как давать зиртек младенцу

Как давать "Зодак" ребенку

«Зодак» является противогистаминным лекарственным препаратом, действующий непосредственно на периферическую нервную систему. Активное вещество — цетиризина дигодрохлорид. Использование препарата не вызывает сонливость.

«Зодак» выпускается в виде таблеток, сиропа и каплей. Препарат в таблетках для маленьких пациентов с 6 до 12 лет назначается по ½ драже или по 5 мг два раза в сутки. Детям от 12 до 18 лет рекомендуется применять по 10 мг в день за один прием. Таблетку необходимо полностью глотать, запивая водой. Употребление медикамента не зависит от времени приема еды.

Лекарственное средство в каплях можно использовать с первых дней жизни. Для малышей от 0 до 2 лет применяют по 5 капель или по 2,5 мг противоаллергического средства два раза в день. Пациентам от 2 до 6 лет препарат следует принимать по 5 капель в сутки в два приема. Дети от 6 до 12 лет используют антигистамин по 10 капель два раза в сутки. Подросткам от 12 до 18 лет рекомендуют принимать по 20 капель один раз в день. «Зодак» в сиропе детям от 1 года до 2 лет назначают по 2,5 мг два раза в день, малышам от 2 до 6 лет — также по 2,5 мг два раза в сутки, но возможен однократный прием препарата по 5 мг один раз в сутки. Пациентам от 6 до 12 лет рекомендуют по 5 мг два раза в день, от 12 до 18 лет — по 10 мг два раза в сутки.

«Зодак» применяют при лечении крапивницы и зуда различного характера, а также при хронической идиапатической крапивнице. Также антигистаминное средство используют при терапии аллергического ринита, конъюнктивита и отека Квинке. Препарат противопоказан при высокой чувствительности к ингредиентам «Зодака», во время лактации, беременности, почечной недостаточности. Не рекомендуется давать препарат в виде таблеток детям до шести лет, в виде сиропа — до 1 года. Прием лекарственного средства вызывает такие побочные явления, как устало

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Супрастин для ребёнка — информация для мамы

От аллергии, будь то реакция на новый продукт или последствия от укуса насекомого, не застрахован ни один ребенок. Антигистаминные средства, такие как супрастин — для детей, должны быть в любой аптечке дома, в автомобиле или походе. А когда можно давать супрастин и как это делать, разберемся вместе.

Можно ли супрастин детям

Супрастин — это торговое название средства, действующим веществом которого является хлорапирамин гидрохлорид. Это соединение, попадая в организм, блокирует выработку гистамина, ответственного за характерные проявления аллергии: покраснения, отечность, зуд. Не давая развиваться местной реакции, супрастин и другие антигистаминные препараты облегчают состояние ребенка и рекомендуются при следующих показаниях:

Противоаллергические средства снимают симптомы реакции гиперчувствительности, однако не дают системного избавления от заболевания. Лечение аллергии назначает врач, оно является комплексным и включает в себя как удаление аллергена, влияющего на ребенка, так и поднятие иммунитета малыша.

Супрастин детям можно давать с возраста 1 месяца. Раньше не рекомендуется, это касается как недоношенных детей, так и малышей, родившихся в срок.

Как давать супрастин ребенку

Лекарство «Супрастин» выпускается в двух формах: таблетках и инъекциях (ампулах для внутривенного и внутримышечного введения). Инъекционные средства используются, когда необходимо срочно снять аллергическую реакцию, которая, возможно, угрожает жизни малыша (например, при отеке Квинке). Рядовую аллергию на пищевой продукт или другой раздражитель достаточно снимать супрастином в таблетках.

Таблетки лучше дробить в мелкий порошок, удобно это дела

Источник

blogname blogdescription

Зиртек: средство от аллергии для детей

Аллергия становится одним из самых распространенных заболеваний на земном шаре. И часто с первыми проявлениями аллергии человек сталкивается еще в детстве. Ринит, кашель, мучительное чихание, конъюнктивит, крапивница и мокнущие высыпания на коже — все эти неприятные явления могут быть симптомами аллергии. И облегчить состояние малыша может сироп Зиртек для детей.

Детский сироп Зиртек назначают даже малышам грудного возраста. А после 6 лет дети уже могут принимать таблетки, запивая их водой.

Дозировка для детей

Инструкция по употреблению препарата советует давать малышам до 1 года 5 капель препарата в течение суток, в 1 или 2 приема. От 1 до 2 лет доза может быть больше: до 7 капель/сутки. Это количество можно давать однократно на ночь или разбивать на два приема. Детям от 2 до 6 лет дают 10 капель в день однократно или 2 раза по 5 капель. После 6 лет врач может назначить 1 таблетку в день или 20 капель в 1 или 2 приема.

Инструкция, вкладываемая в каждую упаковку с лекарством, запрещает использование Зиртек для новорожденных и грудничков до полугодовалого возраста. Однако из-за того, что эффективных лекарств от аллергии для грудных детей почти нет, иногда врачи берут на себя ответственность и назначают лекарство детям самого раннего возраста. Это может быть оправданным риском, если новорожденный страдает от тяжелой аллергической реакции.

Однако родителям ни в коем случае не следует позволять принимать Зиртек детям первого года жизни без врачебного контроля. Особенно опасно самолечение детей до шестимесячного возраста. Если врач назначает младенцу Зиртек, доза его рассчитывается строго индивидуально, родители не могут сделать этого самостоятельно, как не смогут и контролировать состояние своего м

Источник

Как давать Супрастин грудному ребенку

С аллергией рано или поздно знакомится практически каждый житель планеты. Даже маленькие дети не застрахованы от специфических реакций на пищу, пыльцу или же укус насекомого. А поскольку к детям до года особенный подход в лечении, необходимо знать, как можно помочь ребенку в случае экстренной ситуации. Наша статья о том, как дается супрастин новорожденным и при каких показаниях.

Супрастин — классика среди антигистаминов

В лечении аллергических реакций давно используются антигистаминные препараты. Откуда такое название? Когда аллерген попадает внутрь нашего тела, организм немедленно реагирует на «чужака», высвобождая из тучных клеток (есть такие) вещество под названием гистамин. Развивается аллергическое воспаление, которое мы можем наблюдать в виде насморка, чихания, слезоточивости, спазма бронхов, сыпи и других симптомов.

Антигистаминные средства либо уменьшают количество гистамина, либо полностью его нейтрализуют, тем самым улучшая состояние больного. В зависимости от давности их открытия и выраженности положительных и побочных действий, различают антигистамины I, II и III поколения.

Так вот, супрастин — это классический антигистаминный препарат первого поколения. На сегодняшний день он хорошо изучен, врачи знают как его положительные стороны, так и недостатки. И главное, супрастин по показаниям разрешен к приему месячному ребенку!

Это на самом деле очень важно, ибо в педиатрической практике выбор антигистаминных средств детям до года совсем небольшой:

Показания к применению

Способ применения

Грудному ребенку супрастин перед применением растирают в порошок и разводят с молоком. Нужно быть очень осторожным, так как суточная доза лекарства не должна превышать 1 мг на кг веса, а проблема в том, что идеально раздробить таблетку на 4 части не всегда получается.

Источник

Супрастин для детей

Супрастин - это эффективное антигистаминное средство. Оно отлично снимает любые аллергические проявления. Выпускается как в виде жидкости для инъекций, так и в виде таблеток. Действие его заключается в блокировке гистамина, который и является причиной спазма бронхов, покраснений на теле, отеков и других аллергических реакций. Но можно ли давать супрастин детям и как его правильно принимать? Супрастин разрешается применять даже детям до года, но стоит отметить, что для самых маленьких пациентов пока не существует подходящей формы данного лекарственного средства и все указанные дозировки в инструкции рассчитаны на взрослых. Поэтому у родителей возникают некоторые сложности при определении дозировки супрастина для детей. Решить эту проблему можно достаточно легко, надо лишь обратиться к специалисту. Врачи обычно назначают данный препарат, при аллергии, отеке Квинке, зуде, аллергическом насморке и конъюнктивите.

Супрастин достаточно сильное и эффективное средство. Как уже было выше сказано, он блокирует действие гистамина и тем самым быстро снимает все проявления аллергии. Для детей супрастин применяют относительно недавно, так как он относится к препаратам первого поколения и имеет значительное количество побочных эффектов. Большинство из них связано с нервной системой человека. У детей помладше это может проявляться в виде повышенной возбудимости, бессонницы и в некоторых случаях может вызывать галлюцинации. А у детей старше десяти лет прием супрастина может вызвать сильную сонливость, нарушение координации и затрудненное дыхание. Все побочные проявления чаще всего являются следствием передозировки. Если после приема данного лекарственного препарата, у ребенка наблюдается ухудшение здоровья и некоторые побочные эффекты, необходимо прекратить прием супрастина, выпить активированный уголь, промыть желудок и вызвать врача.

грудничок очень чутко спит
Сон новорожденного — это один из основных показателей здоровья ребенка. В основном конечно показательной является не количество снов в сутки, а количество часов, которые малыш отдыхает. Бывает так, что мама обращае

Супр

Источник

Про ЗИРТЕК

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно ли дать ребенку ЗИРТЕК от аллергии и если можно, то как его принимать. Нам месяц и неделя. Педиатр прописал, купили, а в инструкции написано только с 6 месяцев. Жду от вас о ветов, опытные мамочки

Моя мама пьет зиртек - от него у нее аритмия. Я дочке от аллергии давала фенистил капли и энтеросгель в качестве адсорбента. Это все прописал врач. Помогло.

Нам назначали с 5 месяцев, по 5 капель. В инструкции написано, что ля лечения аллергии у детей младше 1 года желательно использовать капли для носа. Перед применением препарата Зиртек нужно очистить ребенку носик. Затем по 1 капле препарата закапать в каждую ноздрю. Данную процедуру следует повторять ежедневно до устранения признаков аллергии.

Дальше в инструкции прочитала "Применение препарата Зиртек категорически противопоказано детям младше 6 месяцев". Проконсультируйтесь еще раз с врачом.

у нас вчера был врач и тоже прописала нам Зиртек,( мы вообще аллергики)посоветовалась с педиатроми на скорой помощи и они сказали что лучше не нужно. мы пьем Фенистил капельки, помогает!

Вообще-то на ваш возраст лекарст нет,так что все равно приходится принимать лекарства,где в инструкциинаписано с 6 мес.Уточнике у врача как принимать.Фенистил удобнее-капля на кг,все четко

дала ребенку один раз было нам тогда гдето1,5 года! испугалась безумно! спала она у меня после этого часов 12 не просыпаясь!(дневной сон),ручки и ножки были холодные и мокрые вызывала скорую даже с перепугу! сказали такая реакция на препарат не редкость! так.что я бы не советовала

обработать пупок новорожденного перекисью водорода и зеленкой
Одной из главных проблем, которые стоят перед новоиспеченной мамой в первые недели жизни ее малыша, является вопрос о том, как правильно обработать пупок, чтобы он быстрее зажил. Делать это, на самом деле, нетрудно, но су

Ой вы знаете. тут не угадаешь. У меня ребенок не аллергик вообще, т.е. не было замечено никаких реакций ни на что, кроме одного антибиотика (впрочем как и у меня). Так вот, как то, нам прописали капли в нос, у меня ребенка после одного пшика раздуло ужасно. Врач была в

Источник

Зиртек для детей

В последние годы особенно актуальной стала проблема аллергических высыпаний у детей. Многие родители сталкиваются с тем, что у ребенка идет реакция на употребление тех или иных продуктов, препаратов и прочего. Средств от аллергии в аптеках множество, но не всегда и не все они подходят маленьким детям. Среди препаратов, которые специалисты назначают младенцам и детям постарше, можно отметить зиртек. О формах выпуска данного препарата, дозировке и возраста, с которого применение зиртека может считаться безопасным, мы расскажем в статье.

Зиртек – это антигистаминный препарат. В отличие от фенистила и супрастина, которые также часто прописывают детям, зиртек может назначаться для длительного лечения.

Препарат отпускается в аптеках без рецепта. Формы его выпуска – это таблетки и капли. Для детей зиртек прописывают в каплях.

Зиртек противопоказан детям в возрасте до 6 месяцев. Специалисты иногда назначают зиртек в каплях детям данной возрастной группы, но при этом значительно уменьшают дозировку. Прием препарата в таких случаях, должен в обязательном порядке контролироваться специалистом. Детям старше шестимесячного возраста препарат принимать можно, но способ его приема разный.

Детям до одного года зиртек рекомендуется давать в виде капель для носа. Для чувствительного организма малыша такой способ приема препарата будет максимально щадящим. Перед закапыванием капель, ребенку следует полностью очистить носовые ходы.

Детям в возрасте от одного года до шести лет капли зиртек даются в разбавленном виде. Рекомендованную врачом дозировку следует разводить водой.

Детям в возрасте от одного до двух лет дается пять капель, разбавленных в воде. В зависимости от рекомендаций врача, суточная доза зиртека может применяться за один раз или же два раза по половине дозы.

Такая же дозировка зиртека рекомендуется

Источник