венозная сеточка на голове у грудничка

Сосудистые пятна у новорожденных: с чем это связано?

Сосудистые пятна у новорожденных часто беспокоят родителей, особенно если они располагаются на лице или открытых участках тела, имеют большой размер или яркую окраску. Если такие пятна отмечаются у новорожденной девочки, то беспокойство становится еще сильнее. Наши бабушки называли такие пятна «укусами аиста», «поцелуями ангела», педиатры часто коротко называют их « родимыми пятнами », не желая вдаваться в подробности. Так стоит ли переживать по их поводу? Можно ли их удалить? Давайте разберемся.

У многих новорожденных можно увидеть красноватые пучочки сосудов, выступающие через кожу. Особенно часто их отмечают на веках, в середине лба и на задней части шеи. Такие пятна не опасны, они значительно побледнеют или пройдут со временем, когда кожа малыша станет толще. Бывает и так, что пятно исчезает, но становится видимым, если малыш напрягается или плачет.

Но иногда пятна на коже ребенка вызваны аномалиями, поражающими вены, артерии и капилляры. Врачи называют их сосудистыми невусами кожи. Они делятся на гемангиомы и ангиодисплазии.

Гемангиомы – это доброкачественные опухоли, часто встречаются у младенцев и обычно появляются в первые часы, дни или недели жизни малыша. У девочек встречаются чаще, чем у мальчиков. Могут располагаться как на поверхности кожи, так и в ее глубине. Имеют вид багровых, синих или красных пятен, часто возвышающихся над поверхностью кожи.

Гемангиома в своем развитии проходит три стадии: активного роста, прекращения роста и обратного развития. Часто она проходит сама собой и не представляет опасности. Если же опухоль слишком активно растет, подвергается риску травмирования, расположена на внутренней стороне носа или века, на слизистой оболочке полости рта, то ее лучше удалить.

Ангиодисплазии (их еще называют пламене

Источник

У моей дочки сильно видны вены на голове. [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?autocom=gallery&req=si&img=824"]посмотрите здесь (можно увеличить) [/url]. Меня это немного беспокоит. Делали УЗИ сосудов головного мозга - сказали все хорошо. Невропатолог назначила лекарство улучшаюшее эластичность вен, и циркуляцию крови. Мы пока ничего не пьем. Интересно узнать ваше мнение. Изменено

У дочери тоже были видны вены в височных и лобной долях. Я спрашивала про повышенное ВЧД, но результаты НСГ (УЗИ головного мозга) были в порядке.

У нас тоже было сильно видны вены на голове и лице. Сейчас нам годик и 2 недели, на лице совсем не видно, а на голове слегка. У моей знакомой дочке 4 года на лице видно вены, но никаких лекарств им не назначали.

Юлька_Т, sanel, девочки, спасибо! Успокоили. Я не собираюсь пока давать никаких лекарств. Думаю, что просто кожица тоненькая, и поэтому заметно. Но все-таки хочу проконсультироваться еще у сосудистого хирурга.

[quote name='thorn' post='409999' date='5.9.2009, 12:32']Юлька_Т, sanel, девочки, спасибо! Успокоили. Я не собираюсь пока давать никаких лекарств. Думаю, что просто кожица тоненькая, и поэтому заметно. Но все-таки хочу проконсультироваться еще у сосудистого хирурга.[/quote]

Здравствуйте,не хочется Вас огорчать,но все таки советы данные Вам не компетентны.По фото я вижу кроме усиленной венозной сети в височных областях специфичный череп гидроцефальной формы(хотя фото может быть субъективно).В данном случае для решения всех вопросов необходимо полное обследование,кот.решит -нужно лечить ребенка,какими методами и как активно.Обледуйтесь:осмотр окулистом глазного дна,УЗИ головного мозга,сосудов головы и шеи,а далее консультация невропатолога.Всего доброго,Сергеева Ирина Александровна-главный врач ДП ИДК.

[quote name='Ирина_Александровна' post='413533' d

Источник

Сосудистые пятна у новорожденных

Сосудистые послеродовые пятна на голове, лице и шее новорожденного бывают из-за небольшой родовой травмы, к примеру, если малыш движется по родовым путям лицом вверх, а не вниз – это так называемое, затылочное предлежание. В народе эти отметины называют укусами аиста или поэтично – поцелуем ангела. Они исчезают, как только сосудистая система начнет работать в полную силу. Это случается обычно к году после рождения малыша. Когда ребенок часто и надрывно плачет, пятна проявляются, меняясь от ярко-розового цвета до бордового. Во время сна и спокойного бодрствования пятна почти не видны, если очаг покраснения велик, на нем можно рассмотреть красную сеточку капилляров.

От чего зависит появление послеродовых пятен

К родам малыш занимает определенное положение в утробе, прижимая подбородок к груди, скрестив руки и ноги, которые тоже согнуты и поджаты. Эта поза называется эмбриональной. Если макушка плода не сгибается вперед, а запрокидывается назад, что можно определить по последнему УЗИ, значит, у вашего малыша затылочное предлежение, и по родовым путям он будет двигаться лицом вверх.

Как известно, именно на шейной, лицевой и затылочной областях быстрее всего проявляются капилляры. Трение о мышечные стенки матки, о тазобедренные кости приводит к тому, что на определенных участках происходит частичное сдавление, отчего кровь туда временно не поступает. Там, где получается «кислородное голодание», а это обычно, верхняя губа, веки, подбородок, нос, щеки, макушка головы, кровеносные сосуды становятся шире, область приобретает красный оттенок. В медицине это явление называют телеангиоэктазией.

В самых сильных формах сосудистые пятна у новорожденных проходят только к пяти годам, но с течением времени они становятся все бледнее и меньше. Если ребенок напряжен, испуган, когда кровь быстро приливает к лицу,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сосудистые пятна у новорожденных

Сосудистые пятна у новорожденных- розовые пятна на переносице, веках, подбородке задней поверхности шеи или головке. Такие пятна называются «винные», «укус аиста» или просто сосудистые.У нас такие пятнышки на веке,на лбу и сзади на шейке.Врачи обещали,что со временем они исчезнут.

Были ли такие пятнышки у ваших малышей? Через какое время они прошли? Можно ли как то ускорить этот процесс,чем то смазывать,например?

У моей малышки на обоих веках такие пятнышки, мне врач сказала, что у нас от того,что она шла лицом вверх. Тоже пообещала,что пройдет. на одном почти прошла,на другом-нет. вот надеюсь к году не будет.

У моих двух девочек были такие пятна на лбу, веках и затылке. У старшей они не прошли, хотя и стали менее заметны. Когда плачет, они краснеют. У младшей почти не видны на лбу, если только очень уж присматриваться. Не знаю, что влияет на пройдут/не пройдут

У моей дочи тоже были такие пятнышки на веках. Замечала, что во время плача они становились более яркими. Прошли к году где-то.

у нас при рождении было на веке и взади на голове чуть выше шеи....сначала очень переживала, что не пройдут, хотя все успокаивали, что до года проходят пятнышки....на глазике исчезло через полгода, на голове волосики отрасли и не видно, но осталось...

у нас такие были между бровей и сзади на затылке около шейки под волосиками, нам сейчас 10 лет и они полностью не прошли, стали гораздо бледнее, посторонние не замечают, а я вижу и когда она плачет они становится немного заметнее. Носим челку и длинные волосы и все ок. Я знаю, что если очень сильно и не проходят, то делают процедуры лазером только где в России это делается незнаю, думаю, что точно е

Источник

у ребенка на голове, сильно видны сосуды ( на висках), участковый невропатолог говорит что это из за того, что у ребенка повышенное ВЧД. Кто нибудь сталкивался с таким.Дело в том, что на НСГ первые два раза давление присутствовало, а на последнем исследовании все в норме, я переживаю, неужели опять вернулось?

Ильченко Ирина, простите, по сути ничего сказать не могу, но было бы неплохо, если бы вы уточнили возраст ребенка... А снова пройти проверку вы не хотите, чтобы не переживать или уж переживать в нужном направлении?

По-моему, у всех маленьких детей, белокожих (в смысле еще не загорелых:)) видны сосуды сквозь кожу. У нас тоже. По неврологии все в порядке.

ладно сходим вот через три недели проверим, но так как развивается ребенок то скорее всего (надеюсь) лечение будет состоять в валерьянке мне

У дочери (2 года) на щеках появились капилярные сеточки. О чём это говрит?И выводится ли это? И к какому врачу с этим обратиться? Помогите, пожалуйста!

Пишу сюда, т.к. поискала, и не поняла, к какой теме отнести. Перенесите, пожалуйста, если надо. Вопрос не то чтобы срочный, проблеме уже месяца 3, просто сегодня муж подлил масла в огонь, ушёл спать, а я ищу и ничего не нахожу похожего.

если новорожденный не поворачивая
С первого дня малыша дома родители рассматривают свою кроху по сантиметру, прислушиваются к каждому его звуку, приглядываются к каждому движению. Любая реакция ребенка на все, что его окружает, вызывает у родителей рад

Дочке сейчас 10,5 месяцев. Примерно в 7,5 месяцев она начала вставать в кроватке, стояла вначале, естессно, не твёрдо, некоторые падения заканчивались ударами головой о бортик, ничего серьёзного, полминуты плача, отвлекли, забыла. но было два удара посильнее, левым и правым "углами" лба о внутренние углы кроватки. Они довольно острые. Признаков сотрясения или чего-то плохого не было, сила ударов, всё-таки, была не настолько большая. Но через небольшое время после одного из ударов я заметила у неё как раз в "углу" лба вену, которая раньше не была видна. Она расширялась и продолжает расширяться периодически, иногда видна долгое время,

Источник

Жидкость в голове у грудничка

Ребенку 1 месяц. УЗИ показало наличие жидкости в голове. Желудочки увеличены, повышено внутричерепное давление. Назначили прием препаратов. Скажите, действительно ли теперь у девочки будут задержки в развитии?

Диагноз «повышенное внутричерепное давление» сейчас ставят примерно 20% новорожденным. Примечание: в 99% случаев такой диагноз не подкреплен ни исследованиями, ни анализами. Но все же провести детальное исследование на наличие жидкости в голове младенца надо обязательно. Увы, но диагноз «повышенное ВЧД» может маскировать собой более серьезную патологию – гидроцефалию.

Проявление

Существует немало различных видов гидроцефалии. Но у новорожденных (вплоть до 2-х лет) любая форма имеет аналогичные симптомы. Главным симптомом выступает слишком быстрый рост объема детской головы. Поэтому обязательным является регулярное посещение педиатра, который бы производил необходимые замеры и сравнивал их с нормой. Также при данном заболевании у детей увеличивается и большой родничок. Объясняется это тем, что швы между черепными косточками еще не сформировались полностью, и жидкость начинает давить на косточки изнутри. В случае скапливания ликвора родничок может оставаться не закрытым вплоть до 3-х лет, хотя в норме должен закрываться до 1 года. Постепенно признаки становятся все более выраженными: черепные кости тонкие; непропорционально выпирающий вперед лоб; наличие мышечного тонуса в ногах; появляется венозная сеточка на лице; судороги. Ребенок начинает отставать в развитии от сверстников, становится плаксивым, апатичным.

может ли пройти паховая грыжа у грудничка
ЕСТЬ ОТЗЫВЫ В ДНЕВНИКЕ Есть 2 места Внимание у меня новый тел. Делаю в комплексе массаж, статическую и динамическую гимнастику (по желанию) и упражнения на мяче. Возможно+плавание Количество упражнений и нагрузка опреде

Лишь опытный врач сможет безошибочно выявить симптомы этой болезни. А родители сразу же должны обращаться в больницу, при отставании ребенка в развитии или при чрезмерном росте головы малыша.

Диагностика и лечение

Источник

жидкость в голове у грудничка комаровский

Увеличенные желудочки головного мозга у грудничка: причины и что делать

В первые дни после рождения у ребенка не только берется огромное количество анализов, ставятся прививки, проводится много лечебных процедур, но и обязательно делается УЗИ головного мозга. Врачам необходимо знать состояние мозга, все ли его отделы должным образом развиты, так как от этого зависит последующая жизнь и здоровье человека.

Новорожденным УЗИ проводят через роднички – неокостеневшие участки черепа младенца с тонкой, похожей на перепонку структурой. На голове у малыша есть несколько родничковых мест. Их цель помочь ребенку при родах, позволив голове подстроиться под анатомические особенности родовых путей. После рождения роднички затягиваются, и остается только один, через который в основном и проводится исследование головного мозга.

Основная цель УЗИ – убедиться в том, что возможные отклонения отсутствуют и все показатели в норме, но, к сожалению, это не всегда так. Тяжелое протекание беременности, трудности при родах, генетические отклонения и прочее могут нарушить развитие головного мозга новорожденного. Эти же причины могут послужить и увеличению у малышей боковых желудочков мозга, что в последнее время часто диагностируется врачами.

В головном мозге человека находятся особые структуры, содержащие ликвор, т.е. спинномозговую жидкость. Основная их цель – продукция и циркуляция ликвора. Существует несколько типов желудочков: боковые, третий и четвертый.

Самые крупные – это боковые, напоминающие букву С. Левый боковой желудочек считается первым, правый – вторым. Боковые желудочки сообщаются с третьим, в котором содержатся подкорковые вегетативные центры. Непарный или четвертый желудочек мозга напоминает по форме ромб или пирамиду.

Жидкость в голове у новорожденного

Сегодня каждому

Источник