каша грудничку отзывы

Гречневая каша для грудничка

Греча – одна из первых круп, вводимых в прикорм, благодаря тому, что это низкоаллергенный продукт с низким содержанием глютена. Особенно любима гречневая каша мамами малышей, находящихся на искусственном вскармливании: она не способствует запорам, к которым склонны искусственники. Греча богата кальцием, железом, фосфором, йодом, марганцем, витаминами групп В и РР. Гречневая крупа – источник белка, содержащего 18 незаменимых аминокислот.

Фирмы-производители детского питания предлагают широкий выбор специальных детских каш, в том числе и гречневой. Но вкусную и ароматную, а главное – полезную, детскую гречневую кашу не так уж сложно приготовить и из обычной крупы.

Для приготовления каши для самых маленьких потребуются только собственно гречневая крупа (светлая, высшего сорта, высокой степени очистки) и вода, а также блендер или кофемолка.

Каша по описанному здесь рецепту получается достаточно жидкой, ребенок может кушать ее из бутылочки со специальной соской для каш. Когда малыш научится есть ложкой, можно начинать добавлять густоты: на 100 мл воды класть 2 чайные ложки крупы и т.д.

С 7-8 месяцев не склонным к аллергии малышам в кашу можно добавлять нежирное коровье молоко, ближе к году – сахар и соль, а также сливочное масло. Для младших или склонных к аллергии детей, для улучшения вкуса гречки, можно добавить в готовую кашу фруктовое пюре. Молочная гречневая каша для детей готовится по тому же рецепту, что описан выше, только вместо воды используется нежирное коровье молоко, разведенное водой в пропорции 1:1.

Гречневая каша для годовалого ребенка может быть приготовлена уже из неперемолотой крупы (при условии, конечно, что у вашего чада уже выросло достаточное количество зубов, чтобы пережевывать такую кашу). Вот рецепт.

0,5 стакана гречневой крупы (опять же, берем только светлую, хорош

Источник

Жидкая каша в бутылочке на ночь грудничку. Вопрос.

Просыпается ночью, плачет, выпивает пол бутылки компота, засыпает, спит 2 часа и снова плачет. Ну явно ребенок голодный...И веса 300 грамм потерял

Хочу попробовать в смесь добавить немного кашки, что бы было жидко и можно было сосать из бутылочки, но более питательно. Прочла, что так кашу нельзя давать, надо именно из ложки, что бы она обрабатывалась слюной. Мол, из бутылочки на сразу в желудок и это тяжело для организма.

Не разводите каши смесью. Это колоссальная нагрузка на ферментную систему ребёнка, на поджелудочную. Последствия этого не всегда видны сразу, но бесследно такое не проходит.

Одна мамочка тут писала, что не может ребёнка в три года отучить от каши в бутылочке...Давайте смесь ночью.Я давала два раза за ночь, после года заменила одно кормление на чай

не вижу творога или йогурта в рационе, может в 18 именно кисломолочное а ближе к 20 уже каша. На ночь именно перед сном кашу бы не дала. В обед мясо добавьте или рыбу ребенок будет наедаться

Не разводите каши смесью. Это колоссальная нагрузка на ферментную систему ребёнка, на поджелудочную. Последствия этого не всегда видны сразу, но бесследно такое не проходит. Хотите дать кашу - делайте её по инструкции или, если сами варите, на воде или молоке, но не разводите смесью.

Мы так месяцев с девяти и до двух лет по ночам кормили. Именно кашкой на воде. Ребенок аллергик, поэтому смесями не стали пользоваться. А был малыш очень активный. Ну вот не наедался он и все. А я не могла выдержать, что ребенок плачет от голода по ночам. Прекрасно все перенес. После двух сам отказался. Каждому свое. Кто-то в полгода перестает есть по ночам, а кто-то до трех лет кушает.))) Главное, как показал опыт - это следить за зубками. Хотя бы днем. Протирайте после еды ватой, смоченной в очень слабеньком растворое соды.

Мясо

Источник

Кукурузная каша: нюансы введения прикорма и хитрости приготовления для грудничка

Кукурузная каша для грудничка — важная составляющая прикорма. Данная крупа славится тем, что в ней не содержится глютен — вещество, которое становится причиной развития аллергических реакций. Сама по себе эта крупа полезна для детского организма за счет богатого витаминного состава. Как приготовить самостоятельно вкусную и полезную кукурузную кашу для детей и со скольки месяцев ее можно предлагать грудничку, обсудим в этой статье.

Чем полезна кукурузная крупа?

в ней содержится комплекс витаминов, необходимых для полноценного развития детей до года: А, Е, Н, РР, В, К, С; также в составе крупы присутствуют микроэлементы: кальций и калий, железо, фосфор, кремний, магний, никель

она богата клетчаткой, которая отвечает за нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта. Недостаток этого компонента становится причиной возникновения запоров у детей, проблем с обменом веществ

она укрепляет иммунитет, повышает его защитные функции, положительно сказывается на всей иммунной системе, полезна после употребления антибиотиков для нормализации микрофлоры

ее польза проявляется в успокоительном эффекте (эту крупу полезно давать детям с гиперактивностью, во время болезненного прорезывания зубов)

Польза кукурузной крупы и в том, что в ней содержится мало калорий, поэтому она легко усваивается и не вызывает дискомфорта в животике у малыша (если в рецепт не входят калорийные добавки). По вкусу она хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами. Может использоваться и как самостоятельный прикорм.

Польза этого продукта сохраняется и после термической обработки. Для приготовления крупы подходит метод варки, тушения, приготовления на пару.

Вред кукурузной крупы

Данная крупа практически не имеет прот

Источник

манная каша для грудничка отзывы

Манка для грудничка жидкая на молоке: советы по приготовлению

Дом и семья Дети Ав. Усович Ирина

Начиная с возраста шести месяцев, а иногда и раньше, мамы малышей начинают вводить в рацион первый прикорм (если ребенок не на грудном вскармливании, тогда можно пробовать с четырех-пяти месяцев). Это может быть овощное или фруктовое пюре и кашки. Каши могут быть разнообразные, современные производители детского питания предлагают довольно широкий ассортимент подобной продукции, но давайте остановимся подробнее сегодня на манке. Эта кашка уже много поколений считается проверенной в плане прикорма и чаще всего используется мамочками даже на сегодняшний день.

Манная крупа, которая нашими мамами и бабушками считалась идеальным вариантом в отношении прикорма для маленьких детей, довольно активно используется и по сей день. Объясняется это не только жидкой консистенцией готового продукта, которая подходит для ребенка, но и большим содержанием полезных компонентов, которые при правильном приготовлении кашки сохраняются. Кроме крахмала, белков и витаминов, она содержит много клетчатки и позволяет не только обеспечить крошечный организм всем необходимым для полноценного развития, но также и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

В настоящее время специалисты много говорят не только о пользе, но и о вреде этой каши. Можно сказать, что мнения прошлого поколения и современных мамочек разделились. Бабушки твердят, что лучше, чем манка, для грудничка ничего еще не придумали и современные готовые варианты прикорма не идут с ней ни в какое сравнение, а мамочки, изучив исследования специалистов, утверждают, что давать ее деткам до годика нельзя. Попробуем разобраться, кто прав, а кто нет

Манка для грудничка

Каждый взрослый человек помнит вкус манной каши. Всегда бы

Источник

Какую кашу выбрать в качестве первого прикорма

Вот и подходит время к следующему прикорму, уже кушаем из овощей цветную капусту, кабачок, брокколи, также ввела уже фруктовое пюре из печенного яблока, делаю сама (спасибо Ирин за совет — это у нас самое любимое из прикорма, ротик открываем когда ложку еще из-за рта не убрали).

Через пару дней нам уже полгода, думаю, как ребенок поправится (мы сейчас болеем) начну давать кашу, не знаю какую выбрать, такое обилие фирм и видов.

Думала начать с адаптированной каши, может гречки. Что можете посоветовать в качестве первого прикорма. Какую фирму, какую кашу, как разводить? Из пюре едим пока только бабушкино лукошко(на кабачок heinz — высыпала аллергия), смесь Фрисолак Gold.

И еще вопросик, с каких пропорций начинать, сначала полложки, потом ложку и так далее, как и с пюре? Насколько должна каша быть жидкая, из чего давать?

Комментарии пользователей

51

давала только с ложки по консистенции пюре. Начинала сразу с пол тарелочки детской, и разводила на смеси кисломолочной, так как молочное нам нельзя

Сама каша безмолочная, я по совету педиатра ее своим молоком развожу и даю. Но можно и на воде! Давали по совету педиатра так: 1й день 15 мл, 2й день 30 мл, 3й день 45 мл, 4й день 60 мл, и дальше по 60. Через месяц по 60 мл давали 80, еще через месяц 100.

начинать надо с гречки или риса если не ошибаюсь. они наименее аллергенны. но рис может вызвать запор. мы ели безмол малютку, молочные-хайнц. а еще манку я давала, хоть сейчас и не рекомендуют…

я делала сама гречневую и рисовую, измельчалав блендере и варила, мя доча отказалась есть=) купила Хаинз гречневую — ей понравилось, потом попробовали рисовую — Нестле=) Гречка пока нравиться больше=)

почему грудничок чешет глаза голову и нос
Ну как не чесать то место, которое чешется? Это абсолютно естественная реакция любого маленького ребенка, и глаза – вовсе не исключение. Когда у ребенка чешутся глаза, он хочет прекратить это неприятное ощущение и начи

я давала молочную, у нас нет проблем с аллергией слава богу. Начинала как с пбре с полложки, потом увеличивала порцию

Источник

Манная каша 3 месячному ребенку

Как варить и когда давать манную кашу для грудничка

Споры на тему о вреде и пользе продуктов для грудного ребенка вызывают много вопросов у мам. Особенно неоднозначным видом прикорма является манная крупа.

Можно ли манную кашу грудничку? Часть родителей уверена в ее незаменимости, но и противников у манки предостаточно. А что говорят на эту тему современные врачи? Стоит разобраться, когда вводить этот продукт в рацион малыша, как его готовить и давать.

Жидкая манная каша для грудничка большинством педиатров признана неприемлемым блюдом в детском меню. Основная причина – содержание глиодина. Это вещество вызывает омертвение ворсинок кишечника, что приводит к гастритам и колитам.

К тому же манная каша на молоке для грудничка меняет среду в кишечнике. В результате ребенок не получает кальций и витамин Д, так как они перестают всасываться.

Если ребенок хорошо набирает вес, с удовольствием ест овощные пюре, кукурузные, гречневые крупы, то вводить в рацион манку следует после одного года. Именно в это время нормализуется работа кишечника.

В крайних случаях продукт вводят в меню чуть раньше. Причина – малыш отказывается от овощных пюре. Но ценность манки для детей низкая. В ней не так много минеральных солей и витаминов.

Ведь именно фетин мешает усваиваться основным витаминам. Предлагаем попробовать различные варианты приготовления блюда, так можно будет выбрать любимый рецепт манной каши грудничку.

Многие мамы знают, как сварить манную кашу грудничку на молоке. В емкость наливается 250 мл молока и доводится до кипения. В кипящее молоко просеивается четыре чайной ложки крупы.

Для этого лучше всего использовать небольшое ситечко. Все это время молочную смесь нужно интенсивно мешать для избегания появления комочков.

белье для новорожденного список
Хочу написать свой список покупок для новорожденного с примерными ценами и фото. Когда то я составляла свой список необходимых вещей для новорожденного, основываясь на списках с разных сайтов. Напишу все то что я купил

Время кипячения составляет 2-3

Источник

Варить или покупать кашу для прикорма? Ваше мнение?

Собираюсь вводить ребенку прикорм. Сейчас полностью пока на ГВ. И не уверена, как лучше, варить или покупать кашу для прикорма. Вроде кажется варить лучше самой, но некоторые говорят, что детские каши проходят больший контроль при производстве, нежели просто крупы для взрослых. Кто как думает и какой выбор сделали? Спасибо!

я варила что могла, мясные и овощные пюрешки делала сама, но у нас мясо и овощи свои были от бабушки из деревни, там я точно знала что нет никакой "гадости". А фруктовые покупала....

Доказывать ничего не буду. Варю ребенку обычные каши - овсянную, рисовую, гречневую. Сначала молола. в 8 месяцев цельную, что то готовую уже толку. Варила сначала на смеси, с 8ми месяцев на молоке. Здесь каждая мамашка выбирает для своего ребенка то что считает нужным.. Некоторые мясо из банки дают до полутора лет и считают это нормой, каждому свое

Для первого прикорма лучше, наверно, растворимые брать. Быстро готовить и витамины в них. Потом по мере взросления можно и переходить на хлопья. Нам нравятся Myllyn Paras, финские, для детского питания. Вообще же заметила, что растворимые каши хороши для кишечника, нормализуют стул ребенка. Поэтому лет до двух будем использовать.

Я покупала каши где-то до полутора лет регулярно и разводила их смесью, потом постепенно стала переходить на вареные, сначала молоко разводила в два раза, теперь добавляю немного воды.

Думаю, что готовые каши - это во-первых, удобно, т.к. для ввода прикорма каши той нужно пара ложек, во-вторых, это всегда свежая еда, в-третьих, в них добавлены все витамины и при правильной заварке они не исчезают, и в-четвертых, консистенция первых детских каш более адаптирована к детским несовершенным еще желудочкам.

Я покупала каши где-то до полутора лет регулярно и разводила их смесью, потом постепенно стала

Источник