новорожденному назначили магнезию

Зачем нужна магнезия при беременности и безопасна ли она для ребенка

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Для того чтобы ваша беременность протекала нормально, вам необходимо получать в достаточном количестве витамины и микроэлементы.

Именно он принимает участие в более 200 биохимических реакциях, которые происходят в нашем организме, а также способствует: понижению нервной активности, поддерживает нормальный обмен веществ и регулирует сокращение мышц.

Поэтому, дефицит магния при беременности крайне нежелателен, и его необходимо своевременно устранять. Но, как только врач назначает дополнительный препарат, любая будущая мама испытывает сомнения: действительно ли это необходимо?

Основной причиной, по которой назначают магне В6 при беременности, является специфическое состоянии беременной женщины – гипертонус матки. Особенно, когда он возникает на ранних сроках беременности.

Сильное напряжение матки может стать причиной нежелательного прерывания беременности. И, как говорят врачи, происходит оно из-за недостаточного содержания в организме магния.

Все это, естественно, сказывается не лучшим образом на мышечном тонусе матки. И для корректировки состояния: устранения симптомов дефицита магния и снятия гипертонуса, назначают, помимо других препаратов, магне В6.

Вообще-то, магне при беременности могут назначить и по другой причине, например, если у будущей мамы обнаружили тахикардию, невыраженную гипертонию, нарушения ритма сердца.

Назначают обычно: либо Магне В6, либо магнелис в6 при беременности. На самом деле это аналогичные препараты, только первый – импортный и дорогой, а второй – отечественный и стоит в 2 раза дешевле.

Обратите внимание на то, что среди побочных эффектов магнелиса указано, что препарат снижает усвоение железа. Поэтому, если у вас низкий гемоглобин, принимать магнелис

Источник

Магнезия - показания, инструкция по применению, отзывы, цена

Препарат Магнезия

Магния сульфат (Магнезия, сульфат магния, английская соль и др.) включает в свой состав магниевую соль серной кислоты. Примесей и вспомогательных веществ данный препарат не содержит.

При введении пероральным путем (через рот в виде суспензии из порошка) уже через 1/2 - 3 часа Магнезия оказывает слабительное и желчегонное действие, продолжающееся в течение 4 или 6 часов. Послабление стула достигается тем, что препарат способствует притоку воды в просвет кишечника и разжижает каловые массы, которые, увеличиваясь в объеме, вызывают более активную перистальтику кишечника и дефекацию. Улучшение оттока желчи вызывается раздражением стенок двенадцатиперстной кишки и спазмолитическим эффектом. Часть Магнезии выводится почками и поэтому может применяться для достижения мочегонного эффекта.

Помимо этого, сульфат магния, принятый в виде суспензии, может использоваться как противоядие при отравлениях ртутью, свинцом, солями бария и мышьяком. Объяснить такой эффект Магнезии можно тем, что она способна связываться с ядовитым веществом и, обладая слабительным эффектом, быстро выводить его из организма с каловыми массами.

При введении Магнезии внутривенно и внутримышечно достигается противосудорожный, гипотонический, противоаритмический, успокаивающий и сосудорасширяющий эффект. Высокие дозы сульфата магния могут вызывать токолитическое, наркотикоподобное и снотворное действие.

Форма выпуска

Магнезия выпускается в различных формах:

Инструкция по применению Магнезии

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами При внутривенном или внутримышечном введении раствора сульфата магния одновременно с некоторыми другими лекарственными препаратами может наблюдаться усиление или ослабление действия того или иного препарата:

Дл

Источник

Желтушка у новорожденных

Желтушка у новорожденных причины и последствия

Желтушкой называется заболевание, при котором кожа новорожденного ребёнка приобретает жёлтый оттенок. Это объясняется поступлением в ткани тела значительного количества билирубина, в результате чего и происходит их окрашивание в жёлтый цвет. Названный пигмент образуется по причине распада эритроцитов и из тела он устраняется в результате активности ферментов, которые вырабатывает печень. У новорожденных детей выведение фермента замедлено, поэтому в теле его остаётся значительное количество.

не произошло ещё окончательное формирование печени ребёнка, что является объяснением недостатка ферментов, которые переносят билирубин через клетки печени и устраняют его из тела;

полноценное содержание плода в материнской утробе невозможно без повышенного количества эритроцитов. Высвобождение фермента происходит после рождения и разрушения эритроцитов.

Желтушка у новорожденных чревата различными осложнениями. Среди них можно выделить: нарушения оттока желчи, плохая совместимость групп крови, наличие генетических патологий, заражение печени ребёнка вирусной инфекцией ещё в материнской утробе, несовпадение резус-факторов матери и ребёнка.

Эти обстоятельства могут привести к патологическому характеру желтухи, вызывающему ухудшение общего состояния ребёнка. Обязательно надо прибегать к помощи врачей, поскольку возможны самые неприятные последствия.

У новорожденного ребёнка ещё не отлажена полноценная работа всех органов, поскольку они только развиваются до состояния самостоятельного функционирования. Эритроциты являются одним из элементов крови человека, их жизнь продолжается не более 120 дней, после чего происходит их разрушение с образованием ядовитого вещества, билорубина, обуславливающего жёлтый оттенок кожных покровов. Для нейтрализации этого вещества в

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Электрофорез для грудничков — полезная и безболезненная процедура

Ребёнку уже 3 месяца. Педиатр назначил пройти всех специалистов. На приёме у ортопеда прозвучало жуткое слово «дисплазия». Как выяснилось — это недоразвитие тазобедренного сустава. Пробежалась глазами по списку назначений доктора и увидела ещё одно пугающее слово «электрофорез» — от него как будто током прошибло с ног до макушки. Это что же за мероприятие такое?

Безобидная процедура лечения

Слово «электрофорез» в дословном переводе с греческого означает «перенос электрического тока». Суть процедуры заключается в поставке лекарственных препаратов в жидкой форме посредствам подаваемого через железные пластины минимального разряда тока непосредственно к страдающему от заболевания органу или части тела.

Во время процедуры электрофореза грудной ребёнок может ощутить лишь лёгкое покалывание на месте крепления пластин. Никаких бешенных ударов током не происходит. Дискомфорт малыш может испытывать только от прохладных и влажных салфеток, пропитанных лечебным раствором.

Однако, не все дети реагируют на эту безобидную процедуру спокойно. Некоторые выражают своё недовольство повышенным беспокойством, другие — протестуют громким и требующим прекращения мероприятия плачем.

Кому и зачем прописывают электрофорез

Для чего назначают электрофорезную физиотерапию? Чтобы безболезненно и без неприятных последствий от инъекций или перорального приёма лекарственных препаратов справиться с такими недугами как:

Ребенок растет не по дням, а по часам. Очень быстро молодые мамы встают перед проблемой «первого прикорма». Многие родители не знают с чего начать. Мы расскажем о том, как ввести в прикорм каши и поделимся секретами их приготовления.

Детям, находящимся на искусственном вскармливании, прико

Источник

магнезия для новорожденного при желтушке

Чем лечить желтушку у новорожденных дома?

Согласно статистическим данным, желтушка у новорожденных детей наблюдается в 80%. Она проявляется пожелтением верхних покровов кожи, которое естественным путем в течение нескольких дней должно пройти.

Иногда такое происходит из-за того, что малыш родился раньше срока, поэтому в его организме вырабатывается билирубин больше нормы. Такая физиологическая желтушка не требует особой терапии. Однако у большинства деток заболевание носит инфекционный характер.

Причиной появления заболевания могут быть бактерии или вирусы, которые попали в организм малыша от матери. Такое заражение может обернуться катастрофой для здоровья малыша, поэтому необходимо принимать срочные меры.

Перед тем как начинать домашнюю терапию следует сдать анализ на норму билирубина в организме новорожденного. Если показатель не будет превышать 200, то это говорит о том, что организм малыша справляется самостоятельно и никакой внешней помощи не требуется.

Однако если в анализах показатель выше 300, то малыш нуждается в срочной госпитализации. Такой уровень билирубина в организме опасен для нормальной функциональности печени.

Важно знать, что билирубин является продуктом распада кровяных телец. Он активно участвует в процессах обмена и обладает желтым цветом. Если в организме происходит физиологический сбой работы, то уровень пигментации повышается, что приводит к явной окраске кожи в желтоватый цвет.

Чем опасна желтушка у новорожденных? Билирубин является не только полезным веществом, но и токсическим. При значительном увеличении нормы билирубина в крови организм малыша начнет отравляться, что приведет к:

шкурка новорожденного ягненка название
Из каракуля шьют не только шубы, но и теплые и красивые зимние пальто. Об этом интересном материале стоит рассказать немного подробнее.

Каракуль ценится, прежде всего, за свою неповторимую фактуру с крупными и беспо

В то же время не стоит паниковать, ведь повышение билирубина в крови порой говорит о том, что в организме малыша проходят естественные про

Источник

сколько новорожденному можно лежать под лампой при

Наиболее естественным и простым способом лечения билирубина является лампа фототерапии. Фототерапия новорожденных – это возможность быстро и эффективно провести лечение желтухи новорожденного, не прибегая к болезненным инъекциям и приему медикаментов. Принцип фототерапии прост: под воздействием световой волны определенной длины билирубин переходит в свою нетоксичную растворимую в воде форму – так называемый люмирубин, который затем выводится из тканей и организма естественным путем. При использовании метода фототерапии лечение занимает всего несколько дней, является полностью безопасным для ребенка и не доставляет ему никакого дискомфорта. Поэтому лампа от желтушки очень популярна у родителей, ведь она позволяет понизить уровень билирубина быстро и эффективно.

раздражение в паху у младенца
Различные раздражения у грудничков далеко не редкость. Одним из наиболее часто встречающихся видов раздражения считаются опрелости. Существует даже такое мнение, что это вариант нормы. Нередко этот вид раздражений у

Заметное улучшение состояния ребенка наступает уже на 3-5 день после применения лампы – билирубин у ребенка возвращается в пределы нормы, и далее уровень билирубина остается стабильным. Если вы знаете, что билирубин в крови ребенка превышает допустимую норму – не надейтесь на то, что желтуха у новорожденных пройдет сама собой. Если лечение желтухи не проводить вовремя, она способна нанести существенный ущерб нервной системе ребенка. Поэтому высокий билирубин у новорожденных – это сигнал повышенной опасности, и меры следует принимать немедля. Обычно на второй-третий день жизни ребенка ему проводят анализ на общий и прямой билирубин, норма у новорожденных этих соединений несколько выше, чем у взрослого человека, но все же есть определенные границы, за которые она не должна выходить. Если эта норма превышена – у ребенка развивается желтуха. Зачастую начало развития болезни можно определить и невооруженным глазом – если ребенок сонливый, вялый, кожа и белки гла

Желтушка новорожденных

Источник

Дежурный врач, заметив, что у мальчика во время сильного плача трясется подбородок, сказала, что у него, наверное, повышенное внутричерепное давление и предложила назначить магнезию. В каких случаях назначают магнезию и что это такое?

Под магнезией имеется в виду 25% раствор сульфата магния. При внутримышечном введении оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, но в случае передозировки вызывает угнетение дыхательного центра. Главная особенность магнезии — выраженная болезненность при введении в мышцу. И в этом аспекте лекарство очень хорошо помогает взрослым дядям и тетям при лечении головных болей: после двух-трех уколов попа болит так сильно, что про головную боль человек просто забывает. В цивилизованном мире для лечения детей, и уж тем более первого года жизни, магнезию не применяют. И я искренне советую Вам: забудьте вообще это слово

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

ого, ребенку - магнезию???!!! мне, взрослому человеку, кололи в попу эту дрянь - я думала с ума сойду, так больно!!! а я представляю если маленькому...врачи-недоучки...Доктор Комаровский - супер)))

А нам сульфат магния с валерьяной и водой в качестве раствора перорально назначили. Нам 3 месяца, головой кивнула, но пить не будем.

Здравствуйте! Ребенку почти 2года, поставили диагноз гипоксическая энцифалопатия и аффективно-респираторный пароксизм, 2-й диагноз на основе его плача с задержкой дыхания и такой плач частый, по причине неполучения им желаемого или обиды. Прописали магнезию внутремышечно, но ребенок и так нервный, боится одного вида врачей, а уколы болезненные, чем можно заменить эти уколы??? Подскажите, пожалуйста!!!

а нам в больнице её ставили. После больницы ещё раз назначили, но я не стала издеваться над ребёнком, а врачу сказала что проставили (у нас папа врач).

про магнезію. Коли

Источник