норма жидкости новорожденному

норма жидкости в голове у грудничка

Жидкость в голове у ребенка

Вот только что пришли с УЗИ и нас снова «порадовали», что у ребенка жидкости(ликвора) в головке чуть больше нормы. Нам уже 3 месяца, делали УЗИ в месяц то же самое… невролог выписал препарат «Танакан» я прочла инструкцию и обалдела… он вообще не назначается до 14 лет, т.к вызывает раннее половое созревание!!! Как вам??? а??? Мы обратились к другому неврологу в частную клинику(там же сделали повторно УЗИ) она подтвердила мои опасения на счет препарата и мы его не давали… по УЗИ все было в норме и вот опять, я незнаю что делать… как это нормально или нет??? Врач УЗИ говорит, чтоэто последствия гипоксии, но гипоксия по моему бывает чуть ли не у каждой женщины во время беременности или родов… Плюс они мне в детской поликлиннике сказали что у них детский аппарат УЗИ, он расчитан до 60кг. а в частной нет такого, поэтому результаты были уменьшены и показали норму, что делать теперь не представляю, страшно за нашу крошку… Если кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией ннапишите, посоветуйте

у нас так же, нам в три мес еще сказали приходить. И вообще сказали, что у нас внутречерепное давление, хотя надо делать томограмму, чтоб его определить, и прописали жуткие какие то таблетки, мы тоже не стали пить, в субботу пойдем к платному врачу, но не в частную клиннику, а в детскую областную больницу. Там хорошие врачи сидят, тем более платно. А частникам я  не доверяю.

Весна здравствуйте) скажите пожалуйста… у вас прошла эта жидкось и про внутречерепное давление что… как у вас? мы сегодня были на узи… тоже сказали ликворная жидкость и подозрение на внутречерепное давление( переживаю очень(

лекарства надо пить если есть симптомы. например у моего сына головные боли были, поэтому мы пили лекарства. а если ребенок веселый и активный то и лекарства не нужны имхо

Таблица

Источник

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник

у новорожденного жидкость в голове норма

Увеличенные желудочки головного мозга у грудничка: причины и что делать

В первые дни после рождения у ребенка не только берется огромное количество анализов, ставятся прививки, проводится много лечебных процедур, но и обязательно делается УЗИ головного мозга. Врачам необходимо знать состояние мозга, все ли его отделы должным образом развиты, так как от этого зависит последующая жизнь и здоровье человека.

Новорожденным УЗИ проводят через роднички – неокостеневшие участки черепа младенца с тонкой, похожей на перепонку структурой. На голове у малыша есть несколько родничковых мест. Их цель помочь ребенку при родах, позволив голове подстроиться под анатомические особенности родовых путей. После рождения роднички затягиваются, и остается только один, через который в основном и проводится исследование головного мозга.

Основная цель УЗИ – убедиться в том, что возможные отклонения отсутствуют и все показатели в норме, но, к сожалению, это не всегда так. Тяжелое протекание беременности, трудности при родах, генетические отклонения и прочее могут нарушить развитие головного мозга новорожденного. Эти же причины могут послужить и увеличению у малышей боковых желудочков мозга, что в последнее время часто диагностируется врачами.

В головном мозге человека находятся особые структуры, содержащие ликвор, т.е. спинномозговую жидкость. Основная их цель – продукция и циркуляция ликвора. Существует несколько типов желудочков: боковые, третий и четвертый.

Самые крупные – это боковые, напоминающие букву С. Левый боковой желудочек считается первым, правый – вторым. Боковые желудочки сообщаются с третьим, в котором содержатся подкорковые вегетативные центры. Непарный или четвертый желудочек мозга напоминает по форме ромб или пирамиду.

У ребенка жидкость в голове!!!

Девченки, у ребенка 6

Источник

Рост и вес новорожденного

Нормальный вес и рост новорожденного, а также гармоничное их увеличение на первом году жизни являются основным показателем здоровья малыша. За первые 12 месяцев он должен утроить свою массу тела и вырасти в среднем на 25 сантиметров — это самый большой относительный прирост за всю жизнь человека.

От чего зависит рост и вес при рождении ребенка

В первую очередь от наследственности. Так, у пары, где муж и жена имеют хрупкую комплекцию, скорее всего, родится ребенок с более низким весом и ростом. И, наоборот, у высокой пары стоит ожидать малыша с массой тела более 3,5 кг и ростом более 52 см.

Течение беременности, наличие осложнений, таких как гестоз, фетоплацентарная недостаточность, гемолитическая болезнь плода, внутриутробная гипоксия (особенно хроническая) и другие состояния могут привести к рождению маловесного новорожденного. А при наличии у матери сахарного диабета, тяжелой формы гемолитической болезни плода, существует большая вероятность появления малыша с массой тела более 4 кг.

Набор веса женщины за время беременности. Если женщина прибавила больше килограммов, чем положено, вероятность рождения крупного малыша возрастает, и наоборот.

Вес новорожденного

информацияНормальным весом доношенного новорожденного ребенка считается 2700-4000 г. Крупным плодом является малыш с массой тела более 4000 г (составляет около 10%).

Разбежка с одной стороны не очень большая, однако если пересчитать на абсолютную массу, то она достигает почти 50 %. Новорожденные дети также отличаются по комплекции. Какими будут масса тела и рост малыша, в первую очередь зависит от показателей у родителей.

Прибавка в весе грудничков и детей в раннем возрасте

Существуют нормы прибавки веса у новорожденного и детей первого

Источник

Дают ли новорожденным пить воду?

На сегодняшний день один из спорных вопросов в отношении питания младенцев состоит в том, дают ли новорожденным пить воду? Старшее поколение женщин твердит, что пить новорожденному водичку следует чуть ли не с первых недель его жизни. В свою очередь современные педиатры рекомендуют обходиться без нее. Да и Всемирная Организация Здравоохранения говорит об отсутствии необходимости допаивания младенцев, находящихся на полном грудном вскармливании в первые полгода их жизни.

Как же поступить молодой маме, к чьим советам прислушаться, чтобы не нанести вреда детскому организму? Предлагаем поговорить о том, дают ли новорожденным пить воду, а также чем объясняется отказ от допаивания ребенка водой.

Почему пить новорожденному воду нежелательно?

Грудное молоко представляет собой уникальный продукт питания, который является и едой, и питьем одновременно. Таким образом, получается, что младенец, находящийся на грудном вскармливании, может спокойно обходиться без воды. Но если мама все-таки приняла решение давать малышу водичку, ей следует знать о некоторых возможных проблемах, связанных с допаиванием крохи. Среди них:

Недоедание. Это объясняется тем, что желудок ребенка достаточно маленький, поэтому способен вмещать в себя и перерабатывать небольшое количество пищи. А в связи с тем, что вода, также как и молочко, вызывает чувство насыщения, детский организм может ошибочно принять ее за питание. Вот только пользы для развития и роста, к сожалению, не будет никакой;

Уменьшение количества молока у мамы. Объемы молочка, которое вырабатывается у мамы, всегда зависят от того, как малыш сосет грудь. В том случае, если кроха пьет воду, он кушает меньше молочка. В первую очередь важны ночные кормления, поскольку гормон выработки молока стимулируется в основном в ночное время;

размер пеленок младенца
Пеленание комфортнее малышу и удобнее маме, нежели одевание. В пелёночке новорожденный не пугается движений своих ручек и ножек. Он чувствует себя в уютном гнёздышке, наподобие маминого животика. Какого размера должны

Угроза дисбактериоза кишеч

Источник

Давать ли воду грудничку? Когда и сколько?

Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, наоборот, говорят о том, что грудному ребенку не нужно давать воду до шестимесячного возраста. Однако существуют некоторые рекомендации, позволяющие разобраться, нужна все-таки вашему ребенку вода или нет.

Давать ли воду грудничку

Некоторые педиатры уверяют мамочку, что если она будет поить новорожденного водой, то ее молоко просто-напросто пропадет. Однако как показывают исследования, данная теория ошибочна.

В первые 28 дней своей жизни ребенок абсолютно не нуждается в воде, поскольку получает необходимое количество жидкости вместе с материнским молоком. Но по прошествии этого срока поить ребеночка водой просто обязательно.

Нельзя забывать о том, что материнское молоко уже само по себе более, чем на 80% состоит из воды. Но, к сожалению, полностью утолить жажду малыша с помощью молока невозможно. А ведь симптомы жажды достаточно тяжело переносятся и взрослым человеком, не говоря уже о маленьком ребенке!

Что же касается малышей, взращиваемых на искусственном питании, то дополнительное потребление жидкости им просто необходимо. Рекомендуемая норма потребления ребенком воды составляет около 60 мл в день. Вода для грудничка должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

С месячного возраста ребенок пытается как можно больше двигаться, чем усиливает потоотделение своего организма. В связи с этим потеря жидкости неизбежна, поэтому восполнять ее просто необходимо.

размеры полотенец для новорожденного
В магазинах сейчас часто встречаются полотенца для новорожденных с уголком. Некоторые родители пока еще не знают, для чего они предназначены, поэтому отказываются от их покупки. Они же отлично подходят для ухода за мал

Большинство родителей совершает одну и ту же распространенную ошибку. Они очень сильно переживают за качество жидкости, которой они поят своего ребенка. Поэтому перед тем как напоить ребенка, они

Источник

суточная норма воды новорожденному

Вода при грудном вскармливании

63

Часто старшие родственники или подруги кормящей мамы настаивают на необходимости допаивать грудного ребенка водой. Однако современные женщины, следуя рекомендациям педиатров, не дают дополнительного питья детям, которые питаются только грудным молоком, до 6 месяцев. Может ли навредить малышу простая вода? Попробуем разобраться.

• Грудное молоко – не только еда, но и идеальное питье для грудного ребенка. Помимо питательных веществ, оно содержит 87% воды и при этом обладает важными свойствами, помогающими пищеварению малыша, которых нет у обычной питьевой воды.

• До 4 месяцев ребенка можно допаивать водой или докармливать смесью только по строгим медицинским показаниям. Не стоит делать это по собственному усмотрению, чтобы не навредить его здоровью.

• В жаркое время года или во время болезни с повышением температуры ребенку нужно чаще давать грудь. В возрасте от 4 до 6 месяцев малышу можно предлагать воду из чашки, но не настаивать на необходимости ее выпить. Безопасная доза воды для детей этого возраста – не больше 60 мл в сутки.

Природой предусмотрено, что новорожденный малыш получает грудное молоко практически с рождения. А материнский организм создан таким образом, что идеально подстраивается под потребности ребенка изо дня в день.

Состав материнского молока меняется не только с возрастом малыша, но еще и в зависимости от ситуации. Например, если ребенок испытывает повышенную потребность в жидкости, он чаще прикладывается к груди и чаще требует ее сменить.

В результате малыш, испытывающий жажду, получает много переднего молока, которое состоит из воды на 88%. Однако, в отличие от воды, эта жидкость не вымывает из его организма электролиты, сохраняя их баланс неприкосновенным.

Схема введения прикорма и суточная норма при грудном

Источник