вигамокс новорожденным отзывы

Вигамокс

Инструкция

Общая информация

Вигамокс – глазные антибактериальные капли, для местного применения, обладающие широким спектром бактерицидной активности. Содержат в своем составе антибиотик - моксифлоксацин (группа фторхинолонов) и применяются для лечения различных воспалительных заболеваний глаз ( конъюнктивитов, кератитов и т.д.) вызванными различными чувствительными к препарату микроорганизмами. Так же в качестве профилактического средства в послеоперационном периоде и в составе комплексной терапии вирусных заболеваний глаз.

Состав и форма выпуска

Капли глазные 0,5% раствор, основное действующее вещество – моксифлоксацин (в 1 мл раствора содержится 5 мг моксифлоксацина гидрохлорида).

Вигамокс глазные капли - антибактериальный препарат широкого спектра действия (группа фторхинолонов) для местного применения в офтальмологии. Препарат проявляет бактерицидное действие по отношению к большому количеству бактерий, включая стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, возбудителей дифтерии, сальмонеллы, микоплазмы, хламидии, гонококки, спирохеты, клебсиеллы, включая штаммы микроорганизмов, устойчивые к действию других групп антибактериальных препаратов.

После инстилляции проникает в небольших количествах в системный кровоток, возможно проникновение в грудное молоко, однако вероятность системного действия препарата при использовании согласно инструкции незначительна.

Глазные капли Вигамокс отличаются быстрым и продолжительным лечебным эффектом: препарат начинает действовать спустя 10 - 15 минут после применения, при этом длительность бактерицидного эффекта составляет6-8 часов.

Показания

для лечения воспалительных заболеваний передних отделов глаза (в том числе конъюнктивита, блефарита, кератита, язвы роговицы, дакриоцистита, мейбомиита, ячменя ), которые были вызваны чувствительными к мокси

Источник

Вигамокс — инструкция, отзывы, применение

Фармакологическое действие

Вигамокс – препарат, воздействующий на большое количество микроорганизмов: грамположительные, грамотрицательные, кислотоустойчивые, атипичные бактерии, анаэробы. Эффективен Вигамокс в отношении организмов, устойчивых к бета-лактамным антибиотикам, макролидам.

Форма выпуска

Показания к применению

Вигамокс эффективен при местном лечении конъюнктивита, который спровоцирован микроорганизмами, чувствительными к моксифлоксацину.

Инструкция по применению Вигамокса

Вигамокс детям назначают по такой же лечебной схеме, что и взрослым. Препарат подходит и новорожденным, так как безопасен и высокоэффективен.

После снятия колпачка с флакона с каплями Вигомакс следует избегать соприкосновения пипетки с посторонними нестерильными предметами, во избежание угрозы микробного загрязнения капель.

Побочные действия

Есть отзывы о Вигамокс, о том, что он вызывает зуд, сухость глаз, затуманивание зрения, кератит, кровотечения субконъюнктивальные.

Редко, но может появляться недостаточность дыхательная, отек Квинке, фарингит, потеря сознания, головная боль, коллапс, сосудистый отек, утрикаурия.

Противопоказания

При беременности назначение Вигамокс возможно по строгим показаниям, если не наблюдается эффекта после лечения средствами других групп. Безопасность применения каплей во время лактации не доказана, поэтому их назначение в этот период не рекомендуется.

Отзывы о Вигамокс, его случайном пероральном применении, говорят об отсутствии интоксикации в этом случае. Передозировка при местном применении невозможна в силу небольшого объема конъюнктивального мешка.

При длительном применении антибактериального средства Вигамокс могут чрезмерно р

Источник

Вигамокс

Форма выпуска и состав

Вигамокс выпускают в форме 0,5% глазных капель, в пластиковых флаконах-капельницах по 3 мл и 5 мл, по 1 флакону в картонной пачке.

Фармакологические свойства

Моксифлоксацин – действующий компонент Вигамокса – является фторхинолоновым антибактериальным препаратом IV поколения и характеризуется бактерицидным действием. Он активен в отношении широкого спектра грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, атипичных, кислотоустойчивых и анаэробных бактерий.

Данное соединение ингибирует топоизомеразу II (ДНК-гиразу) и топоизомеразу IV. ДНК-гираза представляет собой фермент, вовлеченный в процессы репарации, транскрипции и репликации ДНК бактерий. Топоизомераза IV является ферментом, принимающим участие в расщеплении хромосомальной ДНК в период деления клеток бактерий.

Вигамокс не обладает перекрестной резистентностью по отношению к тетрациклинам, аминогликозидам и макролидам. Имеются отдельные сообщения о возникновении перекрестной резистентности между моксифлоксацином, использовавшимся системно, и другими фторхинолонами.

Моксифлоксацин проявляет активность по отношению к большинству следующих штаммов микроорганизмов (как in vivo, так и in vitro):

грамотрицательные бактерии: Klebsiella spp., Acinetobacter lwojfii, Haemophilus parainfluenzae, Haemophilus influenzae (включая штаммы, не обладающие сенситивностью к ампициллину);

грамположительные бактерии: Streptococcus группы viridians (в том числе штаммы, нечувствительные к триметоприму и/или тетрациклину, эритромицину, пенициллину), Streptococcus pneumoniae (в том числе штаммы, нечувствительные к триметоприму и/или тетрациклину, пенициллину, гентамицину, эритромицину), Streptococcus mitis (включая штаммы, нечувствительные к триметоприму и/или тетрациклину, эритромицину, пенициллину), Corynebacterium spp., в том чи

Источник

Партнеры

Организации

Издания

Сборники статей

Первый опыт клинического применения глазных капель Вигамокс у пациентов детского возраста

Воспалительные заболевания переднего отрезка глаза составляют около трети заболеваний среди детей, обращающихся за офтальмологической помощью. В ряде случаев при неблагоприятном течении они могут привести к необратимым последствиям.

Несмотря на то что антибактериальная терапия достигла больших успехов, лечение воспалительных заболеваний представляет значительные сложности, связанные в первую очередь с широким распространением резистентных форм микроорганизмов, что обусловливает необходимость поиска новых препаратов.

Фторхинолоны — антибиотики, широко применяемые с шестидесятых годов для лечения и профилактики бактериальных инфекций. Частое их назначение, особенно системное, привело к росту развития резистентных форм бактерий. Механизм действия фторхинолонов — ингибиция синтеза ДНК топоизомеразы II и топоизомеразы IV бактериальной клетки. Фторхинолоны первых трех поколений действуют только на ДНКгиразу многих грамотрицательных бактерий или топоизомеразу IV многих грамположительных бактерий. Такая селективность действия приводит к снижению чувствительности к препаратам и увеличивает риск мутаций, что ведет к увеличению резистентности к их воздействию.

Препарат IV поколения моксифлоксацин (в офтальмологии применяется препарат моксифлоксацина — глазные капли Вигамокс 0,5%) имеет в структуре метокси — группу (ОСН2), благодаря которой он обладает способностью связываться с обоими видами ферментов. Помимо того, боковая бициклическая цепь обеспечивает высокую эффективность воздействия и подавляет развитие резистентных форм бактерий. Наличие этой цепи увеличивает период нахождения действующего вещества внутри клетки.

Отличительной чертой Вигам

Источник

Вигамокс

Состав

Капли глазные Вигамокс содержат 5,45 мг моксифлоксацина гидрохлорида + вспомогательные вещества (борная кислота, вода, хлорид натрия, хлористоводородная кислота концентрированная).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активный компонент препарата – фторхинолон четвертого поколения, антибиотик, который угнетает активность ДНК-гиразы и топоизомеразы 4. Таким образом, репликация и рекомбинация ДНК бактерий, их обновление и размножение становятся невозможными.

Вследствие мутации грамотрицательных бактерий у них может возникнуть устойчивость к данному виду антибиотика. Вероятность возникновения перекрестной резистентности с бета-лактамами, аминогликозидами и макролидами крайне мала.

При проведении исследований в лабораториях, моксифлоксацин проявил активность по отношению к Streptococcus milleri, Staphylococcus saprophyticus, Streptococcus mitior, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus hominis, Providencia rettgeri, Enterobacter aerogenes, Enterobacter sakazaki, Enterobacter Intermedius, Morganella morganii, Str. agalactiae, Streptococcus dysgalactiae, Staphylococcus saprophyticus, St. haemolyticus, Enterobacter agglomerans, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Providencia stuartii.

кора больших полушарий у новорожденного
Наиболее развитая часть головного мозга — большие по­лушария. Большие полушария — парное образование, состоящее из правой и левой половин. Снаружи большие полушария покры­ты тонким слоем серого мозгового вещества т

К этой же группе можно отнести анаэробы: Propionibacterium spp., Bacteroides distasonis, Porphyromonas magnus, Bacteroides ovatus, Bacteroide

Источник

Вигамокс инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ознакомьтесь с официальной информацией о препарате Вигамокс глазные капли, инструкция по применению которого включает общие сведения и схему лечения. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

Глазные капли Вигамокс, являются антибактериальным препаратом, который имеет широкий спектр действия (фторхинолоны) для применения в офтальмологии местно. Препарат оказывает бактерицидное действие в отношении многих видов бактерий, в т. ч. и стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, возбудителей сальмонеллы, дифтерии, хламидии, а также штаммы микроорганизмов, который стойки к действию других групп антибактериальных препаратов.

Состав и форма выпуска

Вигамокс - инструкция по применению в различных лекарственных формах

Вигамокс глазные капли оказывают быстрый и продолжительный лечебный эффект. Препарат Вигамокс начнет действовать уже через 10-15 минут после применения, длительность же действия составляет около 6-8 часов.

Если по прошествии 5 дней улучшений никаких нет, нужно обратиться к врачу. Возможно, был неправильно поставлен диагноз и нужно подобрать новое лечение. Продолжительность курса будет зависеть от степени тяжести заболевания.

Когда колпачок с флакона Вигамокс будет снят, прикасаться к кончику пипетки запрещается, чтобы исключить возможность загрязнения раствора микробами. Высокоэффективно и лечение каплями Вигамокс новорожденных и детей, поэтому применение препарата идет в такой же дозировке, как и для взрослых.

у новорожденного кривые пальцы на руках
Добрый день всем! Очень прошу помочь с моей проблемой. Раньше у меня была привычка щёлкать пальцами рук, и в результате они немного искривились. Я сильно комплексую по этому поводу, стесняюсь носить кольца. Скажите, это

Глазные капли Вигамокс могут применяться в лечении детей и людей пожилого возраста без коррекции дозировки. Во время лечения инфекций передних отделов глаза, запрещается применение контактных линз мягкого типа. Если после того, как был применен препарат В

Источник

ВИГАМОКС ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ВИГАМОКС

(198 предложений)

Противомикробное средство Вигамокс обладает бактерицидным эффектом из группы фторхинолонов.Этот препарат масштабно используется при местном лечении коньюнктивита и воздействует на широкий спектр микроорганизмов – грамотрицательные и грамположительные бактерии, анаэробы, атипичные и кислотоустойчивые бактерии: Chlamydia spp., Legionella spp., Mycoplasma spp.Вигамокс эффективен в отношении штаммов микроорганизмов, устойчивых к макролидам и резистентных к бета-лактамным антибиотикам.

Вигамокс воздействует на следующие группы возбудителей: грамположительные – Staphylococcus aureus (в том числе колонии, резистентные к метициллину), Streptococcus pyogenes (группа А), Streptococcus pneumoniae (в том числе колонии, устойчивые к макролидам и пенициллину); грамотрицательные – Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Haemophilus parainfluenzae, Enterobacter cloacae, Klebsiella pneumoniae, Escherichia coli; атипичные – Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia pneumoniae.Перечисленные далее микроорганизмы чувствительны к моксифлоксацину при проведении исследований in vitro, но безопасность и эффективность при лечении этих инфекций доказана не была.К таким возбудителям относят грамположительные микроорганизмы: Streptococcus milleri, Str.agalactiae, Streptococcus mitior, Streptococcus dysgalactiae, Staphylococcus epidermidis (в том числе колонии, чувствительные к метициллину), Staphylococcus saprophyticus, St.cohnii, Staphylococcus hominis, St.haemolyticus, Enterobacter aerogenes, Enterobacter agglomerans, Enterobacter sakaza

Источник