гематома на десне у грудничка

Белые десна у грудничка 3 месяца

Белые десна у грудничка

Когда мама впервые видит своего новорожденного малыша, первым делом она его трогает и тщательно осматривает. Ее тревожат любые мелочи. У некоторых грудничков мамы обнаруживают на деснах белый налет, белую точку или шишку. Здоровые десна новорожденного ребенка должны быть бледно-розового цвета, не иметь каких-либо трещинок и припухлостей.

Недостаток кальция в организме новорожденного. Молоко кормящей мамы не всегда содержит в полном составе необходимые витамины и микроэлементы. Часто это встречается у молодых мам и мам, с вредными привычками;

Стоматит - заболевание слизистой оболочки рта грудничка, причиной которого является нехватка железа, витаминов, фолиевой кислоты. Стоматит возникает во время эмоционального стресса, при вирусных инфекциях или пищевых отравлениях. Заболевание в обязательном порядке необходимо лечить.

При недостатке кальция рацион малыша нужно дополнить специальным питанием и детскими витаминами, которые назначает врач.

Если причиной белых десен новорожденного оказался стоматит, его необходимо лечить медикаментозно, в зависимости от тяжести заболевания.

Необходимо сдать анализ мочи на содержание лейкоцитов. Собрать мочу у грудничка не так просто. Собирать мочу в пеленки или памперсы, а потом выжимать будет неправильным. Пеленки и горшки не стерильны, а в памперсах содержится наполнитель и при контакте с водой он превращается в гель. Самый простой и верный способ – использование мочеприемника. Это полиэтиленовый пакет с отверстием, вокруг отверстия находится клеящая полоска. Они разные для мальчиков и девочек. Подмойте малыша и уложите на спинку. Когда малыш успокоится, снимите предохранительный слой с пакетика и аккуратно прикрепите его к гениталиям малыша. Подождите примерно полчаса и содержимое можно пе

Источник

Симптомы и признаки при прорезывании зубов у детей

Чтобы не пропустить важный момент и вовремя оказать помощь крохе, следует знать, какие симптомы сопровождают этот период и в какой мере они могут проявляться.

К пяти месяцам большинство молодых родителей умело справляются с «газиками» и «коликами», которые все реже беспокоят крошек этого возраста.

Но не стоит расслабляться, так как на очереди следующее испытание – прорезывание молочных зубов, сопровождаемое различными симптомами, в том числе и изменением поведения младенца.

Как же определить, появится ли у ребенка зубик, или характерные признаки свидетельствуют о требующем лечения заболевании? Может ли рвота, понос и сопли быть признаком взросления ребенка и прорезывания первых зубов?

Характерные проявления

Крайне редко прорезывание зубов проходит абсолютно незаметно для родителей, которые уже по факту констатируют появление очередного резца или клыка. В большинстве случаев столь важный для развития малыша процесс явно заметен окружающим из-за совокупности признаков и симптомов, касающихся изменения поведения и нарушения работы организма крохи.

Младенцы, привыкшие спать в кроватках, категорически отказываются укладываться отдельно от мамы, постоянно требуя брать их на руки.

Стремление постоянно что-то жевать или сосать. При этом в ход идут руки (часто именно в этот период ребенок начинает сосать палец), игрушки, вещи.

Отказ от груди или бутылочки, нежелание сосать пустышку, изменение манеры сосания. Ребенок, только приложившись к бутылочке или груди, сразу ее бросает или, наоборот, слишком активно сосет.

Чрезмерное слюнотечение. Как правило, высокое слюноотделение наблюдается у детей практически с первых месяцев жизни из-за неспособности ре

Источник

Как выглядит десна при прорезывании зуба?

У одних малышей зубки режутся с большим дискомфортом для младенца, а у других «проклевываются» безболезненно и почти незаметно для родителей. При этом у всех деток главными признаками появления нового зуба являются повышенное выделение слюны и местные изменения в ротовой полости. Остановимся подробнее на изменениях десен, которые происходят при нормальном прорезывании зуба, а также на возможных проблемах с деснами во время роста зубов.

Как прорезывается зуб?

Десны ребенка начинают меняться задолго до появления зуба. Их ткани становятся более рыхлыми и меняют окраску. Десна в месте, где вскоре появится зуб, припухает и немного увеличивается в размере. Что касается изменения цвета, то в большинстве случаев наблюдается покраснение, но у некоторых деток цвет может быть синеватым, бордовым или темно-фиолетовым.

Когда прорезающийся зуб подходит близко к поверхности десны, родители видят белую точку. Она представляет собой просвечивающийся через истончившуюся десну зубчик. Далее следует завершающий этап прорезывания, во время которого коронка зуба проходит сквозь десну и зуб освобождается от ее тканей. Этому помогают имеющиеся в слюне ребенка ферменты, которые буквально «расплавляют» десну и дают зубу возможность появиться на ее поверхности.

Когда появляются изменения десен при прорезывании

Сам процесс прорезывания зуба через десну занимает от одного до трех дней, однако умеренная отечность десен и повышение выделения слюны могут наблюдаться и за 2-4 недели до момента, когда зубчик прорежется на поверхности десен. Малыш ощущает зуд и чтобы его унять, начинает тянуть разные предметы в рот. В этот период возрастает риск травмирования и инфицирования десен.

Почему десна может

Источник

Шишка десне ребенка фото

Белые точки на верхней и нижней десне у грудничка

Каждая мама желает своему малышу только лучшего, хочет заботиться и оберегать его. Это происходит всю жизнь, даже когда ребенок становится взрослым и морально, и физически.

Режутся зубки . Вполне естественно, когда перед выросшим зубом на его месте видна маленькая белая шишка. Это следствие припухания десны и оно со временем пройдет.

Стоматит . Его основными причинами является жизнь болезнетворных бактерий во рту ребенка и вирус герпеса. Оболочка рта у грудного ребенка очень чувствительна и легко поддается инфекциям. Из-за этого появляются воспаления.

Узелки Бона – маленькие кисты круглой формы. Распознать их просто -они похожи на маленькие камешки жемчуга. Их может быть или несколько, или одна. Будьте внимательны, такие узелки легко перепутать с врожденными зубками!

Также часто встречаются кисты на нёбе, которые называют «жемчужины Эпштейна». Они образуются из элементов эпителия и находятся в месте соединения нёбных пластин.

Еще один вариант белого пятнышка на десне – врожденные зубы (с ними малыш родился на свет) и неонатальные (появляются у ребенка в первый месяц после рождения).

В других ситуациях белая точка может быть признаком начала стоматита или молочницы. Ребенок может иметь повышенную температуру, боль и зуд, потеряет аппетит и другое.

В этом случае, точки белого цвета увеличиваются и в размере, и в количестве, появляется гиперемия, маленькие язвы и другие ухудшения.

Кроме легкой подверженности ребенка инфекциям во рту, причиной этой болячки может быть пониженный иммунитет мамочки, которая принимает антибиотики период грудного кормления.

Обязательно посетите врача. Для предупреждения появления стоматита, ополаскивайте рот малыша отварами трав. Прекрасно подойдет в помощники ромаш

Источник

На десне появилась белая шишка: этиология, фото и лечение

Нередко, стоматологические проблемы проявляются не болезненностью или разрушением зубов, а ростом на десне белой шишки. Она может сопровождаться различными симптомами воспаления, или выступать лишь в качестве эстетического недостатка.

Возможные причины

Шишка на десне может быть последствием как острых, так и хронических проявлений стоматологических заболеваний, а также возникать вследствие воздействия различных внешних факторов. По данным параметрам возможные причины делят на две группы: инфекционные и неинфекционные.

К инфекционным причинам относят заболевания, при которых происходит размножение, скопление и распространение патогенных микроорганизмов в области воспаления и за его пределами.

В качестве основной причины выступает воспаление околозубных тканей, в результате которого развивается гнойный процесс. Появление шишки, вызванной инфекционными причинами, сопровождается болезненностью и симптомами общей интоксикации организма, спровоцированной скоплением гнойной массы.

В неинфекционную группу входят факторы, которые не приводят к развитию гнойного воспаления. Как правило, в качестве причины выступает механическое травмирование тканей челюсти, термический или химический ожог, прием лекарственных средств.

Клиническая картина

У взрослых людей причиной роста шишки, чаще всего являются инфекционные заболевания, для которых характерны следующие формы проявления:

Формируется в результате воспаления дентальных или пародонтальных тканей. Свищ представляет собой образование, возвышающееся над уровнем здоровой десны, диаметром от 3 до 5 мм.

почему новорожденный улыбается только во сне
Счастливые родители маленьких детей, вопреки расхожему мнению, испытывают не только страдания из-за постоянного недосыпания и вечных капризов младенцев, которые еще не умеют выражать свои мысли и просто хнычут, когда

В центре возвышения расположена белая точка, определяющая канал для выхода гноя из очага воспаления. Десна в области возвышения гипер

Источник

Как лечат шишку на десне у детей

Шишка на десне у ребенка появляется редко, но почти всегда приводит к осложнениям, опасным для здоровья, если запустить болезнь. Родителям стоит отслеживать появление новообразований и вовремя отводить детей на осмотр к врачам.

Типы шишек

Существует несколько типов шишек, обычно у ребенка на десне появляются гнойники и кисты. Белая шишка или красная – это гнойник, его появление означает, что у малыша в ротовой полости гнойное воспаление. Основные причины воспалений: запущенный кариес (как следствие плохой гигиены рта) или травматическое повреждение. Ребёнок не умеет следить за чистотой зубов, на них скапливается налет, затем появляется кариес и, постепенно развиваясь, переходит в более сложные формы. Шишечку и воспаление, которое ее вызвало, необходимо лечить, пока заболевание не привело к более серьезным последствиям.

Не всегда новообразования опасны и требуют лечения. Один из наиболее распространенных видов шишки на десне у грудничка – киста. Кисты синеватого цвета не патология, а нормальный симптом прорезывания зуба. Вмешательство стоматологов требуется, если шишечка начинает вести себя аномально, к ней добавляется воспаление. Обычно киста проходит самостоятельно.

Гнойные шишки: причины и следствия

Шишечки с гноем обычно белого или красного цвета, но иногда не имеют четких форм и тогда выглядят как припухлости. С чего начинается заболевание:

с младенцем у рафаэля
"Мадонна с младенцем" (Madonna di Casa Santi) - первое обращение Рафаэля к образу, который станет главным в творчестве художника. Картина датируется 1498 годом. Художнику на момент написания картины было всего 15 лет. Сейчас картина

Кариес зуба, если его не лечить, переходит в свою более сложную и опасную для здоровья форму – пульпит. Инфекция переходит на нерв зуба и начинается воспаление, которое постепенно распространяется по ротовой полости: страдают мягкие ткани. Начинает воспаляться верхушка зуба. При периодонтите образовывается гнойный белый шарик, расположенный над зубом. Гнойная шишка на десне образовывается на дёснах ребёнка с молочными зубами также часто,

Источник

Почему на языке может появиться синяк?

Чаще всего синяки являются не симптомом какой-то болезни, а последствиями различных травм. Однако на языке синяк может сигнализировать не только об ударе или повреждении, но и о наличии заболевания.

Почти во всех случаях причина появления синяка лежит в образовании подкожного кровоизлияния. Разрыв сосудов чаще всего происходит при ударе, чрезмерном сдавливании либо защемлении, а также может сигнализировать о сильной хрупкости и утрате сосудами эластичности. В некоторых случаях разрыв сосудов встречается у гипертоников из-за резкого скачка давления (чаще всего сосуды рвутся в склере глаза, но в редких случаях маленькие гематомы могут возникать на других частях тела). Частое появление гематом и их большая площадь может говорить о нарушении свертываемости крови. Это довольно серьезное заболевание, и в случае сильного травмирования у человека может начаться кровотечение, в том числе и внутреннее, которое без вмешательства медиков может привести к серьезной кровопотере и даже смерти.

Разрыв сосудов может спровоцировать различные по размерам и серьезности гематомы. Например, маленькое кровоизлияние в мозг намного страшнее, чем огромный синяк на ноге после падения или удара.

Синяк на языке — довольно редкое явление. Этот орган находится в полости тела человека и защищен зубами, деснами и челюстями. Его сосуды крепкие, а толщина кожи позволяет держать их в сохранности. Чаще всего синяк образуется в нижней части языка, где ткани не так хорошо защищены. Кровь начинает скапливаться и образует гематому, немного отличную от той, которую можно наблюдать на теле человека. На языке гематома представляет собой шарообразную или эллипсоподобную по структуре припухлость без сильного отекания прилегающей ткани.

Причины возникновения гематомы на языке

Синяк на языке довольно мален

Источник