можно давать младенцу парацетамол

Можно давать ребенку парацетамол в таблетках

Можно ли давать парацетамол в таблетках детям? Доза при разной дозировке действующего вещества

Детская аптечка – обязательно должна быть в каждом доме, где есть малыш. Наиболее доступным и распространенным анальгезирующим и жаропонижающим средством, разрешенным с самого раннего возраста, является парацетамол. Это – спасение и при высокой температуре, и при болях различного происхождения.

В продаже представлен в форме суппозиториев, сладкого сиропа, суспензии. таблеток. Он быстро всасывается, начинает действовать уже через 30-40 минут после употребления, имеет минимум противопоказаний, назначается деткам, у которых гипертермия сопровождается судорогами.

четкое соблюдение пропорций дозировки требуется для того, чтобы не подвергать ослабленный болезнью организм риску излишней интоксикации.

В данном материале мы подробно разберем, какая дозировка при температуре возможна детям разных возрастов, как правильно давать. Эта форма лекарственного средства вызывает больше всего вопросов. Основные:

Памятка родителям:цифры, выдавленные на таблетках, обозначают содержание действующего вещества – парацетамола – в миллиграммах, иногда в граммах. Они же пишутся на блистере.

Первое, что важно запомнить: эта форма не используется в лечении грудничков вообще. В инструкции указано – с 3 лет, педиатры рекомендуют с 5.

Пилюлю или часть ее лучше растолочь в порошок, развести чуть теплой жидкостью (подслащенной водой, компотом, чаем). Желательно делать привязку к приему пищи: лекарство давать через час-два.

Эксперименты по созданию смесей рассматриваемого препарата с Но-шпой, анальгином и другими медикаментами строго запрещаются.

Регламентированная норма с 3 до 6 лет – 150-200 мг. Педиатры, не муд

Источник

Можно ли давать ребенку взрослый парацетамол

Можно ли давать детям парацетамол в таблетках

Каждая мама в процессе воспитания ребенка сталкивается с заболеваниями вызывающими повышение температуры. На сегодняшний день существует большое количество жаропонижающих средств, но по прежнему, самым популярным из них является Парацетамол.

Для лечения детей предпочтение отдается самым безопасным лекарственным препаратам, а Парацетамол может вызывать тяжелые побочные явления.

По поводу назначения Парацетамола в таблетках педиатры разделились на 2 лагеря: одни допускают его назначение, другие категорически против.

Парацетамол в процессе метаболизма обладает особенностью: попадая в печень, он превращается в более токсичные метаболиты, которые оказывают выраженное токсическое действие на детскую печень. Но значимое повреждение данного органа наблюдается лишь при длительном приеме или передозировке.

Несмотря на серьезные побочные эффекты, Парацетамол в таблетках является очень эффективным для снижения температуры. Его действие основано на блокаде особого фермента циклооксигеназы, который участвует в синтезе арахидоновой кислоты. Она является предшественником сильных пирогенов. Именно из-за его высокой эффективности ВОЗ рекомендует его прием в качестве жаропонижающего средства для детей. Он абсолютно показан детям, у которых подъем температуры сопровождается судорогами.

Из-за низкой адаптационной способности детей до года температура сбивается после 38 градусов. Более старшим – после 38, 5 градусов. Необходимо строго придерживаться дозировки и кратности приема.

Желательно избегать приема Парацетамола, если ребенку менее 2 месяцев. Длительность приема не должна быть более 3 суток, чтобы избежать токсического повреждения печени.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Парацетамол вовсе не безопасное средств

Источник

Парацетамол грудничку

Парацетамол от температуры грудничкам

Препарат Парацетамол очень популярен как в лечении взрослых, так и в лечении детей. Данный препарат способен устранить основной симптом любого заболевания – высокую температуру. Но все же давать Парацетамол детям нужно только в случае крайней необходимости, при этом соблюдать все указания врача по поводу противопоказаний и дозировке.

Нельзя давать данный препарат грудничкам. В столь раннем возрасте любая форма выпуска Парацетамола противопоказана малышам.

Стоит учитывать, что курс лечения данным препаратом как жаропонижающим средством не должен быть более трех дней, а как болеутоляющим не более пяти дней.

Также следует уделять должное внимание форме выпуска лекарственного средства. Парацетамол выпускается в форме таблеток, капсул, сиропа, капель, жевательных и шипучих таблеток, растворов для принятия внутрь и для внутримышечных инъекций, ректальных суппозиториев.

Детям зачастую назначают сироп и свечи. Малышам в возрасте до года, можно растворять препарат в бутылочке с чаем или водой. А вот таблетки детям до 6 лет не дают.

Для деток возрастом 2мес.-15 лет может назначаться препарат в дозировке не более 15мг/кг массы тела за один прием, при этом суточная доза препарата не должна превышать 60мг/кг. Действие препарата начинается после получаса после приема, и заканчивается уже спустя 4 часа. Не следует забывать, что давать парацетамол маленьким детям разрешается с интервалом в шесть часов. При крайней необходимости частого употребления лекарства, рекомендуется чередовать его с Ибупрофеном.

Никогда не забывайте о противопоказаниях к применению препарата Парацетамол. Ведь он не рекомендован пациентам с повышенной чувствительностью к составляющим компонентам препарата, а также пациентам, страдающим  нарушением обмена веществ, сахарным диабетом, заболева

Источник

Можно ли давать детям парацетамол без вреда для их здоровья? Советы и рекомендации родителям

0

Когда температура ребёнка в течение нескольких часов держится на достаточно высокой отметке, родители начинают искать безопасные и действенные средства, чтобы её сбить. Сегодня идёт активная дискуссия, можно ли детям давать парацетамол и не вредно ли это для их здоровья. И прежде всего ответ на этот вопрос сомневающихся и переживающих родителей должен дать врач, который наблюдает ребёнка в болезни. Вторая инстанция, к которой они должны обратиться, — это инструкция к препарату.

В любом случае родители, прежде чем сбивать ребёнку температуру парацетамолом, должны знать наверняка, какое действие лекарственный препарат окажет на маленький организм и какие дозировки допускаются в том или ином возрасте. Парацетамол на сегодняшний день выпускается в самых разных формах, каждая из которых отличается количеством действующего вещества, но все они объёдинены единым фармакологическим действием.

Показания к применению

Существуют определённые показания для использования парацетамола в качестве лекарственного средства для детей, и их нужно придерживаться в обязательном порядке. Необходимость его употребления ребёнком может быть обусловлена:

болевыми синдромами различного происхождения: если ребёнок в рамках заболевания жалуется на головную, зубную или мышечную боль различной степени интенсивности — от лёгкой до тяжёлой;

Так что детям можно давать парацетамол и препараты, его содержащие, в качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства.

Они особенно эффективны при ОРВИ, ОРЗ, гриппе, ветряной оспе, кори, краснухе и других детских инфекционных заболеваниях. Они помогают при болезненном прорезывании зубов, после различного рода травм и ожогов.

Преимущество парацетамола в том, что это одно из тех немногих ле

Источник

Парацетамол можно давать детям

Можно ли давать детям парацетамол

Счастливые моменты воспитания и ухода за ребёнком, к сожалению, бывают омрачены болезнью малыша. Самыми частыми заболеваниями, встречающимися у детей, являются острые респираторные заболевания. А они, в свою очередь, сопровождаются повышением температуры тела. Каждая мама знает, что до 39С сбивать температуру не нужно, организм должен сам бороться с болезнью. Но следует учесть, что деткам, которые подвержены судорогам при температуре, младенцам до 2 месяцев, начинать сбивать температуру надо начиная с 38С.

Но тут возникает вопрос – какое жаропонижающее средство можно давать ребёнку, не беспокоясь о последствиях приёма такого лекарства.

Самым распространённым детским жаропонижающим средством является парацетамол. В течение достаточно долгого времени парацетамол считался абсолютно безвредным лекарством, не имеющим никаких побочных эффектов при приёме.

Но проведённые исследования немецких врачей выявили, что от приёма парацетамола сильно страдает печень, а от передозировки препаратом возможен летальный исход. Кроме того, по результатам масштабного международного эпидемиологического исследования детской астмы было установлено, что применение парацетамола для лечения детей в первые 2 года жизни, повышает риск развития астмы, аллергии, ринита и экземы на 6-7-ом году жизни ребёнка почти на 50%. В исследовании принимали участие 200 000 детей из 31 страны. Полученные результаты столь масштабного исследования были опубликованы в медицинском журнале The Lancet.

лоханка в почке у ребенка новорожденного
Расширение почечной лоханки (пиелоэктазия) – распространенная аномалия строения. В статье мы рассмотрим причины возникновения, методы лечения, профилактику и диагностику данного недуга.

Что такое расши

Но, не смотря на эти исследования, парацетамол остаётся предпочтительным лекарством в соответствии с рекомендациями ВОЗ для снижения температуры тела и болевых ощущений у детей, хотя и не рекомендуется применение данного препарата более трёх суток, а так же для лечения детей не достигших трёх

Источник

Со скольки лет можно давать ребенку парацетамол

Парацетамол детям

Горячий лоб, жар, воспаленный взгляд, слабость и отсутствие аппетита – мама сразу определит у любимого чада температуру. И если градусник покажет выше 38,5°С, ее необходимо сбить. Чаще всего взрослые в такой ситуации обращаются к парацетамолу – самому популярному средству для снижения жара. Но можно ли давать парацетамол детям? Ведь к выбору лекарств для малышей нужно подходить с особой тщательностью, чтобы не навредить их хрупкому здоровью.

Среди педиатров бытует противоречивое мнение по поводу разрешения парацетамола для детей. Долгое время этот препарат считался абсолютно безопасным. Однако последние исследования выявили, что парацетамол имеет побочные эффекты. При его приеме в первую очередь страдает детская печень. Использование лекарства для снижения температуры у детей до двух лет иногда приводит к легкой форме астмы. В некоторых случаях передозировка парацетамолом может привести к смертельному исходу.

Несмотря на это лекарственный препарат рекомендуется ВОЗ как самый приемлемый для снижения температуры у детей. Парацетамол является жаропонижающим и болеутоляющим средством, то есть его действие основано на устранении симптомов заболевания. И для детей, подверженных к судорогам из-за температуры, принятие парацетамола просто необходимо. Также это средство считается наиболее эффективным в снижении жара, оно действует очень быстро.

Сбивается температура, приближенная к делению 39°С. Дело в том, что температура помогает организму бороться с заболеванием. Снижая жар, вы отсрочиваете выздоровление. Это правило не распространяется на младенцев: давать жаропонижающее следует уже при температуре 38°С.

Не следует применять препарат более трех суток. Если температура не падает, обратитесь к врачу – возможна бактериальная инфекция.

тяжело дышит новорожденный когда ест
Доброго времени суток всем. подскажите пожалуйста, щенку 3 месяца играет, ест хорошо, стул норманьный, проглистогонен. но когда спит то часто, то не очень часто дышит. у другой собаки все прорядке.

У Вас нет особо пово

Препарат выпускается

Источник

Можно ли давать парацетамол детям до года

Можно ли давать парацетамол детям

Доза зависит от возраста и массы тела ребенка. Другая форма парацетамола для детей – сироп – разрешен с 6 месяцев. Парацетамол выделяется с грудным молоком: содержание в молоке составляет 0.04-0.23% дозы, принятой матерью. В экспериментальных исследованиях не установлено эмбриотоксическое, тератогенное и мутагенное действие парацетамола.

Давно известный и неоднократно являвший свою чудодейственную силу парацетамол нередко оказывается виновником тяжелейших отравлений у детей, не достигших школьного возраста. Это вещество поможет избежать фебрильных судорог у детей младшего возраста, но не стоит им увлекаться, ведь снижение температуры при вирусных болезнях ослабляет естественную защиту организма.

Перед тем как давать парацетамол детям, лучше несколько раз перепроверить указания в инструкции к препарату. Кроме привычных таблеток, парацетамол и другие лекарства, в составе которых присутствует это вещество, выпускаются в форме ректальных суппозиториев и сиропов. Содержащие парацетамол свечи для детей хороши тем, что исключают возможное раздражение пищеварительных путей, а заодно и облегчают процесс приема лекарства у совсем маленьких крошек.

Флаконы с содержащими парацетамол сиропами для детей обязательно нужно взбалтывать перед каждым употреблением. Неприятных последствий вполне можно избежать, если тщательно изучить инструкции к используемым препаратам и в точности их соблюдать.

Не менее важно в точности следовать указанным срокам приема и не превышать предписанной кратности употреблений. На вопросы отвечает к.м.н. доцент кафедры семейной медицины ММА им. И.М. Сеченова Татьяна Васильевна Заугольникова.

Как защитить ребенка от неприятностей и когда необходимо обратиться за неотложной медицинской помощью? Парацетамол является стандартом сред

Источник