бифидумбактерин в капсулах новорожденным

Бифидумбактерин

Состав

В состав средства входит сухая микробная масса, содержащая живые бифидобактерии (то есть те бактерии, которые входят в микрофлору кишечника в состоянии нормы), а также бифидогенный фактор (тот, который способствует росту бифидобактерий) лактоза (дисахарид, который содержится в молоке). В состав препарата (1 доза) входит не меньше 107 КОЕ лиофилизированных бифидобактерий.

Форма выпуска

Выпускается несколько форм этого препарата: сухой Бифидумбактерин, содержащийся во флаконах, Бифидумбактерин в ампулах, средство в порошке, содержащееся в пакетах из фольги, также выпускается Бифидумбактерин в капсулах и вагинальные свечи Бифидумбактерин. Производится также жидкий Бифидумбактерин – концентрат бифидобактерий. Бифидумбактерин 1000 выпускается в таблетках.

Таблетка и свеча содержит по 1 дозе препарата, все другие указанные фасовки – по 5 доз. Какая форма выпуска препарата предпочтительна в конкретном случае, определяет специалист.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что средство оказывает антибактериальное воздействие относительно  ряда патогенных (тех, которые вызывают болезни у человека) и условно патогенных (тех, которые провоцируют развитие заболеваний при наличии некоторых условий) бактерий. В частности живые бифидобактерии действуют на энтеропатогенную кишечную палочку, стафилококки, шигеллы, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

Препарат способствует восстановлению микрофлоры кишечника, приводят в равновесие влагалищную микрофлору, нормализует функционирование ЖКТ, оказывает иммуномодулируюший эффект, положительно влияет на активность обменных процессов.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к

Источник

Цены на Бифидумбактерин -1000, подробная инструкция по применению, противопоказания, побочные Бифидумбактерин 1000 таблетки 0,3 г, 30 шт.

Обладает антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных (вызывающих заболевания человека) и условнопатогенных (способных вызвать заболевание человека при определенных условиях) бактерий, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает иммуномодулируюшими (влияющими на защитные силы организма) свойствами. Показания к применению:. Острые кишечные инфекции, дисбактериоз (нарушение состава нормальной микрофлоры) кишечника, хронические воспалительные заболевания тонкого и толстого кишечника, кишечные дисфункции (нарушения функции кишечника) на фоне дисбактериоза, длительная кишечная дисфункция, ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание, комплексное лечение детей, больных сепсисом (заражением крови микробами из очага гнойного воспаления), пневмония (воспаление легких); санация (устранение и профилактика заболеваний) женских половых путей, предродовая подготовка беременных с нарушением чистоты вагинального секрета (специфического отделяемого клеток влагалища) III-IV степени, сенильный кольпит (старческое воспаление слизистой оболочки влагалища), профилактика мастита (воспаления тканей молочной железы) в период кормления грудью. Способ применения:. Взрослым при дисбактериозе кишечника назначают внутрь по 5 доз препарата 3 раза в сутки. Длительность лечения определяют в зависимости от тяжести клинических проявлений.

Обычно она составляет 2-4 недели, в отдельных случаях - до 3 месяцев. С целью профилактики дисбактериоза кишечника препарат назначают внутрь по 5 доз 1-2 раза в сутки в течение 1-2 недель. При дисбактериозе кишечника новорожденным группы “риска” препарат назначают внутрь с первых суток жизни по 1-2 дозы 3 раза

Источник

Бифидумбактерин для новорожденного: инструкция по применению

Появляясь на свет, маленький человек является главной мишенью для различных вирусов, паразитов и бактерий. Несмотря на то, что природа продумала отличную защиту младенца в первые недели его жизни, в реальности бывает немало случаев, когда иммунитет малыша дает трещину и это обязательно оказывает влияние на состояние грудничка. Особенно уязвимым является желудочно-кишечный тракт. Лучшим вариантом является заселение в систему полезных бактерий, способствующих правильному и безболезненному пищеварению.

Но часто на их месте возникает патогенная микрофлора, которая негативным образом сказывается на состоянии малыша. Вследствие этого появляются колики, вздутие животика, малыш становится беспокойным, нарушается его сон, он срыгивает, отказывается от еды, поэтому его вес не увеличивается. Почти всегда организм грудничка сам решает проблему, вырабатывая большее количество полезных бактерий, таким образом, достигается баланс в желудочке малыша. Причем этот период у разных малышей различается, он быстрее наступает у тех, кто питается грудным молоком. При дисбактериозе обязательно нужно применять Бифидумбактерин.

Можно ли новорожденным детям давать Бифидумбактерин? ↑

Дисбактериоз чаще всего возникает у малышей, имеющих различные патологии в развитии, например, это может быть недоношенный младенец, получивший травму при родах, имеющий малый вес или его мама страдает хроническими заболеваниями инфекционно-воспалительного типа и другое. Если дисбактериоз ярко выражен, а это может сказать только врач-педиатр, осмотревший ребенка и изучивший результаты его обследования, то он назначит препарат, в котором содержатся ферменты, помогающие в переваривании пищи. Такие вещества способствуют воспроизводству полезных бактерий в кишечнике у младенца. А основным компонентом их у новорожденного явля

Источник

Беременность и роды » Здоровье » Лекарства » Бифидумбактерин для новорожденных. Применение бифидумбактерина при беременности и в детском возрасте: инструкция и отзывы

Бифидумбактерин для новорожденных. Применение бифидумбактерина при беременности и в детском возрасте: инструкция и отзывы

Дети и беременные женщины входят в группу риска возникновения заболеваний, связанных с активацией условно-патогенной флоры в организме. Эти состояния объединены термином дисбактериоз. Бифидумбактерин – лекарственный препарат, способный восстановить нарушенный микробный баланс.

Бифидумбактерин: что это за препарат

Бифидумбактерин относится к группе эубиотиков, то есть препаратов, содержащих представителей нормальной микрофлоры кишечника. Это лиофилизированная масса бактерий Bifidobacterium bifidum в питательной среде, на которой их выращивали. Благодаря особой щадящей методике высушивания бифидобактерии в кишечнике человека быстро восстанавливают свою активность и начинают активно размножаться. При этом они выделяют вещества, подавляющие рост, а то и вовсе приводящие к гибели условно-патогенных и болезнетворных бактерий, а также грибков Candida, вызывающих молочницу. В течение своего жизненного цикла выведенные искусственно бифидобактерии формируют в кишечнике благоприятную среду для размножения собственной полезной микрофлоры. В результате на фоне лечения этим препаратом значительно быстрее восстанавливается микробный баланс, и исчезают симптомы дисбактериоза.

Формы выпуска Бифидумбактерина

Бифидумбактерин сухой – порошок, расфасованный в капсулы желатиновые по 5 доз, в стеклянные флаконы или в герметично запаянные разовые пакетики из металлополимерного материала для приема внутрь.

Лиофилизированная масса для местного применения (при

Источник

Бифидумбактерин для новорожденных

Что такое бифидобактерии для новорожденных и почему не все мамы знают об их необходимости; содержит ли бифидумбактерин для новорожденных полезные бифидобактерии, в каких формах он выпускается, как его принимать и в каких дозировках, насколько важна консультация педиатра, как понять, что у ребенка дисбактериоз и почему про бифидумбактерин для новорожденных отзывы практически одинаковы – положительны они или отрицательны.

Про бифидумбактерин для новорожденных в последнее время мамы постоянно спрашивают: что это такое, для чего и нужно ли давать его новорожденным. Ведь это лекарство, а дети очень редко пьют лекарства с охотой. Тем более что бифидумбактерин выпускается не в форме сладковатой суспензии или эмульсии, как большинство детских лекарств.

Для чего давать бифидумбактерин новорожденным

новорожденный ребенок пускает слюни
Обильное слюноотделение у малышей первого года жизни большинство родителей считают первыми признаками прорезающихся зубов, и поэтому сильно беспокоятся, если ребенок в 2 месяца начинает пускать слюни и пузыри. Некото

Для начала нужно убедиться, что бифидобактерии для новорожденных срочно нужны в повышенном количестве. Потому что бифидумбактерин для новорожденных дается не просто так. Это своеобразное лечение дисбактериоза, который бывает практически у всех младенцев до трех месяцев. Только устанавливать диагноз самостоятельно все-таки не стоит, даже если на глаза попалась бифидумбактерин для новорожденных инструкция. Лекарство это почти не имеет побочных эффектов и противопоказаний, поэтому многие мамы считают, что достаточно просмотреть про бифидумбактерин для новорожденных отзывы, и можно самостоятельно прописывать его своему ребенку. Однако хоть и хорош бифидумбактерин для новорожденных, инструкция, цена тем более, никак не должны влиять на мнение мамы о необходимости покупки. У новорожденных очень нежный и слабый организм, поэтому любые эксперименты над ним нежелательны. И даже если девять человек хвалят, какой ли способ лечения, это вовсе не значит, что и десятому он подойдет. Хотя бы по той причине, что б

Источник

Бифидумбактерин – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Бифидумбактерин представляет собой пробиотик, обладающий способностью нормализовывать микрофлору кишечника и, тем самым, устранять дисбактериоз, расстройства пищеварения, отравления, поносы, аллергические реакции и ряд других состояний, обусловленных дисбалансом кишечных микроорганизмов. Бифидумбактерин нормализует процесс пищеварения и улучшает неспецифический иммунитет. Поэтому пробиотик используется для лечения кишечных инфекций и дисбактериоза, а также для улучшения неспецифического звена иммунитета при стрессе, частых простудных заболеваниях, тяжелом течении гриппа, лучевой терапии или химиотерапии опухолей и т.д.

Названия, формы выпуска, состав, разновидности Бифидумбактерина и их отличия друг от друга

Сегодня существует несколько разновидностей Бифидумбактерина, под которыми подразумеваются различные варианты одного и того же лекарственного препарата, зарегистрированные под разными коммерческими названиями. Основное отличие разновидностей Бифидумбактерина друг от друга – это названия и содержание активного компонента. То есть, разновидности препарата не имеют существенных отличий друг от друга, которые бы придавали им разные свойства и, соответственно, обуславливали различные показания к применению. Это означает, что все разновидности Бифидумбактерина применяются при одних и тех же состояниях, но благодаря широкому выбору дозировок и форм выпуска обеспечивают возможность подобрать наиболее удобный для каждого человека вариант лекарственного препарата. Например, одним людям удобно принимать препарат в капсулах, другим – в виде жидкого концентрата, третьим – в форме раствора, приготовленного из сухого порошка и т.д.
грудничок прививка от гепатита что нельзя
История вакцинации начинается с давних времен, в России она появилась еще при Екатерине II. Сегодня таким способом люди обеспечены бесплатной защитой от многих болезней, но тема, касающаяся прививок, остается актуально

Бифидумбактерин и Бифидумбактерин Мульти-1, 2 и 3 отличаются друг от друга только количеством и разновидностями бифидобактерий и формами выпуска. Так, Бифи

Источник

Бифидумбактерин

Фармакологическое действие

За счет большого количества активных бифидобактерий препарат способен активизировать функции желудочно-кишечного тракта, процесс пищеварения, неспецифическую сопротивляемость организма различным факторам, обменные процессы, синтез витаминов, а также аккумулировать значительное количество токсических веществ.

Бифидумбактерин активен в отношении многих болезнетворных организмов, включая энтеропатогенную кишечную палочку, протей, стафилококки, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

Препарат в ампулах и флаконах представляет собой живые бактерии, которые были лиофильно высушены, то есть перешли из замороженного состояния в сухое. Такие формы Бифидумбактерина содержат 10*7 живых бактерий и молочно-сахаро-желатиновую среду, в которой были выращены.

В Бифидумбактерин порошке живая микробная масса (10*8) очищена от среды выращивания. Бифидумбактерин форте представляет собой колониеобразующие бактерии (10*7), иммобилизацию (неподвижность) которых обеспечивает косточковый активированный уголь. Благодаря иммобилизованному состоянию бактерий Бифидумбактерин форте осуществляет локальную колонизацию слизистых оболочек, в результате чего процесс восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике происходит быстрее. Выпускается Бифидумбактерин форте в виде пакетов с порошком и капсул, в каждой единице которых по 5 доз бактерий.

Показания к применению

дисбактериозы кишечника, в том числе после терапии гормонами, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными средствами, при проведении химиотерапии, стрессах;

дисбактериозы, которые сопровождают различные заболевания желчевыводящих путей, печени, пищеварительного тракта, включая холецистит, панкреатит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

Отзывы о Бифидумбактерине свидетельствуют об эффективности данного п

Источник