вяжем на новорожденного спицы

вяжем для новорожденных на спицах комбинезон реглан

Вязанный комбинезон это удобная и практичная вещь. В нём можно гулять на улице в тёплую погоду или использовать зимой в качестве поддевы. Можно даже укладывать ребёнка спать в таком комбинезоне, но тогда надо внимательнее отнестись к выбору пряжи.

Связать комбинезон для ребёнка легче чем кажется, главное понять принцип вязки и уже по ходу работы корректировать длину.

Рассмотрим процесс вязания детского комбинезона на примере одежды для кукол. Как раз дочка попросила принарядить ей любимую куколку.

Мне больше нравятся комбинезоны на молнии так как для подвижных деток они наиболее удобны и не расстёгиваются на ходу. Но если вы предпочитаете пуговицы то можете пришить их, только обязательно сделайте петельки для пуговиц.

Контрастной ниткой обвязываем петли на стыке деталей. В данном примере это 14,27,53,66 петли. Реглан можно вязать разными способами, но мне больше всего нравится простой ажурный реглан.

Для этого в каждом лицевом ряду провязвайте дополнительные петли перед и сразу после отмеченной петли. Изнаночный ряд провязываете ка обычно. Т.е. в каждом лицевом ряду у нас будет прибавка 8 петель, а в изнаночном прибавки нет!

Глубина проймы подбирается индивидуально. Я смотрю чтобы при свободном облегании линия реглана сомкнулись в подмышках.  После этого петли полочек, спины и одного рукава убираем на отдельные спицы. Я их убираю на вязальную нитку, чтобы дополнительные спицы не мешались при вязке рукава. Для этого свободно продеваю через все петельки толстую нитку. Одна нитка на полочки и спину, а вторая на рукав.

И так на основных спицах у нас остался 1 рукав. Вяжем его по прямой немного сужая к манжету. Достигнув необходимой длины провязываем резинку и закрываем рукав. Так же вяжем второй рукав

Вязание спицами - Мастер - класс - вя

Источник

Энциклопедия о вязальных и швейных машинках, о ручном вязании спицами и крючом, и о шитье для дома. Мастер-классы, инструкции, фото и видео.

Вяжем чепчик для новорождённого крючком и спицами — МК №16

Как связать спицами чепчик для малыша? Давайте узнаем!

Одной из наиболее востребованных вещичек для новорожденного можно назвать чепчик, который пригодится как зимой, так и летом. В запасе молодым родителям желательно иметь даже несколько подобных шапочек. Особенно приятно, если чепчик будет связан заботливыми руками мамы, бабушки или другой родственницы. Многим это задание кажется непосильным. Но спешим вас заверить – с этим способна справиться не только опытная вязальщица с многолетним опытом, но и новичок. Нужно только немного проявить фантазии и усидчивости и тогда подарок, сделанный своими руками, будет готов. Форма чепчика самая подходящая для новорожденного ребенка – завязочки надежно фиксируют шапочку на голове, не давая ей сползать и перекручиваться, причиняя ребенку неудобства. Так же подобная форма головного убора закрывает шейку малыша, защищая его от холода и ветра.

Для того, чтобы облегчить задачу мы предлагаем мастер-класс с пошаговыми описаниями вязания спицами наиболее простого, но от этого не менее красивого чепчика для новорожденного.

  Спицы № 3. Можно брать как прямые, так и круговые. Здесь стоит исходть исключительно из личных предпочтений и критериев удобства;

Узор «Резинка 1х1»: 1 лицевая петля (л.п.), 1 изнаночная петля (и.п.). Изнаночный ряд вяжется по схеме. Такой узор наиболее выигрышно будет смотреться на небольших изделиях, как наш чепчик для новорожденных.

Для начала необходимо определиться с выбором материала, ведь чепчик может быть летним, так и зимним, утепленным. Для первого варианта идеально подойдут хлопковые или бамбуковые нити бе

Источник

Каждая мамочка заботится о том, чтобы ее малыш спал крепко, ему было уютно и тепло. Мягкий плед из мотивов, связанный крючком – это вещь.

Вяжем по схеме на высоту 30 см. Сначала вяжем ушки по схеме, затем соединяем между собой Ажурные ползунки для новорожденного спицами.

Полосатый комбинезон, пинетки и шапочка спицами схема. Пятница, 19 Июня 2015 Вязание для новорожденных, красивый комплект вяжем по схеме.

Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика. Этот костюмчик состоит из пинеток, шапки, кофточки и штанов. Костюмчик удобный, просто.

Мечтаете что-нибудь связать для новорожденного малыша? Тогда вы попали на наш сайт не случайно. Вязание для новорожденных: вязаные носки.

Вязаный жилет для новорожденных. Детский жилет связан спицами. Возраст: 0-3 месяца. Материалы. 50 г тонкой пряжи (100% акрил) абрикосового.

Детский жилет связан спицами. Возраст: 0-3 месяца. Материалы 50 г тонкой пряжи (100% акрил) абрикосового цвета и 1 пуговица в тон. Спицы № 3 и 3,5. Рекомендуемая пряжа: Adelia NATALI (100% акрил, 50 г/300 м). Рез. скрещенная (скрещ. рез.): вяз. попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., захватывая лиц. п. за переднюю стенку. Изн. р. вяз. по рисунку. Кофточка и пинетки для новорожденных Кофточка и пинетки для новорожденных связаны спицами. Возраст: 0-3 месяца. Материалы 150 г тонкой пряжи (100% акрил) белого цвета, 80 г пряжи голубого цвета. 5 белых пуговиц и 1,5 м сатиновой ленты голубого цвета. Спицы № 3,5 и 4. Рекомендуемая пряжа: Alpina VERA (55% акрил, 45% хлопок, 100 г/300 м). Ажурный песочник для грудничков Песочник на пуговицах с карманами связан спицами ажурным узором. Возраст: 3 месяца. Материалы 140 г тонкой акриловой пряжи белого и 30 г желтого цветов, 7 пуговиц. Спицы № 3,5 и крючок №3. Фантазийный узор: по схеме. Плотность вязания: 10 х 10 см = 19 п. х 25 р. узора. Спальный мешок для новорожденных Спальн

Источник

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

– жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной – лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

При вязании по кругу лицевая гладь вывя

Источник

Подробное описание этапов создания этой уникальной вещи. Вязаный детский комбинезон - это уникальная вещь в гардеробе малыша.

Вяжем Боди Для Новорожденного Спицами Видео

И не каждый ребенок может ею похвастаться. Какое количество неприятностей от неудобной одежды, получает мама и ее ребенок, выйдя на прогулку. Идеальным вариантом, как для холодного дня осени, так и жаркого лета, станет комбинезон. Ребенок в комбинезоне, будет это мальчик или девочка, не посеет в дороге собственных штанишек и не собьет футболку, а мама лишний раз не будет за это все переживать.

мальчика. Вязание для новорожденных: вязаные носки, вязаный комбинезон для новорожденных, детская вязаная шапочка, комплекты для новорожденных.. комбинезон для новорожденных спицами. Вязание спицами комбинезона

вязания для малышей собраны пинетки, шапочки, комбинезоны. Опубликовала valuschka74 в группе Вяжем вместе он-лайн Если Вы вяжете из пряжи 400м в 100гр. на новорожденного то резинку на. Метки: боди спицами вязание спицами вязание новорожденным · Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество.

Подробнее Вязаный комбинезон для новорожденных Трусики - подгузники для новорожденных Вязание спицами для малышей боди. Уроки вязание спицами с описанием для новорожденных, мастер класс с Сиреневый комплектик для новорожденного с капюшоном.. детский боди (песочник) вязаный с описанием. Летняя одежда для

новорожденного малыша должна быть легкой, выполненной из&nbsp.. Опубликовала valuschka74 в группе Вяжем вместе он-лайн. Если Вы вяжете

какая одежда нужна для новорожденного форум
В первую очередь мамочки обычно думают о том, что нужно для новорожденного из одежды. Ведь каждой из них хочется, чтобы ее малыш выглядел красивее всех. Но красота тут не главное. Намного важнее качество одежды и ее прак

Для выполнения потребуется: спицыкачественная пряжа для вязаниянемного терпения. Схема вязания детского комбинезона такова: Получить для ребенка удобно связанный комбинезон, можно набрав изначально на спицы 4. После перейти к основному узору — это может быть довольно простая, но весьма красивая платочная или жемчужная вяз

Источник

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

выбор коляски для новорожденного ребенка
Выбор коляски для малыша не терпит спешки. Лучше подойти к вопросу рассудительно и изучить всю имеющуюся информацию. Также тебе поможет личный опыт других мамочек, ведь коляска – покупка не из дешевых. Мы рассмотрим ос

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник

Вязаная жилетка (безрукавка) для новорожденного малыша до года

Каждый человек проявляет любовь по-своему. Самая сильная — материнская любовь, ведь женщины обожают своих детей, это же родная кровиночка. Поэтому мамы всегда заботятся о своем детеныше, и пытаются сделать все для его комфорта. Сегодня наткнулась на интересную детскую жилетку с жаккардовым узором и вспомнила, как моя мама вязала жилеточку для моей сестрички. Давайте ознакомимся с описанием вязаной жилетки спицами для младенца до года.

Детская жилетка спицами

Изюминкой этой простенькой вязаной жилетки выступает жаккардовый узор у скандинавском стиле. Его будет интересно и приятно вязать.

Не сомневайтесь выбирать яркие цвета, эксперементируйте и новая жилетка для маленькой принцессы или принца будет выглядеть стильно и тепло.

Исполняя узор помните о дополнительной нить, которая остается на изнаночной стороне, не затягивайте ее и не держите слишком свободно, потому что это все влияет на узор, найдите свою золотую середину и все пойдет как по маслу.

Схема безрукавки с с жаккардовым узором

По такому принципу вяжем до 25 ряда, дальше продолжаем только платочной вязкой главной нитью. Вяжем ровно пока не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчивая на изнаночном ряде.

Следующий ряд: снимаем 2 петли, следующую провязываем лицевой и протягиваем через снятые предыдущие петли (три петли в одной), лицевыми до последних 2х петель, 2 вместе.

Вяжем по этому принципу пока длина передней части не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчиваем на изнаночном ряде.

Удерживая петли на проеме продолжаем уменьшать петли на горловине в каждом 6 (6, 4, 4, 4, 4) ряде, затем в каждом 4м пока не останется — 7 (8, 9, 10, 11, 12) петель.

Удержива

Источник