когда необходимо покупать вещи для новорожденного

Когда покупать вещи для новорожденного?

Современный подход к материнству постепенно убирает предрассудки, существовавшие еще лет двадцать назад. В старые времена главное суеверие гласило, что покупать новорожденному ребенку вещи до его рождения — плохая примета.

В качестве примеров приводились неудачные беременности и дети, родившиеся больными. Но какое это имеет отношение к покупке вещей? Вот именно, никакого. Все дело в том, что раньше медицина была плохо развита, и многим роженицам и детям не могли оказать квалифицированную помощь. Отсюда и высокий уровень смертности. Однако в наше время психологи советуют беременным женщинам покупать вещи ребенку до рождения.

Это нужно, чтобы заранее настроиться на позитивный лад и превратить ожидание родов в настоящее чудо. Тем более что магазины детской одежды и аксессуаров предлагают широкий выбор самых разнообразных вещей для новорожденных. Невозможно удержаться, чтобы не купить симпатичные распашонки, смешной боди или красивую кроватку. Ожидание малыша — часть волшебного и волнующего периода, который можно скрасить приятными покупками.

Какие вещи можно покупать задолго до родов?

Существует ряд вещей первой необходимости, которые лучше купить еще до рождения малыша, иначе потом их покупка превратится в сплошную нервотрепку.

Кроватка. В день выписки мамы с ребенком из больницы, новорожденный должен иметь свое личное место в доме. Согласитесь, в порыве эмоций после рождения крохи вам будет совсем не до поисков кроватки.

Аптечка. Специальная аптечка для новорожденных — вещь первой необходимости. В составе такой аптечки имеются средства от вздутия, респиратор, антисептики для обработки пупка, детский градусник и другие полезные предметы.

Постельное белье. Простынь, одеяло, а также ортопедический матрас и подушки для со

Источник

Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

2. Вы можете

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного?

К сожалению, несмотря на то, что мы живем в век цифровых технологий и находимся на грани межпланетных путешествий, некоторые будущие мамочки пребывают в плену суеверных страхов. Их интригует вопрос, можно ли покупать вещи новорожденному заранее, но большинство даже и не знает, откуда тянутся корни этого суеверия.

На самом деле объясняется все довольно просто. В древности считали, что если вещи уже куплены до того, как ребенок появился на божий свет, то они уже заняты некими потусторонними силами, которые были здесь раньше ребенка. Считалось, что такая одежда будет приносить малышу лишь болезни и несчастья. Хотя на самом деле все объясняется куда проще. Большинство семей на Древней Руси были многодетными и бедными. Для них вопрос, какие вещи покупать новорожденному, даже не стоял. На покупку вещей попросту не было денег, и дабы оправдать то, что новорожденный получает обноски вещей старшего ребенка и была придумана весьма затейливая легенда о домовых и леших, вредящих ребенку. В семьях бояр такие суеверия имели место гораздо реже, чем в семьях простолюдинов. Вот и подумайте, кому вы уподобляетесь, когда верите подобным историям.

Если вопрос, почему нельзя покупать вещи новорожденному, потеряет для будущей мамы актуальность, то она не лишит себя удовольствия купить те вещи, которые действительно нравятся ей, а не то, что купят родственники. Кто может лучше будущей матери знать, что нужно покупать ее ребенку перед родами? Никто, однозначно никто. Также существует мнение, что мать ребенка ни в коем случае не должна готовить для ребенка приданное (кроватка, коляска) – это удел родственников. С практичной точки зрения это совсем неплохо, особенно если заранее «намекнуть» на нужные подарки. Этим вы сможете избежать глупых вопросов о том, какого размера вещи покупать новорожденному, на «сегодня» или на нескольк

Источник

Можно ли покупать вещи еще до рождения ребенка, или Почему нельзя делать покупки во время беременности?

Многие мамочки задаются вопросом – можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Томительные недели беременности, особенно когда вы уже вышли в декрет и занимаетесь преимущественно собственным здоровьем, чтением полезных статей в интернете и книг по педиатрии, хочется провести более активно и с пользой. Возникает желание начать приобретать все для будущего новорожденного. Разнообразную продукцию для купания, игр и прогулки, одежду, кроватку мама хочет выбрать тогда, когда она располагает временем и относительной свободой передвижения.

Ребеночек появится на свет, и у вас просто не будет возможности самой приобрести все, что нужно. Вы будете заняты малышом, вопросами грудного вскармливания, обустраиванием нового режима дня и быта, беспокойными ночами. Многие решают, что можно начинать покупать приданое малышу перед его появлением на свет, хотя вопрос этот остается спорным. Бытует убеждение, что делать этого нельзя, иначе роды могут кончиться неблагополучно. Разберемся в народных приметах, фактах и постараемся ответить на вопрос, можно ли заранее покупать вещи для новорожденного?

Откуда взялось такое поверье?

Примета, которая связана с предварительной покупкой вещей, мебели и принадлежностей для младенца, характерна не только для славянских народов. Она бытует и в рационалистической Европе, даже в США. Рассмотрим, почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка. Почему даже на позднем сроке нельзя приобретать приданое для младенца?

С древних времен считалось, что одежка, свободная и просто лежащая дома в ожидании рождения своего хозяина, является «свободным домом» для духов, особенно злых. Потусторонние силы могут переместиться туда и не дадут возможность новому человеку появиться на свет, чтобы отнять одежку, или новоро

Источник

Когда покупать приданое для новорожденного?

Для родителей, ожидающих ребенка, этот срок в девять месяцев кажется невероятно долгим, ведь так хочется уже взять ребенка на руки, пойти с ним на прогулку и услышать его первое слово. Но ведь на самом деле эти девять месяцев пролетают очень быстро – и заметить не успеете. Так что до рождения ребенка нужно успеть многое сделать и подготовиться к его рождению. В первую очередь, это, конечно же, касается покупки вещей для новорожденного заранее. Многие говорят, что неправильно покупать вещи до рождения ребенка, но давайте разберемся, действительно ли это так.

Есть примета, что заранее покупать вещи для новорожденного – плохо. Говорят, что пустую кроватку, захватывают злые духи. Так ли это? В давние времена, когда нельзя было сбегать в магазин за кроваткой и горой одежек для новорожденного, приданое малышу всегда начинали готовить заранее, ведь одежку надо было сшить или связать, а кроватку выстрогать да сколотить. А если вы боитесь этой приметы, то посадите в купленную кроватку куклу, а шкафчики, в которые положите детские вещи, держите открытыми, это, кстати, еще и примета к легким родам.

Итак, с приметой мы разобрались, но все же когда нужно готовить приданое для новорожденного? В принципе, покупать приданое можно уже за несколько месяцев до родов. Вам ведь нужно будет купить довольно-таки много вещей, а покупать все сразу за неделю до рождения ребенка может быть слишком накладно для семейного бюджета, поэтому лучше разложить покупку вещей на несколько месяцев. И давайте напоследок разберемся с тем, что же именно вам нужно будет приобрести, рассмотрев самое необходимое из списка приобретений.

Игрушки. Ну, без игрушек ведь никуда. Так что приобретение их даже не стоит перед вопросом и является исключительно обязательным.

значение сна новорожденный
Новорожденный ребенок – это символ новой жизни, больших надежд и начинаний. Значение того, к чему снится маленький человечек, не всегда прямо связанно с прямыми предсказаниями о будущем.

В целом, если вы во сне увид

По сути, это весь список самых важных приобретений, но, конечно же

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного

Приятные хлопоты, связанные с появлением на свет сынишки или дочурки, — это и покупка для них всего необходимого. Гардероб новорожденного — вопрос щепетильный. И не все мамы доверяют его родственникам и мужу. Конечно же, будущей матери такой шопинг доставляет удовольствие. Это положительные эмоции, порой просто восторг. Но когда же лучше это делать? Что нужно учитывать?

Время покупок

Обычно, узнав о беременности, женщины с покупками детских вещей не спешат. Они, наоборот, стараются не очень-то и афишировать факт самого интересного положения. Мало ли что! Чаще всего детским шопингом мамочки занимаются за месяц-два до родов. Другие предпочитают это делать понемногу, уже после первых шевелений и определения пола будущего малыша.

А есть категория женщин, которые по старинке полагают, что не стоит делать этого до родов, веря, что это плохая примета. Что ж, никто и не заставляет этого делать. Но не стоит тянуть с покупкой вещей первой необходимости до самих родов. Ведь если они начнутся, то уже в аптеку и магазин вам будет бежать некогда. То, что нужно брать для малыша в родильный дом, у вас должно быть приготовлено заранее. Лучше, если после 30 недели срока все это будет уже готово. В это же время можно пройтись по магазинам, чтобы знать приблизительные цены, ассортимент товара. Порой акции в супермаркетах позволяют купить подгузники и другие необходимые вещи для деток дешевле.

понос при искусственном вскармливании новорожденного
Очень часто молодые мамы чрезмерно беспокоятся за состояние здоровья своего ребенка, порой впадая в панику при малейшем изменении в поведении младенца. Одним из наиболее часто задаваемых вопросов педиатрам и более оп

Некоторые женщины принципиально не занимаются детским шопингом, доверяя это мужу или делегируя важный процесс будущим бабушкам и дедушкам, крестным. И это тоже вариант. Но в таких случаях стоит позаботиться о том, чтобы в доме не появилось много одинаковых детских вещей. Сегодня уже не нужны 30 пеленок, ведь детей сразу одевают в ползунки и кофточки. Чтобы грамотно распределить покупки среди близких, будущей

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного ребенка?

Наверняка каждой беременной женщине доводилось слышать от родственников или знакомых, что приобретать детские вещи до родов нельзя. Что стоит за этим мнением и нужно ли к нему прислушиваться? Когда покупать вещи для новорожденного?

Беременность и роды во все времена были окружены суевериями, приметами и ритуалами. Именно они породили столь распространенное мнение о недопустимости подготовки к появлению младенца. Однако есть современные, рациональные доводы за и против предварительной покупки вещей и, прежде чем принимать решение, стоит их учесть.

До или после рождения?

В период ожидания малыша женщины становятся сентиментальными. Им свойственно умиляться крошечным детским вещам и, конечно, удержаться при этом от покупок очень сложно.

Отдавая дань суевериям, будущие мамы вынуждены отказываться от радостей шопинга, что непременно сказывается на настроении, причем не лучшим образом. Есть ли в этом смысл? Рассмотрим аргументы в пользу покупок и доводы против них.

Аргументы за приобретение вещей заранее

При самостоятельном выборе детской одежды, мебели и других необходимых аксессуаров у беременной поднимается настроение, ее внутренняя связь с ребенком крепнет, пробуждается материнский инстинкт.

Вещи будут соответствовать вкусам и предпочтениям беременной. Это особенно важно, когда речь идет о коляске и кроватке. Очень вероятно, что именно ей придется управляться с ними чаще, чем остальным членам семьи, а значит мнение будущей матери здесь на первом месте.

Молодому отцу и другим родственникам не придется выбирать все необходимое в спешке, чтобы успеть к возвращению мамы с малышом из роддома. В такой ситуации сложно избежать ошибок, а конфликты из-за приобретения неподходящих вещей весьма вероятны. Согласитесь, это совсем ни к чему в такой радостный пер

Источник