голодные запоры у грудничка

Голодные запоры у грудничка. Кто сталкивался?

Малышка почти 2 мес. и уже третью неделю её мучают запоры:часто пукает, тужится,а потом плачет. Педиатр сказал,что это голодные запоры и сказал докармливать смесью. Переживают,что смешанное питание плохо отразится на здоровье,совсем не хочется одно лечить,а другое калечить.. Кто с таким сталкивался: как справлялись?

Я своей окого 2х месяцев дней 10 давала Бифидумбактерин (можно с рождения), стул нормализовался, были и запоры и какаши с зеленью и пеной.

бегите от это педиатра. Ребенок на ГВ может несколько суток не какать. А бспокоят ее колики, скорее всего. Идиотский термин - голодные запоры

У здорового ребёнка на ГВ стул может быть от десяти раз в день до одного раза в десять дней -и то, и другое норма. Да, от смеси ребёнок будет какать - но это не значит, что ребёнку не хватало молока. просто усвояемость у смеси и ГМ совсем разная.

В 2 мес у нас тоже были запоры.Длилось около месяца,пили Дуфалак,потом все прошло. У нескольких знакомых была такая же ситуация.Недокормленный ребенок все время беспокоится и плачет!

А вообще, чтобы определить, хватает ли ребенку питания, нужно проследить динамику набора веса и провести тест на мокрые пеленки. Других объективных способов нет. Это я вам как консультант по ГВ говорю)

Частота стула никогда не была показателем насыщения. Физиологически на гв стул может отсутствовать до 10 дней - просто это особенность вашего молока и организма ребеночка, усваивать молоко на 100%.

Вес набирает нормально,за 1-ймес.+1кг, сейчас уже +700гр.писает часто... Но и к груди часто просится.. Одним из аргументов доктора было,что раз крошка не выдерживает 2,5часа между кормлениями,значит голодные запоры((((

Я своей окого 2х месяцев дней 10 давала Бифидумбактерин (можно с рождения), стул нормализовался, были и запоры и какаши с зеленью и пеной.

Источник

Запор у грудничка: причины и способы лечения

Запор у грудничков — довольно частое явление, обусловленное несовершенством желудочно-кишечного тракта у малыша, и заключающееся в задержке стула, уплотнении каловых масс и затрудненном опорожнении.

Достаточно часто мамочки сталкиваются с подобной проблемой у ребенка в грудном возрасте. В помощь мамам, особенно имеющим первого ребенка и не имеющим достаточного опыта в уходе за малышом, эта статья расскажет, как выявить у грудничка запор, что делать и чем лечить.

Виды и возможные причины запоров у грудничков

Что же можно считать запором, ведь не всегда отсутствие стула в течение одного-двух дней говорит о патологии? Запор предполагает возникновение болей у ребенка в животе, что вызывает беспокойное поведение малыша, громкий плач во время опорожнения кишечника (дефекации). Хронический запор у грудничка может привести к необратимым последствиям в работе желудочно-кишечного тракта, поэтому это заболевание требует эффективного лечения.

Чаще всего причинами задержки стула становятся именно функциональные запоры, которые связаны с нарушением регуляции в работе желудочно-кишечного тракта у малыша.

Неправильное питание грудничка, чаще всего связанное с переходом на искусственное вскармливание и введением дополнительных прикормов

Методы диагностики запоров у грудных детей

Медикаментозное лечение запоров у грудничков

Прежде всего, все родители должны помнить, что проводить медикаментозное лечение запоров возможно только после консультации с врачом-педиатром

Самым главным методом профилактики запоров у младенцев является правильное питание, как ребенка, так и кормящей матери

Чаще всего при лечении запоров у грудных детей применяются препараты, содержащие лактулозу. Они способны не только мягко освободить желудок ребенка от кала, но и являются

Источник

Голодный запор у грудничка как определить

Как решить проблему с опорожнением кишечника новорожденного?

Решение проблем, связанных с запорами у грудничков, находится едва ли не на первом месте по важности. Запор у новорожденного приносит огромное беспокойство не только ребенку, но и молодым родителям, которые не знают, как помочь беспрестанно плачущему малышу. Поэтому каждому важно знать, что нужно делать и чего нельзя при вздутии живота. Случается, что родители не могут установить причину нарушений опорожнений у ребенка и начинают лечить запор, хотя нужно только откорректировать режим питья и учесть особенности питания грудничка и его мамы.

Первым неделям жизни ребенка характерно опорожнение кишечника после каждого приема пищи. Поэтому нормой считается стул у новорожденных даже 8 раз за день при грудном способе кормления. При кормлении смесями наблюдается опорожнение до 4 раз в сутки. Родители должны обращать внимание на:

Если ребенок сильно напрягается, краснеет и ведет себя беспокойно, значит, взрослым надо насторожиться. О наличии запора свидетельствуют характерные признаки. Внимание обращают на:

Запоры у детей первого месяца жизни возникают в отдельных случаях параллельно с коликами. Но чтобы определить причину их появления, лучше обратиться к специалисту.

Он посоветует, нужно ли использовать свечи и смеси от запоров или подскажет, что делать в конкретных ситуациях. Ведь для того, чтобы лечить малыша, нужно сначала установить, какой вид запора возник у ребенка.

Функциональный вид возникает вследствие нарушений основных функций кишечника. Для решения этой проблемы устраняют причину, которая вызывает запор у новорожденного.

Органический вид возникает при аномалиях толстой кишки врожденного характера. Лечить проблему такого вида можно, устранив основное заболевание.

Запоры у новоро

Источник

Как следует поступить, если у грудничка возник запор

Довольно часто родители сталкиваются с такой проблемой, как запор у новорожденного, что делать в таком случае не каждому известно. Для решения проблемы младенца, необходимо владеть некоторыми обязательными знаниями, которые включают не только избавление грудничка от проблем с опорожнением, но и предотвращение повторных запоров.

Вводное слово

Наиболее опасными для новорожденных являются случаи использования методов народной медицины без предварительной консультации с педиатром. Риск для грудничка заключается в том, что много таких рецептов предназначается исключительно для взрослых. В некотором роде можно оправдать суетливость родителей, которые, подозревая у новорожденного запор, прибегают к постановке клизмы или специальных газоотводных трубок.

Если у вашего грудного ребенка проблемы с опорожнением, то паниковать не стоит в любом случае. Лучше успокоиться и проанализировать обстоятельства, а также симптоматику. Достаточно важным моментом является четкое определение у грудничка запора, и только тогда переходить, следуя назначению педиатра, к лечению.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где перво

Источник

Запор у грудничка что делать и как лечить

Запор у грудничка зачастую сильно тревожит его родителей, ведь малыш еще слишком мал, а токсины, расположенные в кишечнике, могут быть впитаны обратно. И тогда не знающие точного порядка действий родители начинают прибегать к помощи всех имеющихся средств и способов, направленных на устранение проблемы. К сожалению, нередки ситуации, когда родителями принимается решение об использовании тех или иных методов народной медицины без предварительной консультации у педиатра. Опасность здесь кроется в том, что многие из народных рецептов пригодны исключительно для применения взрослыми.

Кроме того, встревоженные отсутствием у малыша стула родители начинают думать, что дать грудничку от запора, и приобретают различные свечи от запора для грудничков, используют клизмы и специальные газоотводные трубки.

Однако не нужно преждевременно пугаться, ведь следует учесть множество обстоятельств. Прежде всего, важно четко определить, а точно ли есть запор, т.е. необходимо знать симптомы запора у грудничка. Затем нужно установить, почему он у грудничка возник или возникает, если это не впервые. Наконец, следует переходить к лечению. Но обо всем по порядку.

Запор или нет?

красная точка на шее у младенца
Любой родитель хоть раз в жизни, но сталкивается с такой проблемой, как образование различных пятнышек на лице у своего малыша.

Иногда они выражены очень явно и доставляют дискомфорт, а иногда при соблюдении просты

Первый и самый важный вопрос заключается в том, что считать запором у грудничка. Признаки запора у грудничка – это отсутствие стула на протяжении 1,5-2 суток либо трудности с дефекацией. Если говорить о показателях нормы, то для грудничков в возрасте до 3 месяцев оптимальным является стул 2-4 раза в день. По мере приближения к годовалому возрасту частота снижается практически вдвое. Но ввиду недостаточной степени развитости детский кишечник порой может не справляться со своими задачами, а именно: тщательным перевариванием и всасыванием всей поступающей пищи. Поэтому при отсутствии стула на протяжении суток и более у малыша появляется

Источник

Моей дочке 1,5 месяца. Столкнулись с проблемой запоров. Причем сначала она самостоятельно ходила в туалет как минимум 3 раза в сутки. Потом только раз в сутки. Теперь без клизмы или глицериновой свечки вообще никак. Я вся измучилась! Как наладить нормальный стул у ребенка? Кто столкнулся с такой же проблемой как у нас - помогите, пожалуйста

Он предназначен для деток с первой недели жизни,содержит лактулозу-молочный сахар. там на обратной стороне упаковки приведена подробная инструкция по применению. Э то самое безопасное и эффективное средство для малышей, беременных женщин и пожилых людей,у которых тоже очень часто бывают такие проблемы в силу возрастных изменений..Желаю успехов!

Попробуй сама есть побольше чернослива и кураги, или пить компотик (очень вкусно ) Но вот трубочками и клизмами лучш не увлекаться, иначе потом ребенок не захочет тужиться самостоятельно. А вообщ что врач говорил, ведь для грудничков стул 3 раза в сутки все таки мало??? А еще хорошо помогает массаж животика и подтягивать ножки к животику. Почаще делайте такой массажик. И не болейте!!!!

И вести свой пищевой дневник - постоянные ли запоры у ребенка, что вы ели... возможно дело просто в вашем личном питании, возможно в нехватке веществ у ребенка, возможны проблемы с кишечником (я не о вашем ребенке, а в принципе). потому консультация и обследование у грамотного врача никогда лишним не бывает. удачки. не болейте!

У моих запоров не было, а вот племянник страдал по три четыре дня, потом с трудом какал. Но его это особо не беспокоило, а как ввели прикорм, начали с пюре, так стул нормализовался Если выбирали кашки, то старались брать с черносливом, еще фруктовое пюре с пребиотиками (со сливками или творожком, Хайнц) перистальтику стимулировало.

детское мыло для стирки вещей новорожденного
> Как и чем стирать детские вещи для новорожденных: критерии выбора стиральных порошков, ассортимент гипоаллергенных средств

Как и чем стирать

Лена, ты знаешь, здесь всё индивидуально. у меня тоже у дочки были проблемы с туалетом. конечно лучше не увлекаться све

Источник

Отсутствие стула у грудного малыша — почему происходит и как помочь?

Одним из насущных вопросов здоровья детей первого года жизни остается такая проблема, как запор у грудничка. Малыш ведь не может сказать, что его беспокоит. А если протекание его физиологических процессов не подходит под понятие «норма», сформированное на основе не всегда качественной информации, у родителей начинается паника. Становясь жертвами рекламы и антирекламы препаратов, мамы и папы начинают бесконтрольно лечить свое чадо. А нужно ли это делать в каждом конкретном случае? В данной статье мы поговорим о том, как определить, есть ли запор у младенца или нет. По каким причинам он может возникать, как проявляется и, самое главное, как своему чуду помочь.

В общем и целом

Приветствую всех читателей моего блога. Первым делом, чтобы поговорить про запор у грудничка, давайте выясним, детки какого возраста относятся к этой категории. Грудным считается ребенок с 29 дня жизни (со 2 месяца) до года. Нетрудно понять, что такая градация основывается на оптимальной длительности грудного вскармливания. Именно 12 месяцев педиатры советуют кормить грудью.

Первый год – неимоверно важный период в жизни крохи. Он осваивает столько умений и навыков! Постепенно заканчивают формирование все органы и системы его организма, приобретая некоторую стабильность в работе.

Перед тем, как начать разговор, хотелось бы отметить, что запор у грудничка не отличается кардинально от задержек стула у новорожденного. В общем и целом эти проблемы имеют одни и те же причины, проявления и последствия, отличаясь только в малом. Лечение также примерно аналогично. Поэтому, если у Вас возникнут какие-то вопросы относительно запоров у самых маленьких детей (первого месяца жизни), или Вы захотите что-то уточнить, советую ознакомиться еще с этой статьей.

Итак, Ваше чадо вышло из возраста н

Источник