как сажать младенца в детское кресло

Буква закона: до какого возраста нужно детское автокресло, отсутствие кресла и прочие причины штрафов

Прежде чем перевозить кроху в автомобиле, необходимо изучить правила и требования, которые предусмотрены законом, и главное из них — малыш должен быть в удерживающем устройстве. Наиболее популярными являются различные модели автокресел. Во избежание штрафа и для безопасности ребёнка следует знать, с какого возраста нужно детское автомобильное кресло и как им правильно пользоваться.

Правила дорожного движения: как ездить с ребёнком в автомобиле

В ПДД практически каждый год вносят какие-то поправки, поэтому водителям рекомендуется периодически мониторить новую информацию, чтобы не нарушать закон. Согласно правилам, к перевозке детей предъявляют более строгие требования, чем к поездке в автомобиле взрослых. Если мужчине или женщине достаточно быть пристёгнутыми штатными ремнями безопасности, причём это обязательно только для пассажиров, которые едут на переднем сиденье, то детей таким образом перевозить нельзя.

Закон гласит, что детей с рождения и до двенадцати лет перевозить в автомобиле можно только с помощью специального удерживающего устройства.

Чаще всего под термином «удерживающее устройство» родители подразумевают специальное автокресло, модель которого учитывает особенности возраста, роста и веса младенца. Сотрудники ГИБДД предупреждают родителей, что законом установлен штраф за неправильную перевозку ребёнка. Сколько придётся заплатить? Например, если взрослый пассажир в машине не будет пристёгнут ремнём безопасности, водитель лишится 500 рублей. А вот если нарушаются правила нахождения в автомобиле маленького пассажира, то родителей, или другого человека, находящегося за рулём машины, ждёт штраф в размере 3 тыс. рублей.

Некоторые родители предпочитают рискнуть и уплатить штраф, но продолжают вози

Источник

Что лучше для новорожденных — автолюлька, автокресло или переноска в машину: отличия в способах перевозки

Современный рынок полон приспособлениями, которые помогают растить, воспитывать, транспортировать и развивать грудного ребенка, начиная с первых дней его жизни. Выбор автокресел для детей неимоверно богат. Поэтому молодым родителям, впервые занявшимся поисками автолюльки для своего чада, не повредят несколько рекомендаций. Например, наверняка их интересует вопрос, до скольки лет можно перевозить кроху в люльке? Какой вес ребенка она может выдержать? И как правильно ее устанавливать?

Как перевозить новорожденного?

Автолюлька для новорожденных – это специальное приспособление для транспортировки детей раннего возраста, которых еще нельзя посадить. Согласно их физическим возможностям, они могут только лежать.

По способу уложить малыша в детское автокресло все модели можно разделить на две группы: группа «0», и группа «0+». Первая (собственно автолюлька) характеризуется тем, что ребенок размещается исключительно в лежачем положении. Вторая (автокресло для новорожденных) — позволяет перевозить малыша, которого нельзя сажать, как взрослого, полусидя (ножки и голова приподняты, под голову и шею подкладываются специальные валики).

Это основная разница между двумя приспособлениями. Часто подобные автокресла могут фиксироваться на каркасе коляски. Кроме того, отличительной чертой автолюльки является ручка, которая делает возможным использовать ее и как переноску для малыша.

Максимальный вес, на который рассчитаны обе группы, согласно документации производителя составляет 10-13 кг, максимальный возраст 1-1,3 года. Но отзывы родителей свидетельствуют, что в большинстве случае дети перерастают подобные автокресла и люльки к полугоду.

Что для новорожденного лучше: люлька или кресло?

Оба приспособлен

Источник

Можно ли класть новорожденного в автокресло 0+?

Девочки, вот думаю, как из роддома ехать домой на машине?

ведь позвоночник еще очень мягкий?  

может люльку с коляски снять?

Для младенцев используются автокресла групп «0» и «0+». Автокресла группы 0 — это автолюльки с внутренними ремнями, фиксирующими ребенка. Они должны соответствовать стандарту ECE R44/03 (или 44/04). Для детей с рождения лучше использовать автокресла группы 0+ (для детей весом до 13 кг). Они обеспечивают более высокий уровень безопасности ребенка, устанавливаются лицом против хода движения.  Примечание:   Новорожденных детей не рекомендуется возить длительные промежутки времени, поскольку в автокре слах этой группы (0+) не предусмотрено полностью горизонтальное положение для отдыха из соображений безопасности. Чтобы не нагружать неокрепший позвоночник малыша, необходимо делать остановки, давая ребенку отдохнуть от автокресла.

Как можно дольше — пока малыш не научится сидеть правильно, приблизительно до девяти месяцев. Когда его голова будет доставать до верха сиденья, наступит время пересадить его в кресло большего размера (группы «0+/1» или «1»), но все еще против направления движения автомобиля.

Комментарии пользователей

71

нене) это же вы его не сажаете, он там лежит на самом деле, получается как бы просто ножки приподняты. Тем более в Москве… страшно без автокресла. 

Жорик согласна. У меня кум в гибдд работает… Говорит столько детей серьезно страдает в аварии только потому что на ручках сидят — страх( Мы поэтому мелкую с рождения только в автокресле возим. Она привыкла, ей нравится даже в нем.

Жорик ну это он про уже более взрослых детей, а именно новорожденные, с первых дней которые, разве их позвонок выдержит тряску, ведь в машине каждая кочка чувствуется (

Жорик Ну правильно

Источник

Штраф за отсутствие детского кресла и не пристегнутого ребенка в 2017 году

Детская безопасность на дорогах всегда находится в зоне пристального внимания не только ГИБДД, но и мировых производителей все более совершенных автокресел, люлек и специальных приспособлений-держателей. Казалось бы, в современном обществе априори должны соблюдаться правила бережного обращения с жизнью ребенка и активно использоваться достижения технических средств для этого. И все же около половины автовладельцев относятся к обязанности заботиться о детях несерьезно и не пристегивают ремнем безопасности находящегося в машине ребенка. Какое наказание грозит таким безответственным водителям, разберемся в данной статье.

Действующие нормы закона

Начнем с того, что за обеспечением безопасности всех пассажиров обязан следить водитель. Именно он несет полную ответственность за жизнь и здоровье тех, кого везет.

Эта аксиома дополняется жестким правилом: все дети любых возрастов всегда должны быть пристегнуты еще до начала движения автомобиля.

Обычные ремни безопасности, которыми пользуются взрослые, не могут в полной мере обеспечить безопасность движения детей. Если вы все же применяете такие ремни без специальной конструкции, адаптированной для детского возраста, напомним, что так вы подвергаете опасности ребенка еще больше. Неправильно расположенная по отношению к телу лента (у малышей она на уровне шеи), с одной стороны, не удержит детей, а с другой стороны, может привести к серьезным последствиям в виде переломов, даже если во время ДТП пострадавшего не выбросит из машины.

если ребенок перевозится на заднем пассажирском сидении, то фиксация должна происходить либо с помощью специального детского автокресла, либо обычными ремнями безопасности с корректирующим приспособлением. Что из себя должно представлять такое приспособление, нигде не сказано. Обыч

Источник

Детские автокресла от 0 до 18 кг группы 0+/1, как выбрать и стоит ли купить?

Итак, продолжаю цикл статей по выбору детских автокресел для самых разных детей. В этот раз поближе рассмотрим одну из разновидностей автокресел-“трансформеров” – кресла от 0 до 18 кг или группу 0+/1. Как обычно, уделю внимание самому подходу к выбору, описанию особенностей. Ну и истории развития этой группы – она прошла довольно тернистый путь. Как обычно в данном цикле, акцент не на конкретных моделях, а на общем подходе к выбору и покупке подходящего автокресла. Материал учитывает множество реальных отзывов о креслах группы 0+/1.

UPDATE 2016. Поскольку сейчас принят новый стандарт I-SIZE, который по своему принципу максимально близок к лучшим образцам 0+/1, то также дополню стаьтю немного и этим типом автокресел.

Трансформеры, комбинированные кресла, иногда их называют универсальными креслами (хотя это и не совсем правильно) – автокресла объединяющие в себе несколько возрастных групп. На самом деле самым распространенным и наименее при этом известным трансформером являются кресла группы 2-3. Но эти группы так легко и непринужденно сочетаются в одном, что по отдельности их, практически, не встретишь. Поэтому мы и привыкли говорить о креслах группы 2-3, как об одной группе.

Как правило, трансформерами или универсальными креслами называют либо кресла групп 0+ и 1 (от 0 до 18 кг), либо автокресла, совмещающие группы 1,2 и 3 (от 9 до 36 кг). Есть, конечно, еще и более экзотичные варианты, вроде групп 0+/1/2, 1/2, и даже 0+/1/2/3, но здесь их рассматривать пока не буду, остановимся на более общепринятых объединениях, т.к. и с ними проблем и вопросов хватает.

жидкость в головном мозге грудничка
Повышенное внутричерепное давление — диагноз, который знают почти все молодые родители, так как он выставляется в нашей стране широко, причем зачастую — безосновательно, без проведения необходимых исследовани

Плюсы, которыми привлекают подобные кресла очевидны. Это очень большой, двойной или даже тройной срок использования рядом с креслом отде

Источник

До какого возраста нужно детское автомобильное кресло?

Детское автомобильное кресло обеспечивает безопасность ребёнка при поездке,и является обязательным по правилам, установленным ГИБДД. В целях обеспечения наибольшей безопасности его следует подбирать в соответствии с весом и возрастом ребёнка.

Особенности выбора детских автомобильных кресел

Детское автокресло подбирается по возрасту, но в первую очередь следует учитывать вес ребёнка. Его возраст и рост тоже важные показатели, но имеют второстепенное значение, потому что все дети разные. Если есть возможность, возьмите малыша с собой в магазин. Детские автомобильные кресла делятся на несколько категорий, в зависимости от возраста, веса и роста ребёнка.

Возрастные категории детских автокресел

Детское автокресло категории 0 и 0+ предназначено для перевозки малыша от рождения до года. Автокресло данной категории выглядит как прогулочная люлька, оборудованная ремнями безопасности. Устанавливают кресло категории 0 не по ходу движения машины, а перпендикулярно. А в кресле категории 0+ ребёнка располагают спиной к ходу движения. Это снижает нагрузку на ещё несформировавшийся шейный отдел позвоночника малыша. Кресла категории 0 и 0+ рассчитаны на вес до 9 и 13 кг соответственно.

Автокресло категории 1 предназначено для перевозки детей от года, которые уверенно сидят, держат шею и спину. Кресло первой категории и все последующие устанавливают так, чтобы малыш сидел лицом по ходу движения. Кресло этой возрастной категории рассчитано на вес до 18 кг.

С трёхлетнего возраста детям требуется уже автокресло возрастной категории 2–3. В таких устройствах вместо пятиточечных ремней используют обычный ремень безопасности автомобиля. В таком автокресле ребёнок может ездить с 3 до 12 лет.

когда младенец встает на ножки
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ребенок в 4 месяца не встает на ноги". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в об

Следует своевременно приобретать детское автомо

Источник

как правильно посадить новорожденного в автокресло

Как правильно посадить ребенка в автолюльку

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Несогласованность подходов между различными специалистами по вопросу времени высаживания ребенка породила множество мифов среди родителей, которые нагоняют ложный страх и все глубже погружают в пучину невежества. Вы можете столкнуться со следующими представлениями:

На самом деле сидение в подушках приводит к дугообразному положению позвоночного столба и «спрессовыванию» позвоночных дисков. Заваливание на бок (что часто происходит в этом положении) приводит к развитию сколиоза в школьные годы. Грудничок лишен возможности накапливать собственный опыт присаживания, его мышцы не работают. Угадайте, сядет ли он при таком подходе быстрее?

Чтобы лучше защитить ребенка, усаживайте его в люльку категории «0+». В ней ребенок находится в полулежачем положении, пристегивается внутренними трех- или пятиточечными ремнями. Такие модели также подходят для новорожденных детей, могут служить до 6 месяцев — 1 года, в зависимости от размеров люльки, ребенка и одежды на нем.

Иногда бывает, что усаживаясь в кресло, малыш вдруг категорически отказывается пристегиваться. Поэтому перед тем как посадить ребенка в автокресло родителям следует в спокойной обстановке объяснить малышу, что игнорирование законов может привести к очень серьезной аварии.

Люлька идеально подходит для новорожденных детей, ведь только в ней малыш чувствует себя достаточно комфортно, т.к. она обеспечивает положение, которое больше всего

Источник