как измерить ректальную температуру у грудничка

Как новорожденному ребенку померить температуру (где лучше измерять и каким термометром)?

При возникновении инфекционного процесса наш организм, самостоятельно начинает бороться с ними еще до приема лекарств. Для того, чтобы победить инфекцию иммунной системе приходится запускать множество химических процессов, в результате которых образуются антитела, препятствующие размножению вирусов или бактерий, а для этого необходима повышенная температура в организме. Как же узнать, что младенец заболел и у него жар, ведь он еще не умеет говорить? В наше время измерить температуру тела новорожденному ребенку можно разными способами и при помощи различных термометров.

До 6 месяцев измерять температуру младенцу желательно каждый день (конечно это идеал, и мерить температуру каждый день никто не будет, но все таки это вы должны знать), так как иммунитет у малышей еще не окреп, а система терморегуляции не сформировалась до конца. По этой причине ребенок до полугода легко перегревается при активной игре или плаче, и переохлаждается при сквозняках.

Нормальной температурой для новорожденных детей принято считать показатели от 36,3 до 37,3 ºC. Если у крохи длительно держится температура 37 ºC, но какие-либо признаки заболеваний отсутствуют, при этом ребенок спокойно спит, нормально кушает, то переживать не нужно. Через несколько месяцев его процессы терморегуляции будут правильно работать, и температура тела будет иметь обычный для всех нормальный показатель. (Читаем статью:  Нормальная температура тела грудного ребенка )

Если у малыша наблюдается пониженная температура до 35 ºC, то причиной тому могут стать ранее принимаемые жаропонижающие препараты. Если вы давали недавно такие лекарства ребенку, то низкая температура может сохраняться некоторое время после этого.

Виды термометров (градусников)

Самым

Источник

Как измерить температуру грудничку?

Как узнать, что ваш малыш заболел? Очевидно, что если ребенок жалуется на недомогание, с большой вероятностью что-то не так. А если он в силу своего возраста еще и «языками не владеет»? Самый простой и быстрый способ подтвердить или опровергнуть ваши подозрения – измерить температуру.

Температура тела является отличным индикатором изменения состояния здоровья, многие болезни сопровождаются ее подъемом. Процедура измерения температуры не требует медицинского образования, каждый хоть раз в жизни проделывал это самостоятельно. Теперь вы стали родителями, и настала пора научиться измерять температуру не только себе, но и ребенку.

Когда, зачем и как измерять температуру ребенку до года?

Новорожденному ребенку измерять температуру можно и нужно каждый день. Во-первых, чем меньше ребенок, тем слабее его иммунитет, а значит, он больше подвержен риску заболеть. Во-вторых, механизм терморегуляции тела у новорожденного еще не отлажен, его тело легко перегревается и так же легко переохлаждается.

Вскоре вы научитесь и без термометра определять, когда ребенка следует укрыть одеялом, а когда снять лишний слой одежды. Да и организм ребенка со временем научится сохранять температуру в пределах нормы. Значит, ежедневную процедуру измерения температуры можно отменить. Теперь доставать термометр из аптечки вы будете, если ребенок, всегда отличавшийся хорошим аппетитом, вдруг стал отказываться от еды, если он вял или наоборот излишне беспокоен, одним словом, если ребенок ведет себя не так, как обычно – это может быть следствием недомогания.

Температуру можно измерять не только подмышкой, как все мы привыкли, но и во рту или прямой кишке. Более того, результаты этих измерений будут

Источник

Как измерить температуру у грудничка?

Как измерить температуру у грудничка? Она у меня второй день плакает к ночи начинается истерика((( Вчера весь день был пипец!!! Врач сегодня приходила, сказала что мы хорошенькие, здоровенькие и может росто так реагируем на погоду! Но, сейчас она пол часа кушала (тоже со вчерашнего дня так трескать стала!), а потом вместо обычного спать, начала кричать истошно я ее головку поцеловала… горяченькая такая… но может из-за того что кричала сильно? Вообщем думаю – может температура? Как измерить, ума не приложу!!! В попу что ли? А чем смазать градусник? КАК???

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

17

я также мерила, подмышкой… просто держала, когда кормила. Наверное это у нее от твоей груди, может показалось что температура?

Я мерила температурку в складочке под подбородком.Но можно и в попе померить.Но там она немного выше будет, имейте это ввиду.Может колики у малышки?

а я побоялась вообще мерить под мышкой или в попке.соску с термометром она не взяла и я купила инфракрасный градусник. супер вещь! просто приставляешь к голове (в любое место) нажимаешь кнопку и вот тебе измерение через 1,5 секунды. и погрешность намного меньше, чем в большенстве градусниках. еще и показывает, когда заряд батарейки кончается. им можно мерить и температуру воздуха и воды. счастлива, что такое вообще придумали!

Lana,ya vsegda v popke meriyu temperaturu,nam eshe v roddome takje merili kajdyi den' i nichego strashnogo,docha daje ne obrashaet vnimaniya,lejit spokoino,tak bystrei i udobnei ya schitayu,mojno konchik smazat' kremom dlya smeny podguznikov,ili detskim i vpered,obe nojki priderjivaesh levoi rukoi,a pravoi gradusnik! A daje esli dernetsya docha,gradusnik mojet vyskochit',no zalezt' glubje-nu nikak,v takuyu masen'kuyu popku! Ne boisya,poprobui …

Другие статьи на эту

Источник

температура тела грудничка

Девочки, может кому пригодится, я тут просто паникер такой )) Малыш стал сильно потеть (головка мокрая) хотя температура в комнате нормальная, не менялась… измерила температуру, а она 36… вот паника и  началась… Уф… а оказалось это нормально )))

Температура тела – один из показателей жизнедеятельности организма, который зависит от многих физиологических процессов. Поддержание оптимальной температуры тела и ее изменение при определенных условиях обеспечивает система терморегуляции, центр которой расположен в  гипоталамусе. Он регулирует баланс между образованием тепла в организме и его потерей, то есть между  теплопродукцией  и  теплоотдачей.

Ребенок рождается с несовершенной системой терморегуляции. Новорожденные и дети до 3 месяцев жизни не могут поддерживать постоянную температуру тела и чутко реагируют на колебания температуры окружающей среды – и в помещении, и на улице. Поэтому при неправильном уходе может произойти быстрое перегревание или переохлаждение малыша.

У некоторых новорожденных на 3-5 день жизни наблюдается подъем температуры до 38-39° С, так как они не справляются с регуляцией температуры в процессе адаптации к существованию вне материнской утробы.  К трем месяцам у младенца развивается система терморегуляции, начинается формирование суточных ритмов температуры тела. Минимальная температура отмечается глубокой ночью и ближе к утру, максимальная – в послеполуденные, вечерние часы.  При измерении температуры у ребенка нужно знать, что температура разных участков тела существенно различается. Для того чтобы сориентироваться в температурных показателях, полученных различными методами измерения, необходимо всегда иметь в виду, что температура в подмышечной впадине на 0,3-0,6° С, а во рту –на 0,2-0,3° С ниже, чем в прямой кишке.

Для измерения температуры тела у гр

Источник

Как измерить температуру у новорожденного?

Независимо от того, с какими жалобами человек обращается к врачу, температура тела всегда имеет значение. Это один из показателей функционирования организма, и любые его колебания могут о многом поведать.

При первых подозрениях на простудное и вирусное заболевание мы первоочередно измеряем температуру тела. Что касается новорожденных деток, то это необходимо делать в первые дни их жизни по несколько раз в сутки, затем все реже, но так же регулярно.

Температура у новорожденных: норма

Начнем с того, что процессы терморегуляции новорожденного ребенка еще несовершенны. И пока они будут продолжать устанавливаться, его тело не способно будет в течение длительного времени самостоятельно поддерживать температуру на уровне. Младенцы одинаково сильно подвержены перегреву и переохлаждению, собственно, именно поэтому и необходимо измерять температуру их тела по несколько раз в сутки, чтобы выяснить: ребеночка нужно больше укутать или, возможно, немного раздеть.

Температурные колебания у новорожденных происходят из-за малейших движений, и в сутки их диапазон в норме может составлять до 1,5 градусов! Тельце моментально нагревается во время кормления или плача и остывает в состоянии покоя. Это непременно нужно учитывать при измерении: не стоит измерять температуру плачущему ребенку.

Более или менее стабильными показатели температуры у новорожденного становятся ближе к 2-3 месяцам, но все равно ее показатели в норме несколько превышают «взрослые». Разница составляет приблизительно 0,4 градуса.

новорожденный является личностью верно
П. 1. БЫТЬ ЛИЧНОСТЬЮ Учебник: Обществознание. 8 класс. Учебник для общеобразовательных заведений. Под редакцией Л.Н.Боголюбова, Н.И.Городецкой. М, Просвещение, 2014 Презентацию составила учитель ГБОУ СОШ № 771 г. Москвы Тимоф

В целом температурные значения у младенца (впрочем, как и у взрослого) зависят от способа термометрии (то есть измерения температуры). В подмышечной впадине они ниже, чем в заднем проходе (в среднем на 1 градус) или во рту (на 0,5 градуса).

Правила измерения температуры у новорожденного

Источник

измерить температуру у грудничка электронным градусником

Как измерить температуру у новорожденного?

Когда у вас рождается ребенок, вашей основной задачей становится сохранение его здоровья. Одним из основных показателей работы организма является температура тела. Поэтому новорожденным деткам, с первых дней их жизни, измерять температуру надо в сутки несколько раз. Но как правильно мерить температуру новорожденному?

На данный момент существует несколько способов измерения температуры тела новорожденного и несколько видов градусников.

Только от вас зависит, где вы будете мерить температуру у своего новорожденного ребенка, но наиболее распространенным методом измерения является подмышкой.

Ртутный термометр – самый точный, время измерения: в подмышечной впадине и складках — до 10 минут, в прямой кишке — 3 минуты, в полости рта — 5 минут). Надо следить, чтобы место измерения было сухим.

Термометр-пустышка — можно использовать, если ребенок сосет соску, принцип работы как у цифрового электронного, кончик надо помещать под язык, время измерения - 3-5 минут.

Инфракрасный бесконтактный ушной термометр — время измерения 1-4 секунд, а результат будет чуть выше, чем под мышкой. Но такой термометр нежелателен для младенцев.

Перед тем как определить температуру у новорожденного ребенка, его надо обязательно привести в состояние покоя. Малыш должен быть спокойным (не плакать и не играть), лежать неподвижно, не ест, лучше через 10 минут после еды.

Говорить можно о повышении температуры тела новорожденного, если были соблюдены все условия правильного измерения, а термометр показывает на 0,5°C больше нормы.

новорожденный ребенок как часто купать
Прежде всего, необходимо осмотреть ванную комнату. Определитесь, какую ванну вы будете использовать для купания – большую или специальную детскую. В детской легче справляться с малышом, в случае перебоев с водой ее ле

Для определения нормальной температуры у вашего именно новорожденного ребенка, следует измерять ее несколько раз в сутки в течение нескольких дней в одинаковое время. Среднее значение полученных резуль

Источник

Как мерить температуру грудничку

Новорожденный ребенок – маленькое, беззащитное создание. Родная мама, порой, боится лишний раз прикасаться к нему. А ведь каждый день грудничка нужно умывать, подмывать, купать, делать ему массаж. Ежедневное проведение всех этих процедур делает молодую маму увереннее в себе и опытнее. Кстати, в набор процедур по уходу за грудничком входит и регулярное измерение температуры его тела. Мерить температуру грудничку можно несколькими способами, при помощи различных измерительных приборов.

Самый известный прибор для измерения температуры – это ртутный термометр. Его преимущество заключаются в том, что он дает довольно-таки точные показания. Но измерять им температуру у грудничка не очень удобно, ведь малыша перед этим нужно полностью раздеть. Цифры на шкале плохо видны при свете ночника. Мерить температуру грудничку ртутным термометром необходимо в течение 3-5 минут. Это довольно сложно делать, если малыш капризничает и не желает спокойно лежать на месте.

Мерить температуру грудничку электронным термометром гораздо проще, чем ртутным. Измерение длится всего несколько секунд, а о его окончании известит специальный сигнал.

Очень удобное приспособления для измерения температуры грудничка – это пустышка -термометр. Малыш наслаждается сосанием привычного для него предмета, при этом электронное табло на термометре показывает значение его температуры тела.

Традиционным методом, измерением температуры грудничка в подмышечной впадине, пользуется большинство молодых мам. Чтобы показания были более точными, градусник помещают в подмышечную впадину грудничка, а руку его кладут на противоположное плечо.

Некоторые мамочки пользуются способом измерения температуры в паховой складке грудничка. Бедро малыша при этом нужно

Источник