купать грудничка при кашле

Бронхит. Можно купать?

У ребёнка бронхит, тем-ри, соплей нечего такого нет, только кашляет. Пъём антибиотик и от кашля сироп иещё пару медикаментов. Можно ли купать, она уже неделю не купаная))??и гулять тоже нельзя?

Под душем помойте да и все. Никто ж не заставляет в ванне полоскать. Только в нашей стране по-моему эти странные рекомендации.

купать можно всегда и при разных болезнях что за глупость купать местами!?воздух для бронхов и легких плолезная вещь но не в остром периоде!сидеть дома при отоплении с закрытыми форточками когда на улице плюсовая температура бред!!

А гулять не просто можно, а нужно. При прогулке улучшается кровообращение, отхаркивание стимулируется. Нас с пневмонией с 3 дня в больнице под зад ногой выгоняли на улицу.

вопрос был о купании,не лепите все на кучу.просто дети очень(как правило)любят купатся и не просто душ,а с игрухами и продолжительно,и не всегда по возрасту реб объяснишь что нельзя долго сидеть в ванной,зачем еще и нервы реб?!

вопрос был о купании,не лепите все на кучу.просто дети очень(как правило)любят купатся и не просто душ,а с игрухами и продолжительно,и не всегда по возрасту реб объяснишь что нельзя долго сидеть в ванной,зачем еще и нервы реб?!

вопрос был о купании и о пргулках на улице!почему нельзя принять ванную даже с игрушками добавив сбор трав? не в остром периоде и без температуры?

Попробуйте, я для себя знаю, что если немного простыла и пока не заметно - купание ухудшает состояние. Но может у нас квартира такая и температура. Вообще купаю часто просто под душем или попу и ноги. А вот сопли мы лечим, просто посидев дома 1 день, а лучше возле плиты с пекущимся пирогом. Проходят сразу, а Комаровский советует гулят и проветривать. У всех по разному.

Глупости что при кашле купать нельзя, не покупайтесь сами неделю - как вы себя будете чувствовать? Не рекомен

Источник

Можно ли купать ребенка с симптомами простуды — при температуре, насморке и кашле?

Заботы о ребенке рождают у родителей множество вопросов, некоторые из них требуют разностороннего ответа. Один из самых волнующих — как и чем лечить. Второй по значимости: возможно ли купать малыша при простуде, кашле, насморке, отите, конъюнктивите, повышенной температуре, бронхите. Остановимся подробнее на недугах и условиях купания при них.

Малыш кашляет и сопливит: купать или нет?

Сформировавшееся убеждение о вредности купания во время ОРВИ относится к глупым предрассудкам, вытекающим из прежних условий жизни. Относительно недавно мы отказались от мытья в общественных банях, куда мамы шли сами и вели с собой детей в любую погоду. Когда окна в доме были старыми, легко пропускали холод, а температура воздуха в квартире зависела от времени года и качества отопления. Сегодня многое изменилось.

Педиатры утверждают, что купание при кашле или насморке не опасно или вредно, а очень даже полезно для ребенка. Важная гигиеническая процедура помогает маленькому организму быстрее выздороветь. Теплая вода и мыло благотворно воздействует на кожные покровы. Уничтожаются микробы, раскрываются поры, тело дышит, а малышу становится легче. Кожа очищается от раздражающих потовых выделений, происходит насыщение кислородом, снижается тяжесть протекания простуды. Младенец спокойнее засыпает, уходят головные боли, повышается общий тонус организма.

Как купать при высокой температуре?

Убедившись, что у ребенка высокая температура, следует предпринять меры предосторожности во время купания. Малыша нельзя сажать в ванну, наполненную горячей водой. Перегрев послужит провоцирующим фактором, обостряющим лихорадку. Опасность состоит и в возникновении оттока крови в жизненно важные органы, приводящего к понижению давления. Внешне такое состояние выраж

Источник

Купание ребенка при насморке

Простудные заболевания у маленьких детей – явление довольно распространенное. Это обусловлено не полностью сформированным иммунитетом. Родители малышей по мере сил стараются не допустить, чтобы их ребенок болел, прибегая для этого к различным средствам, закаляя и укрепляя его здоровье. Но даже в этом случае совсем исключить насморк у малыша вряд ли получится. В случае, когда ребенок все же заболел, ему требуется соответствующее лечение и полноценный уход. В связи с этим у мам часто возникают разные вопросы, один из которых – допустимо ли купание ребенка при насморке и не станет ли от этого хуже?

Можно ли купать ребенка при насморке

Обычно ребенок болеет простудой несколько дней или даже недель. За такой длительный период возникает необходимость искупать малыша. Специалисты считают, что купать ребенка при насморке можно, но только в том случае, если у него сохраняется нормальная температура тела. Таким образом, при простудных заболеваниях перед тем, как приступить к купанию, следует измерить ребенку температуру. Если она в пределах нормы, то можно купать малыша, если нет, то от этой процедуры нужно отказаться.

Правила купания ребенка больного ринитом

Существуют и определенные правила проведения водных процедур при простудных заболеваниях (насморке). Соблюдать их необходимо для того, чтобы не вызвать ухудшения состояния и обострения болезни.

Убедившись, что малыш чувствует себя неплохо, и у него нет температуры, можно приступать к купанию, соблюдая при этом вышеперечисленные правила. После окончания водных процедур следует исключить возможное переохлаждение ребенка, для этого его тщательно вытирают полотенцем и надевают на него теплую одежду и носки. Малыша после купания лучше уложить под одеяло, можно мыть его на ночь, перед сном. Желательно не мочить при купании волосы, так как этого может

Источник

Можно ли купать ребенка при кашле?

Проведение ежедневных гигиенических процедур считается неотъемлемой частью режима каждого малыша. Всем известно, что купание и мытье рук уберегут кроху от болезней, однако как быть, если кроха простудился, и можно ли купать ребенка, например, при кашле, - вопросы, с которыми помогут разобраться педиатры.

В современной медицинской практике врачи считают, что купание во время заболевания с таким симптомом, как кашель, обеспечит ребенку скорейшее выздоровление, если только у малыша нет температуры или ему не прописан постельный режим. Это связано с тем, что мытье в ванне способно прогреть кроху, а вдыхаемые им пары будут разжижать мокроту, скопившуюся в бронхах, тем самым, облегчая откашливание. Поэтому ответ на вопрос, можно ли купать ребенка при сильном сухом кашле без температуры всегда будет однозначным – можно.

Существует ряд рекомендаций, которые помогут родителям сделать процедуру мытья в ванне безопасной для здоровья карапуза. Для детей старше годовалого возраста они следующие:

Чтобы получить ответ на вопрос, можно ли купать грудничка при кашле, врачи всегда стараются убедить родителей вылечить кроху до бессимптомного состояния и только после этого принимать ванну. Ведь в этом возрасте иммунная система еще слаба, и любое неосторожное действие при недолеченной простуде, не говоря уже о бронхите, может вызвать ряд осложнений. Однако если принято решение о том, что купать карапуза можно, то для детей от рождения до года тоже существует ряд правил, придерживаясь которых, вы доставите крохам не только массу удовольствия, но и поможете им быстрее избавиться от кашля:

Итак, можно ли купать ребенка при кашле, причем как остаточном, так и на более ранней стадии, есть ответ: можно (при отсутствии температуры или постельного режима). Однако если все-таки есть сомнения, то не спешите, отложите купание

Источник

Купать ли ребенка при кашле

С появлением в семье малыша, каждый родитель должен установить определенные правила. Например, очень важно соблюдать гигиену тела и принимать ежедневные водные процедуры. Ванна необходима для малыша, так как она позволяет успокоить ребенка и оказать расслабляющий эффект. Помимо этого, водные процедуры благоприятным образом влияют на иммунную систему грудничка. Однако в некоторых случаях принятие душа может быть запрещено.

Купание ребенка при кашле или другом воспалительном процессе в горле должно рассматриваться индивидуально. Водные процедуры при инфекционном или простудном недуге могут усугубить ситуацию и навредить малышу, поэтому выясним, когда мыть ребенка можно, а в каких случаях от процедур стоит отказаться.

Можно ли купаться при кашле

Ежедневные водные процедуры должны входить в расписание дня каждого малыша. Но в некоторых случаях купание следует отложить. Особенно это касается тех случаев, когда ребенок сильно простужен или жалуется на ухудшение самочувствия.

В случае образования кашля первым делом следует установить его характер. Различают инфекционный, вирусный или бактериальный процесс. Кроме этого, выделяют аллергический кашель, который не опасен для здоровья малыша при правильной терапии.

Зуд и жжение в горле возникает на фоне появления первых зубов, что нередко сопровождается обильными слизистыми выделениями и частым сухим кашлем. Такие приступы не являются следствием воспалительного процесса, поэтому отказываться от ванных процедур в данном случае не стоит.

Помимо этого, кашель может появиться на фоне развития недуга в области сердца или легких. Кашель такого характера нередко сопровождается кровяными выделениями, повышенной температурой тела и другими признаками тяжелого воспаления.

слизистый стул у грудничка на искусственном вскармливании
Стул грудничка заботит большинство современных родителей. С какой частотой он бы ни появлялся, какой консистенции и какого цвета не был – эти вопросы весьма насущные. Трудно понять, что является нормой, а что выходит з

Заболевания такого

Источник

Вы здесь

Можно ли купать грудничка при насморке

Когда в семье появляется первенец, жизнь его мамы меняется кардинально. Каждый день она задается массой вопросов, ее мучают сомнения по поводу правильности питания, ухода. Например, грудничков принято купать ежедневно, а можно ли это делать, когда у малыша налицо все признаки ринита?

О причинах детского насморка

Неопытные мамы наверняка не знают, что у новорожденных ринит может быть вполне нормальным, адаптационным явлением. Речь идет о процессе привыкания к самостоятельному дыханию, выработке иммунитета с помощью материнских антител. Ведь свой собственный иммунитет у крохи начинает функционировать к полугоду.

Настоящую причину возникновения у ребенка ринита установить удастся только совместно с детским врачом. Он и даст в каждом конкретном случае ответы на вопросы о том, можно ли гулять с ребенком, который сопливит, стоит ли продолжать ежедневные вечерние ванны.

Купание грудничка и ринит

Взрослые люди знают, что начинающийся ринит надо «убить на корне», то есть полежать в горячей ванне, попарить ноги или сходить в сауну. Делать этого нельзя при повышенной температуре. Эта рекомендация касается и самых маленьких. Их при рините можно купать лишь в воде температурой 37-38 градусов по Цельсию.

После процедуры дитя надо сразу уложить в постель, поэтому купать целесообразно перед сном. Рекомендуется это делать в кипяченой воде, отваре трав с добавлением соли.

как сделать альбом для новорожденного своими руками пошагово
Мы живем в то время, когда любой товар можно найти в магазине, он будет разной ценовой категории, разного качества, но приобрести желаемое, в общем, не составляет проблемы. Поэтому все чаще хочется сделать подарок близки

При начинающейся простуде купание поможет малышу тем, что через расширенные поры вместе с потом уйдут и микроорганизмы. Водная процедура позволит увлажнить и прогреть дыхательные пути. И это действует как эффект ингаляции, снижая отек слизистой оболочки детского носика. Если купать дитя в травах, то они тоже сами по себе обладают антисептическими свойствами и способствуют укреплению иммунитета груд

Источник

Можно ли и каким образом купать ребенка при кашле?

Как известно, чем младше ребенок, тем чаще у него случаются простудные заболевания, и встает закономерный вопрос - можно ли купать ребенка при кашле?

Купание ребенка - это не просто забота о чистоте, это одновременно и самая доступная закаливающая процедура, и возможность привить малышу гигиенические навыки, выработать полезную привычку к регулярному мытью.

Общие правила

Для начала нужно определиться с тем, что бывает разный кашель, разные дети и разные условия купания. У грудных детей терморегуляция еще несовершенна, поэтому мыть их - даже совершенно здоровых - допустимо только в теплой воде (оценить, достаточно ли вода теплая, можно, опустив в нее сгиб локтя - кожа на нем, в отличие от кистей или лица, более чувствительная к теплу). В воду можно добавлять очень слабый раствор марганцовки или отвары успокаивающих и душистых трав, если на них нет аллергии (но не спиртовые настойки, и не эфирные масла - спирт хорошо всасывается через детскую кожу, а активные вещества эфирных масел могут привести к химическим ожогам).

Первые полгода жизни ребенка мыло и шампунь желательно использовать не чаще раза в неделю, а до двух месяцев обойтись и вовсе без них. Все средства, используемые при купании малыша - мыло, шампунь, гель для купания, пена для ванн, зубная паста - должны быть только специальными детскими, не содержащими вредных веществ. Переходить на "взрослую" химию желательно в подростковом возрасте.

После купания маленького ребенка нужно обязательно запеленать или одеть, особенно если дома холодно: новорожденные довольно легко переохлаждаются. Слишком тепло укутывать при этом не обязательно, достаточно надеть на ребенка штанишки и маечку или завернуть его в тонкую пеленку. Более старшим детям тоже стоит напоминать о том, что после купания нужно одеться и избегать сквозняк

Источник