как отсасывать слизь из носа младенца

Сопли и отсасыватели соплей!!!

Мой бутузик заразился от старшой дочки. Что то чвакает в носоглотке, и кашляет ужасно. Сопелки отсасывала Грушкой мне показалось не эффективным средством. Взяла у подружки назальный аспиратор, пока не могу ничего про него сказать. Рылась в инете нашла как мне показалось полезную информацию.

Насморк для взрослых при своевременном лечении не представляет особой трудности. Особенно сложно лечить ринит у новорожденных, поскольку дети в таком возрасте не умеют высмаркивать нос. А, как известно, застой слизи в носоглотке часто становится причиной появления многих осложнений. Именно поэтому большинство молодых мам при возникновении насморка у ребенка применяют отсасыватель соплей.Избавляться от соплей, скопившихся в носике маленького ребенка, необходимо сразу, поскольку через некоторое время могут развиться и другие инфекционные болезни. Для ребенка протекание такого процесса в его организме вызывает много трудностей: ухудшается дыхание, малышу тяжело спать, сосать грудь.

Действие прибора

Отсасывать сопли можно с помощью специального аппарата, который называется назальным аспиратором. Используя такое устройство, можно очистить детский носик, удалить вещества, раздражающие его слизистую, которые и стали причиной возникновения насморка. Назальный аспиратор позволяет эффективно очистить нос, не повреждая слизистую, благодаря чему сразу улучшается дыхание малыша, его состояние и самочувствие. Родители, применяющие такой отсасыватель образовавшейся и скопившейся слизи, отмечают быстрое выздоровление своего ребенка от простудных заболеваний.

Типы назальных аспираторов

Многие производители выпускают самые разнообразные отсасыватели соплей, но среди большого выбора часто родители не знают, какой из них самый эффективный. Принято выделять такие виды назальных аспираторов:

Аспиратор

Источник

Как высасывать сопли у грудничка: советы доктора и описание различных методов

Дом и семья Дети Ав. Мария Черемных

На вопрос, как высасывать сопли у грудничка, нельзя ответить однозначно. Некоторые педиатры не советуют использовать данный метод, а некоторые его приветствуют, чтобы не применять лекарств. В любом случае очищение носа ребенка - это отдельная процедура, которая требует изучения и аккуратности.

Причины и лечение насморка у детей

В медицине существует несколько причин возникновения насморка у новорожденных. Он может возникать по причине проникновения в организм грудничка инфекции или различных аллергенов. Сопли также могут появиться и из-за прорезывания у малыша зубов, хотя медики официально и не подтверждают эту теорию.

Если родители жалуются врачу на сопли у грудничка, то в первую очередь он может посоветовать им медикаментозное лечение, однако опытные мамочки настоятельно рекомендуют высасывать сопли, чтобы не нанести вред слабому иммунитету ребенка.

Очищение носика малыша от выделений

Итак, для начала нужно разобраться, можно ли высасывать сопли у грудничка. Многие родители настоятельно рекомендуют проделывать эту процедуру, ведь заложенность носа мешает ребенку нормально принимать пищу и спать. Однако любая мама должна относиться к этому очень серьезно. Важно контролировать силу, чтобы не нанести вреда слизистой младенца.

Есть еще одна причина, по которой врачи не рекомендуют подобный метод лечения насморка. Дело в том, что слишком частое удаление соплей у ребенка из носа может увеличить количество выделений.

Тогда возникает другой вопрос: сколько раз можно высасывать сопли у грудничка за день? На него нельзя ответить однозначно. Опытные мамы никогда не проделывают эту процедуру часто. Только в случаях крайней необходимости. При инфекционном насморке достаточно чистить но

Источник

Учимся правильно откачивать сопли грудничку

Насморк у новорожденного в первые недели жизни является абсолютно нормальным процессом.  Это последствия работы слизистых оболочек носоглотки, которые только начинают своё правильное функционирование.

Предвестником насморка является сухость в носике ребенка. Однако этого родители заметить не смогут. И паниковать уже начинают при первом же появлении соплей у малыша. Поэтому сразу возникает вопрос, как же можно их откачать.

Причины появления небольшого количества слизи в носу

Часто существуют причины, которые не связаны с работой слизистой. В результате них в носу у младенца скапливается небольшое количество соплей.

Виды насморка у новорожденного

Чаще всего скопление слизи в носу говорит о том, что ребенок простыл. Образуется она в результате попадания в организм крохи вирусов или различных бактерий. Также сопли, как ни странно, могут образовываться в результате нарушений, связанных с желудочно-кишечным трактом. Насморк появляется и при аллергических реакциях. Но этому подвержены обычно дети постарше грудного возраста, хотя бывают и исключения.

Существует разновидность насморка, которая появляется только у грудных детей. Она представляет собой слизистые творожные выделения из носовой полости, которые обычно появляются в два-три месяца. Опасности такое явление не представляет. Оно, как правило, обусловлено попаданием желудочного содержимого в нос. Это происходит в результате срыгиваний ребенка. Выделения можно аккуратно удалять ватным тампоном.

Ещё насморк периодически возникает, когда начинают прорезаться первые зубки. Это не должно вызывать никакого беспокойства в том случае, если общее самочувствие ребенка удовлетворительное и повышения температуры тела нет.

Примерно в два месяца у детей может развиться так называемый «ложный на

Источник

На первом году жизни ребенка мамы часто не знают, что же делать, если у малыша насморк. Ведь если даже взрослым людям неприятно, когда из носа есть выделения, то малышу особенно тяжело.

Груднички не умеют дышать через рот так, как это могут делать взрослые люди. Прием пищи у малюток тоже в этих случаях сопряжен с большими трудностями, так как сосание невозможно без носового дыхания.

Чем отличается насморк у детей первого года жизни от насморка более старших детей и взрослых? Во-первых, у малышей никогда не бывает просто изолированного ринита (насморка). Из-за особенностей строения носоглотки у грудничков инфекция всегда спускается ниже и в лучшем случае ограничивается так называемым назофарингитом, то есть, воспалением не только слизистой носа, но и глотки. Таким образом, если у грудничка появились выделения из носа, значит, и горлышко у него тоже болит, хоть он и не может об этом сказать.

Во-вторых, опять же из-за строения носоглотки у малюток вследствие насморка может развиться острый средний отит – воспаление среднего уха. Это происходит из-за того, что слуховые трубы, соединяющие носоглотку и среднее ухо, у грудничков относительно шире. Это и способствует легкому проникновению инфекции через глоточные устья слуховых труб.

В-третьих, малыши не способны самостоятельно ухаживать за собой, отсмаркиваться, и поэтому испытывают больший дискомфорт.

Чем мама может помочь малышу? Для начала надо освободить носик ребенка от выделений. Продаются специальные отсосы для слизи, предназначенные именно для очистки носа грудничков от патологического содержимого. Но не обязательно иметь такой прибор, можно воспользоваться обычной резиновой грушей небольшого размера.

После очистки носика можно закапать капли. У детей до года применяется, в первую очередь, грудное молоко в пропорции 1:1 с теплым физиологическим раствором. Вы не просто капа

Источник

Типы отсасывателей для соплей

Аспираторы позволяют с легкостью извлечь выделения из носовых ходов ребенка. Это устройство значительно облегчает состояние детей без использования медикаментов. На сегодняшний день различают несколько основных видов приборов.

Какие бывают аспираторы

Отсасыватель соплей или аспиратор - это устройство, позволяющее извлечь чрезмерные выделения из носовых ходов. Разработчики медицинских приборов предлагают множество приборов для удаления слизи. Каждый из них отличается своими особенностями. Во избежание повреждения носовых ходов необходимо понимать, как правильно отсасывать сопли.

Аспиратор – груша является самым распространенным устройством для извлечения слизи. Представлен он в виде обыкновенной спринцовки. Для удаления соплей из носовых ходов достаточно зажать ее в руке, устранить лишний воздух и ввести кончик в ноздрю ребенка. Затем груша медленно разжимается, во время этого процесса и происходит отсасывание слизи. Процедура несложная, главное - не вводить кончик глубоко.

Механический аспиратор - более усовершенствованное устройство. Он представлен в виде трубочки для отсасывания соплей. Один ее конец вставляется в ноздрю ребенка, второй – в рот маме. Женщина должна втянуть в себя воздух, и тем самым извлечь слизь из носа.

Электронный отсасыватель соплей у детей простой в использовании. Достаточно просто ввести наконечник в нос ребенка и нажать кнопку. Устройство оснащено дополнительными функциями, оно способно увлажнять слизистую оболочку и выступать в виде аэрозоля.

Вакуумный аспиратор для отсасывания соплей работает по принципу электронного. Однако он отличается высокой мощностью, из-за чего многие родители стараются избегать его использования.

температура у грудничка два месяца
При измерении температуры тела у грудничков, родители по незнанию могут впасть в панику. У малышей до 12 месяцев градусник нередко показывает 37°C и выше, что для взрослого является симптомом простудного заболевания. Но

Цена отсасывателя соплей у детей в среднем варьируется от 200 до 700 рублей и зависит от его функциональных возможностей, а также

Источник

Вы здесь

Как отсасывать сопли у грудничков

В отличие от взрослых, младенец не умеет самостоятельно избавляться от соплей путем высмаркивания, поэтому заложенность носа у новорожденных детей является наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются молодые родители. И если для нас насморк не является серьезным заболеванием, то у ребенка такое состояние может спровоцировать развитие многих недугов. Во-первых, при заложенности носа ребенок не может спокойно спать. Во-вторых, скапливание слизи в носовых ходах провоцирует жизнедеятельность болезнетворных микробов. В-третьих, постоянное дыхание ртом (при насморке у ребенка ) формирует неправильный прикус. Именно поэтому новоиспеченные родители должны иметь в арсенале уходовых средств за грудничком приспособление для отсасывания слизи из носа. Что это за «инструменты» такие, и как правильно отсасывать сопли у малышей, расскажем далее.

Очищение носика шприцом

Для того чтобы отсосать сопли у малыша, вам понадобится обыкновенный медицинский шприц без иглы или детский назальный аспиратор. Их можно приобрести в любой аптеке. Одноразовый шприц прекрасно избавляет детский носик от скопления слизи и стоит сущие копейки. Применять его в очищении носика следует так: одной рукой вставьте кончик шприца без иглы в ноздрю ребенка, а второй — осторожно потяните на себя рычаг прибора. Когда внутренняя часть шприца будет наполнена детской слизью, уберите приспособление и промойте его теплой водой с мылом. Повторите процедуру для второй ноздри. Убедитесь, что носовые ходы малыша чистые и закончите процесс отсасывания соплей у грудничков.

Применение аспираторов

течение какого времени нужно прописать новорожденного
Родителям часто кажется, что прописать или выписать свое чадо – это сплошная бюрократическая волокита, которой не избежать.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопро

С детским назальным аспиратором проводить подобную процедуру гораздо удобнее. Этот инструмент в виде спринцовки прекрасно удаляет слизь из носа малыша буквально за несколько секунд. Перед первым применением аспиратор следует промыть

Источник

Совет 1: Как отсасывать сопли у грудничков

Для взрослого человека насморк не является серьезным заболеванием, потому что возможность высморкаться позволяет при необходимости освободить дыхательные пути. Но для грудного ребенка, не умеющего избавляться от содержимого носовых ходов самостоятельно, заложенность носа превращается в настоящую проблему, справиться с которой можно только при помощи взрослого. Именно поэтому приспособления для отсасывания слизи у грудничков пользуются большой популярностью среди молодых родителей.

Если вам нужно недорогое средство, которое поможет избавиться от скопления слизи в дыхательных путях ребенка, приобретите в аптеке обычный одноразовый шприц. Одной рукой вставьте кончик шприца без иглы в одну ноздрю ребенка, а второй - осторожно потяните на себя выдвигающуюся пластмассовую часть прибора.

Когда внутренняя часть шприца будет заполнена соплями, уберите приспособление и промойте его теплой водой с мылом. Затем сделайте эту же процедуру для второй ноздри. Повторите действия по удалению слизи до тех пор, пока не убедитесь в чистоте носовых ходов малыша.

Чтобы сделать процесс отсасывания слизи более удобным, купите детский назальный аспиратор в виде спринцовки. Перед первым применением обязательно промойте его.

Затем сожмите грушу двумя пальцами и, не разжимая их, вставьте носик приспособления в носовой ход. Придерживая аспиратор, медленно разожмите пальцы.

Промойте устройство от слизи и произведите те же действия со второй ноздрей ребенка. Повторите процедуру до тех пор, пока дыхание малыша не станет свободным.

Если вы хотите откачать скопившуюся слизь за один прием, то приобретите механический аспиратор с длинной трубочкой. Вставьте мягкий кончик приспособления в носовой ход ребенка и втяните в себя воздух с помощью трубочки.

Когда слизь из ноздри будет полностью откачана, вынь

Источник