грудничок прививка от гепатита что нельзя

Почему нельзя гулять после прививки от гепатита

История вакцинации начинается с давних времен, в России она появилась еще при Екатерине II. Сегодня таким способом люди обеспечены бесплатной защитой от многих болезней, но тема, касающаяся прививок, остается актуальной и по сей день вызывает множество вопросов. Дети — это та категория людей, которая в большей степени нуждается в подобных профилактических методах. Прививка является защитой от появления всякого рода болезней.

Отказ от соблюдения указаний врачей по реабилитационному периоду после прививки может привести к осложнениям разной степени тяжести. Многие родители интересуются, почему даже после самой безобидной, на первый взгляд, прививки врачи запрещают выводить ребёнка на улицу. Ссылаются на то, что ребёнок хорошо себя чувствует, да и погода позволяет. Почему нельзя гулять после прививок, и какие еще правила необходимо соблюдать, расскажет эта статья. Но все по порядку, начнем с понятия.

Что такое вакцинация

Стоит учитывать, что прививка является пассивным образцом болезни, введённым в небольших дозах в организм ребёнка. Следующие несколько суток после нее организм активно борется с антигенами, вырабатывая иммунитет.

Вакцинация — своего рода минизаражение, провоцируемое специально, для того чтобы в будущем, столкнувшись с болезнью, организм смог противостоять настоящим болезнетворным вирусам.

Правила, которые необходимо соблюдать после вакцинации

Врачи твердят – купать после прививки ребенка нельзя. Почему? Дело в том, что вместе с водой через ранку от укола в организм может попасть множество микробов, которые, в свою очередь, вызывают осложнение.

Также после вакцинации рекомендуется некоторое время находиться на территории больницы. Всегда есть риск появления аллергической реакции. Если всё же после вакцинации наблюдается некая

Источник

Прививки грудничку, или что нужно знать о прививках родителям

Нам уже 10 месяцев, а мы только справились со всеми прививками, которые должны были быть сделанными в 6. Такая задержка связана, в первую очередь, с отсутствием вакцин в нашей детской поликлинике и роддоме, несносной жаре и режущимися зубками. Какие прививки делаются грудничкам, что нужно делать до и после прививки, когда прививку делать нельзя – постараюсь ответить на все эти вопросы, а также поделится опытом и рекомендациями, полученными в своё время от врачей. 

Делать или не делать прививку своему ребёнку? Этот вопрос рано или поздно задаёт себе каждая мама. Родители перерывают кучу литературы, советуются со многими специалистами, спрашивают у друзей с одной единственной целью: сделать правильный выбор дабы не навредить самому дорогому в мире человечку – своему ребёнку. Делать прививки или не делать, каждый решает сам, тут я советовать не вправе, могу лишь поделиться своим опытом и рассказать, как это все происходило у нас.

Проведя глубокую исследовательскую работу прививочного вопроса, мы с мужем решили для себя: прививки делать! Во всяком случае, спится спокойнее, зная, что твой ребёнок защищён от самых опасных «детских» болезней.

Для каждой страны есть свой прививочный календарь, в котором указан вид прививки и рекомендуемый возраст для проведения вакцинации. Вот прививочный календарь для Украины.

Все прививки можно сделать в детской поликлинике по месту проживания абсолютно бесплатно. Перед прививкой необходимо пройти осмотр у участкового педиатра, который, в случае удовлетворительного состояния ребёнка, выдаёт направление на прививку, а Вы пишите своё согласие. Также, в поликлинике сейчас абсолютно нормально относятся к ситуации, если родители решили прививок не делать. Все, что от них будет требоваться – написать отказ.

Источник

Почему после прививки ребенок капризничает?

После прививки ребенок капризничает — такая ситуация встречается нередко. В настоящее время существует ряд прививок, которые надо обязательно делать всем деткам. К таким прививкам относится и АКДС. АКДС представляет собой вакцину, которая проводится сразу против трех серьезных недугов: дифтерии, столбняка и коклюша. Родители, конечно, могут отказаться от уколов, но в этом случае они должны понимать, что подвергают своего малыша очень большой опасности. Любой из вышеперечисленных недугов может привести к очень серьезным последствиям. Еще несколько десятилетий назад от таких заболеваний погибало очень много детей.

Любой врач предупредит родителей о том, что после вакцины у малыша могут появиться некоторые отклонения в поведении или не очень приятные симптомы, которые являются ответной реакцией организма на введенный лекарственный препарат. Таких проявлений в большинстве случаев опасаться не стоит. Они самостоятельно проходят через 1-2 дня.

С какими последствиями могут столкнуться родители после прививки?

Малыш капризничает — такая реакция крохи считается вполне нормальной. Ведь во время вакцинации ребенок переносит сильный стресс, да и процесс введения лекарственного средства является не самым приятным. Капризное поведение — вполне объяснимая реакция на неприятные и болезненные ощущения от укола.

Кроха сильно кричит и плачет — это опять же нормальная реакция на не очень приятную процедуру. Заботливая мама должна взять малыша на руки и попытаться успокоить его. Ребенка надо покачать немного на ручках и спеть его любимую песню. Если такие меры не принесли желаемых результатов и малыш продолжает кричать и плакать, то ему можно дать обезболивающее и противовоспалительное средство. Большой популярностью в таких ситуациях пользуется лекарственный преп

Источник

Прививка против гепатита В новорожденному...Стоит ли делать?

Мне скоро рожать, но столкнулась с таким вопросом, стоит ли делать прививку против гепатита новорожденному...Просто на днях встретила знакомую,ребенку которой внесли гепатит этой прививкой и она мне сказала:"отказывайся от этой прививки и не в коем случае не разрешай делать ее твоему ребенку"...Вот собственно и вопрос, может кто -нибудь знает об осложнениях этой прививки...Кто делал ее своему ребенку...Как все обошлось? ИП стоит ли ее делать? Спасибо...

Я сделала все прививки своему ребенку в роддоме и не пожалела, ни каких осложнений не было, вы представте себе, что будет если вы не сделаете прививки и ребенок заболеет.

автор, моей дочери 4 года. из всех прививок я ей поставила только дифтерию и столбняк. не жалею ни капельки - иммунитет у ребенка хороший,в сад ходит, болела всего несколько раз простудой по 2-3 дня. успеете вы гепатит вашему малышу поставить! кстати, многие врачи говорили мне, что если новорожденному ставят эту прививку, то одна из побочек это желтуха, которую списывают под желтушку новорожденных. гепатит В можно зацепить только половым путем или через кровь. где ваш ребенок видит эту кровь, если он пока не наблюдается даже у стоматолога? я своей планирую гепатит поставить лет в 6-7, по-моему так проще отследить какие-то побочки, если они будут.

Я думаю нужно сделать. Сейчас даже взрослым делают. Подумайте о будущем, гепатитом можно заразиться где угодно (у стоматолога, маникюр и т.д.)

Эх, сама противница прививок.. С некоторого времени стабильно стала писать отказы от них.. А приспичило ребенка в санаторий отправить - столкнулись с проблемой, что без этих вонючих,простите, прививок не возьмут:(((.. С лагерем - то же самое.. И как быть?. Палка о двух концах...

живу в Штатах, здесь всем детям делают в младенчестве, не помню точный возраст. Моей

Источник

АКДС прививка: от чего, меры профилактики

АКДС - прививка от чего, противопоказания

АКДС - адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. Малыш, пройдя поэтапную вакцинацию АКДС, получает иммунитет от опаснейших заболеваний. В то же время АКДС является самой реактогенной из современных вакцин. Мы расскажем, как подготовить грудничка к этой прививке, чтобы минимизировать риск нежелательных реакций.

Согласно действующему календарю прививок, первую прививку АКДС новорожденным младенцам делают в возрасте трех месяцев. Педиатр дает разрешение на прививку, если новорожденный здоров и нет никаких противопоказаний для проведения вакцинации.

Если у малыша, к примеру, диатез, делать прививку можно.Прививку повторяют в 4,5 месяца, 6 и 18 месяцев. И в каждом случае родителям стоит предварительно проконсультироваться с врачом. Но перекладывать на педиатра всю ответственность не стоит. До прививки оцените ситуацию и решите, стоит ли проводить вакцинацию в данный момент.

Обратите внимание стоит на следующие факторы - контактировал ли малыш в течение последней недели с людьми, недавно перенесшими ОРВИ, не было ли у него температуры, ухудшения самочувствия. Если малыш болел, то АКДС можно планировать через 2 недели после полного выздоровления от острого заболевания и через 2-4 недели после достижения ремиссии хронической болезни.

Перед проведением вакцинации АКДС стоит сдать анализы крови и мочи, чтобы врач мог точнее оценить состояние здоровья новорожденного и решить, делать ли прививку малышу или дать медотвод от АКДС до нормализации состояния ребенка.

Детям, предрасположенным к аллергическим реакциям, за 3 дня до запланированной прививки стоит давать противоаллергические средства.

бифидумбактерин в капсулах новорожденным
В состав средства входит сухая микробная масса, содержащая живые бифидобактерии (то есть те бактерии, которые входят в микрофлору кишечника в состоянии нормы), а также бифидогенный фактор

Оказавшись в прививочном кабинете, убедитесь, что медсестра собирается делать укол в бедро малыша, а не в его ягодицу. Именно в бедро де

Источник

Прививки для грудничка: противопоказания к вакцинации

Вы с малышом пришли на плановую прививку. Педиатр, осмотрев младенца, сказала, что сейчас его нельзя вакцинировать, так как у ребенка насморк и красное горло.

А ваша подруга на днях рассказывала, что ее малышу делали прививку при насморке, и ее доктор говорил, что если нет температуры, вакцинироваться можно. Теперь вы волнуетесь, не знаете, что делать, и не понимаете, почему доктор советует перенести вакцинацию?

Чтобы понять, в каких случаях действительно нельзя делать прививки, нужно разобраться с противопоказаниями к вакцинации. Давайте выясним, какие бывают противопоказания и решим, что делать, если ребенку нельзя делать прививки.

Истинные противопоказания – это те противопоказания, которые действительно уместны, исходя из состояния здоровья ребенка. Истинные противопоказания возникают тогда, когда у ребенка есть такие болезни и состояния, при которых запрещено проводить прививки. Например, если у ребенка есть тяжелые неврологические заболевания, то ему нельзя делать прививку АКДС из-за наличия в ней коклюшного компонента. Но можно сделать прививку АДС. Истинные противопоказания прописаны в законодательстве Украины.

Ложные противопоказания вы не найдете ни в одном законе, их еще можно назвать субъективными, так как они возникают обычно по желанию родителей или врача. Некоторые родители, например, считают, что ребенку противопоказаны прививки, если «он у нас болезненный», «он у нас аллергик», «у ребенка слабый иммунитет».

как давать фуразолидон новорожденному
Любая мама всячески пытается укрепить здоровье своего ребенка и оградить его от всевозможных болезней. Но не все так просто. Малыши болеют и довольно часто. Так что приходится со всей ответственностью приступать к леч

Есть врачи, которые уверены, что ребенку нельзя делать прививки, если у него «повышено внутричерепное давление», «есть насморк», «дисбактериоз». Все подобные «диагнозы» не имеют под собой почвы. Если вы столкн

Источник

Почему нельзя гулять после прививки от гепатита

Если вы убеждены в том, что любой, кто высказывается в пользу прививок, — это человек однозначно и с потрохами продавшийся производителям вакцин — вам совсем не надо это читать.

Эта статья предназначена родителям, которые понимают, что прививки — реальный и высокоэффективный способ профилактики инфекционных болезней, но способ, сопряженный с определенным риском. Именно поэтому благоразумным и здравомыслящим мамам и папам следует знать и пытаться практически реализовывать некий алгоритм действий, позволяющий значительно уменьшить риск. Вот об этих действиях (реальных и практических) мы и поговорим.

Итак, во всем комплексе проблем, связанных с вакцинацией, можно выделить три направления, подлежащие отдельному рассмотрению:

Сразу же отметим, что возможности родителей влиять на три обозначенных направления далеко не равноценны. Они минимальны в отношении вакцины, максимальны в отношении ребенка и весьма существенны, когда речь идет об условиях вакцинации.

Главное: ни на территории России, ни на территории Украины не зарегистрировано ни одного заведомо плохого и некачественного препарата. Они (препараты) могут очень существенно отличаться по цене, умеренно отличаться по эффективности, переносимости, вероятности реакций и осложнений.

Поскольку из всех существующих на сегодня вакцин реакции на вакцину от коклюша встречаются чаще всего, так не удивительно, что мы обратим внимание именно на эту вакцину и на ее примере обсудим возможности выбора.

Вакцина от коклюша — стандартный компонент таких вакцинных препаратов, как АКДС, тетракок, инфанрикс. В инфанриксе коклюшный компонент максимально расщеплен, что, тем не менее, не влияет на эффективность вакцинации, но многократно уменьшает как выраженность, так и саму вероятность возникновения реакций.

Теперь о практических рез

Источник