судокрем от прыщей на лице грудничку

Циндол – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Лекарственный препарат Циндол является средством с окисью цинка , которая оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие при наружном применении на кожных покровах. Циндол используется для терапии различных высыпаний с воспалительным компонентом. Окись цинка обладает свойством смягчать раздраженные кожные покровы. Поэтому препарат применяется довольно широко – при экземах, дерматитах, опрелостях, пролежнях, порезах, царапинах, герпесе и т.д.

Формы выпуска и состав

На сегодняшний день Циндол выпускается в форме суспензии, которую часто в просторечии именуют болтушкой. Таким образом, болтушка и суспензия Циндол представляют собой одну и ту же форму лекарственного препарата, просто называемую по-разному. Иногда используется термин "мазь Циндол", но в такой лекарственной форме состав не выпускается. В данном случае имеет место путаница с мазями с окисью цинка (например, Деситин и т.д.).

При желании из суспензии Циндол можно получить мазь в домашних условиях. Для этого флакон со средством оставляют на некоторое время на полке, чтобы образовался густой осадок на дне. Затем сливают из флакона надосадочную жидкость, оставляя только осадок. Именно этот осадок можно использовать в качестве мази, который будет существенно гуще суспензии. Можно смешать осадок с детским кремом в пропорции 1: 1 - получится цинковая мазь, которую легче наносить на кожу. Однако фармацевты и врачи не рекомендуют прибегать к подобным мерам. Если есть необходимость получить мазь, то лучше купить в аптеке готовую лекарственную форму (например, Цинковую мазь, Деситин и др.).

Суспензия Циндол содержит в качестве активного компонента оксид цинка, в количестве 12,5 г на 100 мл. В качестве вспомогательных компонентов суспензия Циндол содержит медицинский тальк, крахмал, этиловый спирт 70%,

Источник

Источник

подрезание уздечки языка грудничка

Как вовремя определить, что у ребенка короткая уздечка языка

Патология распознается довольно просто: в норме тонкий тяж, соединяющий язык и нижнюю полость рта, доходит до середины языка, в то время как аномальная уздечка прикреплена к самому его кончику.

В половине случаев анкилоглоссия диагностируется у детей, чьи мать и отец (или один из родителей) имели подобные проблемы. Патология у эмбриона развивается в материнской утробе в первой половине беременности по причине:

короткая и плотная стяжка, соединенная с мышцами языка (часто встречающаяся аномалия у детей, страдающих небными и губными расщелинами);

Определить короткую уздечку языка легко с первых дней жизни ребенка. Главным и первым признаком заболевания являются трудности при грудном вскармливании.

Чтобы высосать молоко из материнской груди, новорожденному необходимо приложить серьезные усилия, задействовав помимо языка другие органы. Язык раздражает сосок матери, в результате чего выделяется грудное молочко.

С укороченной уздечкой этот процесс довольно сложен и низкую подвижность языка многие малыши пытаются компенсировать деснами и губами, что достаточно тяжело как для ребенка, так и для матери.

Малыш быстро устает, мама ощущает дискомфорт при кормлении, процесс грудного вскармливания нарушается, приемы пищи становятся частыми, долгими и беспокойными с перерывами для отдыха.

Во время прикладывания к материнской груди ребенок капризничает, выгибается, запрокидывает головку, а может и вообще отказаться от груди. Как следствие, малыш нервничает, недобирает в весе.

У детей постарше и взрослых из-за короткой уздечки нарушается прикус, затрудняется звукопроизношение шипящих и других букв, становится проблематичной уст

У ребенка короткая подъязычная уздечка: методы диагностики и кор

Источник

Прыщики на лице у грудничка. Это аллергия, потница или что-то ещё?

Новорожденный ребенок – это человечек, который постоянно требует к себе повышенного внимания. То у него какие-то непонятные пятнышки на щёчках появляются, то начинаются колики, то температура поднимется ни с того ни с сего, а иногда и стул малыша заставляет маму судорожно набирать номер поликлиники и вызывать педиатра на дом. Но особенно молодых родителей беспокоят прыщики на лице у грудничка, которые появляются уже после выписки из родильного дома.

В чём может быть причина такого состояния?

Гормональные изменения в организме крохи. Раньше, пока малыш находился в животике мамы, в его организм попадали и ее гормоны. Именно появление прыщиков, набухание молочных желез и выделения из влагалища у девочек – это и есть признаки того, что мамины гормоны все еще действуют. Обычно к концу первого месяца жизни все эти проявления просто исчезают.

Аллергия – нередкая причина появления прыщиков на личике крохи. Если малыш находится на грудном вскармливании, то маме непременно стоит изменить свой пищевой рацион и убрать из него продукты-аллергены, которые могли бы вызвать такую реакцию. Если кроха получает смесь, то ее просто нужно поменять на смесь другой марки.

Реакция на порошок, мыло, крем… Да, так бывает довольно часто, особенно если белье малыша после стирки плохо прополаскивается, а после купания на его теле остаются следы пены от мыла. При уходе за младенцем мамам стоит пользоваться только тем кремом и той пенкой для ванны, которая предназначена для детей с рождения.

Потница – очень частая причина высыпаний на коже ребенка. Сначала пятнышки появляются на шейке малыша, а потом переходят и на личико. Возникает такое состояние при неправильном уходе за младенцем.

Прыщики на лице у грудничка. Приступаем к ликвидации!

Перед те

Источник

Потница у грудничков лечение эффективными средствами

0

Радость от рождения ребёнка бывает омрачена недомоганиями и заболеваниями, которые приходят с ним в этот мир. Ребёночек после выхода из чрева матери приучается жить в новом мире, его организм приспосабливается к самостоятельному существованию, органы начинают функционировать и развиваться. Запускается и совершенствуется пищеварительная, терморегуляционная и прочие системы организма.

Самые первые неприятности такого переходного периода, как правило, видны сразу невооружённым глазом на коже. Одним из неприятных, но неопасных недомоганий является потница у младенцев. Как лечить её? Довольно просто.

Что такое потница?

Потницей или милиарией называют эритематозные высыпания на коже грудничка, происходящие от несовершенства потовых желез младенца и перегревания его тельца. Способствуют таким высыпаниям также аллергические факторы. Сильное потоотделение вкупе с закупоркой протоков потовых желез приводят к раздражению кожи, далее к образованию папул с жидкостью. Вскрываясь, папулы подсыхают и образуют корочку. Как отличить потницу от крапивницы читайте здесь.

В принципе, такая сыпь может образоваться на всём тельце ребёнка. Но в первую очередь потница проявляется в складках тельца, где испарение пота сильно затруднено ― в шейных, паховых, запястьевых складках, подмышками, на ягодицах и в межъягодичном пространстве, между пальчиками и т.д.

Она может распространиться по всему телу, если малыш плотно укутан в жаркую погоду или в тёплом помещении. Это так называемая Красная потница (milaria rubra).

как надеть бандаж на шею новорожденному
Никак не могу приспособиться носить бандаж. то мне кажется что я его слишком туго затягиваю и живот сильно сдавлен, то кажется что наоборот слишком слабо. У кого получилось приспособиться напишите пожалуйста как прави

Кроме того, у грудничка может проявиться кристаллическая потница (milaria crystalina) ― мелкие высыпания бесцветных пузырьков с прозрачным экссудатом. Через несколько дней пузырьки высыхают или вскрываются, образуются корочки подс

Источник

Судокрем – особенности применения у новорожденных

Судокрем является специальным типом мази, которая используется с наружным нанесением и относится к группе лекарственных препаратов – дерматопротекторов. Данная группа мазей используется:

Кроме значительного смягчения кожного покрова, а также его подсушивания и быстрого снятия всех воспалительных процессов, Судокрем позволяет предупредить постоянное появление опрелостей и мокнутий у новорожденного ребенка.

Так как в составе мази содержится цинк, это способствует прекрасной адсорбции частичек жира, появлению защиты от загрязнения раны и заражения бактериями, а также в целом оказывает положительное влияние на структуру кожного покрова.

Какой состав у Судокрема?

Сейчас в аптеках можно встретить Судокрем либо в небольших тюбиках, либо в специальных стеклянных баночках. При этом судокрем для новорожденных наружного применения продают по 60-120 грамм в стеклянной банке.

Как правило, мазь используется при возникновении внешних повреждений у пациента. Однако показания к применению также распространяются и на следующие заболевания:

Внимание! Основное показание к применению Судокрема – возникновение проблем с кожным покровом. При этом применяться данный препарат может как для решения проблем у взрослых, так и для грудничков.

Данное заболевание характеризуется появлением опрелостей и сильных высыпаний на теле ребенка. Специалисты рекомендуют родителям применять крем с первых дней жизни грудничка, причем наносить его стоит под подгузник. Благодаря лечебным веществам, входящим в состав, он может быстро успокоить потертости на кожном покрове новорожденного, а также защитить нежную кожу младенца и снять любое, даже малейшее воспаление.

белая полоска на небе у грудничка
Такое явление, как прыщ на небе, может появиться у кого угодно, и является оно довольно распространенным. Чаще всего они находятся на внутренней поверхности губ, щек, под языком и на мягком небе.

Эту проблему ни в кое

Благодаря гипоаллергенным свойствам препарата вы можете быть спокойны – аллергия в ребенку не страшна. Нанося крем тонким слоем, вы

Источник

чем помазать сыпь на лице у грудничка

Высыпания (сыпь) на лице у новорожденных ─ что делать?

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Продолжим животрепещущую тему об уходе за кожей новорожденного. Кожа у новорожденных очень нежная и бархатистая, она воистину заслуживает восхищения.

Но первые месяцы с ней может происходить что-то не совсем приятное для любящих родителей: высыпания на лице, появление гнойных прыщиков, красных точечек.

Прежде, чем впадать в панику, увидев на лице своего малыша красные пятнышки (сыпь), давайте вооружимся определенными знаниями. Попробуем понять, в чем причина высыпания у новорожденных и самое главное, как мы можем от них избавить малыша?

Хотя педиатры и говорят, что сыпь, которая характерна для первых месяцев жизни малыша, особо его не беспокоит, мы с вами знаем, что любой даже маленький прыщик просто так не появляется.

Гормональные высыпания. Обычно высыпания у новорожденного на лице возникают из-за формирования гормонального фона. Они проявляются в виде мелких красных прыщиков в области щечек и распространяются на шею и спинку малыша. Также могут быть красные прыщики с гнойничками в центре. Часто они возникают на 2-3 неделях жизни.

Аллергическая реакция. Еще одной причиной может стать неправильное питание мамы. Очень сильным аллергеном для детей до года, является белок, содержащийся в коровьем молоке. Даже если он попадает ребенку через молоко матери. Также маме стоит отказаться от продуктов содержащих красный пигмент. Проявляются аллергические высыпания тоже в виде красных пятен-прыщиков.

Потница . Если родители слишком тепло одевают малыша, он потеет. А так как потовые железы еще плохо сформированы, появляется сыпь из красных точечек с пузырьками — по

Источник