нижние ресницы растут внутрь глаза у младенца

ОТВЕТЫ

Место человека в системе органического мира

Вариант 1

4. Рудименты – органы, утратившие свое биологическое значение, но сохранившиеся у человека частично или полностью, например: хвостовые позвонки, ушные мышцы, волосяной покров на теле. Атавизмы – проявление у человека признаков, свойственных животным предкам, например: многососковость, хвостатость, избыточное оволосение.

6. Прямохождение обеспечивает разнообразные способы передвижения и свободу рук; руки с большим диапазоном движений позволяют изготавливать орудия труда; объемное цветовое зрение создает четкую фокусировку изображения; высокоразвитый головной мозг обеспечивает способность к мышлению, речи, точной координации движений.

2. Менее массивные кости скелета; мозговой отдел черепа преобладает над лицевым (увеличение объема мозга); в черепе развиты подбородочный выступ (развитие речи), надбровные дуги и теменной гребень отсутствуют (обработанная пища не нуждается в пережевывании мощными жевательными мышцами); куполообразная форма грудной клетки (связано с особенностями дыхания при постоянном вертикальном положении тела); позвоночник имеет изгибы (обеспечивают прочность и гибкость); чашеобразная форма таза (центр тяжести, опора органов брюшной полости, защита развивающегося плода); укорочение передних конечностей (функцию перемещения берут на себя нижние конечности); сводчатая стопа (амортизация).

3. 1) В углу глаза человека имеется небольшая мясистая мигательная перепонка в форме полу лунной складки. Она является остатком третьего века, хорошо развитого у птиц и рептилий, защищающего и смачивающего поверхность роговицы глаза. 2) Бугорок на ушной раковине (дарвинов бугорок) является рудиментарным остатком вершины остроконечного уха животных. 3) Аппендикс – небольшой участок кишечника, содержащий лимфоидную ткань и участвующий в иммунных реакциях. У траво

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.

Вэлнэс пэк - отличный выбор, чтобы получить необходимые витамины и микроэлементы. Кожа: повышается уровень увлажненности и эластичности, сокращаются морщины, уменьшаются повреждения от UV-лучей. Энергия: вы меньше устаете и меньше утомляетесь. Иммунная система: улучшается сопротивляемость организма, замедляются воспалительные процессы. Сердце: улучшается состояние и нормализуется уровень холестерина. Мыщцы и суставы: повышается выносливость

Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.

При циститах, уретритах: 1 ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.

Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных

Источник

Ава Уэйлен всем сердцем любит Мэтью, но, поселившись после свадьбы в его доме на острове, осознает, что не так уж хорошо знает собственного мужа. Она находит в одной из комнат странные рисунки и заключает, что их автором была женщина. Но кем она приходилась Мэтью?

Вскоре Ава вступает в местное Историческое общество, где ее втягивают в расследование, уходящее корнями в прошлое более чем на столетие. Какое же изумление постигает Аву, когда ей становится ясно, что она, Мэтью, загадочный автор рисунков и сестры-близнецы, жившие на острове более века назад, – это звенья одной цепи, лишь разорвав которую она сможет обрести покой.

Несмотря на долгие часы, которые я провожу в кресле за компьютером, творчество отнюдь не всегда предполагает одиночество. Каждая написанная мной книга во многом зависела от щедрости других людей, желавших поделиться своими знаниями, и «Преображение» не является в этом случае исключением.

Моя бесконечная благодарность Диане Вайз, доброму другу – она стала неоценимым источником информации о беременности и деторождении, – пожалуйста, никогда не оставляйте свою работу!

Спасибо всем обитателям острова Сент-Саймонс за неизменно теплый прием, особенно это Мэри Джейн Рид из замечательного книжного магазина «Форд», Томми Бакстер Кэшин и Сьюзен Киннамон-Брок, которые любезно согласились прочитать рукопись перед публикацией.

Как всегда, благодарю Венди Вэкс, Сьюзен Крэндолл, Тима, Миган и Коннора за их терпение и любовь, всегда знающих, когда мне бывают нужны реальные факты, чтобы меня стимулировать.

Даже времена года, сменяясь, образуют круг и всегда возвращаются туда, откуда они пришли. Человеческая жизнь есть круг от детства к детству, и так всегда и во всем, где действуют божественные силы.

Шторма зашвыривают в нашу судьбу обрывки чужих жизней – в напоминание, что мы не одни и мы уязвимы. Вот и сейчас ра

Источник

Красивые мягкие губы, притягивают взгляды и заставляют мужчин думать о поцелуях… Какое бы время года ни стояло на дворе, губы требуют ухода не меньшего чем руки, лицо или тело. Летом это особенно актуально – организм обезвоживается, губы сохнут и трескаются.

Макияж - лучшая защита губ. Никогда не выходите на улицу, не нанеся на губы косметического средства. Все помады, блески, тонированные бальзамы и гигиенические препараты последних поколений многофункциональны: они не только окрашивают губы, но предотвращают их шелушение и появление мелких трещин. Все декоративные средства для губ содержат витамины, жиры, увлажнители и фильтры, отражающие ультрафиолетовые лучи. Если вы не пользуетесь цветными помадами, то стоит наносить на губы увлажняющий блеск или гигиеническую помаду.

Для сухих губ необходимы более мягкие помады, в которых повышено содержание жиров и масел. Бледные губы лучше покрывать кремообразными матовыми помадами - в них выше процент красителей. Губам, которые остро реагируют на окружающую среду - ветер, солнце, перепады температур, - подойдут помады с добавлением перламутра - в них много ланолина и слюды, предохраняющих кожу губ.

Дома следует освободить губы от декоративных средств тампоном, смоченным косметическим молочком. 2-3 раза в неделю очищайте губы при помощи массажа. Мягкой зубной щеткой, смоченной в прохладной минеральной воде, промассируйте губы. Эта процедура снимет ороговевшие частицы и сохранит упругость губ. Хорошо оживляют губы утренние протирания льдом.

Губы также следует смазывать масляными составами: витамином А или Е, маслом жожоба, растительным - оливковым или любым другим косточковым. Отлично смягчает губы обычное сливочное масло. Один раз в неделю наносите на губы маски: творог со сливками или мед с растительным маслом и несколькими капельками свекольно-морковного сока. Через десять минут маска смывается

Источник

Книга написана в жанре устной биографии, то есть состоит из рассказов самых разных свидетелей. Когда многие люди говорят об одном и том же, они неизбежно противоречат друг другу. Примеры подобных биографий: «Капоте» Джорджа Плимптона, «Эди» Джин Стайн, «Лексиконный дьявол» Брендана Маллена.

Уоллес Бойер (продавец автомобилей): Я, как многие другие, познакомился с Рэнтом Кейси после его смерти. С известными людьми так часто: только помрут, приятелей набежит! Знаменитый покойник шагу по улице не ступит, чтоб не наткнуться на миллион лучших друзей, которых при жизни в глаза не видел.

Тут еще эта эпидемия, ну его! В аэропорту теперь после металлоискателя температурный контроль, как во время атипичной пневмонии. Правительство говорит, многие и понятия не имеют, что заражены. Можешь себя прекрасно чувствовать, но если датчик пикнет, мол, температура повышена, загремишь в карантин. А если пожизненно? Без суда, без всего.

А тренировать свои навыки можно везде. Например, чтобы запомнить имя человека, есть хороший приемчик: всмотреться ему в глаза, чтобы увидеть цвет — зеленые, карие или голубые. Называется «разрыв паттерна». Паттерн, шаблон — это типа привычка забывать. Разорвешь его — и уже не забудешь.

Весь перелет мы с ним делили один подлокотник — я сидел у окна, он ближе к проходу. Вы меня простите, но с его ковбойских сапог кусками валилось подсохшее дерьмо. А эти длинные баки, может, в старших классах и помогли ему затащить в постель телку-другую, но сейчас совсем седые, от виска до самой челюсти. Про руки вообще молчу.

почему грудничок постоянно показывает язык
Если вы заметили, что ваш грудной ребенок высовывает язык, стоит внимательно понаблюдать за ним, а также обратить внимание на его общее самочувствие: хорошо ли он спит, не запрокидывает ли назад головку, гримасничает ли

Чтобы установить раппорт, контакт, в смысле, спрашиваю, сколько он заплатил за билет. Если не умеешь угадать, что нужно человеку, с которым в самолете целый час трешься локтями, не можешь найти, где у него кнопки, то никого не уговоришь на «мысленную покупку» «Ниссана», не говоря уж о «Кадиллаке».

Источник

Как часто в нашей жизни бывают ситуации, когда мы испытываем чувство неуверенности в себе, в своих возможностях! Согласитесь, это очень мешает общению с людьми, но самое страшное, что мы рискуем пройти мимо главного человека в жизни, мимо своей судьбы, своей мечты. Или этот человек проходит мимо. Мечта, на мгновение заглянувшая в глаза, исчезает в пространстве бесконечности, а нам остаются лишь горькие воспоминания о несбывшихся надеждах.

Эта книга для тех, кто хочет обрести счастье. Ну а поскольку адресована она женщинам, то и говорить мы будем именно о женском счастье. «Женское счастье – был бы милый рядом», – поется в известной песне. Действительно, несмотря на эмансипацию и прочие достижения цивилизации, для большинства женщин счастье – это дом, семья, дети. Но все это становится лишь несбыточной мечтой, если нет рядом его, единственного и неповторимого, на встречу с которым надеется каждая женщина. Однако может случиться так, что вы встретите свою вторую половину, а он не обратит на вас никакого внимания. Обидно, не правда ли?

Мы же хотим, чтобы ничего подобного с вами никогда не происходило – для этого, собственно, и была написана книга «ИСКУССТВО ФЛИРТА И ОБОЛЬЩЕНИЯ». Благодаря нашим советам и рекомендациям вы сможете избавиться от комплексов (если, конечно, они у вас есть), которые мешают в полной мере наслаждаться жизнью, обретете необходимые навыки по технике макияжа, овладеете искусством кокетства и флирта. Поверьте, теперь для вас не будет проблемой привлечь внимание противоположного пола; скорее, наоборот, – вас начнет тяготить чрезмерное внимание со стороны мужчин, но и с этим мы научим вас справляться.

краснеет лицо у грудничка после купания
Если у ребенка покраснело лицо, это, скорее всего, аллергическая реакция. Если продолжается грудное вскармливание, то красное лицо у ребенка должно заставить маму придерживаться нужной диеты.

Если вдруг у ребенка п

Будьте готовы к любым сюрпризам на трудном, но увлекательном пути к счастью – и пусть удача будет вашей верной спутницей. Однако не полагайтесь только на нее, ведь удача – госпожа капризная (недаром она – женщина); всегда помните о

Источник

Воспаление века глаза: симптомы и лечение

Офтальмологические заболевания опасны тем, что могут привести к снижению или утрате зрения. А ведь глаза предоставляют человеку 90% информации об окружающем мире и любые нарушения неизбежно уменьшают качество жизни. Воспаление глазного века ― это целая группа офтальмологических болезней, этиология которых имеет различные черты.

Веко воспаляется из-за инфицирования патогенными микроорганизмами, жизнедеятельность которых вызывает образование гнойных язвочек. Но есть и другие причины возникновения патологии, не связанные с микробами:

Воспаление верхнего века чаще происходит у людей, проживающих или работающих в плохих санитарно-гигиенических условиях. Данный фактор способствует неконтролируемому развитию микробов, которые при каждом удобном случае атакуют человека. Немаловажным является и социальное положение: недостаток витаминов и сбалансированного питания понижает уровень иммунитета.

Классификация и симптомы, фото

Классификация заболеваний глаз весьма обширна. Большинство из них имеет схожие симптомы и механизмы развития. Возбудителями обычно становятся бактерии ― кокки. Передаются такие микроорганизмы контактным путем, т.е. опасным будет даже протирание глаз грязными пальцами. Нередко патологический процесс осложняется при отсутствии лечения.

Например, сначала у человека возникло простое воспаление века ― ячмень, однако данному событию не придали значения, что повлекло за собой усугубление ситуации в виде образования флегмоны или абсцесса.

Но не только бактерии провоцируют заболевания глаз. Иногда возбудителями становятся и вирусы. Это влияет на характер протекания недуга, ведь процесс жизнедеятельности данных микроорганизмов отличается. Если пациенту поставили диагноз «воспаление верхнего века глаза», признаки могут проявиться и на нижнем веке: микробы легко распростр

Источник