если старший заболел как уберечь грудничка от

Как уберечь грудничка, если старший ребенок болен ОРВИ?

Мой когда был совсем крохой, в 3 месяца примерно, мы все взрослые заболели, у всех был насморк, я всех заставила носить маски, а сыну мазала в носике Вифероном. Почаще проветривать комнату надо, делать влажную уборку, детей по возможности разъединить по комнатам, чтобы старший поменьше подходил к малышу. Ну и если вы на ГВ, надейтесь, что мамин иммунитет защитит вашего малышика.

По мере возможности надо изолировать больного ребенка от малыша, лучше, если дети не будут в одной комнате. Спросите у врача, какие профилактические средства можно давать грудничку (скажем, закапывать в нос Гриппферон). Чаще проветривайте квартиру.

Однозначно давать профилактическое противовирусное средство малышу. А старшему, если будет не трудно надеть маску. Проветривать часто комнату, несколько раз в день. Кстати, воздух в помещении дезинфицирует эфирное масло апельсина и не только( несколько капель в тарелочку с теплой водой), также корочки от цитрусовых, мелко нарезанный лук и чеснок. Или же гулять с малышом, чтобы он не сидел дома. Так же не пользоваться предметами личной гигиены, игрушками, постелью, посудой совместно с больным.

Маловероятно,что ваш малыш может заболеть.Грудное молоко ребёнка лечит.А еще многие делают так,даже медсестра советуют -положить разрезанный чеснок или лук в марлю и пусть лежит около подушки,в кроватке,переодически в течении дня менять. А старшему советую,в яичко (из-под Киндер-Сюрприза)класть этот же лук или чеснок и пусть будет у него или в кармане, или вешать не шею. Мои именно так ходили с сюрпризом в детский сад. В яичке предварительно сделайте несколько дырочек.

Чаще всего детям на грудном вскармливании до 6 месяцев иммунитета для защиты от вирусных заболеваний хватает, так как он получает этот иммунитет от мамы в большом объеме. Если малыш старше 6 месяцев, т

Источник

Доброго времени суток. Ситуация такая (безрадостная). Выписались с малышом в среду, ему меньше 2-х недель. Старший ребенок в субботу и воскресенье с животом маялся, думали в гостях что-то съел. Сегодня горло красное и насморк, значит вирус так начинался.

У меня паника. "Развела" их по комнатам, проветриваю, руки мою, старшего лечим, младший на ГВ. Прошу совета у более опытных мамочек. Что ещё нам предпринять? Если заболеет двухнедельный малыш как это будет все протекать?:( почти год не болели и вот...в самый ответственный момент:001:

Не паникуйте! Все зависит от иммунитета младшего ребенка,может не заболеть, а может и заболеть. У соседки старший ребенок заболел ветрянкой, когда младшей был месяц и не заразился.:) Мой родился очень слабенький в плане иммунитета ( нейтропения) поэтому весь год заражался от старшей,которая таскала на себе разную инфекцию из сада и кружков,лечила,что еще делать-то. Сейчас уже покрепче стал, тоже цепляет от старшей,но уже быстрее поправляется. Вам здоровья, и чтобы младший не заболел @@@@@@@@@@@@@:flower:

Обязательно гриппферон в носик, сами так же попали в больницу в 1,5 месяца, не надо рассчитывать на антитела у малыша, нас в больнице отругали, что сразу же не пили анаферон (1 капля 3 раза в день) или гриппферон 4 раза по 1 капле. Главное без паники, и сами не заболейте, от Вас малыш быстрее подхватит. Не болейте.

У нас старшая дочка сопли иЗ сада принесла, когда младшей 2 недели было. Пару ночей был ужас нос у малявки не дышал, пол ночи отсасывала сопли, пол ночи кормила... Сама как зомби ходила. Врач пришла тоже гриппферон прописала, ну и аквамарис... @@@@@@ что б мелкий не заболел.

капанье в нос всяких ферронов ничем вам не поможет( только для собственного успокоения) сделать вы тоже ничего не сможете,раз один больной в доме есть,контакт УЖЕ есть,хоть по каким комнатам вы их разводите..ситуация 50

Источник

Как защитить грудного ребёнка, если у старшего грипп?

Мой старший заболел, температура шестой день, изначально как-то было понятно, что ларингит, но судя по длительности периода с температурой - это грипп. Младшему 3 месяца. Волей - не волей они в контакте: комнаты две, спим все в спальне, муж на работе - я одна с ними, как ни крути, не могу сделать так, чтобы они постоянно жили в разных комнатах. Думаю мамочкам, у которых 2 и более деток понятно, что ограничить контакт деток очень сложно. Малыш полностью на ГВ. Вопрос в том, как можно защитить малыша? Может быть у кормыщих есть какое-то "ноу-хау"? Я начала пить витамины для кормящих. Старший в общей сложности болеет уже неделю, пока т-т-т всё впорядке.

у нас переболели все и не по разу.Как не старались,сын все равно заболел,только другими болячками-воспаление легких и ротовирус

Понимает, но он же ребёнок. Тут понял, сидит отдельно. Я вышла на кухню - подошёл. Говорю - я же просила, ты болен, не надо к малышу подходить. Он отвечает - ну я только погладить хотел и всё. Ему почти 5.

Я так сделала, когда заболел сын (ему было 7,5), а дочке ровно год. Я сына вообще выселила в другую комнату, даже еду ему туда носила, даже когда гости пришли малую с днем рождения поздравить, и то не выпустила, тортик ему туда отнесла...Не помогло. Все равно дочка заболела.

Я так сделала, когда заболел сын (ему было 7,5), а дочке ровно год. Я сына вообще выселила в другую комнату, даже еду ему туда носила, даже когда гости пришли малую с днем рождения поздравить, и то не выпустила, тортик ему туда отнесла...Не помогло. Все равно дочка заболела.

у меня вчера сына положили в инфекционную больницу с ротовирусной инфекцией, температуру зашкаливало. Мы уже не отказывались от госпитализации, ещё ж малая есть. ТАК жалко, 6 лет и один лежит. Вот побегу через полчаса навещать. А так ещё ж и бабушки наши

Источник

как уберечь грудничка от ОРЗ и что делать, если все же...? (на собственном опыте)

все знают, что даже просто здоровому взрослому надо поменьше посещать большие скопления людей, держаться подальше от кашляющих и чихающих, отказаться от сырых и плохопроветриваемых помещений, побольше гулять на свежем воздухе. мам с детьми это касается в самую первую очередь!

но если вы кормящая мама и простудились? вы кормите по требованию, постоянно общаетесь с ребеночком и, не исключено, что практикуете совместный сон с малышом… вы проводите все 24 часа в близком контакте с ребенком и ни о каком «избегании чихающей мамы» речи быть не должно.

пока еще мама даже не подозревает о своей простуде, в организме малыша уже начинают вырабатываться «антитела» против чужеродных для него «антигенов» вируса матери, получаемых через молоко.

поэтому, ни в коем случае не прекращать кормление грудью и не кипятить грудное молоко (тем самым вы не препятствуете возможности иммунитета ребенка бороться с вирусом). я опускаю абсолютные противопоказания к ГВ, когда возникает серьезная патология почек, сердечно-сосудистой системы в связи с инфицированием. говорим о банальном ОРЗ, ОРВИ.

во-вторых, МАМЕ и желательно тем, кто контактирует с ребенком, СРАЗУ ОДЕТЬ и носить марлевую повязку с 2-3 часовой сменой на новую.

пища, богатая витаминамии микроэлементами (мясные бульоны, ненаваристые супы, каши – овсянка, гречневая, рисовая с тыквой, отварные или тушеные овощи – кабачки, баклажаны, перец, помидоры)

если на что-то у вашего ребеночка реакция в виде алергических высыпаний, коликов, газиков и прочее, естественно, исключить.

я «простыла». и заразила своего любимого крошку. только щас понимаю, что если бы последовала вышенаписанному  алгоритму действий, то удалось бы этого избежать. ДЕВЧОНКИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕВАЙТЕ МАСКУ!!

через па

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Профилактика ОРЗ у ребенка: если дома кто-то заболел

Большинство вирусов и бактерий передаются воздушно-капельным путем. Поэтому чужую инфекцию так легко подхватить. А грудничку – особенно. Ведь его иммунная система пока не очень готова обороняться от болезнетворных микробов. Поэтому первая мера профилактики ОРЗ – ограничение контакта грудного ребенка с больным. Кроме того, не забывайте почаще прикладывать кроху к груди. Грудное молоко – самый эффективный иммунный барьер. Сами тоже соблюдайте осторожность. Простые на первый взгляд методы профилактики ОРЗ защитят ребенка от неприятностей.

Простуда и кормление грудью. Как не заразить ребенка

Вы чувствуете, что простыли? Тогда не тяните время, начинайте бороться с инфекцией прямо сейчас. А также примите меры профилактики, чтобы уберечь от болезни маленького ребенка.

Находиться в одной комнате с грудичком вам можно только в специальной повязке. Воспользуйтесь одноразовыми или марлевыми масками. Для вирусов это непреодолимая преграда.  Меняйте их каждые полчаса.

Держите под рукой бумажные салфетки, чтобы прикрывать нос и рот, когда чихаете. Сразу же отправляйте использованную салфетку в мусорное ведро.

Не прекращайте кормление, даже если у вас высокая температура. В грудном молоке есть антитела, уничтожающие микробы. С каждой каплей  получает уникальные защитные вещества, которые уже борются с этой инфекцией.

грудничок плохо очень ест
Плохой аппетит грудничка всегда вызывает массу беспокойства у молодых родителей. В первую очередь подозрение падает на болезнь. В этом случае необходимо измерить температуру и оценить общее состояние грудничка, его а

Закапывай в нос интерферон по несколько раз в день, а также принимайте гомеопатические препараты, активизирующие защитные силы организма. Они действуют мягко и не вызывают аллергию. Специалист посоветует вам именно те средства, которые подходят кормящей маме. Понизить температуру поможет парацетамол. Его назначают даже грудничкам, чтобы снять жар. Но принимайте лекарс

Источник

Самые эффективные способы защиты грудничка от простуды. Как уберечь малыша?

Итак, случилась неприятность — заболел кто-то из домочадцев, или по городу гуляет очередной вирус. И в этом, казалось бы, нет ничего необычного, особенно в осенний и весенний периоды. Но, если дома есть грудничок, необходимо принять все меры, чтобы он не заболел простудой. Такие маленькие дети намного тяжелее переносят даже обыкновенный насморк, поэтому нужно сделать всё, чтобы малыш не заболел. Как не заразить новорожденного простудой? Обычно достаточно следования некоторым правилам и несложной профилактики заболевания.

Несколько общих правил по защите ребёнка от болезней

Проще всего изолировать малыша от больного члена семьи. Однако, далеко не всегда это просто. Если квартира однокомнатная или болеет мама, временно изолировать ребёнка не выйдет. Поэтому заболевший должен находиться дома в маске и регулярно её менять;

Старайтесь не устраивать посиделки с родными и не звать гостей в период обострения инфекционных заболеваний. Чем больше бактерий дома, тем проще малышу подхватить их. Даже если все гости здоровы, выдайте им маски;

Чаще мойте руки и лицо, приходя домой. То же должны делать и остальные члены семьи. Следите за посудой, из которой ест ребёнок — всегда её стерилизуйте. Бельё, на котором спит малыш и полотенце всегда должны быть чистыми. В грязной ткани легко заводятся болезнетворные микроорганизмы;

Обезопасить малыша от вирусов в воздухе можно с помощью измельчённого чеснока и лука на тарелочке в детской комнате. Конечно, запах будет тяжёлый, зато ребёнок будет защищён;

дисплазия боковых желудочков у грудничка
Септооптическая дисплазия (синдром де Морсье) - это порок развития переднего отдела головного мозга, который развивается ближе к концу первого месяца гестации и включает гипоплазию оптического нерва, отсутствие перег

Если малыш уже начал шмыгать носом, нужно сделать всё, чтобы он не заболел сильнее. Чистите ребёнку нос от слизи, если он уже в состоянии высмаркиваться сам, следите, чтобы делал это регулярно. Используйте капли для носа с антисептическим действи

Источник

Как уберечь ребенка, если в доме есть больной?

Большинство бактерий и вирусов передаются воздушно-капельным путем. Поэтому, если в доме уже есть больной, остальные с легкостью могут заразиться тоже. Особенно это касается новорожденных. Их иммунная система еще не способна обеспечить надежную защиту организма.

В такой ситуации важно не допускать контакта ребенка с больным. Да и самой маме желательно быть осторожной. Даже элементарные меры профилактики помогут защитить малыша.

У вас появились первые признаки простуды? Не теряйте времени. Чем раньше вы начнете бороться с инфекцией, тем меньше шансов у крохи ее подхватить.

Позаботьтесь о наличии нескольких специальных повязок (одноразовых или марлевых). Обязательно носите их и меняйте через каждые 30 минут. Повязка является надежной преградой для вирусов. Носовые платки лучше заменить бумажными салфетками, которые следует выбрасывать после использования.

Конечно, ребенку важно постоянно чувствовать мамину любовь. Но сейчас не лучшее время для обниманий и поцелуев. Придумайте другой способ показать свою любовь.

Вы сейчас ограничены в выборе медицинских препаратов, но это не означает, что они вообще не нужны. Нос можно закапывать интерфероном, а для активизации защитных сил организма совсем не лишними будут гомеопатические препараты. Они не станут причиной аллергии, зато помогут легко выздороветь.

Сбить температуру помогут нимесулид или парацетамол. Эти препараты приписывают даже новорожденным, когда у них поднимается температура выше 38,5?С. тем не менее, следует быть осторожной. Интервал между приемами препаратов должен составлять не меньше 6 часов.

Хорошо помогают и бабушкины методы. Мы уже рассматривали, как парить ноги ребенку, а сейчас это необходимо вам (если только к вечеру не поднялась температура). После этой процедуры надевайте теплые носки, укутывайтесь

Источник