люлька для новорожденного авто

Как перевозить новорожденного в машине?

Машина – удобное и комфортное средство передвижения, но тем, кто собирается перевозить в ней новорожденного ребенка, следует тщательно подготовиться.

у новорожденных детей кости гибкие и непрочные, поэтому при ушибе головы вероятнее всего будет травмирован головной мозг;

масса головы новорожденного составляет 25% массы тела, поэтому любой резкий толчок может спровоцировать перелом шейных позвонков;

Ребенок в поездке должен сидеть спиной по ходу движения автомобиля для того, чтобы избежать травм позвоночника при резком торможении, а держа ребенка на руках сделать это очень сложно.

С ребенком на руках невозможно постоянно держать руки в напряжении, поэтому, ослабевая руки, вы рискуете выронить малыша или изменить его положение на неудобное.

Согласно с правилами перевозки новорожденных в автомобиле, перевозить ребенка в машине следует в специальной люльке или кресле.

Грудничка можно безопасно возить в автолюльке с рождения до 6-ти месяцев. В люльке для новорожденных, которая устанавливается перпендикулярно движению на заднем сидении автомобиля, ребенок перевозится лежа. Сама люлька, как и ребенок в ней крепятся при помощи специальных ремней безопасности. Главным преимуществом автолюлек является то, что горизонтальное положение не нарушает дыхательные функции малыша.

Очень часто в качестве автолюльки родители используют съемные колясочные люльки. Многие производители колясок специально для этого комплектуют такие люльки ремнями безопасности. Но колясочные автолюльки не обеспечивают должной защиты младенца из-за недостаточной прочности. Поэтому их использование связано с некоторым риском.

Автокресло является самым оптимальным способом перевозки новорожденного в автомобиле. В автокресле можно перевозить малышей с первых дней жизни. Универсальные автокресла предназначе

Источник

Источник

Как перевозить грудничка правильно и безопасно

Появление в семье маленького ребенка всегда связано с большими хлопотами, ведь нужно приобрести кроватку, коляску, пеленки и многое другое. Список на самом деле достаточно большой. Но как бы странно не звучало, в список в последнюю очередь, а то и вовсе не попадает автомобильное удерживающее устройство для перевозки детей. На самом деле, это достаточно нужная и полезная вещь, которая нужна практически с первых дней жизни ребенка.

Новорожденный совершает свою первую поездку в автомобиле уже в первые дни своей жизни, когда мама вместе с ним выписывается из роддома. И это далеко не последний раз, когда малыш будет передвигаться на машине. Именно поэтому главной задачей для новоиспеченных родителей является обеспечение полной безопасности во время поездки своему чаду. При наличии личного транспорта у всех без исключения родителей возникает вопрос: «Как перевозить новорожденного?». Для перевозки детей уже давно есть специальные  удерживающие устройства.

Правила перевозки новорожденного в авто

Как перевозить новорожденного в машине, чтобы не навредить его здоровью? Многие молодые  родители думают, что новорожденного можно перевозить и на руках и ничего плохого не случится, но это лишь заблуждение.

Младенцев категорически запрещается перевозить на руках, и этому есть весьма весомый аргумент. Голова маленьких детей занимает практически ¼ всего их веса, а шейным мышцам достаточно трудно справляться с такой массой. Во время движения часто бывают какие-то рывки, которые могут очень плачевно сказать на младенце, если его перевозят на руках. На сильных рывках может случиться серьезное нарушение шейного отдела. Если такое случится, то потом уже будет поздно и именно поэтому лучше заранее подготовиться к поездке, соблюдая правила и рекомендации по перевозке новорожденных.

Малыш в удержива

Источник

Автолюлька для новорожденных: отзывы врачей, фото

Как известно, число автомобилей в нашей стране растет день ото дня, как следствие, увеличивается количество аварийных ситуаций на дорогах. Чтобы обезопасить своего ребенка во время перевозки на автотранспортном средстве, необходимо использовать специальные детские люльки и кресла. Причем сегодня это не только личное дело родителей, но и требование пункта 22.9 Правил дорожной безопасности. Несмотря на то что на рынке представлено огромное разнообразие таких устройств, сделать выбор довольно сложно, тем более что многие папы и мамы не знают, какой должна быть правильная автолюлька для новорожденного. Разобраться с этим вопросом поможет статья, представленная ниже.

Анатомические особенности детей раннего возраста

Новорожденные — это хрупкие создания, которых следует всячески оберегать. В возрасте до года скелет грудничка гибкий и мягкий, а его кости состоят преимущественно из хрящевой ткани. Четверть массы тела ребенка приходится на его головку, в то время как у взрослых голова занимает лишь 6 % от общего веса. При этом шейка у малышей является очень уязвимым местом, так как позвоночник в этом районе скелета почти не защищен мышцами. Это значит, что даже слабые толчки, от которых никто не застрахован при поездках в автомобиле, могут привести к серьезным травмам.

Автолюльки и автокресла

Устройства для обеспечения безопасности детей во время автомобильных перевозок бывают двух видов и зависят от возраста ребенка. Если в семье ожидается пополнение, то вам понадобится детская автолюлька для новорожденных. Она представляется собой специальное кресло, которое крепится внутри автомобиля. Такая люлька имеет оптимальную ортопедическую форму, исключающую чрезмерную нагрузку на позвоночник младенца, и ремни, предназначенные для надежной фиксации тела внутри устройства. Что касается д

Источник
обычные данные новорожденного
Рост, масса тела, окружности головы и груди — это основные антропометрические измерения, с помощью которых педиатр оценивает физическое развитие ребенка. Нормы прибавки роста и веса ребенка установлены ВОЗ.

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

зачем грудничку сдавать кал на углеводы
Всем деткам, собирающимся посещать детские дошкольные учреждения, надо сдать кал на яйцеглист. Такую справку могут потребовать в детский сад, бассейн для маленьких, центр развития ребенка и т.д.

С одной ст

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник

Что лучше для новорожденных — автолюлька, автокресло или переноска в машину: отличия в способах перевозки

Современный рынок полон приспособлениями, которые помогают растить, воспитывать, транспортировать и развивать грудного ребенка, начиная с первых дней его жизни. Выбор автокресел для детей неимоверно богат. Поэтому молодым родителям, впервые занявшимся поисками автолюльки для своего чада, не повредят несколько рекомендаций. Например, наверняка их интересует вопрос, до скольки лет можно перевозить кроху в люльке? Какой вес ребенка она может выдержать? И как правильно ее устанавливать?

Как перевозить новорожденного?

Автолюлька для новорожденных – это специальное приспособление для транспортировки детей раннего возраста, которых еще нельзя посадить. Согласно их физическим возможностям, они могут только лежать.

По способу уложить малыша в детское автокресло все модели можно разделить на две группы: группа «0», и группа «0+». Первая (собственно автолюлька) характеризуется тем, что ребенок размещается исключительно в лежачем положении. Вторая (автокресло для новорожденных) — позволяет перевозить малыша, которого нельзя сажать, как взрослого, полусидя (ножки и голова приподняты, под голову и шею подкладываются специальные валики).

Это основная разница между двумя приспособлениями. Часто подобные автокресла могут фиксироваться на каркасе коляски. Кроме того, отличительной чертой автолюльки является ручка, которая делает возможным использовать ее и как переноску для малыша.

Максимальный вес, на который рассчитаны обе группы, согласно документации производителя составляет 10-13 кг, максимальный возраст 1-1,3 года. Но отзывы родителей свидетельствуют, что в большинстве случае дети перерастают подобные автокресла и люльки к полугоду.

Что для новорожденного лучше: люлька или кресло?

Оба приспособлен

Источник