не вредно ли новорожденному сидеть в автолюльке

Нужно ли автокресло для новорожденного ребенка до 1 года?

К появлению ребенка родителям нужно приобретать массу вещей, о необходимости которых они раньше даже не подозревали или считали их необязательными. К таким вещам зачастую относится автокресло. К сожалению, в нашей стране культура перевозки детей в автомобиле появилась не так давно и некоторые и сейчас думают, что автокресла абсолютно не нужны, ведь раньше без них все как-то обходились.

Однако, по результатам исследований ВОЗ использование автокресел снизило смертность детей при ДТП на 54%, а риск возникновения травм у детей при авариях — на 70%.

В Российской Федерации с 2005 года (постановление от 14 декабря 2005 года, №767, раздел 22, пункт 22.9 Правил дорожного движения РФ) действует закон об обязательном наличии и использовании автокресел при перевозке детей от 0 до 12 лет. За несоблюдение требований водитель привлекается к административной ответственности: с 1-го сентября 2013 штраф составляет 3000 рублей.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод: автокресло должно быть установлено в машине даже перед тем, как вы поедете забирать ребенка из роддома. Теперь необходимо определить, какое устройство безопасности подойдет новорожденному. Есть два варианта автокресел для пассажиров самого младшего возраста весом до 13 кг:

Группа 0: автолюлька для детей, которые еще не могут сидеть. Это те же колясочные люльки, которые могут устанавливаться на заднем сидении автомобиля. Ребенок в люльке пристегивается мягким ремешком. Автолюлька используется с 0 до 1 года.

Группа 0+: автокресло-переноска, которая устанавливается против хода движения – такое расположение обеспечивает большую безопасность при фронтальных ударах при ДТП. Установить переноску можно на заднем и на переднем сидениях. Многие коляски 3 в 1 сейчас имеют в своем ко

Источник

Как правильно перевозить в автомобиле новорожденного

Только что родившийся человечек совершенно не приспособлен к жизни, и особенно — в нашем технократическом обществе. Даже дома его подстерегает масса разнообразных опасностей, от которых спасти может только забота родителей. Что же говорить об улице, или еще хуже — о поездке на автомобиле, садясь в который и взрослые подвергают себя повышенному риску.

В отличие от взрослого человека, у новорожденных мягкие и гибкие кости, много хрящевой ткани в черепе. Масса головы составляет четверть от массы тела, а шейка еще тонкая, мышцы слабые. Ребенок не умеет не только сидеть, но даже просто держать головку. Поэтому малыша, не достигшего возраста хотя бы нескольких месяцев, вообще не стоит перевозить на автомобиле, даже с учетом соблюдения всех возможных мер безопасности.

Однако жизнь — штука сложная, и порой возникают неразрешимые ситуации, когда вы просто вынуждены брать с собой новорожденного в машину. Скажем, на осмотр к врачу в специализированную клинику. Но и в таком случае отчаиваться не стоит.

Помимо выбора водителя, опыту которого вы доверяете, необходимо соблюсти все требования Правил дорожного движения и максимально застраховать свое чадо от возможных инцидентов. В данном случае соответствующие пункты ПДД — не следствие чиновничьей прихоти, а разумная и жизненно важная предосторожность.

Прежде всего, ни в коем случае не держите младенца на руках. Даже если это крепкие руки папы, он не сможет удержать его, например, при лобовом ударе. Ребенок если не разобьется, то получит тяжелые травмы. Ведь и при сравнительно слабом ударе тело взрослого может придавить малыша. И кроме всего прочего, отсутствие в машине устройства для перевозки, соответствующего возрасту и массе грудничка, наказывается штрафом в 3000 рублей — как и при нарушении правил транспортировки детей постарше.

Д

Источник

Автолюлька

Комментарии пользователей

25

есть автокресло 0+ я читала везде отзивы, это самое безопастное, у ребенка голова фиксируется, не болтается, как в автолюльке, зайдите на форум почитайте, у меня дочке три месяца мы в автокресле ездим и очень нравится

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Основное преимущество автолюлек в том, что ребенок лежит горизонтально и это максимально способствует нормальному дыханию младенца. Общие же показатели безопасности люлек, как правило, уступают автокреслам.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило, http://detiavto.info/node/27, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах н

Источник

что делать если грыжа у новорожденного

Грыжа пупочная у новорожденных

Родителей маленьких детей часто беспокоит проблема выпяченного пупка, особенно в моменты, когда он плачет или напрягается. Такое состояние проходит, когда ребенок спит или просто спокоен. Его повторение наблюдается по мере очередного напряжения мышц животика, что иногда ведет к дополнительным опухлостям кожи.

Педиатр при такой симптоматике поставит диагноз: пупочная грыжа у новорожденного. Однако не стоит сразу пугаться: согласно медицинской статистике она наблюдается у каждого пятого ребенка, появившегося в ходе нормальных физиологических родов. У недоношенных детей, а также при дефектах протекания беременности мамы, такое состояние может развиться у каждого третьего малыша.

Передняя брюшная стенка имеет волокнистую структуру. По её середине вертикально проходит так называемая белая линия живота, образованная особыми волокнами соединительной ткани.

На уровне пупка белая линия у плода человека расщеплена для вхождения пуповины, соединяющей организм матери и плода. Посредством пуповины мама и ребенок имеют общее кровообращение, через которое будущий малыш получает все необходимое для своего развития.

После появления на свет, в момент родов, происходит прерывание этой связи, пуповина перерезается, щель в белой линии (пупочное кольцо) у младенца постепенно зарастает соединительной тканью.

Однако в определенный промежуток времени, в основном до 1 месяца, мышцы пупочного кольца могут дать слабину. Они не обеспечивают плотности стягивания, находятся в ранимом состоянии, не имеют необходимого тонуса. Тогда развивается пупочная грыжа младенцев.

Если ребенок, напрягает такую переднюю стенку (причины могут быть различными) в открытое пространство брюшной стенки могут свободно выпячиваться внутренние органы, расположенные в брюшине. Чаще такое быв

Источник

Шезлонг для новорожденного

Купила своему месячному малышу шезлонг. Принесла домой и задумалась, положение для новорожденных получается как бы полусидя, можно ли его сажать так ( хотя модель идет для новорожденных и до 6 месяцев) не вредно ли такое положение. Девочки может кто пользовался такими шезлонгами и с какого возраста?

У нас был немного другой,и там было самое низкое положение тоже чуть согнутое.Мы клали малыша и даже как-то не думали,что нельзя.Вроде все нормально))

И у нас немного другой,и мы тоже кладем,он там почти лежит....сейчас Антошке 5месяцев,мы шезлонг немного приподняли и в нем кушам,особо не лежим уже,а раньше почти все время лежал и засыпал там,начали пользоваться 2-3 недели сыну было

у нашего шезлонга регулируется высота спинки и есть специальная подушечка для новорожденных деток, может у вашего тоже спинка откидывается?

такая же история,с рождения побоялась ребенка туда класть,а вот с трех месяцев стал палочкой выручалочкой,правда у нас качели.

у нас похожий шезлонг-качели, малыш в нем как в гамаке лежал, но на самом деле спинка у него достаточно жесткая. он с рождения там лежал прекрасно и радовался а сейчас он ему разонравился почему-то..

у нас от Фишер Прайс. потом переделывается в креслитце-качалку, выдерживает вес до 15кг. ничего страшного в позиции нет. также, как и в автолюльке. вы же не будете малыша целый день в ней держать!?

У Вас на пружине что ли шезлонг, как стуль для офиса? такие прогибаются от веса ребенка. Я такой брать не стала, у нас как у коляски положение спинки регулируется. Ортопед (или хирург, непомню кто) мне сказал, что под углом до 40 градусов ребенка можно ложить, а выше нельзя.

у нас был с лежачего положения...угол наклона регулировался...потом использовали в сидячем положении...пользовались до 6,5 месяцев...очень удобно...

успокоительная ванна для грудничка
Самые маленькие детки в силу своей беззащитности перед внешним миром как никто другой подвержены влиянию раздражающих факторов, которые провоцируют у них появление нервозности, стресса, капризов. Малыш только начина

Как носить вещи из в

Источник

какую люльку выбрать для новорожденного отзывы

Какую коляску для новорожденного купить?

При выборе коляски для новорожденного молодые родители отталкиваются от многих факторов: цена, легкость, вездеходность, маневренность, ширина лифта (или вообще отсутствие такового в доме), удобство складывания/транспортировки, надежность, дизайн.

Если лифта в доме нет, а коляску все равно придется поднимать на 2, 3… 10 этаж, то покупайте самую легкую модель, иначе вы проклянете все на свете, затаскивая этого монстра несколько раз в день к себе в квартиру. 

Классическая коляска-люлька (где малыш спит) нужна первые 6-8 месяцев жизни ребенка. Как только малыш начинает сидеть, ездить в люльке становится опасно – можно вывалиться. Поэтому восьмимесячному ребенку покупают уже прогулочную коляску.

Знаю, что некоторые мамы из экономии не покупают коляску-люльку, а приобретают сразу прогулку. Если вы сделаете такой же выбор, то обратите внимание на дно вашей коляски – оно должно быть стопроцентно горизонтальным и абсолютно ровным. Новорожденным очень вредно спать на наклонной или неровной поверхности.

Жесткое дно коляски, защищенность от ветра и дождя делает коляску-люльку очень удобным передвижным домиком для малышей.

6. Важно, чтобы молодая мама могла легко самостоятельно сложить-разложить коляску, поэтому тщательно изучите механизм складывания.

9. У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.

насморк у грудничка как помочь
Насморк или, если обозначить медицинским термином, ринит – самый частый симптом ОРВИ, и уже в грудном возрасте дети успевают по несколько раз им переболеть. Понятно, что по каждому случаю насморка идти к врачу не слишко

Как правило, эти коляски более громоздкие (особенно в сложенном состоянии) и более тяжелые. Поэтому если вам надо поднимать ребенка на пятый

Источник

Автолюлька для новорожденного: комфорт и безопасность

Вы планируете забирать своего долгожданного малыша из роддома на автомобиле? В связи с этим стоит позаботиться о том, чтобы самая первая в жизни маленького человечка дорога была безопасной для него.

Рынок детских товаров предлагает множество моделей автолюлек для перевозки грудничков. Рекомендации по выбору столь необходимого изделия помогут избежать ошибок при покупке и сэкономить при этом время.

Нужна ли автолюлька для новорожденного?

В 2007 году в России установлены правила перевозки детей только в специальных удерживающих устройствах (п. 22.9 ПДД). Чтобы не стать правонарушителем и надежно защитить своего ребенка от возможных неприятных моментов, обязательно следует приобрести автолюльку. Ее конструкция и эксплуатационные характеристики должны отвечать возрасту и росту малыша, обеспечивать комфорт и безопасность.

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденных?

Автолюлька – специальное автокресло для перевозки младенцев, не умеющих самостоятельно сидеть. Конструктивные особенности изделия: ортопедическая форма внутренней поверхности; прочный корпус; ремни безопасности.

Группа 0+. В них малыша располагают полулежа: ножки слегка приподняты, под спинку и шейку подложены валики. Эта категория относится к автокреслам, отличаясь от них ручкой для переноски и возможностью фиксации на шасси коляски.

Производители устанавливают для обеих категорий предельный вес ребенка до 13 кг (иногда 10) и верхний возрастной предел 1 – 1,3 года. На практике дети вырастают из классической люльки к 6 месяцам.

Автолюлька или автокресло для новорожденных: что лучше?

вес головы составляет пятую часть от общей массы — это при тонкой шее со слабо развитыми мышцами создает опасность травмы даже при ре

Источник