молоко у новорожденного выливается из носа

11 postări în acest topic

У ребенка при кормлении выливается молоко из носа. из ноздри вытекает молоко, а иногда дышит как будто в носу сопли. Это нормально или как?подскажите пожалуйста что делать?

С младшим такое было. Я была в панике. Но мне популярно объяснил педиатр и лор, что его просто надо при кормлении держать повыше, так как он не справляется с потоком молока, и плюс какая то перегородка у младенцев в этом возрасте недоразвита, со временем это проходит. Я думала что у моего ребенка какой то дефект.... а оказалось все ок. Просто со старшим такого не было.... Успокойтесь!!! Я реально почти полулежа его кормила или подставляла подушечку под его головку во время кормления.

С младшим такое было. Я была в панике. Но мне популярно объяснил педиатр и лор, что его просто надо при кормлении держать повыше, так как он не справляется с потоком молока, и плюс какая то перегородка у младенцев в этом возрасте недоразвита, со временем это проходит. Я думала что у моего ребенка какой то дефект.... а оказалось все ок. Просто со старшим такого не было.... Успокойтесь!!! Я реально почти полулежа его кормила или подставляла подушечку под его головку во время кормления.

мне тоже врач сказал что все нормально не переживай, а я подумала что он так сказал чтоб избавиться от мен ато я столько вопросов задавала...

с первым ребенком такого не случалось, поэтому я и не знала что такое бывает, нигде не читала, когда кормила сына и заметила что молочко пошло через нос испугалась. Так как дело было вечером позвонить врачу не было возможности, перерыла интернет, вроде успокоилась что такое и впрямь бывает, и страшного ничего нет (врач позже подтвердил). Просто надо изменить позицию при кормлении так чтобы приподнять немного головку ребенка.

с первым ребенком такого не случалось, поэтому я и не знала что такое бывает, нигде не читала, когда корм

Источник

от беременности до родов

Новорожденный срыгивает через нос

Срыгивание у новорожденных

Срыгивание у новорожденных случается достаточно часто. Эта проблема считается одной из самых распространенных у младенцев. Срыгивание представляет собой непроизвольный выброс содержимого детского желудка через ротовую полость. Согласно статистическим данным около 70% новорожденных на протяжении первых четырех месяцев срыгивают как минимум один раз в сутки. Чаще всего срыгивание у новорожденных происходит после кормления.

Молодым мамам следует знать, что срыгивание у новорожденного – это природный физиологический процесс. Поэтому, если малыш выглядит хорошо, активен и нормально набирает в весе, то беспокоиться по этому поводу не стоит. Однако в некоторых случаях частое и обильное срыгивание у новорожденных может свидетельствовать о наличии заболевания в детском организме. Чтобы понимать, нужно ли бить тревогу, когда малыш срыгивает или нет – родителям следует разобраться в видах срыгивания у новорожденных и причинах, которые его вызывают.

Срыгивание у новорожденных бывает двух видов – функциональное и органическое. В большинстве случаев у малышей наблюдается функциональное срыгивание, которое возникает из-за особенностей детского организма на протяжении первого года жизни. Короткий пищевод, общая незрелость организма, особая форма желудка – в результате этого ребенок может срыгивать. Функциональное срыгивание у новорожденных становится более редким по мере развития организма, и полностью проходит к году.

перекармливание ребенка. Слишком частое и беспорядочное кормление приводит к тому, что желудок малыша растягивается. А это, в свою очередь, приводит к частому срыгиванию у новорожденных. При перекорме нередко наблюдается срыгивание у новорожденного через нос;

заглатывание воздуха во время кормления. После кормл

Источник

Частое срыгивание у новорожденных и детей до года после кормления

Срыгивание – непроизвольный заброс содержимого желудка в  ротовую полость. Это состояние, которое очень часто возникает у грудных детей и вызывает беспокойство у их мамочек. Чаще всего это явление протекает «доброкачественно» и самостоятельно проходит в  возрасте полутора – двух лет.

Срыгивания не следует путать со рвотой. Когда ребенок срыгивает выброс пищи происходит без усилия и напряжения брюшных мышц. Рвота характеризуется  напряжением мышц живота и  выбросом пищи под напором не только через рот, но и через нос. У грудных детей рвота чаще начинается  неожиданно и ей не предшествует тошнота.  Иногда сначала возникает общее беспокойство, происходит побледнение лица, похолодание конечностей.  Как правило, рвота сопровождается повышением температуры и жидким стулом. В рвотных массах  может быть наличие неизменённого молока, примесь крови, желчи или слизи.

Почему грудной ребенок срыгивает

Почему новорожденные и дети до года склонны к срыгиванию?  Это происходит из-за  особенностей  строения желудочно-кишечного тракта у детей. Пищевод у них короткий и прямой, а желудок расположен вертикально. Плохо развита круговая мышца - сфинктер между желудком и пищеводом, которая, сокращаясь, препятствует вытеканию пищи в обратном направлении.  Постепенно, по мере роста ребёнка происходит созревание и окончательное формирование пищеварительной системы,  тогда и прекращаются срыгивания. Поэтому, становится понятным, что избежать такого состояния у новорождённых и грудничков не представляется возможным. Однако можно сделать так, чтобы малыш срыгивал как можно реже.  Для этого следует знать причины, которые провоцируют  срыгивания.

Причины физиологического срыгивания:

- Перекорм. Ситуация перекорма возникает обычно у активно сосущих младенцев при обил

Источник

Ребенка вытекает молоко после кормления

Дочке месяц. Последние дня четыре наблюдаем следующую ситуацию: во время кормления из бутылочки (девочка на искусственном вскармливании) Евочка постоянно кашляет. То ли задыхается, то ли дышать разучилась во время сосания. Естесственно, прерываем кормление, дочка откашливается и продолжаем кормить до следующего приступа кашля. Самое интересное, что когда девочка лежит в кроватке на боку, она во время сосания не кашляет. Что это может быть, подскажите, пожалуйста. ОЧЕНЬ СРОЧНО

Если исключить кашель, который возникает при заболеваниях, то первое, что приходит в голову - это то, что ребенок банально захлебывается.

И еще один момент. Если ребенок искусственник - это не означает, что он не нуждается в родительских руках (к кормлению в кроватке). Такой малыш нуждается в них даже больше, нежели ребенок на ГВ. Посему старайтесь всегда кормить малышку держа на руках.

Jitel писал(а): И еще один момент. Если ребенок искусственник - это не означает, что он не нуждается в родительских руках (к кормлению в кроватке). Такой малыш нуждается в них даже больше, нежели ребенок на ГВ. Посему старайтесь всегда кормить малышку держа на руках.

Jitel, к сожалению, малышка именно в руках и кашляет. а если лежит в кроватке, то кормление проходит спокойно. Более того, с рук она практически не слезает вообще Отверстие в соске маленькое, мы пробовали разные соски, эта подошла лучше всех: из других смесь струйкой вытекала, из этой капает по чуть-чуть. И почему это стало наблюдаться только недавно, из этой соски кормим уже вторую неделю?

Надо добиться следующего: из перевернутой бутылочки жидкость не вытекает никак - ни мелкими каплями, ни крупными, ни струйкой, никак - и все. При надавливании на расширяющуюся часть соски содержимое бутылочки начинает вытекать частыми каплями.

Svet

Источник

С точки зрения анатомии выход жидкости через нос возможен. Я бы попробовала кормить так, чтобы носик малыша был по уровню выше, чем рот, т. е. чтобы молоко просто не могло туда затечь.

Shurch, у нас такое было первые месяц-два, дочь без конца захлебывалась и молоко шло носом, потом прошло. Мне рекомендовали кормить ее лежа, положив на себя сверху - помогло на раз!

У нас тоже такое было первые 1-2 мес, а потом прошло, я ничего не препринимала, подожду пока прокашляется и всё. Саня даже не просыпалась. Кормила её лежа грудью (мы спим вместе). И сейчас так кормлю, но уже всё в порядке Переросли наверное Думаю, и вы перерастете

И у нас такое было месяцев до 3-4, пока лактация не установилась: когда грудь наливалась очень сильно и молоко вытекало интенсивно и быстро, малыш не успевал с ним справляться, поэтому вытекало через нос. Со временем это прошло бесследно и без последствий.

И у нас молоко подтекало из одной ноздри (той, что была ниже при кормлении). Дите хрюкало молоком, но в целом сосать ему это не мешало, поэтому я не заморачивалась, наоборот, считала, что лишний раз молочком носоглотку промоет -все профилактика насморка.

Дочке месяц. Последние дня четыре наблюдаем следующую ситуацию: во время кормления из бутылочки (девочка на искусственном вскармливании) Евочка постоянно кашляет. То ли задыхается, то ли дышать разучилась во время сосания... Естесственно, прерываем кормление, дочка откашливается и продолжаем кормить до следующего приступа кашля. Самое интересное, что когда девочка лежит в кроватке на боку, она во время сосания не кашляет. Что это может быть, подскажите, пожалуйста. ОЧЕНЬ СРОЧНО

Если исключить кашель, который возникает при заболеваниях, то первое, что приходит в голову - это то, что ребенок банально захлебывается.

список необходимого для новорожденного ребенка
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

За 2-3 недели до родов все, что может понадобиться в роддоме, как правило, уже раз

И еще один момент. Если ребенок искусственник - это не означает, ч

Источник

Что значит короткая уздечка у ребенка

Проблемы с уздечкой языка у ребенка могут обнаружиться еще в роддоме при первом осмотре педиатра, или же это может стать неприятным открытием для родителей, чье дитя в возрасте трех-четырех лет никак не научится выговаривать ряд букв. Как бы там ни было, и в том, и в другом случае речь скорее всего пойдет о короткой уздечке языка. О том, что значит этот диагноз, откуда он берется и как его лечить, мы поговорим в нашей статье.

Что за патология и как часто она встречается у новорожденных

Короткой называют уздечку, которая препятствует свободному движению языка в ротовой полости. Это может быть вызвано как ее недостаточной длиной, так и неправильным расположением, например, когда уздечка начинается с самого кончика языка. С такой проблемой рождается чуть ли не половина всех детей, только не всем на это указывают врачи при рождении, и у многих ситуация сама по себе улучшается и сходит на нет в процессе роста малыша.

Чем опасна короткая уздечка языка

Опасность данного заболевания для грудных деток заключается в том, что короткая подъязыковая связка может мешать крохе правильно прикладываться к соску и сосать грудь.

Такие дети часто не могут быть на полном грудном вскармливании, так как они не в состоянии самостоятельно высосать достаточное количество молока, чтобы нормально расти и развиваться. Для детей постарше деформация уздечки чревата неверным произношением букв и неправильным развитием речи.

Если, открыв рот, ребенок не может достать языком до верхних зубов, с большой вероятностью у него будут проблемы с произношением отдельных звуков.

Почему так происходит

почему слезятся глаза у младенца
Итак, настал долгожданный момент: у молодых родителей, ожидающих появления малыша долгие девять месяцев, родился наследник.

С появлением маленького чуда новоиспечённых родителей ожидают приятные хлопоты, радостн

Разделяют врожденную и наследственную формы этой патологии. Если у мамы или папы в младенчестве были проблемы с уздечкой, то есть большая вероятность, что их ребенок будет «награжден» той же проблемой. Ч

Источник

у грудничка выливается молоко изо рта

Почему ребенок срыгивает после кормления грудным молоком: причины проблемы, советы педиатров и гастроэнтерологов

Молодые мамочки часто сталкиваются с таким явлением, как срыгивание у малыша после кормления. В большинстве случаев проявления не представляют опасности для здоровья грудничка.

Иногда частые срыгивания сигнализируют о неполадках в организме, требуют внимания со стороны родителей и врачей. Информация поможет понять, когда срыгивание грудным молоком безобидно, а в каких ситуациях нужно срочно записываться на консультацию к педиатру и гастроэнтерологу.

Срыгивание – это самопроизвольное выбрасывание некоторого количества пищи в обратном порядке. У грудничков очередная порция молока из желудочка вновь выходит через пищевод, далее – из глотки попадает в рот, выливается наружу.

Срыгивание – распространённое явление в первые месяцы жизни. У большинства деток остатки молока на губах и подбородке появляются спустя 5–15 минут после очередного приёма пищи. Реже явление наблюдается позже: через полчаса – час.

У одних деток небольшое количество не переваренной массы вытекает изо рта спокойно, без напора. Другой ребенок срыгивает фонтаном, заметно, что пища, полученная за последнее кормление, почти вся вышла из желудка.

Важно! При отсутствии дискомфорта, нормальном развитии малыша самопроизвольный выброс грудного молока неопасен. Если детки обильно срыгивают фонтаном, ситуация повторяется после каждого кормления, сопровождается болями в животике, ухудшением самочувствия, обязательно покажите кроху врачу.

Среди провоцирующих факторов как явления, естественные для малыша в первые месяцы, так и патологии различных органов. Определить точную причину поможет наблюдение за поведением грудничка и помощь врача.

Чем опасна рвота у новорожд

Источник