какое нужно для младенца

Детское масло для новорожденных

О том, что смазывать маслами нежную кожу новорожденного для очищения, защиты и питания, мамочки знают или догадываются. Крошечные дети беззащитны и подвержены влиянию извне, они не в состоянии сами позаботиться о себе. Ответственность за здоровье и защиту младенца ложится на родителей. Тщательное соблюдение правил гигиены сохранит кожу малыша чистой, нежной, бархатистой, эластичной, здоровой.

Кожа новорожденного

Кожа грудничков в первое время после рождения частично заменяет малышу органы слуха и зрения. С помощью тактильных контактов малыш познает окружающий мир. Поэтому так важно содержать кожу крохи в чистоте, сухости, комфортной температуре.

Природа создала на поверхности кожи человека так называемую мантию, то есть поверхностный водно-липидный слой. Этот слой призван защищать кожу от воздействия окружающей среды, перепадов температур, способствует выработке витамина D.

Недостаточность кератина в коже младенцев, тонкий роговой слой, близость кровеносных сосудов делает ее сухой, легко шелушащейся, ранимой. Чтобы не появлялось раздражений, опрелостей, диатезов, защищайте кожу малыша с самого рождения. Поможет позаботиться о здоровье детской кожи масло для новорожденных.

Какие бывают

Масла издавна ценятся как средоточие витаминов, особенно витамина Е, D, микроэлементов, антиоксидантов. Растительные масла выжимаются из семян и плодов растений, используются в пищу: подсолнечное, оливковое, ореховое, кунжутное, какао, авокадо. Они полезны содержанием олеиновой, линолевой и других жирных кислот.

В ароматерапии и косметологии ценятся эфирные масла, которые производятся путем экстракции или дистилляции цветов, плодов, листьев, корневищ. Их отличают приятные ароматы. Сырьем для приготовления служат растения с ярким запахом: эвкалипт, аир, можжевельник, камфора, анис, душица.

Источник

Список покупок для новорожденного. Все что нужно младенцу и маме после выписки из роддома 7 52602

В ожидании ребенка, мама с большим удовольствием прохаживается по магазинам, в выборе одежды для новорожденного, изучает варианты колясок, детской мебели, игрушек, а также что должно входить в домашнюю аптечку. Молодой маме, порой сложно бывает, разобраться в изобилии предложений товаров для ребенка. Зачастую многие предметы просто не нужны, а разнообразие вариантов одежды для новорожденного приводит к огромным неиспользованным залежам. Предлагаю Вам список покупок для новорожденного, самое необходимое на первое время.

2) Весы для взвешивания ребенка - чаще нервируют и используются не по назначению или не в тему. Для того чтобы отслеживать прибавки малыша достаточно следить за прибавками раз в месяц, на край раз в неделю (когда речь идет о нормализации ГВ если ребенок терял вес). Можно и раз в три дня отслеживать. И ради этого дойти до поликлиники или попросить весы "гдень". Пока не нормализуется ситуация с весом. Также можно взвешиваться на взрослых весах с ребенком и без и вычитать разницу. Может не очень точно, но проследить динамику на потерю или увелечение веса можно. Если взвешивать после каждого кормления, то это только лишняя морока и не информативно по истинному положению дел - хватает гв или нет.

5) Хлорфилипт ( спиртовой раствор). У меня двое детей. Про эту штуку первый раз услышала от "Мамы мыла" для того чтобы добавлять в мыло для "цвету". Сейчас для того и стоит в холодильнике. Теперь интересно чем он может помочь ребенку? А то стоит чудо может какое, а я все в мыло да в мыло:)

Молочная смесь - заменитель грудного молока - ващщщще неоднозначное заявление. Все же если название статьи - ВСЕ что нужно малышу после выписки из роддома, то все же смесь это не продукт первой важности. А уточнение, ч

Источник

Через какое время кормить новорожденного грудным

Когда начинают кормить новорожденного

Разве может только что родившая мама с удовольствием кормить грудью свое дитя, если ей, уставшей от потуг, приходится преодолевать сильное головокружение и дрожь в руках от слабости? Не надо этого делать. Объясняем, через какое время после родов начинают кормить новорожденного.

Самые первые капли молока просто бесценны. Поэтому сразу после рождения младенца кладут родильнице на живот, и акушерка вкладывает ему в ротик мамин сосок. Независимо от того, кроха просто подержит его или активно присосется, густое молозиво он проглотит. Но оно требуется вовсе не для утоления голода – это чувство приходит к концу первых суток. В нем в максимальной концентрации содержатся особые белки – иммуноглобулины. Это готовые антитела против всех возбудителей инфекционных заболеваний, с которыми когда-либо контактировала мать (болела или прививалась). По сути молозиво – это самая мощная и одновременно абсолютно безопасная вакцина, защищающая новорожденного в первые несколько месяцев. до тех пор, пока у него не начнет вырабатываться собственный иммунитет. С каждым часом количество иммуноглобулинов в молозиве уменьшается. Поэтому крайне важно первый раз приложить малютку к груди именно в родильном зале.

Младенца осмотрит врач, ему проведут первые гигиенические процедуры и взвешивание. Завернутый в пеленки, он очень быстро уснет и будет крепко спать не менее 6 часов, пока не проголодается. Маме после обработки родовых путей придется полежать 2 часа на каталке недалеко от акушерки под наблюдением. После ее переведут в палату, куда прикатят и кроватку с малышом.

Не надо сразу же пытаться из последних сил встать, чтобы покормить свое дитя! Природа снабдила его приличным запасом особого, бурого, жира,

Источник

Какое полотенце лучше для новорожденного ребенка?

Мы так много всего покупаем для только что родившегося малыша, что нужно составить целый список вещей, чтобы не забыть чего-нибудь важного. Пеленки, распашонки, ползуночки, чепчики, слипики, шапочки... Полотенце для новорожденных — один из тех предметов, который потребуется обязательно.

Полотенце — важный атрибут в жизни людей. Интересный факт: уже 14 лет 25 мая отмечается Всемирный День Полотенца, когда нужно целый день носить его с собой. Кроме того, у славян и других народов полотенце имеет некое магическое значение. А любители татуировок даже наносят надпись на латыни, означающую «полотенце».

Детское полотенце

У вашего маленького принца или принцессы вещи должны быть свои, личные, доступные только ему. Это в первую очередь относится к полотенцу.

Возьмите за правило: взрослым не пользоваться детским полотенцем. Это не гигиенично, нарушение этого правила для малыша может обернуться большими проблемами.

Чем отличается детское от взрослого

Детские полотенца отличаются от взрослых не только расцветкой и изображением божьих коровок и мультяшных героев. Они мягче, нежнее, приятнее на ощупь для тела ребенка. Толстенькое махровое с обеих сторон детское полотенчико понравится малышу, хорошо осушит его кожу после купания, вызовет благодарную улыбку.

Тонкости выбора

Магазины и торговые представители предлагают широкий ассортимент детских полотенец от разных производителей, всех цветов и размеров. Какое выбрать, решайте сами.

Если вы поторопитесь купить первую попавшуюся вещь, не рассмотрев ее внимательно, то рискуете принести домой некачественный товар. Прежде чем купить полотенце для младенца, необходимо знать следующее:

Проверьте его на тыльной стороне ладони или на щеке. Полотенце, пеленки, распашонки – все должно быть нежным и приятным

Источник

Приданое для новорожденного… отличная подборка))

Приданое новорожденному следует готовить заранее. К сожалению, некоторые женщины, следуя предрассудкам, избегают покупать детские вещи до рождения ребенка, при этом, плохо представляя все те многочисленные хлопоты, которые обрушиваются на них в первые дни и недели жизни ребенка, когда заниматься вопросами приобретения коляски, кроватки, детской одежды не будет ни времени, ни сил. Все внимание придется уделять пришедшему в дом новому существу. Поэтому, начинаем готовиться к появлению малыша уже сейчас.

Младенца надо встретить в чистой комнате, поэтому ремонт, пусть даже косметический или генеральная уборка – необходимы. В комнате, где будет жить ребенок, необходимо убрать всю мягкую мебель, без которой можно обойтись, шторы, цветы. Лучики солнца должны беспрепятственно касаться малыша. Чистые окна без штор впустят в комнату больше этих животворных лучей.

Постель ребенка должна помещаться в светлом теплом месте, не у окна и не рядом с батареей отопления. Около кроватки ребенка всегда должен быть свежий воздух, однако следует избегать сквозняка – нельзя ставить кроватку на линию сквозняка (линия, соединяющая окно и дверь).

Температура воздуха в комнате, где спит ребенок, должна быть 20-22 градуса; несколько раз в день необходимо проветривать комнату и делать влажную уборку.

Расстояние между планками боковой стенки не должно превышать 9 см, чтобы ребенок не мог просунуть в промежуток между планками головку. Кроватка с боковой стенкой, затянутой сеткой не целесообразна, так как сетка быстро рвется и ее сложно мыть.

Хороша кроватка, у которой боковая стенка откидывается или опускается, это позволяет пеленать ребенка и ухаживать за ним не вынимая из кроватки.

у кого грудничка был низкий гемоглобин
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Низкий гемоглобин у грудничка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужд

Кроватка должна быть достаточно прочной и удобной. Для качания малышей используют специальные насадки (адаптер) кото

Источник

Как выбрать одеяло для новорожденного

Приданое для новорожденного в первую очередь должно быть качественным и функциональным и только во вторую красивым и нарядным. Это правило касается не только одежды, но и постельных принадлежностей, в том числе и одеял.

Как и изделия для взрослых они отличаются типом наполнителя, весом, размерами, материалом чехла. Поэтому перед тем как выбрать одеяло для новорожденного, желательно разобраться какое из них лучше всего подойдет именно вашему малышу.

Теплое пуховое одеяло хорошо подходит для зимних прогулок на улице. Но оно плохо подойдет для использования дома. Шерстяное и синтетическое одеяло с холлофайбером или лебяжьим пухом – универсальный вариант для дома. Их также можно использовать для прогулок в межсезонье. Для лета лучшим выбором будет шерстяной или флисовый плед.

Требования к одеялу для новорожденного

У новорожденных нет собственного иммунитета, поэтому и требования к изделиям для них предъявляются повышенные. Обязательные качества, которыми должно обладать первое одеяло малыша это:

1 Воздухопроницаемость. Детские постельные принадлежности допускается изготавливать только из «дышащих» материалов. Даже не очень активный ребенок во сне может закутаться в одеяло с головой и задохнется, если оно не будет пропускать воздух.

2 Гипоаллергенность. В первые месяцы жизни трудно предположить, какие именно материалы могут вызвать у грудничка аллергическую реакцию. Поэтому его одеяло должно быть экологически чистым, не привлекать пылевых клещей и не создавать благоприятные условия для развития грибков и плесени.

строение пупка новорожденного
Когда возникает пупочная грыжа у новорожденных; по какой причине может развиваться пупочная грыжа у младенцев в первые месяцы жизни и как от нее избавиться

Когда возникает пупочная грыжа у новорожденных; по какой

3 Гигроскопичность и теплопроводность. В отличие от тела взрослого человека, тело младенца не способно приспосабливаться к температуре окружающей среды. Чтобы малыш не потел во сне, не перегревался и не мерз его одеяло должно как можно лучше впитывать кожные испаре

Источник

Что нужно для крещения младенца

Крещение – очень важное событие в жизни православных верующих людей. Креститься можно только один раз в жизни, потому что обряд крещения – это духовное рождение нового человека. Память об этом событии хранят всю жизнь.

Самое главное, что нужно для крещения младенца – это крестные родители. К выбору крестных (их иначе называют восприемниками) стоит подойти со всей серьезностью. Их обязанность – помогать родителям ребенка во всем, что касается его христианского воспитания, молиться за него. Это большая ответственность, этому надо отдать много сил. Не каждый человек сможет быть настоящим крестным, а не формальным, который равнодушен к своему крестнику и не уделяет ему внимания. К тому же, неисполнение крестными своих обязанностей – грех.

Требований к крестным довольно много. Крестные родители должны обязательно быть крещеными и православными, родители не могут быть крестными своего ребенка, муж и жена - крестными одного младенца. Также дети не могут быть крестными родителями, так как они еще не способны дать отчет в своей вере. Безумные по болезни не способны ни ручаться за веру крестника, ни учить его вере.

Уточните в церкви, что вам нужно подготовить для крещения младенца. Обязательно понадобиться крижма - кусок полотна из белой ткани, в которое крещеного младенца пеленают после окончания таинства, полотенце (для того, чтобы вытереть младенца сразу после купели). Мальчику нужно приготовить новую белую рубашечку, для девочек - платьице, чепчик или косыночку.

Нужен также освященный крестик. Традиционно его дарит крестнику восприемник. Любому православному верующему человеку положено после крещения носить крест, не снимая, это же относится и к младенцам. Лучше, если крестик будет из легкого металла, а вместо цепочки используйте мягкую ленту из натурального материала, которая не натрет младенцу кожу. П

Источник