязь, ситец и т.п.), обычно берется та же, что используется и для бортиков.  Полоска ткани из бязи будет приглушать свет от лампы, и защищать ребенка от света, чтобы он не резал ему глаза. Размер 205 (длинна) х 22 (ширина) — 2 шт.

— Ткань для украшения балдахина, так называемые рюши, которые будут украшать верхнюю часть балдахина. Рюша делается из той же ткани, что и сам балдахин. Размер 205 (длинна) х 44 (ширина) — 2 шт.

Для этого возьмем косую бейку, вкладываем в нее ткань и загибаем край, таким образом, край органзы получается внутри косой бейки.

Пришиваем к ткани из бязи наш балдахин. Для этого в кромку органзы вкладываем край прямоугольника из бязи. И прошиваем на машинке зигзагом.

Прикладываем рюшу из ор

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник свет7

Декорируем детскую кроватку своими руками

Каркас для балдахина может располагаться по периметру кроватки или в ее изголовье. Конструкция может быть напольной, опирающейся на спинку кровати или крепящейся к потолку или стене. Такие конструкции продаются отдельно, но их можно выполнить и своими руками, используя рейки, металлические каркасы, профильные карнизы и т. д.

Это крутящиеся игрушки с музыкальным сопровождением, прикрепленные над изголовьем кроватки. Своими руками изготовить такой агрегат сложновато — нужен моторчик. А вот купить готовый в магазине и сделать креативное оформление — просто. Декор можно выполнить из забавных зверюшек, звездочек, снежинок или любых других игрушек, сшитых своими руками. Это оригинально, интересно и безопасно (используйте качественную ткань):

Оригинально будут смотреться лоскутные одеяла, а яркие рисунки развеселят малыша. Лоскуты геометрической формы (полоски, квадраты, треугольники) сшиваются в единое пестрое полотно. В выборе материала для детской нужно ориентироваться на натуральные ткани:

Для матраса детской кроватки часто покупают водонепроницаемый наматрасник, но его тоже можно выполнить самостоятельно. Клеенчатую основу обшить нежной фланелью, ситцем или трикотажем, добавить широкие резинки на уголках и одеть на матрас.

Можно прибегнуть к плоской лоскутной технике, а можно заняться дизайном объемных сегментов. В качестве наполнителя используйте те же материалы, что и для игрушек (за исключением лоскутов ткани). Полые внутри квадратики заполните синтепоном или синтепухом — и оригинальное одеяло или наматрасник для детской готовы!

Интересно смотрятся стегание вещи. Два тканевых полотна складываются, между ними — наполнитель. Прошиваются по краям, затем наносится разметка декоративной стежки

Источник

как сшить балдахин для кроватки новорожденного

Шьем балдахин своими руками

В избранное 0

Сегодня все чаще для новорожденных детей делают кроватку с балдахином. Балдахин оборудуют над кроваткой для того, чтобы защитить ребенка от внешних раздражителей. Это могут быть мухи, комары. Балдахин прекрасно защитит ребенка от шума и яркого света. Помимо этого, ваш малыш прекрасно будет защищен от сквозняков.

Балдахин над детской кроваткой – это не только романтично и оригинально, но и прекрасно фильтрует воздух от пыли, которая может стать аллергеном для малыша.

Балдахины продаются и в комплекте с кроваткой, но они продаются и отдельно. Сегодня в магазине масса различных вариантов балдахинов (из разных тканей, по-разному оформленных).

Балдахин можно использовать и для детей старшего возраста. Балдахин поможет ребенку преодолевать ночные страхи. Ваш ребенок будет привыкать к самостоятельности. Оформляя детскую комнату, именно балдахин может украсить ее. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

- балдахины закрывают кровать ребенка полностью. Их крепят в центре на специальный шест (держатель). Такой вид балдахинов очень удобен для маленького человечка;

- детям постарше устанавливается балдахин, который крепится только в верхней части кроватки. Создается своеобразная защита, но доступ не ограничивается;

- балдахин крепится по всему периметру кроватки. Внешне они напоминают кровать для принцессы. В конструкцию входит 4 держателя на углах кроватки, рама, которая поддерживает ткань наверху.

недостаточность лактазы у грудничка симптомы
Колики и остальные проблемы с кишечником у новорождённых — явление распространённое. Почти все малыши испытывают трудности с пищеварением в первые 3 месяца жизни. У большинства детей колики протекают болезненно, уху

Длина занавесок может быть самой разнообразной. Более комфортны в обращении не очень длинные занавески. Такой балдахин являются прекрасной защитой от яркого света, сквозняка и других внешних раздражителей. Не советуем делать балдахин слишком длинным. Он неудобен в обращении. Короткие балдахины делают для украшения. Но, буд

Источник

Как сшить мягкие бортики в кроватку новорожденного своими руками: выкройка детского бампера и пошаговый мастер-класс

Детская кроватка или кровать-манеж изготавливается чаще всего из дерева или металла. Это твердые материалы, которые могут травмировать малыша при падении, когда он начнет пытаться вставать в кроватке и делать первые шаги. Кроме того, обычно боковые части кроватки не сплошные, и яркий солнечный свет, проникая сквозь них, может будить кроху, особенно новорожденного раньше времени. Как бы удачно ни была установлена кроватка, избежать сквозняков вряд ли удастся.

Даже самая лучшая детская кроватка имеет свои недостатки, основной из которых — жесткость ее бортиков и спинки. Об эти части активный малыш может удариться

Решить эти проблемы поможет защитный бампер для детской кроватки с мягким наполнителем. Такие бортики являются своеобразным ограничителем для движений ребенка. Некоторые родители используют для этих целей подушки. Но бортики выполнят ту же функцию успешнее и не будут занимать место в детской кроватке. Они станут также неплохим барьером или ограничителем для потоков холодного воздуха и света. Их легко выбрать и купить в любом специализированном магазине, и почти так же просто сшить своими руками. В этой статье мы подробнее разберемся, зачем же нужны бортики в детскую кроватку, и представим подробный пошаговый МК с выкройками и фото.

Зачем и как долго нужны бортики?

Они созданы, чтобы защитить малыша от ушибов, выполняя функции ограничителя и буфера при его падении, или от чрезмерного освещения и сквозняков, а также чтобы стать первым развивающим стимулирующим игровым пространством для малыша.

младенец не дает чистить нос
Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют,

Красочные интересные картинки, расположенные в поле зрения ребенка, являются прекрасным средством для фиксации его взгляда, способности к сосредоточению и концентрации крохи. Подушки с такой функцией с

Источник

Как сшить балдахин своими руками: 2 простых мастер-класса и 25 фото-идей для оформления детской кроватки

Первые вести о прибавлении семейства вызывают у молодых родителей бурные эмоции. Чуть позже, после того как мамочки привыкают к своему новому положению, они начинают задумываться о покупке детских вещей и принадлежностей, выбирать «транспорт» и кроватку. Конечно, не обходят своим вниманием и детское постельное белье, балдахин.

Балдахин для кроватки — не только оригинальный элемент интерьера, но еще и защита малыша от солнечных лучей и взглядов посторонних, если они появляются в доме

Многие будущие мамочки останавливают свой выбор на уже готовых фабричных изделиях, а некоторые рукодельницы предпочитают шить занавеси на кроватку для новорожденных самостоятельно. Учитывая, что пошив не требует больших знаний и умений, уделить этому занятию немного времени может каждая мамочка.

Каково же назначение этого аксессуара?

Зачем же нужен балдахин на детскую кроватку малыша? Это приспособление не только выглядит красиво, но и выполняет функцию защиты от насекомых, охраняет сон малыша от сквозняков, яркого освещения и посторонних шумов. Балдахин над кроватью создает уют в комнате, чувство защиты от окружающего мира, и позволяет крохе спокойно и полноценно отдыхать.

Балдахин над кроваткой — это красивый, оригинальный и практичный аксессуар в детской комнате. Разобравшись в основах шитья этой простой вещи, ознакомившись с нашими мастер-классами, вы сможете пошагово сделать балдахин своему ребеночку своими руками или порадовать друзей столь оригинальным подарком «hand made».

Подобные занавески над детской кроватью многофункциональны и практичны, помимо этого, с их помощью можно добавить оригинальности интерьеру комнаты, стилизовать ее под замок для принцессы или корабль для пирата.

Набор необходимых материало

Источник