костюм для младенца спицами схема

вязаный костюм для новорожденного мальчика крючком схема и описание

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

Вяжем костюмчик для новорожденного

Вязаные костюмчики для новорожденных незаменимая вещь, они теплые и быстро вяжутся. Как же

Источник

вязаный костюм для младенца спицами схема и описание

Вязаный детский брючный костюм спицами. Схема и описание

На прямые спицы необходимо набрать пряжей коричневого цвета 62 петли (пт) и провязать четыре ряда лицевой гладью. Далее следует включить в работу пряжу белого цвета и продолжить работу до высоты 35 см без изменений.

Затем необходимо закрыть посередине 20 пт, для образования выреза и продолжить вязать поочередно обе половины, закрывая при этом в каждом 2-м ряду один раз по 2 пт и два раза по 1-й пт. На высоте 37 см от начала работы закрыть все пт.

Вязать как спинку, только сделать боле глубокий вырез, для этого на высоте тридцать три сантиметра от начала работы нужно закрыть 14 пт и продолжить вязать каждую сторону отдельно, для образования выреза закрыть в каждом 2-м ряду два раза по 2 пт и три раза по 1-й пт. На высоте 37 см закрыть работу.

На прямые спицы необходимо набрать пряжей коричневого цвета 42 пт и провязать 4 ряда лицевой гладью. Затем включить в работу пряжу белого цвета и продолжить вязания, делая прибавления с обеих сторон в каждом 6-м ряду семь раз по 1-й пт. На высоте 28 см, закрыть работу.

Для выполнения левой детали брюк на прямые спицы необходимо набрать пряжей коричневого цвета 66 пт и провязать четыре ряда лицевой гладью. Далее включить в работу пряжу белого цвета и продолжить вязание.

На высоте восемнадцать сантиметров от начала детали слева следует закрыть в каждом втором ряду пять раз по 1-й пт, с правой стороны закрыть 3 пт, и в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз по 2 пт и 3 раза по 1-й пт.

На высоте двадцать сантиметров от убавления для линии пояса нужно убавить каждую шестую петлю в ряду, провязав пятую и шестую вместе.

Сшить брюки по верхнему и боковому шву, а также для выполнения клеша вывязать при помощи крючка полосы, делая расширение путем вывязывания из 10

Источник

вязаный жакет для новорожденного схема

вязаный костюм для новорожденного спицами,схема

Приветствуем всех, кто хочет научиться вязать! На нашем сайте представлено много интересного на тему вязаный костюм для новорожденного спицами,схема быстро. В том случае если информация об вязаный костюм для новорожденного спицами,схема ниже в списке вы не нашли - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Костюм для грудничков (кофточка и шортики) вязаный спицами. Возраст: 3-6 месяцев. Материалы 300 г пряжи средней толщины (100% хлопок) белого цвета и немного пряжи темно-розового цвета. 5 прозрачных пуговиц. 75 см декоративной тесьмы и эластичная тесьма. Спицы № 4. Рекомендуемая пряжа: Alpina RENE (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/105 м). Полая рез.: вяз. рез. 1x1, при этом в лиц. и изн. р. лиц....

Костюм для грудничков (кофточка и полукомбинезон) вязаный спицами. Возраст: 6 месяцев. Материалы200 г пряжи (100% хлопок) белого цвета.7 пуговиц в тон. Спицы № 2,5 и 3. Рекомендуемая пряжа: Alpina LILY (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/175 м).Восьмерки: 1-й р.: 1 лиц., 1 нак., 1 лиц. 2-й р.: 3 изн. 3-й р.: 1 п. сн., не провязывая, 2 лиц., протянуть их через сн. п. 4-й р.: 2 изн. Фантазийный узо...

Карнавальный костюм вязаный крючком. Возраст: на 4-5 лет. Вам потребуется Пряжа «Детский каприз»  (60% шерсть, 40% фибра, 225 м/50 г) 450 г изумрудного, по 25 г светло- и темно-коричневого, остатки желтого цвета. Пряжа «Юнити» (48% шерсть, 52% акрил, 200 м/100 г) 20 г черного цвета. Крючок № 2,25, № 3,75, № 4, № 5. Вытянутые петли: провяжите 1 ряд столбиков б/н, затем сделайте 2 витка нити на па...

Костюм (джемпер и шорты) для детей грудничкового возраста вязаный крючком.Возраст: 1-3 месяца. Материалы 100 г тонкой пряжи (100% акрил) голубого цвета и 30 г пряжи белого цвета. Крючок № 2. Рекомендуемая пряжа: Visantia LEGEND (100% акрил, 50

Источник

Комбинезон спицами для новорожденных. Описание, схемы, узоры

Ожидая пополнения в семье, будущие мама или бабушки малыша заботятся о его приданом с большим энтузиазмом. И это легко понять: забота о самом родном человечке, который вот-вот появится на свет, доставляет огромную радость, а смастерить собственными руками мягкий красивый чепчик или конверт – просто счастье. Зная азы вязания на спицах, рукодельница, которая по-настоящему хочет сотворить что-то совершенно особое для малыша, безусловно, сумеет связать комбинезон для новорожденного спицами. Для начинающих мастериц сочетание «может быть» превращается в «точно будет» благодаря светлому порыву воплотить свои скромные умения в одном из первых даров новорожденному.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет вещей удобнее, чем "человечки" (или "слипы"), застегивающиеся впереди. Уютно закрытая спинка, свободные, не сковывающие движений рукава и ползунки имеют главное достоинство – легко надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нить средней толщины сделает его очень комфортным для малыша. У каждого вида застежек в комбинезоне свои преимущества. Молния позволяет ускорить процесс одевания и раздевания, но если потребуется, например, поменять подгузник, придется снимать комбинезон полностью. Пуговицы, расположенные по внутренней поверхности ползунков, эту проблему решают легко – нижняя часть комбинезона расстегивается, верхняя не снимается. Но застегивать их дольше.

Какая нить подойдет для детской одежды

Комбинезон спицами для новорожденных вязать легко и быстро, ведь вещи на маленького ребенка - почти кукольные. Следует просчитать примерное время рождения ребенка, чтобы правильно определиться с нитками, из которых вы собираетесь творить шедевр. Например, рожденному летом ребенку для вечерних прогулок под

Источник

Жгуты: 1-й р.: 4 лиц. 2-й р.и все четные р.: 4 изн. 3-й р.: снять 2 п. на вспом. спицу перед работой, 2 лиц. и провязать лиц. 2 п. с вспом. спицы. Повторять с 1-го р.

Для каждой штанины на спицы № 2,5 набрать по 23 п. и связать 2 см резинкой. Продолжить вязание спицами № 3, равномерно прибавив в изн. р. 9 п. = 32 п. и распределив п. след. образом: 1 изн.. *жгут, 2 изн., 2 лиц., 2 изн.*, повторять от * и закончить 1 изн. Изнаночные р. вязать по рисунку. Вторую штанину вязать симметрично. Одновременно прибавив с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. = 42 п. Через 12 см от резинки объединить п. обеих штанин, набрав между ними 2 п = 86 п. Выполнить 6 см прямо и разделить вязание для разреза, закрыв центральные 2 п. На высоте 15 см от начала разреза закрыть для пройм по 3 п. и равномерно убавить в каждой части по 9 п., провязывая в каждой группе из изн. п. по 2 п. вместе изн. Убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. и вязать прямо. Через 9 см от начала пройм, на общей высоте 44 см, закрыть по 16 п. для каждого плеча, по 10 п. для каждой стороны горловины и закончить вязание.

Вязать, как спинку, но без разреза. На высоте 40 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 12 п., по обе стороны от них 2 раза по 2 п. и 1 п. На общей высоте 44 см закрыть по 16 п. для каждого плеча и закончить вязание.

На спицы № 2,5 набрать 41 п. и связать 1,5 см резинкой. Продолжить вязание, распределив п. след. образом: *2 лиц., 2 изн., жгут, 2 изн.*, повторять от * и закончить 2 лиц. вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 5 раз по 1 п. На высоте 13 см от начала вязания убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. и закончить вязание.

если грудничок не засыпает после кормления
*Привет! Малыш долго не засыпает после кормления, почему??? у меня уже сил нет… целый день толком не спит… собираюсь иду гулять вроде поспит чуток, домой приходим все по новой… вот искупали один хрен не спит плачет… вро

Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По краю выреза горловины на спицы № 2,5 набрать 57 п., связать 4 р. резинкой и закрыть все п. по рисунку. По краям разреза спинки н

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

мазь в нос для грудничка
Вернуть здоровье ребенку, а особенно грудничку, который приболел – не об этом ли мечтает каждый родитель? Иммуностимулирующие средства предназначены как раз для этой цели. Виферон для грудничков является оптимальным

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного

Вязаные костюмчики для новорожденных незаменимая вещь, они теплые и быстро вяжутся. Как же связать костюм для младенца? — именно на эти вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Маленькие дети очень чувствительны к перепадам температуры, небольшой сквозняк может привести к серьезной болезни, именно поэтому мамы строго следят за тем, что бы ребенок был в тепле. Замечательным вариантом, обеспечивающим тепло, будут вязаные костюмчики для новорожденных.

Если у вас есть небольшие навыки в вязании, то связать костюм для новорожденного спицами вам не составит труда. Высоким успехом пользуются простые схемы и несложные мотивы, это связанно в первую очередь с тем, что дети быстро растут и пряжу можно использовать повторно. Вязаный костюм для новорожденного схема, представленная на рисунке 1, является самой популярной.

Выбор модели вязаных детских костюмов для новорожденных

Вязаный костюм для новорожденного является несложной по своей выкройке моделью, чаще всего представляет собой пять прямоугольников ( спинка, две полочки и два рукава) и простые штанишки. Стоит обратить внимание, что швы на готовом вязаном костюме для младенца делаются на лицевой стороне, дабы не повредить нежную кожу.

Вязаные костюмчики на новорожденных делятся на два основных типа – утепленные зимние и облегченные летние. Зимние варианты вяжутся из шелковистой пряжи с высоким содержанием шерсти, летние варианты, напротив, из пряжи с добавлением хлопка и натурального шелка.

В качестве зимнего костюма новорожденного лучше использовать костюм конверт, что бы сохранить большую часть тепла у ребенка (рисунок 2), в летнюю жару лучше подойдут раздельные костюмы из штанишек и кофточки – распашонки (рисунок 3). Также существует большое количество разнообразных вариаций вязаных красивых костюмчиков для новорожденных

Источник