прививка на руке у грудничка

реакция ребёнка на бцж!!!!!

Мамочки,расскажите пожалуйста как вели себя детки через месяц после прививки бцж(когда она начинает гноиться)!!!!У нас сегодня был такой душераздерающий крик-и пелёнку тёплую прикладывала(думала животик),и гладила по часовой стрелке,и сиську тыкала на каждый плач-не хочет!!!Начала раздевать на купание,а у дочечки прививочка с гноем!!Я знаю что это норма,но что интересно чувствует ребёнок,неужели она так плакала на эту прививочку!!!

Проба БЦЖ должна полностью зажить в течении 9 месяцев после укола, она не болит и может то увеличиваться, то уменьшаться, это нормально. Может так же чесаться, но не позволяйте ребеночку это. Скорее всего проба перед тем как вышел гной сильно чесалась и беспокоила малышку

у меня у младшей не гноилась....я наоборот боялась. что вообще не получилась привиква, но у мужа была такая же история...у него ее даже не видно. У старшего был гной, но ни криками, ни болью это не сопровождалось... а не могут быть колики??? и доци именно в таком же возрасте были крики...помогла какое-то французкое лекарство от колик..мама нашла в аптеке на Крещатике в Пассаже...

Нас тоже предупреждали о том, что может гноится. Сказали прикладывать и протереть ватным тампоном смоченым в кип. теплой воде.

Наличие корочек и гноя - это нормальная реакция на БЦЖ, так и должно быть. Она не болит и не беспокоит ребенка, крик был на что-то другое, вполне возможно колики.

У нас тоже криков не было никогда, гноилось немножко у обеих. Младшенькая правда пару раз сдирала себе корочку случайно об шмотки, тогда конечно было больно.

Не знаю, як у немовлят...у мене повторна БЦЖ гнила і боліла, як і будь-яка рана...і приносила дуже багато дискомфорту...тому цікаво читати твердження мам, що воно не може боліти...

Настюш, насколько мне известно, то БЦЖ одна из немногих прививок, кото

Источник

От какой прививки след на левой руке?

У всех кого видел в Перми она есть, может быть это привика оказывает какое то влияние на сознание, чтобы боялись всего... А то сомнительно чтоб привика оставляла такой шрам...

Вакцины содержат живые ослабленные бычьи микобактерии и выпускаются в сухом виде. Перед употреблением вакцину разводят стерильным физиологическим раствором, который прилагается к препарату. Для прививки используется специальный туберкулиновый шприц (объемом 1 мл). Вакцина вводится строго внутрикожно на границе верхней и средней трети наружной поверхности левого плеча.

Через 4 - 6 недель при первом введении и уже на первой неделе после ревакцинации на месте инъекции появляется пятно, затем инфильтрат (участок ткани, увеличенный в объеме и повышенной плотности) диаметром не более 5-10 мм. В дальнейшем там образуется пузырек-гнойничок (его размер также не должен превышать 10 мм) с прозрачным, а затем мутным содержимым, потом - корочка. Через 5-6 месяцев у большинства детей остается нежный поверхностный рубчик длиной 3-10 мм, который к году принимает свой окончательный вид. Появление рубца свидетельствует о состоявшейся прививке (о перенесенном локальном кожном туберкулезе) и о выработке организмом специфической защиты против микобактерии туберкулеза.

Место введения вакцины нельзя обрабатывать йодом и другими дезинфицирующими растворами, а также накладывать повязку, выдавливать содержимое пузырька. Если пузырек вскрылся, его также не следует обрабатывать чем-либо, вскоре он подсохнет и превратится в корочку. Нельзя удалять ее или тереть мочалкой при купании, так как это может нарушить течение местного инфекционного процесса.

Если размеры инфильтрата очень большие (более 10 мм) или на месте введения вакцины так и не образовался пузырек, а через 6 месяцев рубчик, если замечено увеличение у младенца лимфоузлов в подмышечной о

Источник

Боли после прививки АКДС

После прививки АКДС у ребенка могут возникнуть различные осложнения, многие из которых не должны вызывать у родителей особой опасности, так как они должны пройти сами собой. В зависимости от места укола, ребенок может жаловаться на то, что у него болит рука после прививки или болит нога после прививки АКДС.

Болезненное ощущение, возникшее в месте инъекции, обуславливается тем, что появляется воспалительная реакция, которая у одних детей может быть слабой, а у других наоборот сильной. Если боль в ноге после прививки очень сильная, то не следует заставлять малыша ее терпеть, в таком случае необходимо дать ему обезболивающие либо приложить лед к месту укола.

В том случае, если болит лопатка или болит плечо, при этом на протяжении длительного времени неприятные ощущения так и не исчезают, то лучше не ждать, а показать малыша врачу, возможно причины куда хуже, чем могут показаться на первый взгляд.

Также нередко случается, что после проведения вакцинации у ребенка болит живот. Прививка АКДС способна стать причиной расстройства пищеварительной системы, в результате чего могут возникнуть не только неприятные ощущения в животе, но также и жидкий стул. Обычно такое явление должно пройти уже спустя сутки-двое, однако если этого не произошло и состояние ребенка не улучшается, то можно попробовать дать ему средства, нормализующие работу кишечника.

В том случае, если вы заметили что после вакцины, вашего ребенка начали беспокоить боли в разных частях тела, лучше не ждать пока они пройдут сами собой, в таком случае рекомендуется показать малыша врачу. Вполне возможно, что после прививки у малыша начался воспалительный процесс, который если не будет остановлен вовремя, может перерасти в образование гнойного характера.

В целом, подобные прививки переносятся детьм

Источник

Экзема у грудничка - помощь самым маленьким

Зудящие воспаления на коже, к сожалению, нередко появляются у младенцев. Исключив аллергены и используя специальные кремы и мази, можно своевременно побороть заболевание.

Экзема у грудничка возникает, как правило, в первые месяцы жизни. Сначала болезнь дает о себе знать небольшим красноватым пятнышком с шероховатой поверхностью. При расчесывании и развитии заболевания сыпь распространяется, становится мокнущей, из-за проникновения инфекции могут появиться гнойные выделения. В случае сухой экземы у грудничка повышается сухость кожи на отдельных участках, а затем появляются зудящие высыпания розово-красного цвета. Обычно воспаление у младенцев локализуется на щеках, конечностях, реже – на туловище. Запускать болезнь ни в коем случае не следует: она доставляет малышу беспокойство и дискомфорт и может оставить шрамы на коже на всю жизнь.

Причины появления экземы у младенцев

Лечение заболевания

1. Питание. Экзема у грудничка может пройти довольно быстро, если исключить из пищи мамочки продукт, вызывающий такую реакцию. Вводить прикорм советуют постепенно. При экземе желательно употреблять белковую пищу, овощи, растительные масла, натуральные соки, из каш рекомендуются овсяная, гречневая, пшенная.

2. Лекарства для приема внутрь.Распространенной причиной экземы у грудничка является нарушение пищеварения, всасывание токсинов из кишечника. Для устранения этого фактора назначают препараты, нормализующие микрофлору органов ЖКТ. Применяются также лекарства, снимающие токсикоз, успокоительные средства, кальций (при мокнущей экземе).

Альтернативой гормональным средствам является средство от экземы «Ла-Кри», который следует использовать на этапе ослабления экземы у грудничка и для ее профилактики. Крем снимает зуд, устраняет шелушение и покраснение, способствует быстро

Источник

Почему покраснела прививка БЦЖ?

Что делать, если покраснела прививка БЦЖ? Такой вопрос является одним из наиболее часто задаваемых молодыми матерями на детских форумах и различных конференциях, посвященных здоровью новорожденных и маленьких детей. Нужно заранее успокоить особо впечатлительных читателей: нет ничего страшного в том, что у вашего ребенка прививка БЦЖ покраснела.

Наоборот, такая реакция организма на вакцину считается нормальной, она свидетельствует о том, что у вашего ребенка все в порядке со здоровьем. Однако молодым родителям, чтобы правильно ухаживать за ребенком, нужно знать, чем является вакцина БЦЖ и для чего она прививается.

Зачем делается прививка?

Одна из важнейших процедур, которая делается ребенку, как только он родится, это прививка БЦЖ. Эта инъекция используется для скорейшей иммунизации от очень тяжело протекающего и смертельно опасного заболевания, а именно туберкулеза.

Туберкулез – это очень заразное заболевание, которое поражает такие органы, как легкие, кишечник, кости, кожу. Поэтому первым признаком заражения считается продолжительный, около месяца, кашель, который сопровождается выделением мокроты. Такой кашель не лечится обычными способами. На последних стадиях заболевание сопровождается кровохарканьем, общим истощением и поражением многих органов.

Тяжелее всего туберкулез протекает у новорожденных и детей в возрасте до одного года. Процент заразившихся детей среди всех зарегистрированных больных составляет от 7 до 8%.

узи головы новорожденному ребенку
В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3

Особую опасность туберкулез представляет для самых маленьких деток, потому что в этом случае болезнь очень часто поражает еще и головной мозг, а также другие жизненно важные органы. Заражение младенца может произойти воздушно-капельным путем от любого взрослого больного, когда тот чихает, кашляет либо разговаривает в присутствии ребенка. Глав

Источник

Шишка после прививки у ребенка

Данная статья расскажет о частых осложнениях после вакцинации. Мы поговорим о том, что делать, если место прививки покраснело и опухло, появилась шишка на месте прививки, а также расскажем, как убрать шишку после прививки и нужно ли это делать.

Шишка после уколов у ребенка – явление не редкое. Скажем больше – после различных медицинских манипуляций, вроде уколов, детская кожа почти всегда реагирует уплотнениями.

Уплотнения после вакцинации могут быть различной природы. Один из видов шишек – инфильтрат – безопасен и не требует специального лечения. Он образуется из-за того, что прививка действует не сразу и ей нужно время для рассасывания. Чтобы ускорить время исчезновения шишки, в некоторых случаях можно применять сухое тепло (солевые, гелевые, электрические грелки) или сделать йодную сеточку на коже (если шишка совсем маленькая). Но прежде, чем начинать проводить любые процедуры с кожей на месте прививки, следует проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях специально греть прививку нежелательно, а то и вредно.

Если же уплотнение красного цвета, ребенок чувствует слабость или у него повышается температура, возможно, на месте вакцины развивается абсцесс. Не медлите, поскорее обратитесь к врачу. Для его лечения, возможно, потребуется назначение антибиотиков, либо же хирург примет решение о необходимости вскрытия абсцесса.

После вакцинации не исключена возможность аллергических реакций различного типа – от высыпаний до отека Квинке и анафилактического шока. Как правило, наличие аллергии проявляется сразу же после введения вакцины или в течение первых дней после вакцинации. Внимательно, с повышенной тщательностью следите за состоянием ребенка в этот период.

грудничок какает только пеной
Слизь в кале может появляться как у новорожденных, так и у малышей старшего возраста. Кал бывает жёлтым или зелёным, может содержать комочки и вкрапления различного происхождения, а бывает частым и жидким. Мамочка заду

В период вакцинации следует ограждать детей от умственного или физического перенапряжения, за несколько дней до прививки исключить из

Источник

Что делать, если на месте прививки у ребенка возникло покраснение

Чтобы уберечь ребенка от болезней, уже в первые годы жизни ему делают несколько плановых прививок. Процедура для малыша не очень приятная, к тому же после многих прививок появляется в первые дни реакция в месте укола. Увидев покраснение или уплотнение, некоторые мамы начинают беспокоиться. Почему возникает такая реакция, и что при этом делать, расскажем подробнее.

От чего возникает

Иммунитет защищает организм ребенка от различных заболеваний. В первый год жизни еще работают антитела, доставшиеся от мамы. Затем нужно формировать собственный иммунитет. Делают это с помощью прививок от различных болезней.

Иммунизация с помощью вакцин заставляет организм вырабатывать антитела к определенным вирусам и бактериям. Есть несколько типов вакцин: живые и ослабленные, убитые, химические, моновакцины, анатоксины. После введения препарата в организм, происходят определенные реакции, которые длятся недолго и обычно не вызывает никаких осложнений.

Врачи различают три типа поствакцинальных реакций: легкие, умеренные и осложнения. Первые два типа встречаются часто и считаются нормой. Кроме общих реакций, вроде сонливости, слабости, высокой температуры, есть местные – уплотнение и покраснение в месте укола. Чаще всего подобные симптомы появляются после прививок от гепатита, АКДС, АДС, так как в препаратах есть вещества, намеренно провоцирующие воспаление. Благодаря этому иммунный ответ выражен сильнее, и для выработки антител задействовано как можно больше клеток.

Побочные эффекты

Покраснения и уплотнения чаще всего возникают после использования инактивированных вакцин, на ножке или плече (смотря куда делали укол).  Держаться симптомы обычно пару дней. По статистике, покраснения или уплотнения появляются у каждого четвертого ребенка, поэтому по

Источник