можно ли купать новорожденного в крапиве

Травы для купания новорожденных

Врачи не рекомендуют начинать купать ребенка, до того как у него заживет пупочная ранка. Такие меры принимаются для того, чтобы не занести инфекцию. Спустя две недели после рождения малыш, как правило, готов к водным процедурам.

Родители, к этому времени уже изучившие не мало литературы, знают, что вода должна быть не холоднее 37°С, а еще то, что для купания желательно использовать травяные настои. Но остается вопрос, в какой траве купать новорожденного?

У каждого вида трав есть свои свойства, следовательно, они обладают различным эффектом. Например, есть успокоительные травы для купания детей. Они помогают малышу расслабиться и скорее уснуть.

Начинать фитотерапию рекомендуется с настоя одной травы, а затем переходить к сборам. Так вы сможете определить, нет ли у ребенка аллергии.

Использование травяных отваров позволяет укрепить здоровье крохи. Но не стоит злоупотреблять ими. 2-3 раза в неделю вполне достаточно. Во время купания в отваре не обязательно использовать мыло, так как сами травы обладают антибактериальным эффектом.

Чтобы отвар успел настояться, заваривают его за 3-4 часа до купания. На детскую ванночку достаточно 30 грамм травы. Ее высыпают в фарфоровую или эмалированную посуду и заливают кипятком. Затем заматывают в полотенце и оставляют настаиваться.

Если вы хотите использовать сборы, то не желательно подбирать их самим. Пользуйтесь проверенными рецептами или покупайте в аптеке готовые. В противном случае, вы не только не сделаете ничего полезного, но еще и навредите здоровью малыша.

Долгий крепкий сон малыша, как правило, воспринимается молодыми родителями как хорошая возможность отдохнуть. Если при этом ребенок хорошо кушает и не выражает признаков дискомфорта - это хорошо. Если же сонливость у крохи сопряжена с вялостью - на это стоит обратить внимание.

Источник

Лучшие рецепты и средства для повышения потенции

Нарушения потенции приносят мужчинам несравнимо больший ущерб в психологическом плане, чем любые другие заболевания, в результате которых появляется «мужская слабость».

Чтобы вылечить пострадавшее мужское самолюбие, а заодно улучшить здоровье всего организма и половой системы в частности, рекомендуется использовать для повышения потенции у мужчин народные средства: пищевые продукты, лекарственные травы и физические упражнения. Кстати, многие патентованные лекарства изготавливаются на основе экстрактов из растений.

нарушения состояния сосудов полового органа и тазовой области (дегенеративные процессы в сосудах как результат злоупотребления алкоголем и курением табака).

Эти заболевания могут привести к снижению потенции не только в возрасте после 50-60 лет, как в 70 – 80% всех случаев наступления «физиологической эректильной дисфункции», но и после 40 лет. Нередко причиной снижения половой функции является сидячая работа или даже спорт.

Нарушения гормонального фона приводят к еще одной проблеме: нарушается механизм возникновения спонтанных (ночных) эрекций. Казалось бы, такая мелочь – непредвиденное и ненамеренное физиологическое событие, но эти эрекции важны для поддержания половой системы в стабильном состоянии «готовности к действиям в необходимый момент».

Народные средства экстренной помощи

Можно ли вызвать повышение потенции народными средствами за 3 дня? Целители и знахари утверждают, что существует множество природных «возбудителей мужской силы», как растущих, так и бегающих по земле и летающих в воздухе. Многие из этих средств занесены во все международные Красные книги.

В интернете рекламируются биологически активные добавки, вызывающие при употреблении внутрь активную эрекцию. Отзывы показывают, что некоторые из этих БАДов действительно помогают мужч

Источник

Как правильно купать новорожденного мальчика или девочку первый раз?

Купание для малыша - основа гигиены и здоровья, но важно, чтобы такая процедура доставляла ему радость. Родители должны правильно его организовать, соблюдая несложные правила. Такую процедуру, если отсутствуют противопоказания, можно проводить на следующий день после приезда из роддома. Как правильно купать новорожденного?

Время первого купания

Первоначально возникает вопрос о времени купания малыша. К первым банным процедурам можно приступить сразу после возвращения домой. Отнестись к данной процедуре следует со всей ответственностью, ведь для ребенка она непривычна. Купание важно и полезно для здоровья младенца. Оно стимулирует функции кожного покрова, улучшает процессы кровообращения и укрепляет иммунитет младенца.

Время суток можно выбрать любое. Это будет зависеть от индивидуальных особенностей младенца. Обычно новорожденного купают перед ночным сном. Если ребенок в это время ведет себя активно, то водные процедуры переносят на утренние часы или добавляют специальные травы.

Как правильно купать новорожденного ребенка первый раз? Точных рекомендаций насчет кормления и купания не существует. Лучше всего сначала искупать ребенка, а затем дать ему покушать. Однако если ребенок голоден, то лучше всего покормить его перед купанием.

Подготовка к первому купанию

Подготовка к первым водным процедурам должна быть основательной. Родителям необходимо, чтобы все предметы находились под рукой:

Как правильно купать новорожденного мальчика? Об этом речь пойдет далее в статье, а сейчас будет рассказано о необходимых предметах, которые понадобятся для проведения банных процедур.

Перед купанием нужно подготовить ковшик с теплой водой, которым следует ополаскивать тело новорожденного после купания.

Процедура купания

Как правильн

Источник

Для всех dlya-vsekh.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Правильное ополаскивание волос крапивой

Лечебные свойства крапивы известны с давних времен. Ее нередко применяли для лечения различных заболеваний, в том числе и кожных. И такое разностороннее действие этой травы не могло обойти косметологию. Ранее наши бабушки и прабабушки использовали крапиву для укрепления волос и придания им красивого и шелковистого внешнего вида.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как приготовить крапиву для ополаскивания волос и как ее правильно применять. Ведь об этом знают не все.

Полезные свойства крапивы

Благодаря такому уникальному и богатому составу, использование крапивы для ухода за волосами приносит шевелюре много пользы. Она:

Таким образом, ополаскивание волос крапивы позволяет восстановить даже самые поврежденные локоны за короткие сроки. И если применять его регулярно, то в скором времени можно забыть об использовании салонных процедур для восстановления волос.

Чтобы приготовить ополаскиватель из крапивы, не нужно обладать какими-либо специальными знаниями. Вам потребуется всего лишь столовая ложка сухих или свежих листьев крапивы и два стакана крутого кипятка. Если вы используете свежие листья, то вам нужно их хорошенько измельчить, прежде чем использовать.

Итак, возьмите крапиву и залейте ее крутым кипятком. После чего поставьте чашу на медленный огонь и варите крапиву еще на протяжении 10-15 минут. Затем отвар должен настояться. Для этого оставьте его в теплом месте на один час. Далее вам нужно будет его процедить и развести в 1 литре теплой воды.

Можно приготовить спиртовой настой из крапивы, который будет способствовать мощному укреплению фолликул. Однако стоит отметить тот факт, что он может сушить локоны, поэтому обладательницам сухих волос его не рекомендует

Источник

Как лечить нарыв в домашних условиях

Самые эффективные народные средства от нарывов – печеный лук и обычное мыло. Ниже приведено много способов, которые помогут вылечить нарыв подручными средствами. Рецепты взяты из газеты «Вестник ЗОЖ»

Печеный лук – самое эффективное народное средство от нарывов на теле. Он помогает быстро вытянуть гной из нарыва. Теплый печеный лук надо привязывать к нарыву на ночь слоем потолще, чтоб тепло дольше держалось. Утром гноя в ране уже не будет, и сама рана быстро затянется. (ЗОЖ 2010, №8, стр. 33)

Запечь лук для лечения нарыва можно и на сковороде. Его надо почистить, разрезать на 2 половинки, положить на раскаленную сковороду с толстым дном, закрыть крышкой и держать на слабом огне 10 минут. Подгоревшие части аккуратно снять, а размягченный лук приложить к нарыву, чтобы прорвало.

Если запечь луковицу у вас нет возможности, то поможет вылечить нарыв и вареный лук. Вскипятить воду, бросить туда разрезанную пополам луковицу. Поварить 3 минуты. Разобрать половинки луковиц на чешуйки. Взять самую большую, снять пленку с внутренней стороны и приложить лук к больному месту. Закрепить бинтом. Утром засыпать нарыв стрептоцидом (размять таблетку) и сделать повязку. Если ранка не запущена, вытянуть гной из нарыва можно за 1 день. (2005, №1, с. 31).

У женщины под мышкой образовался нарыв, который долго не мог прорваться. Боль была сильная, рукой невозможно было шевелить. Помог вскрыть нарыв и вытянуть гной в домашних условиях народный рецепт – больная испекла луковицу, разрезала пополам и приложила срезом к нарыву. Нарыв созрел, прорвался, гной вытек. (ЗОЖ 2008, №8, стр. 31).

сыпь у новорожденного отзывы
Вашему малышу всего несколько дней от роду, он совсем крошечный и беспомощный, а на маленьком тельце вдруг появилась сыпь или маленькие прыщики? Родители, а иногда даже детский врач затрудняются определить, аллергия эт

У женщины после мастита на груди каждый год появлялись нарывы. Каждый раз одно и тоже: скальпель, чистка, трубочка для вывода гноя. В очередной раз знакомая посоветовала ей закрепить на ночь на груди печеный лук. Утром она проснул

Источник

в каком возрасте дают воду новорожденным

Можно ли поить грудничка водой: показания, предостережения и рекомендации

Врачи продолжают спорить, можно ли давать воду новорожденным. Существует множество аргументов «за» и «против». Большинство педиатров запрещают допаивать грудничков водой. Но как поступать в жаркую погоду? С какого возраста разрешается поить детей водой? Отвечая на эти вопросы, родителям приходится полагаться на собственную интуицию и желание малыша.

Дать однозначный совет — поить ли грудничка водой — непросто. В 1989 году Всемирной Организацией Здравоохранения была принята декларация «10 принципов успешного грудного вскармливания», шестой принцип которой утверждает: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями». В связи с нормами ВОЗ, новорожденным считается ребенок до 28 дней. Министерство здравоохранения не рекомендует поить ребенка водой до полугода, пока он не начнет получать прикорм. Сторонники и противники утверждения ВОЗ используют вполне весомые аргументы.

Если родители находятся в недоумении, когда новорожденному можно давать водичку, они должны знать о последствиях допаивания грудничка водой. Возможные нарушения в работе организмов матери и ребенка — главные аргументы, которые выдвигает ВОЗ.

козье молоко для новорожденного
Козье молоко для грудничков - не самая подходящая еда. Однако встречаются ситуации, когда давать козье молоко для новорожденных - единственный способ не уморить их голодом. Продукт имеет особенности и требует грамотно

Опасность развития дисбактериоза. До 6 месяцев стерильный кишечник младенца засевается полезной микрофлорой с помощью материнского молока. Оно поддерживает естественный баланс бактерий в пищеварительной системе. Систематическое допаивание водой при грудном вскармливании нарушает равновесие микрофлоры и приводит к развитию дисбактериоза. Исследования ВОЗ показали, что дети, которые получали только молоко матери до полугода, реже болели расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Давать ли грудничку пить воду?

Источник

можно ли в крапиве купать младенца

В чем купать младенца: советы педиатра

3

Купание – процедура приятная как для малыша, так и для родителей. Практически всем деткам эта процедура по вкусу. Если у ребенка или его близких родственников нет фитоаллергии, то при купании крохи допустимо использование лечебных трав. Приготовить их можно самостоятельно.

Для купания младенцев чаще всего используют зверобой, череду, пустырник, ромашку. Лечебные травы оказывают очень хорошее влияние на состояние кожи. Можно сделать для купания крохи настой из мяты, овсяных хлопьев, мать-и-мачехи, листьев березы, лаванды, корня валерианы, крапивы. Допустимо также использование морской соли. Ванны с ней показаны при рахите, пониженном мышечном тонусе, при аллергическом дерматите. Педиатры советуют купание в травах чередовать с купанием в обычной водичке и с купанием с шампунем и мылом. Но купать малыша с мылом необходимо не чаще раза в неделю, да и то в тех случаях, если это необходимо из-за сильного загрязнения. Мыло часто пересушивает кожу, нарушая ее природную защиту.

Некоторые травы не используют без медицинских показаний. К примеру, ванна с чистотелом способствует быстрому избавлению от проблем кожи, но здоровому ребенку она ни к чему.

Важно, чтобы в ванночке травяной раствор был едва окрашен, а концентрация лечебных трав была очень низкой. У ребенка кожа очень чувствительна, она также активно всасывает все вещества из травяного отвара, переизбыток которых может отразиться негативно на состоянии кожи малыша. Потому во всем нужна мера.

Перед купанием малыша в травах нужно посоветоваться с педиатром, можно ли это делать и каким травам отдать предпочтение.

В его траве содержатся эфирные масла. Настой пустырника используется в качестве успокоительного при повышенной нервной возбудимости крохи. Особенно полезны ванны с пус

Источник