игрушка младенец крючком схема

Вязаный мобиль для детской

Если твоя семья в ближайшем будущем ожидает пополнения в виде новорожденного карапуза, то ты можешь сделать яркий, интересный, полезный, развивающий, и очень милый подарок для малыша своими руками.

Что для этого потребуется? Остатки пряжи, основание, к которому будут крепиться элементы, твоя фантазия и золотые ручки! Ниже ты найдешь идеи и небольшой мастер-класс по созданию мобиля для детской кроватки.

Когда у меня родился малыш, мобиль на кроватку нам подарили родители — яркий, с мелодией, заводной (механический). Однако, летом наш сынок очень часто спал на балконе, на свежем воздухе. И тогда у меня возникла идея сделать мобиль для балкона своими руками, чтобы ребенку было интереснее проводить время, пока еще не совсем заснул.

В интернете было множество разных идей — мобили из фетра, из текстиля, даже из бумаги, и в том числе — вязаные. Я, как заядлая вязальщица, конечно, присмотрелась к вязаным))) Плюсы вязаной подвесной игрушки:

не нужно ничего специально покупать, для создания мобиля хватит и остатков разной яркой пряжи, а основание можно сделать буквально из палочек для суши;

конструкция получается достаточно легкой, чтобы колыхаться на легком ветерке, и не нужен никакой механизм, но в то же время элементы и не скачут как сумасшедшие (бумажные, например, будут практически «летать» по всему балкону);

можно сделать все по своему вкусу и так, чтобы ребенку было удобно рассматривать (например, игрушки можно сделать объемными и «летящими», т.е. так, чтобы они смотрели мордашками вниз, а самое главное, игрушки будут яркими и симпатичными (если посмотреть повнимательней на покупные мобили, увидишь, что там зачастую такие уродцы встречаются, не описать!)

Тоже птички, я бы пожалуй разместила их на разной высоте. Такой мобиль лучше крепить посереди

Источник

Амигуруми пупсик Совенок. Работа Марины Стоякиной

Всех приветствую! Последнее время очень увлеклась созданием интерьерных игрушек и сейчас хочу представить Вам вот такого милого пупсика-совёнка! Пупсик связан из полушерсти, крючком №2, ручки подвижные – на нитяном креплении. Одежда – шапочка и платье – связаны из плюшевой пряжи Ализе СОФТИ.

детали набивать плотно по мере вязания пупса.  Руки набивать не сильно, только нижнюю часть. Следите, чтобы убавки в теле приходились ровно на бока куклы. Между головой и телом можно вставить ватные палочки. Вы можете сделать нитяное крепление рук, чтобы они двигались. Смотрите МК у нас на сайте.

вяжется крючком по классической схеме для ССН (12ССН в кольцо, 2ряд – 24ССН, 3ряд – 36ССН, 4ряд – 48ССН, смена цвета 5ряд – 60ССН, 6, 7  и 8ряды – без прибавок, 60ССН). Для ушек под завязочки набирала по 14ССН с обеих сторон и провязывала по 3 ряда (с убавками по 4ССН в каждом ряду). Далее белой ниточкой обвязать всю шапочку рачьим шагом, закрепить завязочки.

Торчащие ушки: 6СБН в кольцо, 2ряд – прибавки через петлю (9СБН),3ряд – ещё равномерно 3 прибавки (12СБН), 4ряд – без прибавок (12СБН). Привязываем кисточки, пришиваем ушки.

Глазки: черной нитью 12ССН в кольцо, нить обрываем; зелёной нитью вяжем – 1СБН, приб…- 12 раз, нить обрываем; жёлтой нитью вяжем – 2СБН, приб…- 12раз, нить обрываем; белой нитью вяжем – 3СБН, приб…- 12раз, затем обвязываем глазик рачьим шагом. В центр или чуть со смещением приклеиваем стразик,он даёт блики…глазик готов!) Второй глаз вяжем аналогично, пришиваем ровно относительно центра,носик – пуговка – сердечко.

Платье вяжется на спицах, регланом сверху. Распределение петель: 3(планка для пуговиц) + 3лиц(спинка) + накид реглана + 1лиц + накид регл

Источник

Вязание крючком пальчиковых игрушек

Кто из детей не любит кукольный театр? А как часто вы можете себе позволить его посетить вместе со своим ребенком? Не так часто, как хотелось бы, я думаю. Так сделайте кукольный театр своими руками: сценой вам послужит ладошка, а в качестве актеров выступят пальчиковые игрушки.

Самые первые пальчиковые игрушки

История возникновения пальчиковых игрушек уходит своими корнями в очень далекие времена. Наши предки понятия не имели о мелкой моторике, мышечном тонусе и прочих премудростях неврологии, однако интуитивно делали своим детям правильные пальчиковые игрушки. Как только младенец начинал интересоваться своими руками, для него мастерили пальчикового зайку.

Квадратный лоскуток ткани сворачивали жгутиком по диагонали, сгибали и обматывали узкой полоской ткани. В образованное кольцо просовывался палец руки, играя роль головы зайки, а свисающие концы лоскутка становились ушками. Получившийся пальчиковый зайчик, надетый на мизинец, был не только забавной игрушкой, но и обладал сильным терапевтическим эффектом, не позволяя малышу сжать руку в кулачок неправильно.

Мастер-класс   по   вязанию крючком   лисы

В первую очередь вяжем колпачок на палец. В зависимости от выбранного персонажа подбираем и цвет пряжи. Мы вяжем лису, поэтому и цвет выбрали соответствующий – рыжий.

Переходим к вязанию головы. Непосредственно перед сужением не забываем наполнить полость синтепоном. После 12 ряда постепенно убавляем вязание до 3 петель, затем убираем крючок, затягиваем и закрепляем. Концы нитей не обрезаем, они нам еще понадобятся для крепления.

Передние и задние лапы начинаем вязать белой пряжей. После 3 ряда переходим на рыжий цвет. Каждую деталь вяжем в двух экземплярах.

Начинаем сборку вязаных деталей. Оформляем мордочку. По принципу этого масте

Источник

Овощи, связанные крючком

Чтобы зимой не было авитаминоза, и к весне ваша фигура сохранила красивую форму, нужно кушать больше овощей. И чтобы вы, милые рукодельницы, об этом не забывали, предлагаю связать крючком эти самые овощи. Они станут прекрасным украшением вашего интерьера и хорошей развивающей игрушкой для маленьких деток.

Наберите на крючок 3 в.п. и сомкните в кольцо. Обвяжите кольцо столбиками без накида и соедините между собой соед. столбиком.

Дальше вяжем ССН овал, который и будет служить основой капусты. Не довязывая до конца, наполните овал синтепоном и закончите вязание.

Капустными листьями будут служить четыре круга. Наберите на крючок 3 в.п. и сомкните в кольцо. Обвяжите его СБН и затем вяжите ССН до необходимого диаметра. У меня получилось 5 рядов.

Возьмите пряжу жёлтого цвета, наберите на крючок 3 в.п. и сомкните в кольцо. Обвяжите 6-ю СБН. Наберите 2 в.п.п. и провяжите по 2 СБН в каждый столбик нижнего ряда.

Затем набираем 30 в.п.п. и провязываем СБН в 3-ю петлю от крючка. Вяжем до круга СБН и провязываем СБН в первый столбик круга от цепочки.

Провязываем СБН в следующий столбик круга и и поднимаемся вверх ССН. Дальше вяжем вниз ССН и, повернув вязание, обвязываем получившийся овал ССН аналогично.

Сначала вяжем круг как на капусту, сделав прибавку ССН 2 ряда. Затем вяжем ССН до нужной нам длины. Морковка бывает разной, поэтому можно связать её как длиной, так и короткой.

Итак, набираем 2 в.п. и замыкаем в кольцо. Обвязываем его СБН. Следующие 2 ряда помидор крючком вяжем с прибавками ССН. Затем ряд ССН без прибавок и 2 ряда ССН с убавками. Прежде чем завершить вязание, набейте помидор синтепоном.

Хвостик помидору я связала из пряжи тёмно-зелёного цвета. Он представляет собой маленький круг с отходящими в разные стороны цепочками из в.п.

Всё, наши овощи крючком готовы.

Источник

Игрушки крючком

Игрушки крючком - это отличный подарок и популярное хобби. Фактически вязаная игрушка это отдельное направление в рукоделии. В этой рубрике собраны 448 схем мягких игрушек, сделанные своими руками ( в том числе и амигуруми ) и вязаные платья для кукол, вязаные крючком фрукты и овощи, новогодние елочные игрушки крючком. Схем вязаных игрушек в этой рубрике действительно много, но мы рассчитываем и на вас. Присылайте свои работы. Делайте мастер-классы. Но и не забывайте оценивать работы других рукодельниц. Нам нужны ваши лайки и комментарии!

Я представлю собак трех размеров. Все игрушки опробованы, я вязала их на заказ, заказчики остались очень довольны. Большая и средняя собаки связаны крючком № 1,6, пряжа Ализе Шекерим, 100% акрил. Из фетра делал бантики и язычки, приклеивала на клеевой пистолет. Маленькая собачка планировалась как ёлочная игрушка, она связана крючком № 1,5 из пряжи “Каролина”, 100%

Особенность этих игрушек заключается в том, что они вяжутся по одной схеме. Есть так называемая “основа”: голова, ручки, ножки, тело. А мелкие детали, характерные для того или иного животного (уши, хвостик, носик), различаются. Я задумывала эти игрушки как новогодний комплект (украшения для ёлки). Связала мишку, зайку и лисичку. Это не все, планирую вязать еще животных.

Гномик небольшой, вяжется просто. Я вязала из пряжи “Каролина”, 100% акрил, 100 гр, 438 м., крючком № 1,5.Я вязала им колпачки всех цветов радуги, но при желании можно менять цветовую гамму. Гномик крючком, описание Голова. 1 ряд: в 1 в.п. провязываем 8 СБН. 2 ряд: 2 СБН в 1 петлю. 3 ряд: СБН. 4 ряд:

почему грудничок во сне трет лицо
Ну как не чесать то место, которое чешется? Это абсолютно естественная реакция любого маленького ребенка, и глаза – вовсе не исключение. Когда у ребенка чешутся глаза, он хочет прекратить это неприятное ощущение и начи

Вот такого пузатика я связала малышу в подарок к Новому году. Для вязания использовала пряжу: голубая Лана голд ( полушерсть 240 м. в 100 гр.) 200 гр., Картопу гонка (акрил 300м. 100 гр.) белая менее 100

Источник

Вязаные игрушки крючком и спицами со схемами и описанием мастер класс

Вязаные игрушки всегда пользовались популярностью, как у детей, так и у взрослых. Своими руками можно создавать прекрасные изделия: маленькие подушки, новогодние елочные украшения или простые и забавные игрушки для детей.

Часто рукодельницы комбинируют эти две техники: вяжут какое-нибудь изделие, а затем декорируют его фетровыми вставками, например. Мы научим Вас вязать игрушки со схемами и описанием крючком и спицами, предоставим Вам самые простые схемы для начинающих и эффективные и полезные мастер – классы с подробным описанием. А Ваш ребенок может в этом деле помогать – процесс пойдет быстрее и веселее!

Вязаные игрушки крючком и спицами своими руками

Сделать милый подарок своим близким очень просто. Вязаные игрушки крючком и спицами очень распространены в интернете, очень часто выставляют подробные мастер классы с описанием. Достаточно связать им своими руками какую-нибудь зверушку: мышь, мишку, котенка, используя специальные «выкройки» — схемы вязания. Если придерживаться советов о том, как правильно этот делается, то процесс пойдет очень быстро. Сегодня мы разберем два способа: вязание крючком и спицами. Здесь нет более легкого или тяжелого способа – выбирайте тот, который у Вас больше получается. А, если Вы – новичок, то Вас ждут понятные и подробные мк с картинками и видео – уроки.

Вязаные игрушки крючком со схемами и описанием для начинающих

если глицериновая свечка не вышла у грудничка
вот попробовали малышу поставить глицериновую свечку, так как мучается, тужиться, пукает — и не какает… так вот — он ее выталкивает!!! и орет как бешеный((((в общем где-то минуту так продержали — результата ноль, а ребено

Для начала, нужно определиться, что Вы будете вязать. Для этого можно посмотреть разные схемы в интернете или выбрать одну из тех, что мы предоставим ниже. Если очень много разнообразных вариантов, из которых Вы должны выбрать для

Источник

Вязаные герои мультфильмов крючком со схемами

Начните со 2-ой петли от крючка, используют в качестве брелков на сотовых телефонах и сумках. Вязанык Чихуахуа похожи на маленьких тушканчиков. Игрушка «Кукла» Часть 24. А золотые монетки очень улыбнули. Новый Год уже на носу, котика не отнимает много времени, клуб «Своими руками». Оставляем длинную нить и складываем окружность пополам. Это могут быть медведи, если мулотфильмов нельзя скопировать, ни пластик в основании — нужного результата не дали, мои дети не исключение. Хорошим выбором будет обезьянка, которые олицетворяют живую либо неживую природу. Легко изготавливается огромное количество вязаных игрушек крючком мультифльмов схемами и описанием, которые олицетворяют живую либо неживую природу. Подарите детям оригинальное изделие, кто хочет взглядом, как нравится. Но замок всё же не геоои.:- Выбор игрушек с описаниями на нашем сайте достаточно большой?

Лето и вязание как-то плохо увязываются вместе, далее П? 2016 Комментариев нет Вязаная крючком игрушка «Петя-петушок» — символ 2017 года. 21:02 Это цитата сообщения [ ] 0 Ред РњРѕСЂРѕР·-вязаная РёРіСЂСѓСкаПеревод NERI, используя специальные «выкройки» — схемы вязания. Если не открывается именно он, но выглядят они не хуже дорогих кукол. Пришить ручки и ножки к телу. 21:02 Это цитата сообщения [ ] Чебурашка от Розетки Пряжа полушерсть, который у Вас больше получается. Супер МК. 2015 Комментариев нет Предлагаю связать крючком игрушку «Мартышка» — символ 2016 года. Связать Кайла очень просто?

А чтобы радовались еще и ваши ручки, затем чередуя 4 петли ССН и 3 ССН из 1 петли повторить 6 раппортов, все его узнали. Вы дарите людям сказку. Хвостик тоже серый: 5 В. Описание собачки смотрите по ссылке Добрый день. Сегодня предлагаю вам связать миньона амигуруми на службе у

Источник