соска на бутылочку для грудничка

Соска для новорожденных

Три обязательных вопроса, которые должна задать себе любая заботливая мамочка и непременно найти на них исчерпывающие ответы: можно ли новорожденному малышу давать соску, нужна ли соска для новорожденных, и если все-таки нужна, то какая должна быть соска для новорожденного ребенка и как правильно ее выбрать?

Соска для новорожденных – это не просто игрушка или милый аксессуар, которым можно похвастаться перед другими мамочками в парке на прогулке. Соска для новорожденного малыша – это предмет первой необходимости, особенно, если по каким-либо причинам мама не может вскармливать малыша грудью.

С момента рождения у ребенка изначально очень хорошо развит рефлекс сосания, это обусловлено необходимостью малыша получать материнское молоко с первых минут после появления на свет. Если малыш получает мамину грудь, то в общем-то нет необходимости давать ему пустышку. Если же у ребенка нет такой возможности, то вам просто необходимо ознакомиться с основными правилами выбора пустышки или соски на бутылочку. По мнению многих медиков, процесс сосания благотворно сказывается на психике малыша. Получив пустышку малыш успокаивается и отвлекается от внешних раздражителей.

Можно ли давать новорожденному соску?

Рождение ребенка – ответственных шаг в жизни любых родителей. Об этом нужно помнить уже с самого момента зачатия, и не забывать никогда. После появления малыша на свет, перед родителями стоит масса вопросов, на которые необходимо как можно быстрее найти правильные ответы. Один из таких вопросов: «Можно ли давать новорожденному соску?».

В последнее время возникло множество мифов о том, стоит ли давать ребенку пустышку. Многие считают, что долговременное сосание соски может привести к неправильному формированию прикуса, а у ребенка, которого мама кормит грудью, может развиться н

Источник

7 лучших бутылочек для новорожденных

Даже при условии, что мама собирается кормить малыша исключительно грудным молоком, на всякий случай стоит иметь дома хотя бы одну детскую бутылочку. А уж мамам малышей-искусственников требуется целый арсенал этой нужной «посуды». Как же выбрать лучшие бутылочки для новорожденного?

Критерии выбора хорошей бутылочки для кормления новорожденных

Новорожденным не нужны бутылки на «вырост», большого объема и замысловатых форм. Выбирайте модели объемом от 80 до 140 мл с прямыми или слегка вогнутыми стенками – их легче держать в руке и проще мыть. Есть бутылочки с традиционным (узким) и широким горлышком: вторые легче поддаются чистке и удобнее в эксплуатации, но соски от одной модели с широким горлышком могут не подойти к другой.

Стекло – безупречный материал для первой бутылочки, гигиеничный и устойчивый к стерилизации, но минус стеклянных моделей в том, что они тяжелы и могут разбиться. Пластиковые бутылочки из полипропилена – легкие и долговечные. Минусы тоже есть: пластик быстро царапается и теряет товарный вид, не все экземпляры можно кипятить, а в дешевых моделях могут присутствовать вредные примеси. Также существуют мягкие бутылочки: они выполнены из медицинского силикона.

Латексные соски мягкие, но недолговечные, а силиконовые выносливее, гигиеничнее, но жестче. Форма соски может быть круглой, ортодонтической или имитирующей форму груди. Что понравится малышу, предугадать невозможно. Важно подобрать соску с правильным потоком – для новорожденных это 0+ (1 отверстие), а с 1 месяца - 1+ (2 отверстия).

За счет разных приспособлений она обеспечивает естественное поступление воздуха внутрь бутылочки, благодаря чему воздух не попадает к кончику соски, а значит – и в животик малыша, снижая возможность колик и срыгиваний.

К сожал

Источник

Рейтинг лучших бутылочек для новорожденных по отзывам покупателей

Каждая любящая мама старается обеспечить своему малышу комфорт и безопасность. Поэтому выбор бутылочки для новорожденного является для нее одной из важных задач. Какая бутылочка самая лучшая? Определиться при покупке поможет наш рейтинг популярных бутылочек, который основан на отзывах молодых мам.

Бутылочку для новорожденного какой фирмы выбрать

Компания Chicco является лидером по производству детской продукции. Она предлагает своим покупателям большой выбор бутылочек для новорожденных, качество которых подтверждается многочисленными отзывами родителей всего мира.

Dr. Brown’s – знаменитый производитель посуды для детей, который имеет научные лаборатории и регулярно вкладывает капитал в разработку безопасной детской продукции. Бутылочки для новорожденных этого бренда оснащены запатентованной вентиляционной системой, которая уменьшает вероятность возникновения колик и газиков.

Швейцарская компания Medela уже на протяжении 50 лет производит товары, которые позволяют мамам обеспечить своим детям самое лучшее питание – грудное молоко. Бутылочки для новорожденных производятся только из высокотехнологичных безопасных для здоровья материалов. Кроме этого, компания постоянно работает над новыми разработками.

Немецкая компания Nuk специализируется на производстве качественной детской посуды. Среди ее товаров особенно стоит выделить бутылочки для новорожденных, которые изготовлены с учетом поддержания грудного вскармливания и считаются оптимальным выбором для ребенка и его мамы.

При изготовлении детской посуды Philips Avent соблюдает строгие стандарты качества. Все новые товары проходят детальное тестирование на предмет комфорта и практичности, что позволяет создавать наиболее оптимальную продукцию для мамы и ребенка. Поэтому миллионы мамочек всего мира вс

Источник

Как выбрать бутылочку для новорожденного?

Столкнувшись с такой ситуацией, родители задумываются, на какой бутылочке остановить свой выбор, ведь речь идет о новорожденном ребенке.

Что такое бутылочка для новорожденных

Это небольшая по объему бутылочка (125-330 мл), выполненная из стекла или пластика, с соской для кормления. Пока ребенок не держит бутылочку самостоятельно, лучше купить стеклянную. Ее проще качественно стерилизовать –стекло не лопнет и не деформируется от более длительного кипячения. И пока ребенок маленький и неспособен передвигаться, он не сможет разбить стеклянную бутылочку и пораниться.

Для детей чуть постарше можно выбрать легкую пластиковую бутылочку, которая не боится ударов и падений. Так как детский организм уже достаточно крепкий в таком возрасте, бутылочку достаточно окатить кипятком, длительной стерилизации не требуется.

Кроме выбора самой бутылочки правильно выбрать нужно еще и соску. Они бывают латексные или силиконовые, разного размера, конфигурации и для детского питания разной консистенции (интенсивность подачи зависит от размера и количества отверстий).

Нужна ли бутылочка вашему ребенку

Если мама заболела и принимает лекарства (от этого не застрахована ни одна женщина), грудничку нельзя  пить ее молоко. Его придется кормить искусственными смесями и здесь никак не обойтись без бутылочки. Также бутылочка необходима, когда мама сцеживает молоко для кормления ребенка для времени своего отсутствия.  Говоря простым языком, бутылочка нужна во всех тех случаях, когда мама не кормит младенца грудью. И даже если прямой необходимости в бутылочке нет, лучше иметь ее в хозяйстве, чтобы мама имела возможность отдохнуть, сцедив молоко. С кормлением грудничка в этом случае прекрасно справится один из родственников.

Сколько бутылочек нужно новорожденному

Почему рекомендуется име

Источник

Советы к этой статье

Начните с умения подходить к другим детям и завязывать разговор. Покажите ребенку, как это делается. Выберите самого общительного и дружелюбного ребенка в детсадовской группе или во дворе. Подойдите с улыбкой и скажите: «Привет, меня зовут Петя. Можно поиграть с тобой?»

Как выбрать бутылочки для новорожденных?

Первая посуда в жизни малыша – бутылочка с соской. Такой аксессуар понадобится и при грудном вскармливании, а при искусственном он просто незаменим. Но какую бутылочку лучше выбрать? Молодые родители, придя в аптеку, часто теряются при виде огромного ассортимента бутылочек для кормления младенцев, представленных в продаже. Попробуем разобраться, чем отличаются различные модели и как сделать правильный выбор.

КОГДА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ БУТЫЛОЧКИ?

Больше всего в бутылочках нуждаются малыши, которые в силу разных причин не могут получать в нужном количестве и в нужное время грудное материнское молоко. Они также выручают и в том случае, если кормящая мама вынуждена надолго отлучиться. Начиная с 6-месячного возраста, из бутылочек подрастающим малышам дают прикорм.

СКОЛЬКО НУЖНО БУТЫЛОЧЕК?

В бутылочки для кормления можно наливать не только водичку или молочную детскую смесь, но и сок, кашку или перетертый супчик. В связи с этим у родителей появляется логичный вопрос: а сколько бутылочек нужно иметь под рукой и каких?

Универсального ответа не существует, поскольку все зависит от вида вскармливания малыша, режима и условий кормления, а также возраста крохи.

при регулярном грудном вскармливании по режиму следует запастись одной маленькой и одной большой (250–330 мл) бутылочками – для воды и сцеженного молока;

дневник новорожденного приложение
Штраф за несвоевременную прописку — применяется ли такая мера в настоящее время? В каких случаях могут оштрафовать за отсутствие прописки, кто вправе выписывать штрафы за несвоевременную пропи

Например, ночью ребенок может попросить кушать несколько раз. Чтобы не заставлять кроху долго ждать (пока вы приготовите новую порцию смеси), лучше заготовить еду впрок и п

Источник

Бутылочки для кормления новорожденных

Сегодня ни у кого не возникает сомнений в ценности грудного молока для младенца. Материнское молоко хорошо изучено: у него оптимальный состав, в нем присутствуют вещества, повышающие силу иммунитета малыша, это питание идеально подходит крохе, ведь оно создано для него самой природой. Но нередки ситуации, когда мамочка не может кормить своего детеныша только грудью. Приходится покупать бутылочку и кормить ребенка из нее.

Зачем нужна бутылочка?

Кроме того, бутылочка нужна малышам для питья воды, а в дальнейшем соков или компотов. Поэтому, когда назревает необходимость приобретения бутылочки, перед родителями возникает множество вопросов: какую выбрать, сколько их нужно, покупать ли простую бутылочку или с антиколиковой системой и т. д. Давайте рассмотрим каждый вопрос по отдельности.

Важные нюансы выбора

Определиться с формой и объемом тары. Для новорожденных (до 3-6 месяцев) обычно хватает бутылочки в 120-160 мл. Позже можно купить посуду с максимальным объемом. Что касается формы, то практичней, конечно, использовать тару с широким горлышком, хотя суженные в середине бутылочки удобнее держать при кормлении.

Проверить герметичность крышки. Этот нюанс приобретет особое значение в тот момент, когда вы возьмете бутылочку на прогулку или в поездку. Лучше выбирать бутылочки, колпачки которых хорошо закручиваются или защелкиваются.

Обратить внимание на то, чтобы на бутылочке были четкие деления, с помощью которых вы будете контролировать объем питания.

Проверьте перед покупкой герметичность крышечки бутылочки, обратите внимание на деления — они должны быть четкие и яркие, объем зависит от возраста — чем старше ребенок, тем больше объем

Материалы

у грудничка повышен белок
Врачи рекомендуют детям регулярно сдавать анализы с целью профилактики различных проблем со здоровьем. Кроме того, обследование проводится после перенесенных болезней и накануне прививки. Одним из основных показате

Бутылочки для кормления новорожденных бывают стеклянными или пластиковыми. Стеклянные тяжелее пластиковых и легк

Источник

Выбираем лучшие бутылочки для кормления новорожденных детей

С момента появления малыша родители стараются окружить его должной заботой и вниманием, обеспечить правильный уход, создать идеальные условия для его роста и развития. Важным является и выбор качественных товаров для новорожденного ребёнка. Отчасти это относится и к первой посуде для младенца. Так, бутылочки для кормления новорождённых используются абсолютно всеми родителями вне зависимости от способа вскармливания (ГВ или ИВ). Если малыш находится на грудном вскармливании, бутылочки могут пригодиться в тех случаях, когда маме нужно отлучиться. Тогда она заранее сцеживает грудное молоко, после чего папа или бабушка могут без проблем покормить малыша. Если же ребёнок на искусственном вскармливании, то без нескольких бутылочек и вовсе не обойтись. Эта детская посуда необходима и для допаивания ребёнка водичкой. В связи с такой актуальностью использования этого предмета посуды у молодых родителей возникает вполне закономерный вопрос – как правильно выбрать бутылочку для новорождённого ребенка и на что следует обратить внимание при выборе.

Критерии выбора бутылочки для кормления

При выборе детских бутылочек, в первую очередь, нужно обратить внимание на качество изготовления данной продукции. Чтобы обезопасить ребёнка от некачественных товаров, рекомендуется приобретать бутылочки и принадлежности к ним в аптеках или детских специализированных магазинах. На такой товар обязательно должен быть сертификат качества.

Размер. В первые месяцы жизни дети выпивают за один раз не более 90 мл молока и 50 мл воды (ссылка на статью: сколько ребенку нужно молока / смеси в 1 месяц ). Поэтому на первое время можно купить для кормления небольшие бутылочки – объёмом от 80 до 150 мл. Они компактны и не доставляют хлопот при эксплуатации. Некоторые мамочки также считают,

Источник