пятно на животике у грудничка

Белое пятно на теле у грудничка. что это?

Ваш ли это случай, не могу сказать, но у моего старшего сына с рождения светлое пятно неправильной формы на груди (было до пупка почти, не растет, поэтому сейчас по длине на 1/3 груди). И на шее менее выраженные зоны светлые. Зимой вообще незаметно, летом на фоне загара видны, но воспринимаются как менее загорелые участки. В глаза не бросается. Как витилиго не выглядят. Врачи ничего конкретного не говорят. Наш врач считает, что пройдет с возрастом. Ребенку сейчас 8 лет.

У моей дочери тоже есть такое пятно. Сходили к дерматологу. Сказала, что это неравномерная пигментация кожи. Посоветовала взять прозрачный файл, приложить к коже, обвести пятно. Через пол года приложить файл и сравнить. Если растет прийти на прием, не растет - забыть на год. В общем - это своего рода родимое пятно, только не окрашенное.

Может быть вариант родимого пятна. Может быть просто частично депигментированный участок. Это место, и в целом ребенка, нужно будет оберегать от солнечных лучей первые три года жизни - летом на солнце только под солнцезащитным кремом. Иначе есть возможность, что депигментируются другие участки кожи. Также участки, уже лишенные пигмента, кремом от солнца мазать с самой высокой степенью защиты, иначе ребенок может получить ожог на этом месте.

Ой, нам сейчас 2 месяца. Тоже обнаружила небольшое белое пятнышко на бе

Источник

Белое пятно на коже у ребенка. С появлением ребенка, дом наполняется радостью, смехом и приятными хлопотами. Каждая чёрточка в лице, каждая небольшая улыбка или новое умение – всё приводит в умиление и наполняет гордостью.

Молодые родители могут посвящать часы разглядыванию своего ненаглядного малыша. Неудивительно, что не остается ни одного места на его теле, которое не было бы с любовью изучено. А уж если появляется любое высыпание или белое пятно на коже у ребенка – это повод для беспокойства всей семьи. И повод, нужно отметить, весьма веский. Ведь в норме у здорового ребенка кожа должна быть чистой.

Особенное волнение у молодых родителей вызывает появление белых пятен на коже у ребенка. Они могут быть обнаружены как сразу после рождения, так и в течение пары месяцев или даже лет. Это требует обязательной консультации детского дерматолога, поскольку под внешне похожими проявлениям, зачастую кроются совершенно разные заболевания.

Что же может вызывать появление белых пятен на коже у ребенка и возможно ли от них избавиться?

Первая и наиболее часто встречающаяся причина таких пятен – грибковое поражение кожи ребенка, или проще – лишай. В этом случае в области пятнышка наблюдается также повышенное шелушение. Диагностика этого заболевания и его лечение не составляют труда. Достаточно применения местных противогрибковых препаратов и укрепление общего иммунитета ребенка.

Если же грибковое поражение не имеет отношения к появлению белых пятен на коже, можно говорить о более серьезных ее заболеваниях. Прежде всего, это может быть гипомеланоз. Это врожденный порок развития, при котором снижено общее количество меланоцитов – клеток, отвечающих за пигментацию кожи. Страдающие этим заболеванием дети либо уже рождаются с несколькими белыми пятнышками, либо приобретают их в первые месяцы жизни. С возрастом и

Источник

Красные пятна на животе у ребенка

Красные пятна на животе зачастую являются первым сигналом, что с нашим организмом не все так радужно. Причем у ребенка и у взрослого они абсолютно разные.

Подобные проявления не могут возникнуть сами по себе. Для этого обязательно имеются какие-либо предпосылки. Причиной могут являться различные заболевания.

Крапивница. По всему телу и, особенно на животе, появляются множественные высыпания в виде мелких красных точек. Они напоминают ожоги крапивой. Недуг может протекать остро или принимать хроническую форму. Вызвать ее может какой-либо аллерген, укус насекомого, сбой эндокринной системы.

Лишай. В зависимости от типа заболевания высыпания могут иметь совершенно разную форму. Например, при стригущем лишае пятнышко имеет круглое или овальное обрамление, бортик из мелких пузырьков. При розовом лишае они, наоборот, будут бледно-розовыми, с неправильными размытыми очертаниями.

Эритема.Это инфекционное заболевание, природа которого до сих пор не установлена медиками. В начале заболевания появляются красные пятна на животе и руках. Затем их количество стремительно увеличивается. Они начинают проявляться на локтях, коленях, височной области, на лице. Позже они сливаются между собой, образуя сплошные выпуклые папулы, которые могут достигать огромных размеров.

Псориаз. Представляет собой хроническое неинфекционное заболевание, которое носит аутоиммунный характер. Пятна располагаются не только в области живота, но и по всему телу, захватывая ногтевую пластину и волосяной покров.

Потница. Раздражение верхнего слоя эпидермиса, вызванное повышенным потоотделением и несоблюдением гигиены. У взрослых оно встречается крайне редко, однако, в некоторых случаях все же имеет место быть. Особенностью его проявления являются розовые пятнышки, возможно мокнущие, которые располагаются в складках живота, в

Источник

Родимые пятна у новорожденных

При появлении на свет у большинства младенцев кожа чиста. Но бывают случаи, когда на теле новорожденного имеются родимые пятна. Такие «отметины» на теле малыша в народе называют «поцелуями ангела» или «укус аиста». Что же это за отметины, откуда они появляются и не представляют ли опасности для здоровья малыша?

Откуда появляются родимые пятна у новорожденных?

Причин появления родимых пятен на теле новорожденных достаточно много. Среди основных причин выделяют гипоксию (кислородное голодание), резкий перепад кровяного давления при операции кесарева сечения, разнообразные генетические особенности.

Вопрос безопасности родимых пятен неоднозначен: любое изменение кожи может таить в себе опасность. Однако также не нужно забывать о том, что практически у любого человека на теле есть родинки и, как правило, эти люди не испытывают дискомфорта и проблем от их наличия.

Решать вопрос о прогнозе родимых пятен у новорожденного нужно со специалистом. И консультацию специалиста необходимо получить в самые ранние сроки после рождения. Надо сказать, родимые пятна у новорожденных могут быть при рождении, а могут появиться через некоторое время (несколько дней). Зачастую такие пятна на теле малыша не представляют серьезной угрозы, но постоянное наблюдение специалиста не помешает.

Виды родимых пятен у новорожденных

Самая частая разновидность родимых пятна — гематома. Гематома представляет собой «синячок», который возникает у младенца на головке или ягодицах при прохождении по родовым путям, то есть образуется от сдавливания мягкими тканями. И, естественно, никакой опасности для здоровья новорожденного такое родимое пятно не представляет. Гематома не требует лечения и исчезает через несколько дней.

Родимое пятно, называемое невус простой, представлено пятнышком красного или светло-коричне

Источник

Сыпь у грудничка

Малыши очаровательны и прекрасны. Каждая мать лелеет своего младенца и уберегает от малейших раздражений. И если появляется сыпь у грудничка, то это состояние становится верным поводом для беспокойств. В таком случае любящие родители просто обязаны узнать по какой причине появились высыпания и сделать всё, для их исчезновения.

Как только на коже грудничка появились патологические элементы, мама сразу же начинает изучать их с предельной скрупулезностью. Ведь нередко причина их появления кроется именно в ней. Хотя, виды сыпи у грудничка довольно разнообразны. В каждом из них необходимо разобраться, определить по какой же причине появилась сыпь и сделать всё возможное для её дальнейшего предотвращения.

Видов сыпи довольно много и какой из них наблюдается у грудничка точно скажет педиатр. Как только появилась сыпь у грудничка, необходимо обратиться к специалисту, тем более, если на её фоне появились и другие симптомы. 

Причины сыпи у грудничков

Наиболее распространенной является аллергическая сыпь у грудничка. Она может появиться по многим причинам и иметь разную локализацию. Зачастую аллергическая сыпь у грудничка появляется по вине любящей мамы старающейся разнообразить свой рацион различными продуктами для улучшения питательной ценности своего молока. Как результат: щёчки, плечики, ручки и животик малыша «цветут» буйным цветом красных пятен. В скором времени они перерастут в шелушащиеся чешуйки или примут вид коросты. Своевременно среагировать на подобные проявления на коже малыша должна именно мама. Ведь ребёнок находится на грудном вскармливании. А это значит, что именно кормящая мамочка употребила в пищу именно то, что вызывает раздражение. Необходимо срочно исключить из пищи такой аллерген. В данном случае первоначально необходима щадящая без аллергенная диета.

список документов для прописки новорожденного ребенка в квартиру
Согласно ст.33 Жилищного Кодекса граждане России имеют право войти в список учёта очередников на получение жилья и получить его от государства, если они соответствуют определённым критериям и нуждаются в получении ква

Для малышей на искусственном вскармлива

Источник

> Вероятные причины возникновения красных пятен на теле у ребенка: фото с описанием симптомов и методов лечения заболеваний

Вероятные причины возникновения красных пятен на теле у ребенка: фото с описанием симптомов и методов лечения заболеваний

Кожный покров считается самым большим органом у человека. Кожа является своего рода индикатором здоровья малыша. Любые высыпания на теле крохи приводят заботливых родителей в ужас. Не паникуйте, внимательно осмотрите ребёнка, вызовите врача.

Красные пятна на теле малыша вызывают около 100 различных заболеваний. Выявить конкретную причину в домашних условиях проблематично. Только опытный педиатр после проведения некоторых диагностических манипуляций может определить, что послужило причиной возникновения красных пятен на теле, назначить специфическое лечение.

Виды патологии

Медики выделяют морфологические признаки сыпи на первичные и вторичные. Многие заболевания диагностируются по внешнему виду высыпаний, сопутствующих симптомов.

пузырёк. Представляет собой плотное образование небольшого размера, внутри его обязательно находится какая-либо жидкость. Пузырьки появляются при герпесе, экземе, могут располагаться на любом участке кожи;

волдырь. Характеризуется воспалённым участком кожи, возникает в результате отёка дермы, например, при крапивнице. После лечения, волдырь полностью исчезает, не оставляя после себя ни единого следа;

пустула. Другое название образования – гнойник, оно представляет собой различного рода образование, заполненное гноем. После вскрытия на его месте образуется рубец;

папула. Имеет мягкую или плотную консистенцию, образование не оставляет после себя рубцов. При соединении нескольких папул образуется большая бляшка, доставляющая ребёнку массу неудобств;

почему новорожденный плачет перед тем как пописить
Иногда родители сталкиваются с тем, что грудничок плачет, перед тем как пописать. Почему такое может быть? Как помочь ребенку в данной ситуации? Стоит ли сразу паниковать? Или есть какие-нибудь случаи, при которых можно

бугорок. Характеризуется бесполым основанием, образование возвышается над пове

Источник

Пятна у ребенка: почему они появляются?

Если у ребенка появилось пятно, безусловно, каждая мама волнуется. Кожа малыша очень нежная и незащищенная. Она, как и все остальные органы, в грудничковый период продолжает формироваться. Из-за этого она не выполняет защитные функции в полном объеме и любые механические повреждения, тугое пеленание или неправильный уход выливаются в появление пятен у ребенка. Давайте разберемся вместе, какие пятна могут быть причиной для волнений, так как представляют угрозу для организма малыша, а какие высыпания нужно воспринимать спокойно.

Виды пятен у ребенка

Макулы ‒ пятна, различные по цвету. Коричневые ‒ веснушки или ограниченная гиперпигментация. Красные ‒ розеолы, голубоватые ‒ гематомы, белые ‒ витилиго. Такие пятна у ребенка не выступают над кожной поверхностью, а просто ее окрашивают.

Ребенок покрылся пятнами: возможные причины

Токсическая эритема ‒ пятна у ребенка на животе, которые быстро распространяются по всему телу. Такие высыпания могут появиться в первые недели жизни малыша и чаще всего проходят через несколько дней.

Пузырчатка ‒ высыпания на животе и бедрах грудничка. Сначала появляются бледно-красные пятна, а немного позже на их поверхности могут возникнуть мелкие пузырьки-везикулы. Такая сыпь обычно появляется у малыша сразу после рождения и исчезает через пару дней. Когда пузыри лопаются, выливается их мутное содержимое.

Болезнь Риттера (отслаивающийся дерматит) ‒ более серьезный вид предыдущей болезни. Начинается, как пузырчатка, но гораздо быстрее распространяется по телу.

Рожистое воспаление ‒ начинается с появления пятен вокруг пупка, которые быстро распространяются вокруг. Причина воспаления ‒ бактериальная микрофлора.

Аллергия ‒ пятна на спине у ребенка, которые могут распространиться по всему телу. У малыша может быть аллергическая реакция на

Источник