электронный градусник для грудничка

Какой термометр лучше для новорожденных детей?

Ушло то время, когда, чтобы измерить температуру у грудничка, необходимо было держать ртутный термометр под ручкой целых 10 минут. Еще большие трудности вызывало ректальное измерение. В ходу был и такой традиционный метод, как прикасание ко лбу малыша губами. Его, надо сказать, используют и современные мамы.

Однако медицинские инновационные технологии, как известно, не стоят на месте, и постоянно находятся новые пути решения старых задач. Теперь измерить температуру новорожденному можно легко и безболезненно, более того, незаметно для него. А самые продвинутые и заботливые родители следят за здоровьем малыша онлайн через смартфон.

На сегодняшний день нет проблемы в том, чтобы купить градусник для новорожденного, есть проблема определиться, какой из них лучше.

Зачем нужен термометр?

Когда грудничку нездоровится, он капризничает, вырывается, мама нервничает. Измерение температуры становится пыткой для всей семьи. Поэтому важно приобретение умного технологичного прибора, способного быстро и безопасно определить состояние малыша.

Приобретение технологичного термометра не нужно откладывать, и ждать, когда он понадобится. Эта вещь — must-have – в аптечке для новорожденного. Когда в семье маленький ребенок, нужно быть во всеоружии!

При повышении температуры у новорожденного не нужно сразу впадать в панику и кормить его таблетками. В зависимости от того, как ребенок переносит это состояние, активен он, капризничает или лежит апатично, принимаются соответствующие меры.

Внимательные родители наблюдают за ребенком, изучают его температуру, ведь это важный показатель состояния здоровья. Конечно, мама, прижавшись губами к лобику малыша, чувствует, повышается ли температура. Но так определяют температуру неточно, а точные цифры можно получить только посредством измерения ме

Источник

Как правильно измерить температуру тела ребёнку

Температурный режим новорождённого является нестабильным и требует регулярного контроля. До трехмесячного возраста незначительные скачки являются нормой. Существенные колебания происходят вследствие заболевания, реакции на внешние факторы, поэтому для точных показателей важно правильно померить температуру грудничку.

От чего зависит температура тела у младенца

Температурный диапазон новорождённого малыша может колебаться в зависимости от факторов воздействия и внутренних процессов. Оптимальные отклонения составляют не больше полтора — двух градусов.

Мерить температуру ребёнку нужно в спокойном состоянии. Во время еды или в период перевозбуждения показатели больше нормальных.

Стабильность температурных показателей устанавливается в возрасте двух—трёх месяцев. Результаты измерений отличаются в зависимости от способа проведения процедуры, так как части тела имеют разную температуру.

Виды термометров (градусников)

Электронным градусником измеряют температуру ректально, также в подмышечной впадине, во рту и в ушке. Это современный прибор быстрого измерения температурных показателей, подходящий для маленького ребёнка.

Ушной определяет температуру тела за пару секунд. Хорошо использовать, когда малыш спит. Бесконтактный определяет градусы без прямого соприкосновения. Он сразу выдаёт результат, когда его подносят ко лбу или вискам.

Одноразовый градусник представляет собой полосочки, которые прикладывают к коже или ставят под язык. Он не очень точный в своих измерениях. Вполне оправдан в дороге, во время путешествия.

Способы измерения температуры тела у ребёнка

Аксиллярный. Измеряют в подмышечной впадине или паховой складке обычным ртутным градусником, также можно использовать электронный.

Детям раннего возраста —

Источник

Какой лучше выбрать градусник для новорожденного ребенка

Терморегуляция новорожденного ребенка несовершенна и меняется несколько раз в день. Если в комнате душно, нет движения воздуха, малыш начинает перегреваться. Также он может быстро замерзнуть при открытом настежь окне. Педиатры советуют контролировать его температуру трижды в день. Первый обязательный предмет, попадающий в аптечку – это градусник. Придя в аптеку, родители теряются. На прилавке множество различных термометров, и какой выбрать градусник для новорожденного – непонятно.

Виды градусников для грудного ребенка

В советские времена существовал только один вид термометров, и выбирать не приходилось. Нынешним мамам и папам повезло. Они могут приобрести удобный безопасный аппарат, без проблем определяющий температуру.

Из всех предложенных вариантов можно отметить: ртутный, бесконтактный, электронный, градусник-пустышка. Какой лучше из них решают родители.

Испытанный верный помощник, точно определяющий температуру, давно знакомый каждому. Имеет вид стеклянной колбы со шкалой внутри и 2 грамма ртути в капилляре.

длительность процесса. Вряд ли заболевший кроха будет смирно лежать, ожидая пока ртутный столбик начнет подниматься. Ребенок начнет волноваться, крутиться, плакать и показания станут неточными;

любое неосторожное обращение может привести к раздавливанию стекла градусника, порезам осколками, вытеканию токсичной ртути и вдыханию ее паров. Для грудничка ничтожного количества, имеющегося в градуснике достаточно для отравления.

Ртутный термометр прост в обращении. Перед измерением температуры, его нужно протереть спиртом, встряхнуть, дабы столбик упал ниже 36,6 градусов, и зафиксировать подмышкой ребенка. Другие способы определения температуры новорожденному не подходят. Ждать необходимо 5-7 минут.

Еще его называют цифровым. Несмотря на

Источник

Выбираем градусник для своего новорожденного ребенка

В вашей семье появился или скоро появится кроха, и вы готовите ему «приданое»? Не забудьте купить специальный градусник для новорожденного — это не всегда дорогая, но крайне необходимая вещь. Измерять температуру грудному ребенку придется часто — ведь для мам нет ничего важнее, чем быть уверенной, что с малышом все в порядке и он здоров. А в случае болезни без градусника и вовсе не обойтись.

Однако мерить температуру малыши обычно не любят — ведь для этого нужно целых 10 минут лежать спокойно, поэтому простой ртутный термометр для новорожденных детей не лучший выбор. Хороший детский градусник должен изменять температуру быстро, (лучше всего — за несколько секунд, а не минут), точно и без дискомфорта для маленького.

Посмотрим, что же есть сегодня в аптеках, и попробуем определиться, какой градусник для новорожденного лучше купить. Сравним разные модели между собой и отметим их достоинства и недостатки.

Классический ртутный термометр

Представляет собой запаянную стеклянную колбочку, внутрь которой вставлена пластинка со шкалой и резервуар с капиллярной трубкой для ртути. Градусник этого типа есть, пожалуй, в каждом доме и знаком всем. Но подходит ли он для новорожденных детей?

Хрупкий – можно случайно разбить. А собрать вытекшую ртуть – чрезвычайно ядовитое вещество – весьма непросто. Наверняка многим доводилось удостовериться в этом на собственном опыте.

Этот вид градусника удобен в применении взрослыми и детьми старшего возраста. Малышам из-за опасности случайных травм и утечки ртути лучше подобрать другую модель.

Термополоска

Это не прибор, а приспособление в виде пластинки с наклеенной на нее термочувствительной лентой, которая при нагревании меняет цвет. Термополоска предназначена для быстрого и

Источник

Градусник для новорожденного, какой лучше выбрать

С появлением в семье новорожденного ребенка в доме ощутимо прибавляется новых детских предметов. Одним из наиболее важных атрибутов, связанным с присутствием малыша, считается детская аптечка. Большинство родителей готовят ее заблаговременно, ведь им нужно быть готовыми ко всем внештатным ситуациям, когда кроха заболеет или будет плохо себя чувствовать. В такой аптечке должен обязательно присутствовать градусник для новорожденного, ведь температура у грудных малышей может достаточно часто подниматься.

Конечно, многие мамы используют традиционный метод измерения температуры, прикасаясь своими губами к лобику ребенка. Этот метод используется с давних времен и считается самым безопасным, однако — не всегда достоверным. Кроме того, сегодня в аптеках появилось множество современных градусников (электронный, инфракрасный и т.д.), которые созданы специально для использования у грудничков. Какой из них лучше, получается разобраться не сразу. Можно, например, на собственном опыте попробовать использовать несколько вариантов и выбрать для себя оптимальный.

Инфракрасный градусник для новорожденных

Самыми современными средствами для измерения температуры тела у грудничков являются инфракрасные градусники. Их можно сгруппировать на три основных типа:

Цена на эти градусники немного выше, чем на традиционные ртутные. Несмотря на это они пользуются большим спросом и набирают популярность, особенно, бесконтактные. Прибор относится к сверхчувствительным, с его помощью можно измерять инфракрасное излучение тела малыша, значение которого трансформируется в цифровое выражение и выводится на дисплей.

гноится глазик у новорожденного можно ли гулять
И для взрослых людей, и для родителей маленьких детей актуальным является вопрос, что такое конъюнктивит (ошибочно называют: конъюктевит, коньюктивит, конективит, конюктевит) и как его лечить. Эта бол

Кроме того, следует отметить, что не каждая мама знает, как измерить температуру грудничка правильно, когда речь идет о традиционном градуснике, который необходимо по правилам использован

Источник

Градусник для новорожденного

Что-что, а градусник в аптечке новорожденного должен быть обязательно. Практически любое заболевание сопровождается повышением температуры тела, ведь это своеобразная защита организма от атаки болезнетворных микроорганизмов. Каждая мама на ощупь (прикоснувшись губами к вискам крохи) может определить: повысилась температура у ее ребенка, или нет. Однако сказать, на сколько градусов, может только градусник. Еще несколько лет назад при выборе устройства для измерения температуры тела не возникало у родителей никаких вопросов: пришел в аптеку, попросил градусник и вам его дали. Сегодня же обязательно спросят, какой именно градусник вы хотите: электронный, инфракрасный, или может быть пустышку?

Инфракрасный градусник для новорожденного

Самый современный и самый быстрый, а также самый дорогой – это инфракрасный градусник. Появился он на рынке сравнительно недавно, но уже пользуется спросом, хотя и вызывает массу вопросов. Этот прибор схверчувствительный и способен измерять данные инфракрасного излучения тела человека, отображая результаты в температурном диапазоне на своем цифровом дисплее. Инфракрасные градусники бывают ушными, лобными и даже бесконтактными.

рвота у грудничка без температуры и поноса что делать
По какой причине возникает рвота у ребенка без температуры и каких-либо еще симптомов? Как избавиться от этого неприятного явления? Такие вопросы довольно часто задают педиатрам заботливые родители. Ведь даже малейши

Поскольку инфракрасные градусники – современная новинка, то и преимуществ должно быть немало в сравнении со «старыми приборами». И в самом деле, этот термометр напичкан всяческими функциями: он и звуковые сигналы издает, и запоминает последние результаты измерения температуры, и автоматически отключается, и подсвечивается и так далее. Но самое главное то, что температуру измеряет всего за 5-30 секунд (в зависимости от модели). Более того, если градусник бесконтактный, то вам даже не придется им прикасаться к своему ребенку, а лишь поднести на определенное расстояние и на дисплее отобразятся результаты измерения. Согласитесь, для новорожденного ребенка тако

Источник

Что такое термометр для новорожденного и его общие характеристики

В утробе матери малыш защищен от внешнего мира и пребывает в стерильном пространстве. У него отсутствуют все регуляторные процессы, в том числе и температурный.

Педиатры рекомендуют измерять температуру новорожденному ребенку трижды в день, чтобы определить приемлемую для него. В первые месяцы после рождения у малыша температура тела может колебаться от 36º до 37º-37.4º. И для каждого она индивидуальна.

Чтобы измерить температуру малышу, есть несколько методов, которые чаще всего применяются родителями, и которые советуют педиатры. Аксилярный (под мышкой) – самый распространенный и давно известный способ, который дает самые точные данные, ректальный (в прямой кишке) и в ушном канале.

Нужно учитывать, что показания при измерении температуры этими способами будут отличаться. Под мышкой температура самая низкая и наиболее соответствует реальной. Во рту и ушке температура может быть выше на 0.5º, а в прямой кишке – еще на 0.5º выше.

Если вы хотите точно знать температуру своего ребенка и проследить за динамикой, вам следует использовать один и тот же термометр и измерять температуру одним и тем же способом.

Виды и типы термометров: какой выбрать?

Сегодня производители медицинских товаров для детей предлагают великое множество термометров. Но выбрать самый правильный и самый удобный очень не просто. Ведь малыша нельзя уговорить полежать спокойно в течение 5-10 минут, чтобы не мешать «аппарату» измерить ему температуру.

Именно поэтому родители должны помнить, что градусник должен быть, прежде всего, удобен и безопасен для ребенка. Он не должен создавать лишних проблем и делать свое дело быстро и как можно более точно.

Прост в использовании. Нужно встряхнуть градусник, чтобы ртутный столбик был ниже показателя 36.6º (нормальная температура

Источник