что можно делать с новорожденным месяца

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Новорожденный (от момента рождения до одного месяца)

Новорожденный младенец воспринимает окружающий мир как поток быстро сменяющихся ощущений. Все чувства, звуки, образы для него незнакомы и не связаны между собой. У малыша нет чувства времени, ощущения и он не может отделить себя от окружающего мира. В его системе мышления отсутствуют причина и следствие. События происходят как бы сами по себе, независимо друг от друга. Ребенок испытывает голод и слышит собственный плач. Рождается ли этот крик внутри его существа или доносится откуда-то извне? Может быть, и плач, и чувство голода исчезают потому, что пришла мама? Ребенок не знает ответа и не может задать вопрос... Поскольку расстройство вызывает плач, а за плачем следует утешение, в сознании ребенка постепенно выстраивается связь между этими событиями. Он видит вас у своей кроватки и уже чувствует, что сейчас наступит ощущение комфорта и покоя. Спустя какое-то время малыш начнет интуитивно ощущать себя в безопасности, зная, что его желания будут удовлетворены. По мере того как возрастает доверие ребенка к вам, в вас крепнет уверенность в своих силах. Вы уже способны верно оценить его склонности,

Источник

Ребенок после роддома – первые дни малыша

Ребенок после роддома – первые дни малыша

Первый день после роддома наедине с малышом часто оказывается для родителей очень сложным. Что делать с этим маленьким крошечным человечком? Как вообще взять его, чтобы что-нибудь не сломать?

На самом деле, все совсем несложно. В любом случае, нужен опыт. Гораздо легче приходится тем молодым мамам, которые в роддоме лежали вместе со своим малышом, за это время (4–5 дней) можно многому научиться. Поэтому не стесняйтесь приставать с вопросами к акушеркам. Так вы будете чувствовать себя дома гораздо увереннее.

Новорожденному малышу надо не так уж и много. Да, он еще ничего не умеет делать сам, ему во всем нужна ваша помощь, но помощь эта вполне посильная, если правильно все организовать. Ребенок после роддома – что ему нужно? Итак, приступим.

Уход за новорожденным ребенком в первые дни

В первые дни и месяцы жизни малышу очень важно как можно больше находиться на руках у мамы. Но очень многие боятся брать малыша, как бы что ему не сломать. Вот как правильно это делать:

Затем кроху надо переодеть. Иногда делать это приходится  много раз за день, и чем быстрее вы научитесь премудростям пеленания, тем будет проще.

Кроме традиционного средства – пеленок, сразу после рождения малыша можно одевать и в одежду для новорожденных. Это может быть распашонка, боди или ползунки.

Далее вам придется познакомиться со сменой подгузника – это станет вашим самым частым занятием на ближайшие несколько месяцев, несмотря на вид используемых изделий.

Даже если вы решили пользоваться только самыми передовыми одноразовыми подгузниками, контакт кожи ребенка с мочой неизбежен. А значит, надо подумать о предотвращении опрелостей.

У многих малышей от рождения очень д

Источник

что делать с новорожденным в первые месяцы

Уход за новорожденным в первые дни жизни

Дорогие мои читатели, сегодня я объявляю старт своей новой рубрике «Наши дети». Думаю, что вполне естественно было бы начать ее с самого начала — с момента рождения ребенка. Поэтому я начинаю свой рассказ про первые дни жизни новорожденного уход за ним в домашних условиях, родными и близкими. Конечно, основные заботы лягут на молодую маму, у которой нет еще опыта в этом деле, но она безумно любит своего малыша и ужасно боится навредить или сделать что-то неправильно.

В основу этой статьи положены книги, с которых я черпала информацию в то время, когда об интернете еще никто не знал, и мой опыт, а ему уже 25 лет, он работает программистом и имеет свою семью. На этой информации выросли дети моих соседей и друзей. И если она пригодится и вам, поверьте, я буду безумно счастлива, ведь наши дети — это маленькие ангелы, которые согревают нас своими добрыми улыбками.

Но сейчас они еще беспомощны, они только родились, это их первые дни жизни. Мы называем их новорожденными — новыми человечками на этой планете. Им сейчас очень нужно наше внимание и хороший уход.

Новорожденный малыш в первые дни жизни, с помощью взрослых осваивается в этом мире, к своим новым условиям обитания. Его организм работает на допустимом максимуме, еще бы, ведь нужно защититься и выстоять перед гигантским войском пагубных бактерий и микробов. Поэтому и аккумулирует он все свои силы для этой борьбы:

В крови находится повышенное содержание эритроцитов, а это значит, что в первые дни жизни у ребенка повышен гемоглобин, на котором лежит ответственность за транспортировку углекислого газа и кислорода.

Пульс в первые дни жизни достигает 120-150 ударов в минуту, он может прыгать, поскольку нервная система еще не научилась управлять организмом и

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Новорожденный 1 месяц

Молодые родители хотят точно знать как правильно держать новорожденного ребенка на руках. Кроха, он кажется таким хрупким и уязвимым, часто...

Уход за маленьким ребенком требует пристального внимания к любым физиологическим проявлениям. Новорожденный малыш не скажет конкретно, что его беспокоит. Только...

У новорожденного шелушится кожа: причины и помощь Кожа новорождённого очень тонкая, нежная и чувствительная. В утробе матери её защищает специальная...

Сколько какает месячный ребенок Все молодые мамы склоны к переживаниям, что с их малышом может что-то случиться, поэтому малейшее изменение...

В какой воде купать новорожденного Родители, перед первым купанием новорожденного, всегда начинают задумываться о том, как бы ни нанести вред...

Народные средства от опрелостей Что такое опрелости родители знают не понаслышке. Каждый ребенок сталкивается с данным раздражением кожи, в особенности...

Дети, рожденные эко Современная медицина не стоит на месте, открывая все больше возможностей для тех, кто в виду бесплодия, не...

Дюфалак для новорожденных Первородный кал (меконий) на протяжении 2-3 дней жизни замещается на настоящие испражнения. В течении первых 5-6 недель...

Что нужно для новорожденного зимой У новорожденных детей очень слабая терморегуляция, потому что ещё нет жировой прослойки, сохраняющей тепло, да...

Что нужно новорожденному на выписку и на первое время Приближается самый счастливый день – выписка из роддома – искренние поздравляем...

Долгожданное чадо уже у Вас на руках, и казалось бы самое сложное позади… Не тут-то было… Все только начинается! Но если знать как правильно вести уход за новорожденным ребенком, сложностей будет намного меньше.

Источник

Уход за новорожденным — что можно и что нельзя делать с новорожденным

Дети – это, несомненно, большая радость и счастье. Однако немаловажен уход за новорожденным — что можно и что нельзя делать с новорожденным. Здоровье грудничков – предмет забот и волнений родителей. В уходе за новрожденными есть свои немаловажные нюансы.

Кстати, новорожденным называют ребенка первые сорок дней его жизни. Нередко молодые родители мало понимают, что нужно делать с малышом. Что можно делать с новорожденным? Конечно, любить и заботиться о нем. Список того, что нельзя делать более длинный.

3. Одевать младенца в шелковую одежду, т.к. она мешает прохождению воздуха. Нужно чтобы воздух беспрепятственно вентилировался сквозь одежду до тела, а пары выходили наружу.

4. Держать новорожденного на солнечном свете первые пару-тройку недель. Кроватку малыша следует все время затемнять, потому что свет беспокоит ребенка и может вызвать глазные заболевания.

5. После того как ребенок поел запрещается класть его на левый бок. Класть нужно исключительно на правый бок, потому что у грудничков печень занимает почти 50% полости живота. Печень будет давить на заполненный желудок и это будет провоцировать беспокойство у ребенка, рвоту и отрыжку, если ребенок лежит на левом боку.

6. Держать грудного ребенка все время только на какой-то одной руке. Из-за этого у ребенка только одна ручка будет свободна в движениях, и она будет развиваться лучше.

7. Вынуждать малыша ходить раньше положенного срока, потому что это может способствовать искривлению неокрепших ножек.

8. Подталкивать слишком рано учить чересчур большое количество новых слов, т. к. это может оставить след в развитии нервной системы и речи малыша.

можно грудничку массаж
Многие мамы имеют неправильное представление о детском массаже, считая, что его нужно делать только тем детям, которым поставили диагноз мышечный гипертонус, сколиоз, рахит, кривошея, дисплазия тазобедренных суста

9. Позволять ребенку, даже грудному бить маму или того, кто его держит по лицу. Нельзя сопровождать удар смехом, потому что это поощр

Источник

Что можно давать ребенку в 4 месяца

Споры о том, в каком возрасте вводить прикорм, будут актуальны всегда. И это не мешает каждой маме иметь свое мнение, порой кардинально отличающееся от советов врачей и подруг. Поэтому мы не будем начинать бессмысленные дискуссии, а лучше предоставим мамочкам исчерпывающую информацию по допустимым в этом возрасте продуктам питания.

К четырем месяцам ребенок имеет уже практически полностью созревшие пищеварительные ферменты и сформированный иммунитет кишечника. Механизмы проглатывания еще не отработаны до автоматизма, однако являются уже вполне достаточными для употребления пищи, отличной от грудного молока или детской смеси.

С чего начинать прикорм?

Перечень допустимых продуктов питания, а также периодичность и схему их введения в рацион, которые будут наиболее подходящими для конкретного ребенка, желательно обсуждать с педиатром, у которого наблюдается малыш. Так можно максимально снизить вероятность возникновения индивидуальной непереносимости и избежать проблем с маленьким желудком или кишечником.

Перечень общепринятых продуктов питания, безопасных для введения в прикорм ребенка четырех месяцев, выглядит таким образом:

Овощные пюре. Состоящие из одного овоща или смеси, в которую входят несколько разных (картофель, морковь, кабачки, тыква, свекла, помидоры, зелень).

Фруктовые пюре. Предпочтительны в виде смесей, составленных из нескольких видов фруктов, близких по своим органолептическим характеристикам (например, яблоки, груши, персики).

Овощные полужидкие супы. Готовится на основе моркови, капусты, картофеля, свеклы. Также допускается включение небольшого количества манной крупы и сливочного масла.

поздравления с новорожденным мальчиком маме словами
Так вот прими от меня силы на дальнейшую жизненную цель. Красивые поздравления маме с рождением сына. В вашей семье пополнение — сынок родился! Это — великое счастье! Жизни ваши теперь полны истинного смысла, а сердца

Овощные и фруктовые соки. Идеально подходит яблочный, грушевый, тыквенный. Поначалу следует прид

Источник

Ребенок в первый месяц своей жизни — важные особенности развития и правильный уход

Почти все молодые мамы вспоминают свое возвращение из роддома примерно так: «Я положила малыша в кроватку и с ужасом осознала, что не знаю, что делать дальше…». Первый месяц жизни ребенка — это, своего рода, «боевое крещение» молодых родителей.

Мама и малыш первый день дома

В первые дни сведите к минимуму посещение посторонних людей (сослуживцев, соседей, друзей). Пребывая в роддоме, малыш и мама находились в стрессовой ситуации: малыш – рождаясь, адаптировался к новым жизненным условиям, а мама, испытывала сильнейшие эмоции — от невероятной боли, страха, тревоги до умиротворения и счастья. Поэтому, оказавшись дома, оба крайне нуждаются в заботе, уюте и внимании.

И вот малыш дома, и у родителей есть возможность быть постоянно рядом и наблюдать за ним. И тут может возникнуть тревога: на носике и лобике появилось много мелких прыщиков, цвет лица красный или желтоватый, появилась шелушащаяся кожа, ручки и ножки бывают синюшного цвета. Иногда родители замечают, что глазки ребенка как бы «бегают в разные стороны», нескоординированы или начинают «косить». Тревогу вызывает периодический плач ребенка, причем без появления слез.

Да, на самом деле, новорожденный ребенок в первый месяц может иметь все эти признаки, но со временем они пройдут. Это происходит адаптация ребенка к новым условиям после внутриутробного пребывания.

Не стоит бояться, если головка новорожденного имеет несколько деформированную форму. Связано это с его прохождением через родовые пути. Со временем головка примет нормальную форму, для чего достаточно периодически во время сна поворачивать малыша с одного бока на другой.

Плач не всегда является проявлением болезненного состояния. Плачем ребенок привлекает к себе внимание

Источник