фотографируем младенца дома

Как правильно фотографировать детей?

Любимые и драгоценные детки — сколько радости и волшебных минут счастья, сколько гордости и воодушевления они приносят своим родителям! Но как же быстро они растут - только и успевай следить за их чудесными изменениями.

Чтобы не забыть ничего важного и иметь возможность любоваться ими, маленькими, когда они вырастут, стоит почаще делать фотографии детей, складывая их в бесценный семейный альбом.

Но как фотографировать детей, чтобы снимки получались действительно хорошими? Каким фотоаппаратом лучше пользоваться? Наконец, что нужно знать, чтобы создавать действительно хорошие фотографии?

Зачем делать детские фото?

У них не нужно спрашивать разрешения на съемку, боясь нарушить личное пространство. Кроме того, всегда можно выложить сделанные фотографии в блог или на страницу соцсети (до того, как ребенку исполнится 18 лет, его родитель может делать это, не боясь нарушить «авторские права»).

Наконец, все дети очень быстро растут и меняются. И когда они повзрослеют и станут спрашивать, какими были в детстве, вы всегда сможете показать им заветный альбом с фотографиями, запечатлевшими лучшие моменты беззаботной жизни.

Выбираем фотоаппарат для съемки: мыльница, пленка или зеркалка?

Качество снимков напрямую зависит от того, каким фотоаппаратом их делают. Популярные цифровые мыльницы хоть и находятся всегда по рукой и купить их гораздо проще, однако для съемок в движении они не очень-то подходят. Стоит ребенку шевельнуться или прыгнуть, как кадр будет безнадежно «испорчен».

Или это не так? И самые лучшие снимки получаются тогда, когда малыш ведет себя непосредственно: играет, смеется, ест пластик арбуза и размазывает капли сока по своим щекам?

Если у вас есть такая возможность, приобретите для себя пленочный или зеркальный фотоаппара

Источник

как фотографировать новорожденного в домашних условиях

Фотосессия новорожденных. Как фотографировать младенцев?

Рождение малыша – это не только огромная радость, но и появление множества новых обязанностей и дел. Мамы озабочены тем, хорошо ли ребенок набирает вес, думают, какие выбрать подгузники, учатся кормить кроху, правильно пеленать и купать. А еще им нужно найти хорошего доктора-педиатра, и, наконец, заняться своей фигурой, которая заметно «поплыла» после родов.

Закономерно, что за всеми этими хлопотами о фотосессии новорожденных даже не вспоминается. В результате многие родители упускают самые трогательные и неповторимые месяцы жизни своего дитя.

Но всякий раз, когда они смотрят с нежностью и любовью на своего маленького, они видят самого красивого и родного для них человечка на свете. И наверняка в такие моменты у них и появляются мысли, что нужно обязательно найти профессионального детского фотографа, который сможет запечатлеть минуты знакомства ребенка с окружающим миром.

Дети растут и изменяются очень быстро. Вскоре для родителей будет актуальным уже не вопрос «Как фотографировать младенцев?», а как поймать своего непоседу, который прячется от объектива за грибочком на детской площадке. Первые снимки малыша самые трогательные. И качественно сделать их сможет только профессионал, специализирующийся на детских фотосессиях.

Для меня фотосъемка младенцев – не только колоссальная честь и радость, но и большая ответственность. Сделать замечательные, глубокие по смыслу фотографии маленького человечка, который излучает природную чистоту, добро и свет – это действительно проверка на профессионализм для всех фотографов, вне зависимости от их опыта и квалификации. Но чтобы и сам процесс съемки, и его конечные результаты оказались превосходными, нужно подготовиться должным образом.

Источник

Как фотографировать детей: 10 советов

Автор фотографий в этой статье — детский фотограф Ляля Гарбуз. Воспользуйтесь уникальной возможностью учиться у Ляли на курсе « Учимся фотографировать малышей и малышек » в онлайн-фотошколе Fotoshkola.net

Почему, когда мы показываем пухлые фотоальбомы с изображением нашего чада друзьям или родственникам, их интерес теряется уже на третьей странице? Что-то не так с ребенком? Почему он им не нравится? Но мы-то с вами знаем, что наш малыш самый лучший, красивый, талантливый… в общем, самый-самый! А может, дело в самих фотографиях? Как правильно фотографировать детей?

В этой статье мы предложим вам десять советов по съемке вашего карапуза в самых разных ситуациях. Может быть, вы узнаете свои предыдущие ошибки, и в следующий раз ваши фотографии станут интереснее.

Снимаем за игрой

Что может быть прекраснее ребенка, увлеченного игрой? Но, вот незадача, на снимках получается то спина, то макушка, а то и затылок непоседы, да и вообще не разберешь, во что он там играет. Знакомая ситуация? Давайте исправлять.

Подумайте о том, что вы не только фотограф, но еще и режиссер. А поэтому предложите малышу свои правила игры. Не все игры одинаково хорошо подходят для съемки. Хотя бы потому что на бегающем и прыгающем ребенке очень трудно сфокусироваться, а спокойное рисование грозит тем, что в кадре, помимо карандашей с бумагой, будет только шевелюра юного творца. Что же делать?

Во-первых, возьмите в помощники папу, бабушку, или кого-то еще, кто будет не только играть с ребенком, но и следить за тем, чтобы он удачно располагался по отношению к камере, а также не был грязным, потным, растрепанным… малышу-то точно будет не до собственной внешности. Во-вторых, выберите игру. Вполне подойдет игра в мяч. Малыш при этом стоит на месте и ловит мячик, кидаемый взрослым. Забавно смотрится вариант пряток

Источник

Запись онлайн-класса

В этом вебинаре, видеозапись которого вы можете получить - о том, как снимать дома: как организовать пространство, какое освещение использовать, какие позы подойдут для домашней съемки, что делать по одежде. Также разбираются типичные ошибки при съемке дома, которые нужно избежать.

Фотографируем детей дома

Все больше появляется хороших фотоаппаратов, и, конечно же, любым родителям хочется заснять детей — как они растут, развиваются, какие у них появляются новые увлечения. Не нанимать же профессионального фотографа для каждого классного дня в семье!

1. Будьте проще

Первое, в чем нужно убедиться, когда вы собираетесь сфотографировать кого угодно — ребенка, какой-то предмет, или группу людей — это то, какой фон будет на этом снимке.

Что расположено на заднем плане? Все ли там чисто? Нет ли множества отвлекающих внимание деталей? Иногда потребуется хорошенько расчистить комнату, чтобы в кадр не попадали лишние предметы, чтобы создать подходящую атмосферу.

2. «Портретники»

Альтернативный вариант — это использовать «портретники» — специальный тип объектива, предназначенный для фотографирования портретов. Такие объективы «размывают» задний фон, так что даже ненужные объекты не будут привлекать внимание.

3. Освещение

Используйте дневной свет, лучше всего естественный свет из окна. Стекло играет роль рассеивателя, так что свет становится мягче. Особенно хорош свет, который бывает на закате или восходе. Если снимаете днем, постарайтесь, что ваш ребенок был в тени.

4. Улыбочку!

Пусть дети делают это естественно — пусть они играют, веселяться, а вы просто фиксируйте эти моменты. Если же вы будете

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Как фотографировать новорожденных

Как фотографировать новорожденных детей

Когда появляется пополнение в семье, это сопровождается всеобщей радостью. Родители ощущают каждое мгновение жизни своего малыша, не удивительно, что очень хочется оставить моменты приятного события в своей памяти как можно более подробно. Мы часто умиляемся, глядя в Интернете на фотографии маленьких детишек в корзинках или на сложенных банных полотенцах, с забавными личиками и в смешных колпачках на головах, но когда вопрос касается собственного ребенка, сразу же возникает масса вопросов, иногда связанных даже с обычными предрассудками.

Никто толком не может объяснить, почему нельзя фотографировать спящих или вредит ли вспышка от фотоаппарата детям, но поневоле мы задумываем об этом, так как безопасность новорожденного становится приоритетной.

Одна из самых больших проблем в фотографировании детей заключается в том, что в первые дни после рождения младенцы, как правило, большую часть времени спят, запеленатые и находятся в статичном положении. Любой фотограф сталкивается с тем, что снимки получаются практически одинаковыми с одним и тем же ракурсом. И хотя с этим сталкиваются даже профессионалы, родители не должны сдаваться и все-таки пробовать и стараться получить такие фотографии, которые будут вызывать улыбку и восхищение не только у собственных бабушек и дедушек.

Как фотографировать новорожденных, советы родителям

плед крючком для новорожденного цветочки
Плед всегда ассоциируется у нас с домашним уютом и теплом. В холодный день так приятно укрыться пледом или укутать им подмерзшие ноги.

Пледы крючком

Плед может играть не только свою основную роль – согрева

Во-первых, не стоит бояться вспышки. Она пригодится в обязательном порядке, потому что освещение в квартире может быть недостаточным, чтобы получить качественные фото, без цветового шума и ненужной размытости. Но для того, чтобы свет от вспышки не тревожил ребенка, не выбивал тени, для создания мягкого освещения, вам потребуется купить рассеиватель или со

Источник

Как фотографировать младенцев? Практические советы

Фотосъемка самых маленьких детей – очень умилительное и одновременно сложное занятие. В особенности, когда речь идет о фотосъемке чужих детей. Как же фотографировать младенцев? Некоторыми практическими советами по организации съемки делится фотограф Мимика Куни (Mimika Cooney). Эта статья — отрывок из ее англоязычной книги. Сегодня мы поговорим о важных тонкостях организации детской фотосъемки. Об освещении и композиции можно более детально узнать из другой статьи о фотографии новорожденных.

Для фотографий младенцам лучше всего подходит их естественная одежда, поэтому снимать новорожденных лучше голышом. В таком возрасте практически любая одежда неудачно скрывает очаровательные складки на коже младенца и смотрится громоздко. Что касается родителей – им следует надеть неброскую и нейтральную одежду, поскольку главная цель съемки – показать отношения между новоиспеченными родителями и ребенком, а не продемонстрировать яркую и оригинальную одежду. Черная футболка с длинным рукавом и джинсы – лучший наряд для такой фотосессии.

Многим клиентам очень нравятся фотографии хрупкого ребенка на фоне папы, раздетого до пояса. В них действительно есть интересный контраст – беззащитного малыша и сильного мужчины. Даже если отцу не нравится собственное тело, недостатки можно всегда скрыть с помощью освещения (чаще всего жалуются на живот и руки).

имя новорожденному мальчику в июле
Андрей, Наум, Савва, Яков, Прокоп, Климент, Прохор, Валентин, Вениамин, Илья, Тимофей, Даниил, Кирилл, Никита, Иван, Игнат, Афанасий, Михаил, Сергей, Георгий, Филипп, Петр, Юрий, Егор, Николай, Степан, Ефим, Константин, Федор, Ва

Новорожденные без одежды смотрятся очень трогательно, но если ребенок раздет, это всегда сопряжено с риском мокрой одежды родителей ну или, по меньшей мере, лужи на полу в вашей студии или дома у клиентов. Поэтому заранее подготовьте для съемки швабру и ведро, влажные антибактериальные салфетки, бумажные полотенца и антисептик для рук. Чаще всего ребенок сообщает о своих потребностях: он кряхтит, ежится или даже плач

Источник

Как фотографировать крещение ребенка.

Я не священнослужитель, а потому не могу знать все тонкости того или иного таинства, обряда или церемонии, я даже не знаю толком как некоторые из них правильно называть, но зато я знаю как их снимать. Потому, пусть верующие люди меня простят за неверные выражения насчет того, что и как делает священнослужитель, или того, что происходит во время церемонии крещения.

Вводное слово о том, что в традициях православной церкви обряд крещения — это очень важное церковное таинство, которое проходит только раз в жизни человека, опустим, ибо все и так про это знают, перейдем сразу к делу.

Обычно съемка крещения начинается за 15-20 минут до начала самой церемонии в храме. Эти 15-20 минут я рекомендую поснимать ребеночка в коляске, на руках у родителей, сделать общие фото с гостями. Может случиться, что на церемонии крещения ребенок разревется так сильно, что потом долго не сможет остановиться, да и макияж ему увы, не подправишь, как следствие, нормальные снимки после крещения уже и не получить. В любом случае, доставать камеру из кофра нужно еще на улице, перед входом в храм.

Если же съемка происходят зимой, то я рекомендую начинать съемку непосредственно с храма, по одной простой причине — чтобы не морозить технику, которая в теплой атмосфере храма тут же начнет запотевать и ей придется давать на отогрев 15-20 минут. В этом случае, общие снимки с храмом нужно делать после церемонии, так как при вынесении техники на холодную улицу из теплого помещения, она не запотеет и позволит снимать дальше, после чего вы положите камеру в кофр и уйдете домой или уедете на машине на продолжение съемки (если она запланирована, например, на банкете в честь крещения). В любом случае, у камеры будет время отстояться, а вам в это время снимать не придется.

В разных храмах сама церемония может проводиться по разному,

Источник